Неужто… дождались… квартиры военным дают
12612
132
Змей Зелёный
old viper
Они мне не говорят и не говорили, что просто. Но я ни разу от них не слышал стенаний, что у военных самая тяжелая профессия.
Вы сами то на вопрос ответьте. И поясните, чем служба (причем строго военного, а не любая служба) тяжелее работы (причем любой работы).
Если всё будет крутиться вокруг Ваших детских впечатлений о "военных красивых здоровенных", и "а еще у них форма такая стильная и погоны со звездочками" - тогда мне это неинтересно.
Вы сами то на вопрос ответьте. И поясните, чем служба (причем строго военного, а не любая служба) тяжелее работы (причем любой работы).
Если всё будет крутиться вокруг Ваших детских впечатлений о "военных красивых здоровенных", и "а еще у них форма такая стильная и погоны со звездочками" - тогда мне это неинтересно.
При чем здесь знакомые и говорят,я сам служил и все видел изнутри.В основном,в мирное время военные ничего не делают,за исключением тех,кто находится на боевых дежурствах.Нет,не спорю,делать они должны много,но часто все заканчивается чисткой снега или картошки,занятия проводят как попало(если проводят вообще),за дисциплиной не следят(фактов море),в рабочее время часто бухают,ну и т.д.Дело в том,что все косяки военного всплывут когда-то потом,если будет война,что значит,что конкретному военному работать вот именно сейчас необязательно,а вот врачу пациента кладут на стол прямо в этот момент и он должен что-то сделать.Да,далеко не все этим занимаются,есть и отличные ребята,и мое мнение,если военный не лентяй и балбес,то по знаниям,умениям,навыкам он гражданским фору даст,особенно технари(лично сталкивался),но таких,к сожалению,очень мало,а мнение у людей складывается по большинству.
шахтёр работает, врач работает, строитель работает, а военный служит. Разницу чувствуете?Актер тоже служит. В театре. И что это говорит нам о разнице между актером и шахтером?
При чем здесь знакомые и говорят,я сам служил и все видел изнутри.В основном,в мирное время военные ничего не делают,за исключением тех,кто находится на боевых дежурствах.Нет,не спорю,делать они должны много,но часто все заканчивается чисткой снега или картошки,занятия проводят как попало(если проводят вообще),за дисциплиной не следят(фактов море),в рабочее время часто бухают,ну и т.д.Мы говорим о офицерах, а не солдатах. Если вы не чувствуете разницу то очень я сомневаюсь что вы служили
Anomander
guru
Вообще, чтобы дома не валились, самолеты не падали, шахты не взрывались, строителям, летчикам, шахтерам и прочим приходится вкалывать так, что никаким мирным военным и не снилось.Если процент валящихся домов, падающих самолетов и взорвавшихся шахт несколько повысится, будет конечно неприятно, но общество это переживет. Если же военные проиграют войну, это будет конец обществу.
Разница тут, если разобраться, в соревновательном характере деятельности военных, и несоревновательном - почти всех основных. В соревновательной деятельности даже малая потеря эффектвности оборачивается полным поражением.
P.S. Зачем со спортсменами, например, нужно носиться как с писаной торбой, тратить на их подготовку такие деньги круглый год? Ведь футболись играет только 90 минут, и далеко не каждый день, а спринтер бежит вообще только 10 секунд.
Змей Зелёный
old viper
Только разница в том, что войны сейчас нет. А есть мирное время, когда работают эти самые шахтеры, строители, летчики. И если всё это начнет падать и взрываться постоянно - мы это не переживем.
А будет (и когда) или не будет война, к-ю мы проиграем - большой вопрос. И вопрос доживем ли мы до неё, и будут ли деньги на поддержку армии, если у нас дома все попадают и шахты повзрываются.
А будет (и когда) или не будет война, к-ю мы проиграем - большой вопрос. И вопрос доживем ли мы до неё, и будут ли деньги на поддержку армии, если у нас дома все попадают и шахты повзрываются.
Зачем со спортсменами, например, нужно носиться как с писаной торбой, тратить на их подготовку такие деньги круглый год?Поддержка большого и проф. спорта на гос. уровне это вообще отдельный вопрос. За гранью добра.
cfysx
activist
Отличие в том, что военный человек - не хозяин сам себе, если он подписал контракт. В любое время дня и ночи ты можешь быть вызван на службу и далее - куда прикажут. В том числе, может быть вызван и из отпуска. Ты не можешь поменять место службы, если тебе что-то не нравится - жилищные условия, климат или личность твоего командира. Ты не можешь обратиться в профсоюз, если считаешь, что ущемляются твои права. Ты должен выполнить приказ, потом можешь обжаловать его, т.е. написать жалобу, которую потом рассмотрят. И много-много еще чего ты не можешь сделать, в отличие от гражданского. Это очевидно тем, кто служил.
Сейчас читают
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
4023
39
красота и материнство (часть 112)
217613
1000
Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра?
54943
461
kosta
old hamster
Меня вообще не возмущают никакие бонусы военным. Меня в некоторой степени возмущает их отсутствие прочимГосударство предоставляет бонус, работающим на государство. Прочим бонусы предоставляет их работодатель. Ну так уж получилось, что непосредственным работодателем "военных" и "полицейских" является государство. Врачам и учителям - тоже бонусят подкидывают. А остальные работают на государство исключительно опосредовано. Соответственно и бонусов нет.
Насчет больше всех или меньше всех - все условно. Выезд за границу Вам не ограничивают. Это уже плюс, который есть у Вас и нету у военных.
Дело в том,что все косяки военного всплывут когда-то потом,если будет война,что значит,что конкретному военному работать вот именно сейчас необязательноЧой-то я слабо верю, что Вы служили. Вообще говоря, два раза в год товарищей военных имеют по полной программе. По окончанию зимнего и летнего периодов БП идут две проверки - весенняя и осенняя. Обычную мотострелковую часть полностью проверяют - в обязательном порядке физо, стрелковая, боевая (выход в район), строевая. Плюс всякая фигня, которая взбредет в голову проверяющему - типа ЗОМП, политпросвета, смотра оборудования и т.д. Проверку конечно можно попытаться прокинуть через поляну, но может и не прокатить. А результаты непосредственно учитываются в зарплате.
Читайте ТК,работники тоже могут быть вызваны на работу при определенных условиях, и из отпуска тоже.Место службы менять можно по разным причинам,это очевидно,просто нужно внимательно почитать закон о статусе в/с,положение о военной службе и т.д.Согласен,процедура несколько иная,но тем не менее это возможно.И по правам можно в прокуратуру обратиться,вышестоящему командованию.Например,один мой знакомый из военных выбил через прокуратуру себе отпуск на полгода за все переработки.Заведомо преступные приказы выполняться не должны,тоже об этом в законах есть,ну а законные...так и гражданским многое не нравится.Не нужно из военных делать мучеников, уважения это не вызывает.Военные пользуются теми же правами,что и гражданские,тот же нормированный рабочий день должен быть,процедура получения этих прав в силу специфики работы иная, вот и все отличия.
Не рассказывайте,пожалуйста,мне про проверки,я их тоже проходил.Косяков предостаточно,оценки почти всегда завышаются,если у проверяющего нет зуба на командира части,например.Желающим про армию я могу много рассказать,нет,не выставить обязательно в черном свете,а объективно.Отступая от темы,скажу,что проблем в армии хватает,и решать их способом страуса не получится.
Еще раз повторю - проверку можно прокатить через поляну. Бывает. А бывает и так, что проверяющий сидит на вышке и выстрелы по направлениям считает. А потом задает неприятные вопросы - "чой-то с левого направления по правой мишени стреляли..."
Опять же не идеализирую картину маслом, просто ваши реплики за то, что в армии ничего не делают, кроме как бухают в рабочее время, очень далеки от реальности части постоянной готовности.
Опять же не идеализирую картину маслом, просто ваши реплики за то, что в армии ничего не делают, кроме как бухают в рабочее время, очень далеки от реальности части постоянной готовности.
Например,один мой знакомый из военных выбил через прокуратуру себе отпуск на полгода за все переработкиЭто кстати тоже нереально в части постоянной готовности. Законом не разрешено. Военнослужащему по контракту в части ПГ не предоставляются дополнительные отпуска за "привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени" или за "боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия... без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени"
Военные пользуются теми же правами,что и гражданские,тот же нормированный рабочий день должен бытьЕсли это шутка то очень неудачная, если ты серьёзно так думаешь ничего о армии не знаешь. Из военных никто мучеников не делает, они сами сделали свой выбор, а что бы отважиться связать всю свою жизнь с армией нужно как минимум иметь стальные шарики
Можно сколько угодно белое называть черным, но оно от этого чернее не станет, теоретик.
Речь не только про ЧПГ.А в ЧПГ свои плюшки:увеличенный отпуск,повышенная зарплата ну и тд.Спорить на эту тему с вами больше не буду,потому что никаких аргументов привести вы не можете,кроме,как "военные стреляют,сдают физо,политпросвет".
По существу,я так понимаю,сказать нечего?
А все уже сказано, не вижу смысла спорить ради спора.
Змей Зелёный
old viper
Государство предоставляет бонус, работающим на государство. Прочим бонусы предоставляет их работодатель. Ну так уж получилось, что непосредственным работодателем "военных" и "полицейских" является государство.Так я собственно о прочих работающих на государство и говорю.
Учителям и врачам, кроме периодического индексирования зп аж на 5-10%, квартиры не выделяют.
Выезд за границу Вам не ограничивают. Это уже плюс, который есть у Вас и нету у военных.Так я и говорю - на каждый минус у военного есть плюс - гарантированное трудоустройство, форменная одежда, обеспечение питанием, больший отпуск, более ранний выход на пенсию. Поэтому всё относительно. При этом запрет на выезд за границу появился только сейчас, а раньше нормально выезжали (кроме каких-то суперсекретных спецов).
cfysx
activist
При этом запрет на выезд за границу появился только сейчас, а раньше нормально выезжали (кроме каких-то суперсекретных спецов).
Это не так. Точно по годам не скажу, но, уволившись с военной службы в 2004 году, до 2009 не мог выехать за рубеж без согласования с органами. А его, как правило и не давали, за некоторыми исключениями тем, у кого был допуск. А допуска были почти у всех офицеров. Возможно, некоторое время эти ограничения отсутствовали, но теперь их опять ввели.
Это не так. Точно по годам не скажу, но, уволившись с военной службы в 2004 году, до 2009 не мог выехать за рубеж без согласования с органами. А его, как правило и не давали, за некоторыми исключениями тем, у кого был допуск. А допуска были почти у всех офицеров. Возможно, некоторое время эти ограничения отсутствовали, но теперь их опять ввели.
kosta
old hamster
Учителям и врачам, кроме периодического индексирования зп аж на 5-10%, квартиры не выделяют.Выделяют. Только военным перепадает с федерального уровня, а врачам, учителям - с муниципального или регионального. В зависимости от бюджета региона или муниципального образования.
на каждый минус у военного есть плюс - гарантированное трудоустройство, форменная одежда, обеспечение питанием, больший отпуск, более ранний выход на пенсию.Ну тоже верно. На каждый плюс у военного есть свой минус. На плюс в виде квартир - минус в виде смены места жительства. На большой отпуск - ненормированный рабочий день без реальных компенсаций. Обеспечение питанием... Это не плюс - это просто зарплата. Ранний выход на пенсию - вредными условиями труда. Я бы за сутки, проведенные на полигоне при -25 С, меньше чем на два месяца пенсии не согласился.
Средняя зарплата в ВС РФ (если верить ВС РФ web-страница) составляет 62 тыс. рублей. Это в два раза больше, чем по РФ в среднем. Дальше можно порассуждать, насколько это сопоставимо с нагрузками на "рабочем месте в ВС РФ" и на "среднем рабочем месте РФ" и стоит ли компенсировать ее дополнительными бонусами.
Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт
Что Вы хотите сказать, цитируя здесь изречение, по сути, военного диктатора, требующего больше денег для своих военных авантюр? Вторая мировая война унесла ~7% населения Европы. Наполеоновские войны унесли ~5% населения Европы - без автоматического стрелкового оружия, без танков, без авиации, с довольно примитивной артиллерией. Так что, Адольф и Наполеон - одного поля ягоды.
И да, как не кормила Франция армию Бонапарта - пришлось ей кормить армии коалиции.
И да, как не кормила Франция армию Бонапарта - пришлось ей кормить армии коалиции.
Змей Зелёный
old viper
Отличие в том, что военный человек - не хозяин сам себе, если он подписал контракт. В любое время дня и ночи ты можешь быть вызван на службу и далееВыше уже написали, поэтому я в большей части повторюсь.
Во-первых, практически всё перечисленное есть и на гражданке - вообще без отличий. Ненормированный рабочий день, командировки в любое время, в любое место и на любой срок. Вызов из отпуска вообще прямо ТК предусмотрен.
Возможности поменять место работы, если тебе не нравится место, климат или личность начальника - нет. "Не нравится что-то? Увольняйся".
Приказ/распоряжение начальника ты выполнять обязан. "Я начальник - ты дурак". А далее точно так же - можно куда-то жаловаться, писать письма в трудовую инспекцию...
Во-вторых, речь вроде была про физически сложную работу. А Вы, за исключением первого (про подъем среди ночи, к-й явно не каждую ночь происходит), перечислили ограничения, но не тяжесть физ. труда.
Так вот такие сложности есть у многих, кто занимает высокую должность - ответственность, постоянные напряги и т.п.
Строители же и нефтяники, газовики и шахтеры работают в очень сложных условиях постоянно. И те же шахтеры с реальным риском для жизни.
Змей Зелёный
old viper
Ну тоже верно. На каждый плюс у военного есть свой минус.Ну так вот. Т.е. Вы соглашаетесь, что всё более-менее, плюс-минус равно?
Тогда с чего вдруг крики, что "военные работают больше всех и тяжелее всех"?
Повторю - речь щас не о плюшках даже и ограничениях (типа, невыезда зарубеж). Меня чужие плюшки мало заботят - зависти к военным не испытываю.
Но я не согласен с их (плюшек) оправданием тезисом о "самом тяжелом труде военных".
N5L
member
Самый главный и жирный плюс военных,который перечеркивает все минусы,это то,что их никто не может уволить просто так,как это делается на гражданке.Выгнали,например,мать-одиночку с работы и все "по закону" и живи,как хочешь,ищи работу,жилье.А тут взрослые здоровые мужики расплакались:"Мы работаем больше всех!"
Шахтёр жизнью рискует , каждый рабочий день, а актер, гораздо реже. В отношение военных (я не беру в рассмотрение тех, кто на "вертушке" сидит и в 40-к с небольшим уходит охранником в фирму с солидной пенсией) - очень трудна судьба у них, и их жен (часто это "медички"). Где-нибудь в медвежьем углу "на точке", они не имеют практически ничего, что имеем мы, причем самого стандартного. Так что квартиры они свои заслужили (такие заслужили).
kosta
old hamster
Т.е. Вы соглашаетесь, что всё более-менее, плюс-минус равно?Нет. Я считаю, что за 62 т.р. в среднем по ВС РФ по сравнению с 30 т.р. в среднем по РФ не компенсирует минусов в ВС РФ. В совокупности с "плюшками" - квартиры, отпуск и т.д. уже сравнимо компенсирует. Т.е. "плюшки" оправдываются пусть не самым "тяжелым", но самым "недооцененым".
TohaOrlov
activist
Повторю - речь щас не о плюшках даже и ограничениях (типа, невыезда зарубеж). Меня чужие плюшки мало заботят - зависти к военным не испытываю.Тогда я тоже повторюсь, у военных может быть не самая тяжелая работа (в мирное время), но все эти плюшки они полностью заслуживают.
Но я не согласен с их (плюшек) оправданием тезисом о "самом тяжелом труде военных".
Я не офицер, но я всё ровно их защищаю, и буду защищать, хотя бы потому что они настоящие мужики, служить в армии, это тебе не в офисе каким-нибудь менеджером сидеть или кладку кирпичную делать. Ты видимо не служил, и говоришь о том, чего совсем не знаешь
Змей Зелёный
old viper
Могу повторить для тех, кто хоть и не офицер, но в танке - мне не интересен диалог на уровне детского сада.
С теми, кто нормально и аргументированно общается - с теми и дискутирую.
С теми, кто нормально и аргументированно общается - с теми и дискутирую.
Я не офицер, но я всё ровно их защищаю, и буду защищать, хотя бы потому что они настоящие мужики, служить в армии, это тебе не в офисе каким-нибудь менеджером сидеть или кладку кирпичную делать.Шли бы уж скорей на стройку кирпичег класть, а не ныли бы тут что шариков нет чтоб квартиру получить, работать надо и все будет.
TohaOrlov
activist
Какие же вы всё-таки тяжелые, честное слово.
Мне с вами тоже совершенно не интересно общаться, в моём мозгу просто не укладывается как можно сравнивать такие профессии как военный и все то что вы перечисляли. Извините меня, но вы просто зажрались на свои работах, если вы конечно ещё не какие-нибудь студенты, которые и в жизни ничего не видели
Мне с вами тоже совершенно не интересно общаться, в моём мозгу просто не укладывается как можно сравнивать такие профессии как военный и все то что вы перечисляли. Извините меня, но вы просто зажрались на свои работах, если вы конечно ещё не какие-нибудь студенты, которые и в жизни ничего не видели
в моём мозгу просто не укладывается как можно сравнивать такие профессии как военный и все то что вы перечислялиЗапрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.
Кто-то пытается здесь утверждать превосходство военных над другими профессиями? Или мне показалось?
Anomander
guru
Только разница в том, что войны сейчас нет.Олимпиады сейчас тоже нет. А спортсмены тренируются.
А есть мирное время, когда работают эти самые шахтеры, строители, летчики. И если всё это начнет падать и взрываться постоянно - мы это не переживем."Все" не начнет. Количество аварий увеличится, да. Но если увеличится даже на 100%, то переживем.
Что Вы хотите сказать, цитируя здесь изречение, по сути, военного диктатора, требующего больше денег для своих военных авантюр? Вторая мировая война унесла ~7% населения Европы. Наполеоновские войны унесли ~5% населения Европы - без автоматического стрелкового оружия, без танков, без авиации, с довольно примитивной артиллерией. Так что, Адольф и Наполеон - одного поля ягоды.Можете тогда воспринимать эти слова, как предупреждение волка, адресованное ягнятам. От того, что ягнята его проигнорируют, волки не исчезнут.
И да, как не кормила Франция армию Бонапарта - пришлось ей кормить армии коалиции.Стало быть у коалиции корма оказалось побольше.
cfysx
activist
Да я не против шахтеров и не утверждаю, что тяжесть труда у военных самая тяжелая, хотя у некоторых - так и есть. Но если уж Вы взялись за факторы трудового процесса, нужно оценивать все в комплексе. Впрочем, готов согласиться, что многие профессии подразумевают более тяжелые и вредные условия труда, нежели "в среднем по госпиталю". Но упомянутый Вами ТК, система соцстрахования и другие инструменты тоже защищают этих людей.
Я не согласен с Вашим утверждением, что служба на гражданке также сурова и непредсказуема, как и жизнь военного. Хотя бы потому, что отслужил 30 лет, а теперь 10 лет работаю на гражданской службе и могу сравнивать обе стороны. Кстати за 10 лет "гражданки" пришлось объехать всю Сибирь и Дальний Восток и побывать в таких местах, что в армии и не снились. И все же это другое. Не понравится - по собственному и досвидос. В армии так не получится. Были 86 год, 94 год и другие "радостные времена", когда в 24 часа нужно было собраться и идти воевать. И сравнивать это с трудом на гражданке по меньшей мере некорректно. Две совершенно разные сферы жизни. И я полностью согласен с государством, что избавило служивых от этой вечной проблемы, самому когда-то пришлось ходить по деревне по колено в грязи и искать, кто бы взял мою семью на постой.
Я не согласен с Вашим утверждением, что служба на гражданке также сурова и непредсказуема, как и жизнь военного. Хотя бы потому, что отслужил 30 лет, а теперь 10 лет работаю на гражданской службе и могу сравнивать обе стороны. Кстати за 10 лет "гражданки" пришлось объехать всю Сибирь и Дальний Восток и побывать в таких местах, что в армии и не снились. И все же это другое. Не понравится - по собственному и досвидос. В армии так не получится. Были 86 год, 94 год и другие "радостные времена", когда в 24 часа нужно было собраться и идти воевать. И сравнивать это с трудом на гражданке по меньшей мере некорректно. Две совершенно разные сферы жизни. И я полностью согласен с государством, что избавило служивых от этой вечной проблемы, самому когда-то пришлось ходить по деревне по колено в грязи и искать, кто бы взял мою семью на постой.
Можете тогда воспринимать эти слова, как предупреждение волка, адресованное ягнятам.Позвольте уж мне воспринимать эти слова тем, чем они являются на самом деле: выцыганиванием самодуром денег на свои военные авантюры, кончившиеся, как известно, очень плохо.
Змей Зелёный
old viper
Олимпиады сейчас тоже нет. А спортсмены тренируютсяВо-первых, и им, спортсменам, щас (не во время, и не по итогам ОИ) квартиры дают?
Во-вторых - я разве что-то говорил про тяжесть труда спортсменов?
Количество аварий увеличится, да. Но если увеличится даже на 100%, то переживемИнтересно, каким образом? У нас экономика рухнет. Начнется паника. И, как уже говорил, денег не станет на ту же армию.
Причем это вполне себе реальное и настоящее (т.е. сейчас оно идет) "мирное" время, а не какая-то гипотетическая война, к-я или будет, или нет.
Змей Зелёный
old viper
Но упомянутый Вами ТК, система соцстрахования и другие инструменты тоже защищают этих людейРовно настолько же, насколько военных защищают аналогичные предусмотренные законом инструменты. Т.е. процентов так на 10-30.
На бумаге у нас всё красиво написано.
Я не согласен с Вашим утверждением, что служба на гражданке также сурова и непредсказуема, как и жизнь военногоА я и не говорил, что любая служба на гражданке суровее армейской. У меня было обратное утверждение - что армейская служба не суровее любой гражданской службы. Т.е. есть места работы на гражданке более тяжелые, чем служба в армии в мирное время.
самому когда-то пришлось ходить по деревне по колено в грязи и искать, кто бы взял мою семью на постой.Через это в начале 90-х, потом в 98-м и даже сейчас проходили и проходят многие гражданские.
военные на пенсию раньше выходят, еще в здоровом состоянии получают пенсию и работают, а простой народ работает до 60 лет, неплохая добавка у военных к зарплате получается
Ну так отправьте своего мужа служить и будет Вам счастье и беззаботная жизнь. Особенно на пенсии.
Экономика сейчас в попе, промышленность в загоне, во многих областях зарплаты низкие, продажи падают - народ разгоняют. Это я вижу своими глазами. Я и рад бы порадоваться свалившемуся благополучию военных, но у меня и многих моих знакомых доходы были и так не слишком большие, а сейчас и того уменьшаются.
А за свои плюшки военные... кого угодно.
А за свои плюшки военные... кого угодно.
В Египте тоже вояк лелеяли, вызывали типа уважение, а на самом деле фокусировали злость. Когда масса загнанных в угол людей непомерными затратами на жизнь превысила критическую, случилось то что случилось.
Да и на внешней арене жирный офицер никгда не побеждал, побеждала промышленность и труд людей работающих в тылу, на старом т-72 особо не повоюешь, буря в пустыне тому пример, где американцы в прямых столкновениях не потеряли не одного абрамса, есть над чем подумать.
Да и на внешней арене жирный офицер никгда не побеждал, побеждала промышленность и труд людей работающих в тылу, на старом т-72 особо не повоюешь, буря в пустыне тому пример, где американцы в прямых столкновениях не потеряли не одного абрамса, есть над чем подумать.
да я сама непротив в 40 лет на пенсию и не париться, подушка безопасности будет и возраст вполне работоспособный, чего плакаться то? Да вот государство считает, что еще 15 лет надо работать. Не понимаю, чего военные стонут
Я не против высоких зарплат, но уверен что платить нужно тем кто этого заслуживает, просто стенания о тяжелой жизни недостаточное для этого основание, кому щас легко. Служишь в горячей точке, получай, показал на учениях превосходство, получай, а то сидят в военкоматах, на стрельбища раз в год поедут побухать и пяткой в грудь себя стучат, вояка я, везде герой, квартиру подавай, да еще и нос воротят если на первом этаже.
Градус
old hamster
А есть мирное время, когда работают эти самые шахтеры,
В шахте были когда-нибудь? И тогда мне стала понятна фраза из древней , шахтёрской песни: "....и в ЗАБОЙ направился парень молодой". Забой он и есть "Забой", сколько их там полегло в "Забое", кто считал? А на практике, даже в рентабельной "Распадской" надо километры идти с фонариком на башке до разработки, а как в остальных? А как им платит "Евраз Групп" Абрамовичат -"хозяева", кто-нибудь интересовался?
Я не офицер, но я всё ровно их защищаю, и буду защищатьХоть и правильно, но был бы толк какой-то. Самое поганое и страшное , это для них работа в "горячих регионах" и на "точках", в непроходимой тайге. А вертухаем, с теми же привилегиями, много желающих найдётся.
Вай, интересный пост, столько историй тут, аж душа радуется за тех, кто получил. Надеюсь, что побольше военных семей получат новые квартиры. Главное верить
Позвольте уж мне воспринимать эти слова тем, чем они являются на самом деле: выцыганиванием самодуром денег на свои военные авантюры, кончившиеся, как известно, очень плохо.Самодур свои деньги выцыганит, или выбьет, неважно. А вы - сосед самодура, и его страна вам нравится. Ваш выбор - ждать, когда начнется война, занимаясь чем-то еще, или строить оборону заранее?
Anomander
guru
Во-первых, и им, спортсменам, щас (не во время, и не по итогам ОИ) квартиры дают?Во-первых, если даже не дают, все равно спортсменам создают условия для тренировок и обеспечивают всем необходимым.
Во-вторых - я разве что-то говорил про тяжесть труда спортсменов?
Во-вторых, я про тяжесть тоже ничего не говорил, тут важна критичность миссии и подготовленность к ней, тяжесть подготовки уже вторична.
Интересно, каким образом? У нас экономика рухнет. Начнется паника. И, как уже говорил, денег не станет на ту же армию.Если экономика действительно рушится - то да, нужно выбирать приоритеты. Но если больше страхов и разговоров, то нужно продолжать гнуть стратегическую линию.
В какой-то момент может возникнуть соблазн успокаивать панику с помощью армии - вот этого как раз делать не нужно.
Змей Зелёный
old viper
все равно спортсменам создают условия для тренировок и обеспечивают всем необходимымСоздают/не создают чего-то спортсменам - я и этот топик/спор тут причем?
Но если больше страхов и разговоров, то нужно продолжать гнуть стратегическую линиюТак вот в отношении армии - только слухи и гипотетические предположения по типу "а если завтра война?".
Если экономика действительно рушитсяЛюди на/в шахтах погибали и погибают.
ТОП 5
1
2
3
4