На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ЗК вроде собрались бумажный комбинат строить и Удокан есть.
Видел там как гнилые пни сами загораются в апреле от жары.
Видел там как гнилые пни сами загораются в апреле от жары.
Да собирались-собирались - да не собрались((( А Удокан что? Тоже китайцам продали и всё... Вы не представляете сколько народу уезжает. Мне даже смешно читать как люди Новосиб ругают. просто они не были в Чите. Всё познается в сравнении.
Я был в Чите, причём много раз. Да, там значительно хуже.
к сожалению так...но я всё равно люблю свой город, наверное, как любой человек любит место где он счастлив) И если люди решаются поменять место жительства, то у них есть на то свои причины. И сложно говорить о правильности выбора, ведь у каждого он свой.
Для читинев ближе по духу должен быть Красноярск.Сопки,рыбалка,люди и т.д.
Моя семья собралась бежать с НСК.Жалко потерянные годы на переезды.
Моя семья собралась бежать с НСК.Жалко потерянные годы на переезды.
Мне и в Чите хорошо))) Если есть отличная работа, достаточно организованный быт, то и детям можно дать по максимуму (развитие, хорошую подготовку к егэ, универы в других городах и пр.) А переезды, поиск работы, продажи и покупки квартир, то я согласна, что это потеря времени. Проще переезжать, когда нечего терять. Уже неоднократно читала, что при переезде теряешь в деньгах на квартирах. Продажа квартиры с хорошим ремонтом, покупка квартиры без ремонта и снова вложение средств в ремонт, затем эти деньги не вернешь. Из опыта общения знаю, что люди, которые возвращаются, уже не могут купить примерно первоначального уровня жилье. Хотя кому как повезет. А почему вы именно "бежите" из Нск? За вами гонятся?))) Если серьезно, то что вам так не нравится?
проще сказать, что тут нравится, да и то скорее нравиЛОСЬ
Сейчас читают
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1120446
999
Не глушится двигатель
8514
37
обсуждение слайдов (часть 6)
81310
481
Да и тема есть "Почему мне не нравится Новосибирск".Всё разжёвано.
А девушкам можно ехать. Кажется что тут все парни высокие и здоровые.В других городах такое в глаза
не бросалось.А основная проблема это люди.
Сын на ЖД работал-все пьют а начальники всегда орут.Пришлась специальность поменять.
И у меня тоже.Впервые в жизни на меня начальник орал.Хотя виновен был не я.Орут в магазине,на контролеров,
везде если кто возражает.Уровень видно другой.
А девушкам можно ехать. Кажется что тут все парни высокие и здоровые.В других городах такое в глаза
не бросалось.А основная проблема это люди.
Сын на ЖД работал-все пьют а начальники всегда орут.Пришлась специальность поменять.
И у меня тоже.Впервые в жизни на меня начальник орал.Хотя виновен был не я.Орут в магазине,на контролеров,
везде если кто возражает.Уровень видно другой.
Сибирское жлобство обыкновенное. Вот и орут. Просто это вежливость такая сибирская. Сначала орут минут десять, а табличку поправят немного позже. С топором бегать за оппонентами тоже популярная забава. Ну, "обосновать правату пасредствам физической силы", как пишут потом в протоколах.
jordannero
activist
Мне все нравится, проще сказать что не нравится
Alippa
no status
ну так вперед, люди просят конкретики
Angelina_Samok
junior
Всем привет. Я сама из Красноярска, но задумалась о смене месте жительства. С мужем рассматриваем вариант с переездом в ваш город. Расскажите пожалуйста о вашем городе. Я мастер ногтевого сервиса,муж инженер программист. Реально ли у вас найти работу мастеру ногтевого сервиса? За мужа не переживаю, он опытный сисадмин и не думаю что у него возникнут проблемы с трудоустройством. Переживаю за себя. Хотелось бы узнать, пользуются ли в вашем городе спросом услуги мастеров ногтевого сервиса. Расскажите, какие у вас есть развлечения для детей (12-13 лет). Куда можно пойти семьей. В общем хочется побольше узнать о городе. Буду рада вашим ответам!
о смене месте жительстваВ чем великий смысл менять Красноярск на Новосибирск, все примерно одинаковое, даже климат тот же самый

Alippa
no status
Крас покрасивше будет, хотя спальники там тоже отстойные хоть с пальмами у фонтана летом
А еще у нас мастеров ногтевого сервиса обидно обзывают маникюршами. Деревня, ни дать ни взять.
мастер ногтевого сервиса звучит даже круче мастера делового администрирования))))
Infinity_nsu
guru
Угу, а клининг-менеджеров - уборщицами...
GrishaDm
veteran
Сотрудник службы технической поддержки швабры.
Градус
old hamster
Очень актуальноАктуально, но не реально. Т.е. за три млн. в районе где все есть, барышня купит в лучшем случае двухкомнатную, или какую-нибудь завалюху в панельке.
Крас покрасивше будетМестные, называют КРСНСК деревней в сравнении с НСК-ом Слышал не раз, да и сам там был).
а мне нравится Крас и Томск тоже, а деревня - это прекрасно - теперь я точно это знаю
Да, хорошие города. Но Новосиб живее, что ли.
ну да я сегодня приехал в городе как всегда - лимоны полить. Так на Урицкого такая движуха, что ЛандОн деревней покажется. Особенно весело тем терпилам на Урицкого, 4. Бедолаги.
таки да, живее, ну кому что нравится
таки да, живее, ну кому что нравится
Как-то Красноярск компактнее чтоли. Раза в полтора-два по площади. Такой вот вывод я сделал, бывая там.
Новосибирск - очень много по площади частного сектора и 1-2хэтажных домов, просто нереально много.
Новосибирск - очень много по площади частного сектора и 1-2хэтажных домов, просто нереально много.
Всем здравствуйте.Только зарегистрировалась,извините,если что не так.)Хочу задать вопрос.Решили семьей переехать ближе к Новосибирску.Но подальше от шума и где поспокойнее и почище воздух.Побывали на Обьгэсе,Бердске.Сами живем в другой области.За два дня сразу и не поймешь.Вроде понравилось.Но все равно беспокоюсь.Подскажите,где лучше купить жилье???Недавно где то на форуме прочитала,что хаят Бердск.Работы и медицины нет.Не развивается.Подскажите местные))
Дикий турист
veteran
У нас пол города советчиков, остальные консультанты
, для корректности ответов, обозначьте допустимый бюджет покупки, сферу занятий, необходимость школ/садов и т.д..

Маша1985
junior
Квартира 2 или 3 комнатная в пределах 3500000.Недалеко хотелось бы школу,спортивные секции,плаванием сын занимается.
Дикий турист
veteran
В принципе, любой спальный район города в бюджет пройдет, если ближе к центру - придется поискать, бассейны и секции, можете в 2ГИС найти. Если место работы не критично, особых проблем с поиском жилья, не должно быть. Касаемо "где именно", так тут, сколько людей, столько и мнений. Например, на форумах недвижимости, только ленивый не критикует МЖК (это район в городе), а если смотреть Вашу ситуация, так само то: бассейн, спортивные секции, школы и все это в указанный Вами бюджет.
Но подальше от шума и где поспокойнее и почище воздух.
Недалеко хотелось бы школу,спортивные секции,плаванием сын занимается.на Богдашке

Квартира 2 или 3 комнатная в пределах 3500000.Недалеко хотелось бы школу,спортивные секции,плаванием сын занимается.Идеально Кольцово подойдет
Первомайка, Щ, Шлюз, ОбьГЭС, Бердск, Кольцово, ВАСХНИЛ.
Спасибо.Думаю на Обьгэсе остановимся.Хотя бассейн со спортивным плаванием самый близкий в Академгородке.Но там квартиру купить тяжеловато....
тогда уж Краснообск посмотрите А если к Академу ближе то район Щлюз, Балтийская
Прочитала про Шлюз.Местным жителям вроде нравится.Надо посмотреть.Спасибо.
Еще можно рассмотреть Нижнюю Ельцовку.
Странная затея, ехать в Новосибирск за чистым воздухом и бассейном. Здесь самый грязный воздух в пробках, а пробки по дороге на работу и с работы домой. Вот такая история с чистым воздухом. Вам бы лучше с местом работы определиться, и от него уже танцевать. Если работать в Новосибирске, то Первомайка и Советский район ну совсем никак в плане постоянных поездок на работу/с работы. Затратно по времени.
В Советском грязный воздух? А насчет работы... так это смотря кем работать. У меня сын наоборот в Академ из города ездил, пока не купил квартиру в НЕ.
Муж нашел работу.Уже работает ,место работы нам не мешает выбирать место жительство.Поэтому выбираем для детей и для жизни.Старший скоро поступать,тоже вроде Академгородок близко будет.Спасибо.Ребята,я вот думаю,может объявление в газету дать,что куплю квартиру.и получится поговорить с собственником,а не с посредником.Может напишите кто номер газеты,куда по телефону можно позвонить и подать объявление.Если у вас такое есть.)
Газеты давно уже никто не читает. Неплохая база можно поискать объявления собственников. Если через агенство, то плюсуйте 3% к цене. Впрочем, как поторгуетесь.
Если Академ нужен, действительно смотрите Шлюз, Балтийскую.
Смотреть тут. Могут оказаться без ремонта - дома довольно новые.
Летом с братом покупали квартиру родителям (под переезд с Урала)- нашли вариант от собственника, обошлись без агентств.
Смотреть тут. Могут оказаться без ремонта - дома довольно новые.
Летом с братом покупали квартиру родителям (под переезд с Урала)- нашли вариант от собственника, обошлись без агентств.
Муж нашел работу.Уже работает ,место работы нам не мешает выбирать место жительство.Ежели место работы в Пашино, а гнёздышко будете вить в Бердске или на Шлюзе, то мужа будете видеть только ночью.
И все-таки настаиваю. Кольцово.
Академ городок рядом, бассейн прекрасный со спорт школой.
Так же полно бесплатных кружков и секций.
До академа 15 минут на авто и есть прямая маршрутка. До города 20 минут на машине.
Муниципальная власть в Кольцово, более чем адекватная. Перспектива развития поселка за счет фед. финансирования - прекрасная. Чисто, свежо.
До академа 15 минут на авто и есть прямая маршрутка. До города 20 минут на машине.
Муниципальная власть в Кольцово, более чем адекватная. Перспектива развития поселка за счет фед. финансирования - прекрасная. Чисто, свежо.
...вирус оспы под боком
переезды ж/д восхитительные 

...вирус оспы под бокомНе сильно ближе чем от Нска.![]()
переезды ж/д восхитительныеуже давно сделан тунель под ЖД. Никакого переезда в сторону города.![]()
Да может быть, только всё равно ж ближе.
И судя по новостям опять копают под Биотехнопарк, в немилости объект
Про туннель не знал, если сделали - хорошо.
Всё равно, не понятно, чем это лучше, чем, например, КСМ.
И судя по новостям опять копают под Биотехнопарк, в немилости объект

Про туннель не знал, если сделали - хорошо.

Всё равно, не понятно, чем это лучше, чем, например, КСМ.

И все-таки настаиваю. Кольцово.и что можно купить в Кольцово на 3500 тыр, чтобы втиснуть минимум 4-х?
Во, если при рассмотрении запроса включить экономический фактор, то Одоевского-Твардовского наше всё

ТОП 5
2
3
4