Краснообск пешеходный
2130
17
IdemNaVostok
guru
Стало известно о готовящейся инициативе партии КПРФ сделать р.п. Краснообск - пешеходным (в ближайший месяц будет предоставлен проект), согласно которой - поселок будет пешеходный, машины будут оставляться на въезде (я так поняла в районе церкви или торгового центра), далее - жители разбредаются пешком. При нахождении машин в пределах поселка будет выписываться штраф.
Интересует мнение общественности. Мне даже интересно - такое действительно может пройти? Где-нибудь в Новосибирске имеется подобный опыт?
Интересует мнение общественности. Мне даже интересно - такое действительно может пройти? Где-нибудь в Новосибирске имеется подобный опыт?
Center
expert
Продукты в магазины тоже на горбу таскать будут?
Змей Зелёный
old viper
В Нске вряд ли такое где есть. В Мск только отдельные пешеходные зоны/улицы, но не целые районы.
А вот в Европе часто применяется. Только обычно это касается каких-нить сугубо туристических городков.
А вот в Европе часто применяется. Только обычно это касается каких-нить сугубо туристических городков.
IdemNaVostok
guru
ну может тогда гужевые повозки/конные перевозки введем в оборот? А то просто неудобно будет в 7 утра бежать с ребенком 1,5 км до авто чтоб в садик уехать. А так на коне-то все удобнее...
180207
бес нравственности
Ну ОТ же не отменят
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
265232
1000
PEOPLEs (часть 3)
321125
751
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
149251
1000
лучше Новосибирск целикомне только центральную его часть..
Уж очень хочется посмотреть на наших чинуш передвигающихся пешком или на велосипедах (поди ходить уже разучились)
IdemNaVostok
guru
На ОТ я один раз стояла 2,5 часа, пытаясь доехать на любом транспорте - хотя бы до МЕГИ. Правда это было пол-года назад, но хорошо запомнилось) Мне абсолютно не лень дойти до остановки, она практически возле моего дома, проблема в том, что ходит ОТ очень нестабильно и до садика придется ехать с пересадкой, а потом еще прилично пешком топать.. придется наверно в 6-30 с ребенком выдвигаться. Кстати, после 8 часов в группу не принимают, даже если опоздаешь на 10 минут.
*Кстати, если без маленького ребенка - От меня не пугает в любую точку города, у меня отсутствует моральная/физическая привязанность к машине абсолютно
*Кстати, если без маленького ребенка - От меня не пугает в любую точку города, у меня отсутствует моральная/физическая привязанность к машине абсолютно
Змей Зелёный
old viper
Ну ОТ же не отменятВ пределах самого Краснообска - по такой логике ("пешеходный") должны и ОТ отменить.
Lu
veteran
Бредовая идея. Ладно бы стоянки были вокруг поселка и ограничили движение внутри кварталов. Но чтобы закрыть полностью движение транспорта... Кому это в голову пришло?
Я живу на противоположной стороне и мне до церкви с тремя детьми, сумками и т.д совершенно нереально ходить.
Я живу на противоположной стороне и мне до церкви с тремя детьми, сумками и т.д совершенно нереально ходить.
180207
бес нравственности
В пределах самого Краснообска - по такой логике ("пешеходный") должны и ОТ отменить.ой, та не хохочите меня:)) кто же эти депутатам деньги в кармашек нести будет. А с ОТ они все не хило кормятся
проблема в том, что ходит ОТ очень нестабильно и до садика придется ехать с пересадкойя имела в виду, что на ОТ вы доберетесь до машины:)) а там уже на машине дальше. Садик далеко - это жесть. Говорю как человек, отводивший малютку в садик в соседний дом:))
Змей Зелёный
old viper
кто же эти депутатам деньги в кармашек нести будетПлатная парковка на въезде в Краснообск.
IdemNaVostok
guru
Опять же я понимаю, когда две остановки идешь пешком, т.к. у тебя машина в капитальном гараже стоит. ... детей возить не надо, машина всегда заведется зимой, ремонтироваться можно.. наверно оно того стоит..
Но пройти пару км заради платной открытой парковки
К тому же я в основном 2-3 раза выезжаю из дома: утром - Затулинка-обратно, днем - маркса/или центр-обратно, иногда третий раз совсем поздно забирать уже второго ребенка опять из района Затулинки. Это мне шесть раза смотреться пешком "до" и "от" места транспортной дислокации?
Что-то я все больше и больше жалею, что в Краснообск переехала, "шиза" какая-то намечается. Столь гнобимый всеми родной Северо-Чемской мне уже кажется верхом адекватности и просто - раем)
Но пройти пару км заради платной открытой парковки
К тому же я в основном 2-3 раза выезжаю из дома: утром - Затулинка-обратно, днем - маркса/или центр-обратно, иногда третий раз совсем поздно забирать уже второго ребенка опять из района Затулинки. Это мне шесть раза смотреться пешком "до" и "от" места транспортной дислокации?
Что-то я все больше и больше жалею, что в Краснообск переехала, "шиза" какая-то намечается. Столь гнобимый всеми родной Северо-Чемской мне уже кажется верхом адекватности и просто - раем)
Змей Зелёный
old viper
Не, я не выступаю "за" эту идею.
Не вижу смысла/причины/идеи. Уже приводил аналог с Европой - там таким образом сохраняется атмосфера (и инфраструктура - те мощеные улочки) старинных городков. Но Краснообск к ним явно не относится. С тем же успехом можно весь Ленинский район пешеходным сделать.
Не вижу смысла/причины/идеи. Уже приводил аналог с Европой - там таким образом сохраняется атмосфера (и инфраструктура - те мощеные улочки) старинных городков. Но Краснообск к ним явно не относится. С тем же успехом можно весь Ленинский район пешеходным сделать.
180207
бес нравственности
Что-то я все больше и больше жалею, что в Краснообск переехала,Не жалейте, хорошее место дети скоро вырастут и будут везде сами-сами:))
Живу на ГЭСе, работаю в городе и в город переезжать желания (пока) нет
NKS
v.i.p.
да ну, такое не скоро будет реализовано, или вообще никогда..))
Автор_
experienced
Нет. Будут премию каждому водятлу давать. Чем дороже ведро и чем наглее поставит - тем больше премия.
ТОП 5
1
2
3
4