Ростелеком не уважает жителей Новосибирска и закон
18339
80
Топот_котов
обычно в УКа берут
не дать УКа ключ от чердака члены совета дома пытались, но слесари срезали имеющийся и повесили свой замок

если ТСЖ, то ищите "крысу"
2418и39403
Вы говорите о материальном благе, а как время, а как твое желание, его надо игнорировать и не считаться? Я хочу его получить? оно мне надо? Нет, я буду навязывать его тебе - стратегия Ростелеком, получишь, даже если не хочешь!
Что получишь-то? Не хотите - не пользуйтесь. Они вас как-то отвлекли? Какое время?

Очень не открыто ставилось - при вопросе, а кто Вы и покажите разрешительные документы - информация скрывалась. Практики показывать данные документы отсутствует в нашем обществе.
Странно, обычно у ростелекомовцев наоборот целая гора документов различных. Какие именно "разрешительные документы" вам нужны были от техников?
С чего Вы взяли, что все в порядке, т.е. ненормально - это хамство?! еще осталась пыль строительная, которая до сих пор по подъезду гуляет, осталась на подоконниках.
Грязь в подъезде - это к вашей управляющей компании. Это она не может организовать работу так, чтобы ее жильцы не парились.

Я тут в Ростелеком опять пыталась дозвониться, настолько закрытая организация - кошмар. Хорошо хоть отдел, работающий с прессой сработал, отклик на эл.сообщение, телефон был на обеде или не бралась трубка.
Кстати, хорошо бы мониторинг провайдеров провести с оценкой по определенным критерия, актуальным для общества. Интересная акция вышла бы!
Ну да, бывает минут 20 надо ждать, с клиентским сервисом там не супер. Однако есть их представители и офис. Например, если Ростелеком заявился к вам в дом, то скорее всего у вас там в лифтах и на подъездах, в почтовых ящиках висят листовки, что вот такие тарифы и вот Дмитрий (Пётр, Иван, и т.д.) и его мобильник. Через него все работает быстро.

Мне 17 фев. будет 38 лет.
А как будто 78, честное слово. Успеете наворчаться еще! Все ж в порядке!
Alippa
Ключ, конечно, в УК, только они его без разрешения совета дома новым провайдерам не дают. У действующих провайдеров похоже есть или какие то официальные ключи по договоренности с советом (это чисто предположение) или отмычки. Во всяком случае когда меня подключали СС кабель тащили с соседнего подъезда (где уже есть их оборудование установленное ранее по согласованию с советом дома) по чердаку, заходили на чердак в нашем и в соседнем подъезде, с меня никаких ключей не спрашивали и в ЖЭК тоже не ходили.
Считаю, что жесткие требования по документальному оформлению допуска посторонних лиц и контролю за их действиями более чем правомерны при наличии террористической угрозы.
Топот_котов
У действующих провайдеров
Кодовое слово - у ДЕЙСТВУЮЩИХ. Ростелеком, если мне ни с кем не изменяет память, практически в каждом доме есть... И он таки да, провайдер. У кого-то xDSL, который на GPON переделывается активно, у кого-то уже оный GPON... Да хоть домашние телефоны - все равно имеют право на доступ к своим коммутационным шкафам.
2418и39403
Некоторое время назад провайдер не мог подключить меня из-за старшей по дому, которой никого не надо.
Я пришел к провайдеру и сказал "я старший по дому, договаривайтесь со мной". Кабель провели, оборудование смонтировали, интернет мне подключили.
Через три дня старшая по дому пошла и отрезала электричество. Сходил к ней в гости, объяснил используя доступную ей ненормативную лексику, что если такое повторится я от её квартиры электричество отрежу. Электричество починили, три года пользуюсь нормальным интернетом.
woddy
как попали на чердак (или оборудование не на чердаке?) и кто платит за электричество?
Топот_котов
Берешь отвертку и попадаешь, замку 30 лет. Я еще школьником на крышу лазил.
Электричество по счетчикам
woddy
Электричество по счетчикам
А можно подробнее? Кто платит за электричество, потребляемое оборудованием провайдера (кроме Ростелекома, который использует технологию GPON) ?
Alippa
если ВЫ так считаете и думаете о себе, то я так не считаю и не думаю о себе, и призываю ВАС думать иначе, меняя, отрабатывая законодательство
ahr154
Не знаю сколько Вам лет, но поверьте к 40 годам (у женщин), а мужчин - к 50 годам, ценности меняются. Ты понимаешь, что молодость-то уходит, и не с каждым годом, а с каждой минутой. Оглядываешься назад, а прожил, как все, ничего стоящего не сделал, ну. может детей, которым фиг поймешь как жить дальше и, так же им ходить на работу в поисках денег на прикормку своей семьи.
2418и39403
и, так же им ходить на работу в поисках денег на прикормку своей семьи
А что в этом плане меняется от Вашей пафосной риторики на интернет-форуме? Детям начнут сыпаться деньги с неба и отпадет необходимость ходить на работу?
Змей Зелёный
создавайте профсоюзы и другие общественные организации, отстаивая свои права. И все перестроится, а Вы будете у руля.
2418и39403
Это вы искали-искали повод для протеста и самым вопиющим случаем для протеста выбрали вот этот случай с Ростелекомом? Да все прекрасно у нас тут тогда.
2418и39403
А почему я должен это что-то создавать и сражаться с ветряными мельницами? :eek: Это ж не у меня - у Вас такое чувство, что Вы "ничего не сделали полезного". К рулю я тоже не стремлюсь.

При этом по-прежнему не понимаю, каким образом, говоря высокопарные слова о нарушении Прав, Свобод, и притеснении Личности, и "да как они смеют!", Вы предполагаете что-то изменить, хотя бы в своих ощущениях.
НатаКолина
нормальные провайдеры ставят счетчики последние пару лет. по счетчику платят энергосбыту или кто там щас
woddy
П. 9.
Отвечу вашими же словами "Осторожно, это заблуждение".

Наш дом находился "под" УК Октябрьская. Они заключили договора с провайдерами от имени собственников и "в интересах собственников". Так провайдер МТС оплачивал 700 руб в месяц за пользование общедомовым имуществом. В эту сумму входила оплата за эл.энергию.
С о временем я выясняла, что оборудование данного провайдера потребляет электроэнергию на 1300 руб в месяц (магистральный узел связи) + кондиционер, примерно 2кВт.
Сейчас у нас ТСЖ.
Конечно я убедила провайдера МТС заключить договор "Передачи в возмездное пользование части общего имущества собственников"за сумму 4000 руб в месяц. Также нам вернули деньги за электроэнергию за 3 года.
Сейчас провайдеры не могут попасть в дом без уведомления и согласования с администрацией ТСЖ.
Кто пытается "Уклонится" от заключения договора на наших условиях, тот.......... идет лесом.
И это право собственников дома!
Кстати деньги полученые от провайдеров и арендаторов используем на ремонт дома, которуму уже 27 лет.
ТС правильно подняла тему. :respect:
Иронии в адрес ТС от недопонимания ситуации.
НатаКолина
Ваше сообщение вообще не о том, что подняла ТС. Вы написали, что раньше УК работала неэффективно, а сейчас администрация ТСЖ - эффективно. И все.
ahr154
Да. не совсем правильно донесла информацию.
Смысл топика, что недобросовестные провайдеры лезут в дом не заключая договоров с уполномоченными представителями собственников, портя имущетво собственников, воруя электроэнергию. А собственникам совместно потом приходится ремонтировать стены, кровлю, электрощитки, взломанные двери на чердоках и проч.
Пример: "деятельность Р телекома".
ahr154
Ваше сообщение вообще не о том, что подняла ТС
Я отвечала woddy, о том что ни какие счетчики они не ставят, такие случаи скорей исключения. Привела пример, что провайдер потреблял больше, чем платил.
И ТС, как я поняла возмущается тем, что Ростелеком размещает своё оборудование, а представитель собственников, в лице Управляющей компании не ведает
что происходит на доме.
НатаКолина
Ну за такое, какое изобрАжено на фотографиях, надо реально бить морды. Или "случайно" зацепиться за провода и оборвать их нахрен.
Змей Зелёный
Цель жизни – прожить ее с полной отдачей, родиться в полном смысле слова, полностью пробудиться. Освободиться от инфантильных претензий и поверить в свои реальные, хотя и ограниченные силы; быть в состоянии примириться с парадоксом, состоящим в том, что каждый из нас – наиважнейшая часть Вселенной и в то же время – не важнее мухи или былинки...
Уметь оставаться наедине с собой и в то же время быть единым целым с любимым человеком, с каждым собратом на этой земле, со всем живым; следовать голосу своей совести, зовущему нас к самим себе, но не потворствовать себе в самобичевании, если голос совести не настолько громок, чтобы его услышали и последовали за ним.
Душевно здоровый человек – это тот, кто живет по любви, разуму и вере, кто уважает жизнь – как собственную, так и своего ближнего.

Э.Фромм, "Здоровое общество"
НатаКолина
спасибо, мы также будем поступать
НатаКолина
Да. не совсем правильно донесла информацию.
Смысл топика, что недобросовестные провайдеры лезут в дом не заключая договоров с уполномоченными представителями собственников, портя имущетво собственников, воруя электроэнергию. А собственникам совместно потом приходится ремонтировать стены, кровлю, электрощитки, взломанные двери на чердоках и проч.
Фото, конечно, дааа. Круто. ЭР-Телеком круты, ничего не скажешь.

А смысл топика, по моему, в Ростелекоме. В том, что они плохо отчитались перед ТС.

Разве УК не должна отсудить у провайдера денег за порчу имущества и прочее, если провайдер самовольно вломился, взломал двери и испортил стены? Вроде бы как добросовестным поставщикам услуг и самим проще через УК работать, а не ломиться в закрытые двери.
НатаКолина
И ТС, как я поняла возмущается тем, что Ростелеком размещает своё оборудование, а представитель собственников, в лице Управляющей компании не ведает
что происходит на доме.
Это вина УК. И только УК, на то она и Управляющая компания.
2418и39403
Цель жизни – прожить ее с полной отдачей, родиться в полном смысле слова, полностью пробудиться...

Э.Фромм, "Здоровое общество"
Т.е. кроме цитат другого человека о его понимании цели жизни, Вам сказать нечего? И ответить на вопрос тоже нечего.
Пафосные и высокопарные слова и ничего более.
НатаКолина
А что, ни у кого кусачек нет?
woddy
нормальные провайдеры ставят счетчики последние пару лет. по счетчику платят энергосбыту или кто там щас
Да? мне года 2 назад и Новотелеком, и ССети отписывали, что у них в каждом подъезде узлы (свичи), потребляющие мало энергии по отдельности, т.е. на нижнем пределе погрешности счетчика. Не будут же они силовые кабели через весь дом тянуть и в одну точку сводить.
Поэтому и нет у нас там счетчиков нигде, а по договору арендной платы только и хватает, что за э/э, никакой "аренды"-то совсем и нету:хммм:

А уж антенщиков брать - их усилочек ватт 10 может, берёт - тоже счетчик ставить?) И кто будет показания с них бегать снимать каждый месяц.
2418и39403
К слову о Ростелекоме. Кто сталкивался с ООО "ЦС-инвест"? Якобы, брянская компания, которой Ростелеком переуступает какие-то долги (с очень многолетней давностью, что сейчас уже и не вспомнить: были они, или нет)
привет!
они мне прислали Претензию в январе с.г. с предложением погасить задолженность перед тогда еще
сибирьтелеком
Russian
А это элементы квеста "Вы Ход" - типа, пишите претензию, пишите, а мы посмотрим, будет задолженность или нет. Аналогично и со старым добрым "простонародным" наименованиям слова "профиля" - подключайтесь на xdsl, а мы будем скорость резать по спектру, так и "не научившись" этот параметр изменять - и в таком духе. Сейчас не знаю, как с этим, а вот раньше было "ого-го" - совсем "недетские" игры.
GMT
да телеком сейчас уже не при делах давно по старым делам. он, наверняка, всю висячую дебиторку давно продал каким-нибудь "рога и копыта", которые письма рассылает