НСО: мы особенные???
1777
18
Артём
juniоr
Недавно ездил в Томск. На заправке, как обычно, протянул заправщику мелочь. Он посмотрел на меня как на идиота: "Зачем? Нам зарплату платят."
В тот же день, свернув с трассы и решив искупаться в Томи, поехал по воде вдоль берега и зарылся в гальке по самые помидоры, т е. просто лёг на брюхо (чуть в салон не налил). Мимо проезжал УАЗик - буханка. Выдернуть из две тонны железа у не получилось, и в течении полутора часов мы вместе откапывали/домкратили моего Террана. Причём мужик уже опаздывал в город. От денег он отказался категорически, наотрез.
Вот думаю, что ж за город у нас такой торгашеский, где за всё принято платить и расплачиваться? Почему у нас заправщики берут мелочь как должное? Почему если ты выручаешь кого-то на дороге, выручаемый сразу же старается "отблагодарить" какой-то суммой?
Почему, въезжая в НСО со стороны Томской или Кемеровской областей, сразу же бросается в глаза обилие всяких магазинов/ларьков/лавок вдоль дорог, которых в тех областях днём с огнём не сыщещь?
Чем это объяснить?
В тот же день, свернув с трассы и решив искупаться в Томи, поехал по воде вдоль берега и зарылся в гальке по самые помидоры, т е. просто лёг на брюхо (чуть в салон не налил). Мимо проезжал УАЗик - буханка. Выдернуть из две тонны железа у не получилось, и в течении полутора часов мы вместе откапывали/домкратили моего Террана. Причём мужик уже опаздывал в город. От денег он отказался категорически, наотрез.
Вот думаю, что ж за город у нас такой торгашеский, где за всё принято платить и расплачиваться? Почему у нас заправщики берут мелочь как должное? Почему если ты выручаешь кого-то на дороге, выручаемый сразу же старается "отблагодарить" какой-то суммой?
Почему, въезжая в НСО со стороны Томской или Кемеровской областей, сразу же бросается в глаза обилие всяких магазинов/ларьков/лавок вдоль дорог, которых в тех областях днём с огнём не сыщещь?
Чем это объяснить?
>>>>>>Он посмотрел на меня
как на идиота: "Зачем? Нам зарплату платят."
Тут два варианта: либо он придурок, либо это запрещено.... (ну мож, конечно, он альтруист, но слишком редкий случай и поэтому на вариант не тянет)... В принципе, вас платить никто не заставляет... Можно подумать в Нске это такая обязанность - мелочь на заправках раздавать... Хошь даешь, хошь нет - дело добровольное...
>>>>>>>>>cразу же бросается в глаза
обилие всяких магазинов/ларьков/лавок вдоль дорог, которых в тех областях днём с огнём не сыщещь?
Ну это говорит о развистости рынка и паличия спроса... Не думаю что если бы это было досаточно прибыльно, томские предприниматели не стали бы торговать только из-за того, что в Томске живут... Торгаши везде одинаковые..
>>>>Почему у нас заправщики берут мелочь как должное?
Маленькая поправочка.... ВО всем мире заправщики берут мелочь как должное, почему в Томске это не так...фиг его знает.. Да и то, ваше мнение из сколки раз заправки в Томской области сложилось?????
>>>>>Почему если ты выручаешь кого-то на дороге,
выручаемый сразу же старается "отблагодарить" какой-то суммой?
Потому что человек потратил время, силы и т.п. - и не отблагодарить его - просто невежество.. А делают это не только налом, есть и другие способы... Если б торопясь человек потратил бы на то чтобы вытащить меня из реки, я б не смог бы ничем не отблагодарить..
>>>>От денег он отказался
категорически, наотрез.
Ну это не говорит, что в Томске все такие... Во всяком случае повторюсь - деньги не единственный способ...
Отказался, его право.. Но, можно, например, дать ему свой телефон, со словами, будете в Нске - чем смогу - помогу.....
Да, короче, фигня какая то написана...
как на идиота: "Зачем? Нам зарплату платят."
Тут два варианта: либо он придурок, либо это запрещено.... (ну мож, конечно, он альтруист, но слишком редкий случай и поэтому на вариант не тянет)... В принципе, вас платить никто не заставляет... Можно подумать в Нске это такая обязанность - мелочь на заправках раздавать... Хошь даешь, хошь нет - дело добровольное...
>>>>>>>>>cразу же бросается в глаза
обилие всяких магазинов/ларьков/лавок вдоль дорог, которых в тех областях днём с огнём не сыщещь?
Ну это говорит о развистости рынка и паличия спроса... Не думаю что если бы это было досаточно прибыльно, томские предприниматели не стали бы торговать только из-за того, что в Томске живут... Торгаши везде одинаковые..
>>>>Почему у нас заправщики берут мелочь как должное?
Маленькая поправочка.... ВО всем мире заправщики берут мелочь как должное, почему в Томске это не так...фиг его знает.. Да и то, ваше мнение из сколки раз заправки в Томской области сложилось?????
>>>>>Почему если ты выручаешь кого-то на дороге,
выручаемый сразу же старается "отблагодарить" какой-то суммой?
Потому что человек потратил время, силы и т.п. - и не отблагодарить его - просто невежество.. А делают это не только налом, есть и другие способы... Если б торопясь человек потратил бы на то чтобы вытащить меня из реки, я б не смог бы ничем не отблагодарить..
>>>>От денег он отказался
категорически, наотрез.
Ну это не говорит, что в Томске все такие... Во всяком случае повторюсь - деньги не единственный способ...
Отказался, его право.. Но, можно, например, дать ему свой телефон, со словами, будете в Нске - чем смогу - помогу.....
Да, короче, фигня какая то написана...
>Да, короче, фигня какая то написана...
Короче, ты не согласен с вышенаписанным, что в Новосибе народ, по крайней мере на дорогах, более меркантильный?
PS. И ещё. О засадах ГАИ новосибирцы предупреждают встречных водителей ГОРАЗДО РЕЖЕ чем те же томичи и кемеровчане.
Короче, ты не согласен с вышенаписанным, что в Новосибе народ, по крайней мере на дорогах, более меркантильный?
PS. И ещё. О засадах ГАИ новосибирцы предупреждают встречных водителей ГОРАЗДО РЕЖЕ чем те же томичи и кемеровчане.
>>>>>>что в Новосибе народ, по крайней мере на дорогах, более
меркантильный?
Стоп-стоп.... Как то я года полтора назад достаточно часто ездил на машине в Томск.... В гости... Иногда даже по паре раз в неделю......
На заправках мелочь точно брали..............
"Подмигивали" о засаде ГАИ и тама и тама.....
Я так проездил почти четыре месяца...и таких выводов не сделал.....
Единственное, мне показалось что водители в значительно менее крупных городах (и не только в Томске) ездят более спокойно, охотнее уступают дорогу пешеходам и слегка более вежливы при движении... К сожалению в этот недостаток присущ всем крупнейшим городам...Жизнь и движение намного напряженне...
В общем это сказывается и на меркантильности жителей разных городов...
Но в общем думаю картина по деньгам везде одинаковая.......
ИМХО
меркантильный?
Стоп-стоп.... Как то я года полтора назад достаточно часто ездил на машине в Томск.... В гости... Иногда даже по паре раз в неделю......
На заправках мелочь точно брали..............
"Подмигивали" о засаде ГАИ и тама и тама.....
Я так проездил почти четыре месяца...и таких выводов не сделал.....
Единственное, мне показалось что водители в значительно менее крупных городах (и не только в Томске) ездят более спокойно, охотнее уступают дорогу пешеходам и слегка более вежливы при движении... К сожалению в этот недостаток присущ всем крупнейшим городам...Жизнь и движение намного напряженне...
В общем это сказывается и на меркантильности жителей разных городов...
Но в общем думаю картина по деньгам везде одинаковая.......
ИМХО
>>>>>>фигня какая то написана...
За это собссно говоря, конечно, извиняюсь........
За это собссно говоря, конечно, извиняюсь........
И ещё. О засадах ГАИ новосибирцы предупреждают встречных водителей ГОРАЗДО РЕЖЕ чем те же томичи и кемеровчане.
Такая же "слава" идет и о ростовчанах
Такая же "слава" идет и о ростовчанах
Гмм...
Возможно, просто стечение обстоятельств. Надо будет всё перепроверить![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Возможно, просто стечение обстоятельств. Надо будет всё перепроверить
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Быть в тренде
154664
1000
Важная информация для КУРАТОРОВ, ПЕРЕДЕРЖЕК и ПОСЕТИТЕЛЕЙ раздела
230304
5
Доверенность для бабушки
15520
35
Черный кот
guru
О засадах реже стали предупреждать последние лет 10-15 раньше помнится едешь, и каждая машина тебе подмигивает...
Очевидно многие нынешние водители считают, что ГАИшнику тоже кушать хочется...
Очевидно многие нынешние водители считают, что ГАИшнику тоже кушать хочется...
Артём
juniоr
>...Очевидно многие нынешние водители считают, что ГАИшнику тоже кушать хочется...
А мне кажется, что нынешние водители считают, что если гаишник с радаром работает на встречной полосе, то его это не касается, и ему на$рать на встречных и поперечных...
А мне кажется, что нынешние водители считают, что если гаишник с радаром работает на встречной полосе, то его это не касается, и ему на$рать на встречных и поперечных...
Я с АйрПлэем согласна. Чем город больше, тем жители равнодушнее. От этого никуда не денешься, это в деревне все друг друга знают - не помочь нельзя, потом ведь вся деревня обсуждать будет. А город большой, нет уюта и "домашнести". Ни разу не слышал, как говорят, мол, я этого человека, может быть больше ни разу не увижу, так что же я буду..."? Согласна, вариант очень упрощен, но смысл все же есть. Не каждый подумает о том, что чем равнодушнее ты, тем равнодушнее и окружение, и вполне может статься, что когда "ты" попадешь в беду, тебе не окажут помощи так же, как и ты.
> не помочь нельзя, потом ведь вся деревня обсуждать будет. А город большой, нет уюта и "домашнести".
А может быть, нет лицемерия?
Помогать не потому, что хочется, а потому что вся деревня обсуждать в противном случае будет, тоже не самый правильный подход...
А может быть, нет лицемерия?
Помогать не потому, что хочется, а потому что вся деревня обсуждать в противном случае будет, тоже не самый правильный подход...
Наверное, я погорячилась и зря обидела деревенских жителей. Вряд ли там лицемерие... они знают друг друга с детства, поэтому помочь своему ""соседу" для них - естественно.
бред, какой бред
предупреждают о засадах встречных в новосибирске чаще, чем в городах европейской россии.
видимо там не принято. в то же время разнообразие трактовок правил гаишниками
в кемеровской и томскаой областях и в омской - удивительной. субъекты федерации.
а что у Вас денег никто в томске не хотел брать - так это может быть характеристика
не томичей, а Вас?
предупреждают о засадах встречных в новосибирске чаще, чем в городах европейской россии.
видимо там не принято. в то же время разнообразие трактовок правил гаишниками
в кемеровской и томскаой областях и в омской - удивительной. субъекты федерации.
а что у Вас денег никто в томске не хотел брать - так это может быть характеристика
не томичей, а Вас?
есть равнодушие и равнодушие.
утверждается, что закономерным последствием роста города (до мегаполиса) будет
равнодушная вежливость, или приветливое равнодушие.
при этом неприязнь, истинное безразличие или искренняя заинтересованность не являются
характеристиками размера населенного пункта, а характеристиками конкретных отношений,
в которых они проявляются.
утверждается, что закономерным последствием роста города (до мегаполиса) будет
равнодушная вежливость, или приветливое равнодушие.
при этом неприязнь, истинное безразличие или искренняя заинтересованность не являются
характеристиками размера населенного пункта, а характеристиками конкретных отношений,
в которых они проявляются.
>...предупреждают о засадах встречных в новосибирске чаще, чем в городах европейской россии.
Речь не о европе, а о других сибирских городах.
>...так это может быть характеристика
не томичей, а Вас?
Да, конечно. Выезжая из Новосибирска, моя личность меняется кардинально и неузнаваемо. ;))
Речь не о европе, а о других сибирских городах.
>...так это может быть характеристика
не томичей, а Вас?
Да, конечно. Выезжая из Новосибирска, моя личность меняется кардинально и неузнаваемо. ;))
Веришь, нет, Артем, меня две недели назад на горнои дороге в Калифорнии предупредили, причем похоже способ интернациональныи.
>>> Единственное, мне показалось что водители в значительно менее крупных городах (и не только в Томске) ездят более спокойно, охотнее уступают дорогу пешеходам и слегка более вежливы при движении...
а мне показалось что на дорогах томска еще страшнее чем в новосибирске....
пешеходам конечно водители дорогу уступают, для меня было шоком. когда остановился джип, давая пройти, но между собой водители ни сколько не вежливы - тот же ПАЗик может остановиться там. где ему махнет с обочины пешеход, и его не волнует, по какой он полосе ехал до этого....
в связи с празднованием весь центр перерыт, а торопящихся нисколько не меньше чем в новосибирске.. как результат - постоянные пробки....
а мне показалось что на дорогах томска еще страшнее чем в новосибирске....
пешеходам конечно водители дорогу уступают, для меня было шоком. когда остановился джип, давая пройти, но между собой водители ни сколько не вежливы - тот же ПАЗик может остановиться там. где ему махнет с обочины пешеход, и его не волнует, по какой он полосе ехал до этого....
в связи с празднованием весь центр перерыт, а торопящихся нисколько не меньше чем в новосибирске.. как результат - постоянные пробки....
> меня две недели назад на горнои дороге в Калифорнии предупредили
Может в горах калифорнийщины вам встретился порядочный русский мужик? А то и новосибирец?![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Может в горах калифорнийщины вам встретился порядочный русский мужик? А то и новосибирец?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ТОП 5
1
2
3
4