Chuck_Norris
v.i.p.
В ближайшем будущем будут достроены два громадных торговых центра - на углу мичурина-гоголя и на сухом логу, оба они расположены на пересечении важных транспортных магистралях. на которых и так регулярно возникают пробки, особенно при плохой погоде, даже не представляю, как можно будет выезжать с богдашки в центр или проезжать по гоголя или мичурина - даже у ауры при их неудачном расположении взъезда на парковку, лучше положение чем у новостроек...
что народ. делать будем ? Как жить дальше после сдачи этих ТЦ ?
что народ. делать будем ? Как жить дальше после сдачи этих ТЦ ?
Алексий
ненормальный
А меня кстати не только ТЦ беспокоят, меня МФЦ интересует
На площади Труда хоть и плотно, но по крайней мере дороги широкие, а тут - узенькие Богаткова и Зыряновская с вечными пробками, и работа с 8 утра. Я понимаю, что типа на метро народ должен приезжать, но попрутся то на машинах...
На площади Труда хоть и плотно, но по крайней мере дороги широкие, а тут - узенькие Богаткова и Зыряновская с вечными пробками, и работа с 8 утра. Я понимаю, что типа на метро народ должен приезжать, но попрутся то на машинах...
Alippa
нет статуса
никак ибо жить на парковке нельзя
Урбанист
experienced
что народ. делать будем ? Как жить дальше после сдачи этих ТЦ ?А вариант только один , убедить власти в необходимости создания в городе системы общественного транспорта , тогда ни какой коллапс не страшен будет . Одна из таких возможностей , голосование на сайте РОИ за инициативу "Принять федеральную программу, направленную на создание системы скоростного общественного транспорта в крупных городах".
голосовать нужно рублем иначе за чей счет создавать?
Chuck_Norris
v.i.p.
А вариант только один , убедить власти в необходимости создания в городе системы общественного транспорта , тогда ни какой коллапс не страшен будет .бред, иногда надумать, прежде чем писать - причем здесь общественный транспорт, не он один по дорогам ездит...
- из калининского района в центр всего 4 дороги, из заельцовского в калининский и в сторону ипподромки две всего, причем две дороги из калининки и заельцовки встречаются на сухом.логу а если учесть что на танковой скоро сдадут еще несколько многоэтажек то песец придет неожиданно и конкретно, единственный вариант с натяжкой - улица 25лет, но она и так периодически колом стоит...
Сейчас читают
Подобранным и спасённым животным нужна фин. помощь.
60851
261
Н016НН54 ТойотаCamry кого возит?
12273
68
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416876
2369
cfysx
activist
Выживать будем кто как может. Я, например, готов: на работу и с работы - пешком 45-50 минут туда и обратно столько же. Вариантов немного. Пехом, на ОТ или стоять в пробках. А что автор темы предлагает, хотелось бы узнать?
Chuck_Norris
v.i.p.
А что автор темы предлагает, хотелось бы узнать?в нынешней сложившейся ситуации за которую мы должны благодарить городецкого, арбатского и других бездельников из мэрии прошлых лет, имхо, надо думать о дублере ипподромкой магистрали - от богдашки до проспекта дзержинского (или как минимум до кропоткина через частный сектор и гаражи) или от богдашки до каменского шоссе, напомню, кто не в курсе - на перекрестке где сейчас на сухом логу строится ТЦ, был рыночек, который надо было снести и сделать прямой выезд с дуси ковальчук на ипподромку
Developer
guru
ТС предлагает как я понял тупиковый путь развития пройденный большинством городов запада :). Строим больше дорог - больше машин - все в дорогах - пробки никуда не делись.
Chuck_Norris
v.i.p.
Строим больше дорог - больше машин - все в дорогах - пробки никуда не делись.не больше дорог а просто дороги-дублеры - это разные вещи - посмотрите любой западный город - нигде нет такого, чтобы была единственная одна дорога для выезда из одного района
cfysx
activist
Вы абсолютно правы, но, как говорится, история не знает сослагательного склонения. И если сейчас дать волю романтикам градостроительства, родилось БЫ много полезных проектов. Увы. Как говорили Ильф и Петров:"все это великолепия разбивалось о вывеску - "ШТАНОВ НЕТ".
Zhark
veteran
Дороги дублеры канают в странах с прямыми улицами. У нас не проканают. У нас прямых улиц вообще мало же. Тут необходимо развивать систему ОТ, возвращать проездные билеты, а то это в копейку влетает ездить с/на работу.
Угу, убедить...
Нынешний губер, будучи ещё врио, поспешил похоронить программу развития общественного транспорта.
А сейчас ещё до инаугурации объявлено о приостановке строительства метро.
Сказал бы он об этом до выборов, мы пошли бы его убеждать, правда же?
Нынешний губер, будучи ещё врио, поспешил похоронить программу развития общественного транспорта.
А сейчас ещё до инаугурации объявлено о приостановке строительства метро.
Сказал бы он об этом до выборов, мы пошли бы его убеждать, правда же?
Михаил_1
v.i.p.
что народ. делать будем ? Как жить дальше после сдачи этих ТЦ ?минимизировать свою зависимость от транспорта. И от личного, и от общественного (приоритеты каждый расставляет самостоятельно). Но это индивидуальные способы, не решающие саму проблему в общем.
Урбанист
experienced
причем здесь общественный транспорт, не он один по дорогам ездит...Вы хотя бы инициативу-то прочитали ?Как скоро и ,главное , на какие средства вы собираетесь модернизировать дорожную сеть ?Да ,нужна связность ,да ,нужна решётчатость ,но всё это уже утопия , из реального осталось только создание качественного о.т. + де стимуляция использования л.а. в городе .Мы сейчас подошли уже к такой черте , после которой все реализуемые дорожные проекты воспринимаются как не законченные ,не проработанные и даже комичные (Южный горб , Советское шоссе , развязка на Петухова , тоже будет и с Бугринским мостом ). Создание взаимосвязанной скоростной транспортной системы городу естественно не потянуть (строительство 1 км. новых путей ЛРТ 430-460 млн.р) , нужна федеральная поддержка , поэтому давайте голосовать на сайте РОИ за инициативу "Принять федеральную программу, направленную на создание системы скоростного общественного транспорта в крупных городах"
денег нету федералов
так что голосуй не голосуй получите сами знаете что
так что голосуй не голосуй получите сами знаете что
vert
v.i.p.
А вообще, с новым губером весь город и область ждёт этот самый коллапс.
Для тех, кто не заметил первых звоночков в виде выдвижения самой этой кандидатуры, в виде отказа от ряда целевых программ, принятых при прежнем руководстве и т.п., на днях прозвенел очередной.
В новом бюджете области предусмотрено перераспределение доходов. Так, у города отберут в пользу области 10% НДФЛ (а это примерно 3,5 млрд руб.)...
Для тех, кто не заметил первых звоночков в виде выдвижения самой этой кандидатуры, в виде отказа от ряда целевых программ, принятых при прежнем руководстве и т.п., на днях прозвенел очередной.
В новом бюджете области предусмотрено перераспределение доходов. Так, у города отберут в пользу области 10% НДФЛ (а это примерно 3,5 млрд руб.)...
Ага, единоросы решили показать как плохо при коммунистах.
Вот сначала давайте проголосуем , а потом посмотрим что получим . Деньги есть в Резервном фонде , в фонде Нац. благосостояния . Деньги есть на олимпиаду , на универсиаду в Казани и Красноярске ,на чемпионат мира по футболу 2018 , на "Крым наш", если будем настаивать и здесь найдут , ну не передвигаться же пешком по городу .
а мы кто олимпиада или крым?
таких городов с хотелками сотня по стране, а пешком я давно передвигаюсь и вам рекомендую
таких городов с хотелками сотня по стране, а пешком я давно передвигаюсь и вам рекомендую
Дикий турист
veteran
Общественные иницыативы это гуд, но не эффективней ли будет 8-го октября Филиппычу с Евгеньевичем лизнуть у его преосвещенства, ой пардон, задействовать личные и деловые связи? Тогда глядишь, первопрестольная пятаков на местные прожекты и подкинет.
vert
v.i.p.
Мелковаты они для этого.
И трусоваты.
А предыдущий губер мог из Москвы деньги на разные программы выбивать.
И трусоваты.
А предыдущий губер мог из Москвы деньги на разные программы выбивать.
таких городов с хотелками сотня по стране, а пешком я давно передвигаюсь и вам рекомендуюПри средней скорости 3 км/ч пешеходу понадобится, соответственно, 15 и 10 часов на преодоление расстояния города с севера на юг и соответственно с запада на восток , если идти без остановок. На муниципальном автобусе при средней скорости 40 км/ч на это ушло бы около 1 часа при условии отсутствия пробок на дорогах . Мы таки будем целыми днями в пути и работать некогда будет .
Читать полностью: http://nsk.rbc.ru/nsk_freenews/22/09/2014/950489.shtml
При средней скорости 3 км/ч пешеходу понадобитсяЧто ж они пешехода считают таким же тяжело больным, как общественный транспорт? В школьных задачах обычно 5 км/ч было. В реальности можно и 6 км/ч топать.
а на фига пересекать город
селитесь рядом с работой и будет вам щастье шаговой доступности
селитесь рядом с работой и будет вам щастье шаговой доступности
Да уж , можно и бегом , но лучше на качественном о.т. , а прогулки и пробежки в др. время . П. 4.
селитесь рядом с работой и будет вам щастье шаговой доступностиА если пром. зона , а если частный сектор вокруг организации, а если все члены семьи работают и учатся в разных районах , а в спальных районах мест приложения труда крайне мало , тогда какой совет дадите ?
может вас еще усыновить и бизнес завещать?
всем плюшек не хватит, поэтому имеешь ресурсы и таланты допрыгнуть - прыгай и вкусно чавкай булочкой на зависть окружающим, нет, то как в известном анекдоте "нет ножек - не мультиков" (с)
надеяться на государство если вы не сын премьера или силовик сиречь опора режима - наивно, хотя вполне себе можно, маниловщина у нас всегда была в моде.
выбор за вами, быть здоровым и бохатым в шаговой доступности от персональнрого офиса в газпрома или бедным и больным в депрессивном Сибе в промзоне
всем плюшек не хватит, поэтому имеешь ресурсы и таланты допрыгнуть - прыгай и вкусно чавкай булочкой на зависть окружающим, нет, то как в известном анекдоте "нет ножек - не мультиков" (с)
надеяться на государство если вы не сын премьера или силовик сиречь опора режима - наивно, хотя вполне себе можно, маниловщина у нас всегда была в моде.
выбор за вами, быть здоровым и бохатым в шаговой доступности от персональнрого офиса в газпрома или бедным и больным в депрессивном Сибе в промзоне
Вам самому этот совет не кажется, pardon moi, маразматичным?
Я, пока в Нск жила, тоже начала заражаться от коллег этим вирусом - затурканный в пробках народ всерьёз собрался переезжать ближе к работе: менять квартиры, или сдавать свои и снимать у офиса, детей настраивать на поступление в вузы шаговой от дома доступности и пр.
А потом, как все помнят, мне просто стало жаль свою единственную жизнь на торчание в пробках и на скакание из транспорта в транспорт, так как перевозчики кастрировали длинные маршруты, и на стояние на остановках по 40 минут в мороз, и на езду буквой Зю на одной ноге в забитой пассажирами маршрутке, и на траты на такси после детского времени 8-9 вечера.
Понятно, что мой совет тов. Урбанисту «резать все к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов» и поменять не квартиру ближе к месту работы и учёбы всех членов семьи, а поменять сразу весь город проживания, - не так прост для исполнения. Однако частота таких решений говорит таки о многом.
Я, пока в Нск жила, тоже начала заражаться от коллег этим вирусом - затурканный в пробках народ всерьёз собрался переезжать ближе к работе: менять квартиры, или сдавать свои и снимать у офиса, детей настраивать на поступление в вузы шаговой от дома доступности и пр.
А потом, как все помнят, мне просто стало жаль свою единственную жизнь на торчание в пробках и на скакание из транспорта в транспорт, так как перевозчики кастрировали длинные маршруты, и на стояние на остановках по 40 минут в мороз, и на езду буквой Зю на одной ноге в забитой пассажирами маршрутке, и на траты на такси после детского времени 8-9 вечера.
Понятно, что мой совет тов. Урбанисту «резать все к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов» и поменять не квартиру ближе к месту работы и учёбы всех членов семьи, а поменять сразу весь город проживания, - не так прост для исполнения. Однако частота таких решений говорит таки о многом.
Понятно, что мой совет тов. Урбанисту «резать все к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов» и поменять не квартиру ближе к месту работы и учёбы всех членов семьи, а поменять сразу весь город проживания, - не так прост для исполнения. Однако частота таких решений говорит таки о многом.Слава богу у меня проблем никаких нет , да были некоторое время тому назад , но я их успешно решил . Другое дело что у меня есть чёткое понимание того , как их решать в масштабах города .
ну если у вас все дела сделаны - тады уэлкам в партию власти к рычагам с кормушкой и руководить нами глупыми
чё тут то рассусоливать с нами - лузерами мы именно вам делегировать что-то решить в масштабах города сможем только через 5 лет
чё тут то рассусоливать с нами - лузерами мы именно вам делегировать что-то решить в масштабах города сможем только через 5 лет
зато сейчас в москве прикольно будет - кидай тачку за мкадом и едь в центр на транспорте, вот счастья привалило тем, кто во мкаде живет
ну если у вас все дела сделаны - тады уэлкам в партию власти к рычагам с кормушкой и руководить нами глупымиПро дела это вы сказали , я этого не говорил , да и с партией власти у меня принципиальные расхождения во взглядах . Что ещё предложите ? Давайте только что-то по существу темы , а то как-то всё образно и не конструктивно .
по существу уже все придумали до нас
но эти меры вам не понравятся
но эти меры вам не понравятся
Витaмин4ик
guru
Сегодня подвозил маму двухлетнего ребёнка, зашла речь про очередь в садик. Которую перенесли на два года вперёд из-за беженцев и родилась у меня такая мысль. Хочешь построить торговый центр? Построй детсадик. Наличие их на Карлушке я думаю бы решило эту проблему. К стати, я там пробок не наблюдал, при большом количестве этих центров.
mishari
guru
Тоже отработанная практика. Но в основном не при строительстве ТЦ, а при застройке жилмассивов. Причём логичнее строить на опережение: сначала детсад, потом микрорайон.
Перед этим учебным годом ездили такой открывать в Одинцове. ЖМ ещё недостроен, все кругом в глине, камазы ездят, единственная «Пятерочка» на всю округу, а детсад + школа в одном корпусе с бассейнами и пр. уже сдан.
Директор школы оставил свой личный телефон в офисе строительной компании и штат учителей был набран среди новосёлов за 2 месяца. А уж за «штатом» учеников и воспитанников дело не заржавеет:))
одно плохо - не каждая местная власть хочет (может?) вот так надавить на застройщика. Пригрозить сложностями на следующем аукционе. Или уговорить, напирая на совесть и благодарность будущих поколений.
Что, в Нск кто--то будет давить на наших депутатов-строителей?
Да я первая буду смеяться дня три.
Перед этим учебным годом ездили такой открывать в Одинцове. ЖМ ещё недостроен, все кругом в глине, камазы ездят, единственная «Пятерочка» на всю округу, а детсад + школа в одном корпусе с бассейнами и пр. уже сдан.
Директор школы оставил свой личный телефон в офисе строительной компании и штат учителей был набран среди новосёлов за 2 месяца. А уж за «штатом» учеников и воспитанников дело не заржавеет:))
одно плохо - не каждая местная власть хочет (может?) вот так надавить на застройщика. Пригрозить сложностями на следующем аукционе. Или уговорить, напирая на совесть и благодарность будущих поколений.
Cindy
v.i.p.
Хорошо сделали, осчастливили жителей академа отменой 15 маршрутки до вокзала.
Alippa
нет статуса
социально ответственный бизнес - это оксюморон
бизнес ответственен прежде всего перед акционерами за долю рынка и конкурентоспособность, он прежде всего должен выжить в конкурентной среде, а на хотелки общества - есть налоговая система и нормативное поле
другое дело, что подобная парадигма работает только в обЧестве где чиновник не лезет и не доит бизнес в личные карманы, тогда не появлялись бы микрорайоны в чистом поле без инфраструктуры и т.п., но проект со школами и детсадами в целом должен отбиваться по затратам, поэтому вполне себе допускаю, что частник строит платные садики и школы, а власть бесплатные и там уже дети имущих в платные, а неимущих в бесплатные. За все надо платить, в том числе и за жизненный успех
ИМХО
бизнес ответственен прежде всего перед акционерами за долю рынка и конкурентоспособность, он прежде всего должен выжить в конкурентной среде, а на хотелки общества - есть налоговая система и нормативное поле
другое дело, что подобная парадигма работает только в обЧестве где чиновник не лезет и не доит бизнес в личные карманы, тогда не появлялись бы микрорайоны в чистом поле без инфраструктуры и т.п., но проект со школами и детсадами в целом должен отбиваться по затратам, поэтому вполне себе допускаю, что частник строит платные садики и школы, а власть бесплатные и там уже дети имущих в платные, а неимущих в бесплатные. За все надо платить, в том числе и за жизненный успех
ИМХО
но проект со школами и детсадами в целом должен отбиваться по затратам,Посему задача чиновников сделать стройки без детсадов и школ экономически нецелообразными, о чем собственно и было рассказано на примере Подмосковья предыдущим автором.
сделать НЕ целесообразным строительство много ума не надо - другое дело, чтобы люди вложили свои филки и построили что-то приличное
одно плохо - не каждая местная власть хочет (может?) вот так надавить на застройщика. Пригрозить сложностями на следующем аукционе. Или уговорить, напирая на совесть и благодарность будущих поколений.Я уже говорил, что это зависит от количества денег, точнее от нормы прибыли. В Москве и подмосковье она высокая, и детские сады со школами вполне можно строить "прицепом". В Новосибирске - невысокая, и присоединение к проекту садика со школой может сделать его нерентабельным.
Поэтому строить надо полноценными микрорайонами, а не свечками во дворы. Тогда и норма прибыли нормальная будет, если детский садик со школой размажется застройщиком по кучке домов.
Я уже говорил, что это зависит от количества денег, точнее от нормы прибыли. В Москве и подмосковье она высокая, ино ведь не строили же.
даже при таком раскладе.
пока не пришел новый губер и не начал находить "убедительные аргументы" для застройщика
Хороший хозяин должен знать, сколько с его овец можно настричь шерсти.
Я уверен, что "московская" схема (один застройщик строит социальные объекты опережающим темпом) в Новосибирске по большей части не пройдет, но вот вскладчину строить сады и школы было бы по деньгам реально. Как это организовать на практике - честно скажу, не знаю.
Я уверен, что "московская" схема (один застройщик строит социальные объекты опережающим темпом) в Новосибирске по большей части не пройдет, но вот вскладчину строить сады и школы было бы по деньгам реально. Как это организовать на практике - честно скажу, не знаю.
Один застройщик и будет строить, если прекратится точечная застройка.
"Сибирь" и "Дискус" теперь так и делают. А хоть кто попытался надавить на Джулая и семью Червовых?
Вы себе представляете, чтобы экс-мэр хоть когда-нибудь вызывал на доверительную беседу депутата Джулая и вкрадчиво ему говорил: "Лёш, ну сколько можно мальков дорогих пород рыб в Обь выпускать под телекамерами? Ну давай и человеческих "мальков" куда-нибудь запустим? А?"
Хотя это в их же интересах - массив с детсадами, магазинами и парковками раскупят не только быстрее, но и по более высокой цене за квадрат.
Вот только один пример. Владелец неважно какой строительной компании (сибирякам это действительно неважно) прикатил на встречу с подмосковным губернатором, специально прилетев из теплых ПМЖ-заграниц. Мол, уважу человечка. Ибо теперь он хозяин области.
Подъехал к стройке на канареечном кайене с госномерами, естессно, 666. Пижонски развернулся, дрифтанув. Загар морковный, замшевые челси и пр. и пр. - сразу видно, что в России человек давненько не бывал.
На вопросы: где детсады? где парковки? почему вообще в 40 см от проезжей части стоят 24-этажные домищи, если тут (на выезде из города в сторону Мск) и так пробки много лет? как из города выезжать после сдачи объектов? и пр. он начал по привычке плакаться: денег нет, работаем себе в убыток, бла-бла.
Губеру даже не пришлось на доверительную беседу его вызывать. Сначала свел всё на шутку:
"Ой-ой-ой, как вас жалко! Мы прямо заплачем сейчас все от жалости". Но шутки быстро закончились. Пара жестких вопросов, оставшихся без ответов, и совет ПОДУМАТЬ.
Все на людях: при жильцах, горадминистрации, протестующих и пр.
Кайен его в кортеж не дали поставить. Сам добирался до администрации, где градсовет проходил, по пробкам.
Опоздал, естественно. Получил еще один нагоняй:)
Послушал на заседании, что главе города (ныне снятому) говорят за бездумную раздачу участков застройщикам и быстро сделал выводы - сам подошел и попросил устроить ему пресс-подход к журналистам, на котором пообещал построить 2 детсада, надстроить старую школу на 2 этажа и построить новую школу.
Как нашлись деньги и проектные решения за 2 часа - история умалчивает:)))
Прошло 1,5 года.
Почти все из обещанного есть, только новую школу сдадут попозже, к Новому году.
Отсюда мораль: было бы желание.
Иначе на этих злополучных 24-этажках его строительная карьера в этом городе была бы закончена. Других таких лакомых участков под застройку в 5-10 км от МКАДа ему уже никто не даст.
А новосибирские власти так берегут местных застройщиков, владельцев ОТ и пр., что от этого хорошо только застройщикам и владельцам ОТ.
Ни жителям никакой радости и комфорта, ни городу налогов и того же комфорта...
"Сибирь" и "Дискус" теперь так и делают. А хоть кто попытался надавить на Джулая и семью Червовых?
Вы себе представляете, чтобы экс-мэр хоть когда-нибудь вызывал на доверительную беседу депутата Джулая и вкрадчиво ему говорил: "Лёш, ну сколько можно мальков дорогих пород рыб в Обь выпускать под телекамерами? Ну давай и человеческих "мальков" куда-нибудь запустим? А?"
Хотя это в их же интересах - массив с детсадами, магазинами и парковками раскупят не только быстрее, но и по более высокой цене за квадрат.
Вот только один пример. Владелец неважно какой строительной компании (сибирякам это действительно неважно) прикатил на встречу с подмосковным губернатором, специально прилетев из теплых ПМЖ-заграниц. Мол, уважу человечка. Ибо теперь он хозяин области.
Подъехал к стройке на канареечном кайене с госномерами, естессно, 666. Пижонски развернулся, дрифтанув. Загар морковный, замшевые челси и пр. и пр. - сразу видно, что в России человек давненько не бывал.
На вопросы: где детсады? где парковки? почему вообще в 40 см от проезжей части стоят 24-этажные домищи, если тут (на выезде из города в сторону Мск) и так пробки много лет? как из города выезжать после сдачи объектов? и пр. он начал по привычке плакаться: денег нет, работаем себе в убыток, бла-бла.
Губеру даже не пришлось на доверительную беседу его вызывать. Сначала свел всё на шутку:
"Ой-ой-ой, как вас жалко! Мы прямо заплачем сейчас все от жалости". Но шутки быстро закончились. Пара жестких вопросов, оставшихся без ответов, и совет ПОДУМАТЬ.
Все на людях: при жильцах, горадминистрации, протестующих и пр.
Кайен его в кортеж не дали поставить. Сам добирался до администрации, где градсовет проходил, по пробкам.
Опоздал, естественно. Получил еще один нагоняй:)
Послушал на заседании, что главе города (ныне снятому) говорят за бездумную раздачу участков застройщикам и быстро сделал выводы - сам подошел и попросил устроить ему пресс-подход к журналистам, на котором пообещал построить 2 детсада, надстроить старую школу на 2 этажа и построить новую школу.
Как нашлись деньги и проектные решения за 2 часа - история умалчивает:)))
Прошло 1,5 года.
Почти все из обещанного есть, только новую школу сдадут попозже, к Новому году.
Отсюда мораль: было бы желание.
Иначе на этих злополучных 24-этажках его строительная карьера в этом городе была бы закончена. Других таких лакомых участков под застройку в 5-10 км от МКАДа ему уже никто не даст.
А новосибирские власти так берегут местных застройщиков, владельцев ОТ и пр., что от этого хорошо только застройщикам и владельцам ОТ.
Ни жителям никакой радости и комфорта, ни городу налогов и того же комфорта...
пример для учебника убогой дирижистской ёкономики
такой Бобик не жизнеспособен, да будут отдельные губеры, но подобное поведение Юрченко вышло утратой доверия и не у всех папа лучший друХ де-факто второго по популярности и влиянию лица в государстве. Думаете Полипыч в такой стуации вел бы себя иначе? Нет, ровно так же всех отжимал как тюбик скалкой
такой Бобик не жизнеспособен, да будут отдельные губеры, но подобное поведение Юрченко вышло утратой доверия и не у всех папа лучший друХ де-факто второго по популярности и влиянию лица в государстве. Думаете Полипыч в такой стуации вел бы себя иначе? Нет, ровно так же всех отжимал как тюбик скалкой
Других таких лакомых участков под застройку в 5-10 км от МКАДа ему уже никто не даст.Так вот отличие Новосибирска в том, что лакомых участков, кроме точечных в центре, тут нет вообще.
вы забыли про академ и его леса - прямо самые лакомые куски
ТОП 5
1
2
3
4