Сердитый гражданин и другие онлайн ресурсы.
4012
19
Добрый вечер!
Прочитала о проекте в прошлом году, кто-нибудь пользовался?
Работает в Новосибирске?
"Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями."
Порой бываю очень сердита...
Прошу поделиться какие есть варианты "сократить дистанцию" желательно, не выходя из дома
Прочитала о проекте в прошлом году, кто-нибудь пользовался?
Работает в Новосибирске?
"Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями."
Прошу поделиться какие есть варианты "сократить дистанцию" желательно, не выходя из дома
"Независимый онлайн-ресурс «Сердитый гражданин» создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России с целью улучшить качество нашей жизни и сократить дистанцию между гражданами и государством, клиентами и организациями."Ресурс функциональный , писал там жалобу на запущенность меж квартальной территории . Они прогнали её по всем инстанциям , ответы пришли из районной , из городской администраций и из прокуратуры .
Змей Зелёный
old viper
ответы пришлиА проблему то решили? Или только "ответы пришли"?
Меня как раз запущенность интересует.
Вы ее как классифицировали? Там есть в проблемах "свалки". Но это не совсем то, там скорее свалочки, мусор, нет дворника.
Я еще натыкалась на ресурс экокарта, но у меня не получилось добавить проблему, какая-то техническая недоработка что ли.
Вы, конечно, заинтриговали, неужели такая общая проблема, как запущенность через прокуратуру проходит?
А вам отписались куда? на почтовый ящик?
Вы ее как классифицировали? Там есть в проблемах "свалки". Но это не совсем то, там скорее свалочки, мусор, нет дворника.
Я еще натыкалась на ресурс экокарта, но у меня не получилось добавить проблему, какая-то техническая недоработка что ли.
Вы, конечно, заинтриговали, неужели такая общая проблема, как запущенность через прокуратуру проходит?
А вам отписались куда? на почтовый ящик?
А почему сразу в организацию, которая составляет протокол - не обратились?
Где, в какую? Вы туда сразу обращаетесь?
Вы у меня спрашиваете в какую? Я даже вопроса не знаю, с которым вы куда-то попытались обратиться.
Я имел в виду другое - мне непонятен сам ваш подход:
1. Если знаете, что за правонарушение и кто составляет протокол - первым делом надо обратиться именно туда.
2. Если не знаете - нужно узнать. Через интернет в поиске и на форумах. Если не получается - обращаетесь (письменно или устно) в любую прокуратуру за разъяснением.
3. Вот если вы обратились, а контора отказалась, хотя обязана, вот тут действительно любые методы хороши. В том числе и ресурсы, типа указанного вами.
Поэтому вполне закономерен вопрос - почему сразу "3", а не "1"?
Я имел в виду другое - мне непонятен сам ваш подход:
1. Если знаете, что за правонарушение и кто составляет протокол - первым делом надо обратиться именно туда.
2. Если не знаете - нужно узнать. Через интернет в поиске и на форумах. Если не получается - обращаетесь (письменно или устно) в любую прокуратуру за разъяснением.
3. Вот если вы обратились, а контора отказалась, хотя обязана, вот тут действительно любые методы хороши. В том числе и ресурсы, типа указанного вами.
Поэтому вполне закономерен вопрос - почему сразу "3", а не "1"?
Сейчас читают
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19124
112
Windows XP Get Genuine
18881
63
30 ноября, Пионерский лагерь
118708
1010
Если дворника нет, территория не знаю кому принадлежит.
Я не юрист. выше написала, что не устраивает неухоженность территории, мусор и грязь.
Отправила заявление, на имэйл пришло уведомление, что перенаправлено в Правительство региона, как-то так.
3. А контора не интересуется, что у нее на территории творится?
Я не юрист. выше написала, что не устраивает неухоженность территории, мусор и грязь.
Отправила заявление, на имэйл пришло уведомление, что перенаправлено в Правительство региона, как-то так.
3. А контора не интересуется, что у нее на территории творится?
1. Посмотреть кто собственник земельного участка в "Росреестре":http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
2. Если там не указан - спросить в прокуратуре данного района (можно по интернету).
3. Если знаете кто собственник (например земля в мун. собственности ОМСУ - то есть говоря проще администрации муниципального образования или района) - обратитесь к нему.
4. Если собственник проигнорирует - жалобу в соответствующее ведомство: если придомовая территория жилого здания - в ГЖИ (МЖИ), если просто пустая земля - в Госстройнадзор субъекта (НСО) (если территория какого-то города, то можно ещё и в РАТИ или АТИ).
2. Если там не указан - спросить в прокуратуре данного района (можно по интернету).
3. Если знаете кто собственник (например земля в мун. собственности ОМСУ - то есть говоря проще администрации муниципального образования или района) - обратитесь к нему.
4. Если собственник проигнорирует - жалобу в соответствующее ведомство: если придомовая территория жилого здания - в ГЖИ (МЖИ), если просто пустая земля - в Госстройнадзор субъекта (НСО) (если территория какого-то города, то можно ещё и в РАТИ или АТИ).
Если там написано статус-снят с учета. Форма собственности нет данных... Честно говоря карта и сайт не очень, не корректно отображает номер домов
Искать сайт прокуратуры?
Искать сайт прокуратуры?
Меня как раз запущенность интересует.Выберите проблему "двор" ниже "свалки во дворах" и отпишитесь , а там свалки или свалочки разберутся сами .
Вы, конечно, заинтриговали, неужели такая общая проблема, как запущенность через прокуратуру проходит?Часть территории , о которой я писал , оказалась принадлежащей юр. лицу , это юр. лицо , видимо , перед муниципальной властью обосновало свою территорию как строительную площадку , те в свою очередь привлекли прокуротуру , чтобы юр. лицо заставить огородить эту площадку согласно нормативам , вот как-то так .
А вам отписались куда? на почтовый ящик?И на почтовый и в личку на "Сердитом гражданине" . Ещё писал по выбоинам на дорогах общего пользования . Устраняли и отписывались и ещё звонили .
Урбанист
experienced
А проблему то решили? Или только "ответы пришли"?Желание было обустроить территорию , создать зелёную зону , но земля принадлежит разным собственникам , в итоге пока только есть предписания убрать мусор и огородить территорию одного из собственников . Я выразил несогласие и написал новое обращение . Пока жду .
Спасибо за описание вашего опыта!
Очень познавательно.
А у нас еще пивнушки рядом со школой... Это нормально?
Или может закон какой-то есть против них?
Их очень много в нашем районе, зачем у школ лепить, непонятно. Если, конечно, все по закону, пусть стоят, красуются.
Говорят, в предверии Выборов спрашивали о них потенциального депутата, он ответил, что ничего с ними сделать не может, так как они заявлены как "магазин продуктовый". По факту пиво разных видов продают и закуски к нему.
Очень познавательно.
А у нас еще пивнушки рядом со школой... Это нормально?
Или может закон какой-то есть против них?
Их очень много в нашем районе, зачем у школ лепить, непонятно. Если, конечно, все по закону, пусть стоят, красуются.
Говорят, в предверии Выборов спрашивали о них потенциального депутата, он ответил, что ничего с ними сделать не может, так как они заявлены как "магазин продуктовый". По факту пиво разных видов продают и закуски к нему.
"Правила землепользования и застройки..." населённого пункта или МО ищите и там смотрите. Там должно быть указано минимальное расстояние от школы до пивнушки в метрах.
Кстати насчёт того, кто обязан (по умолчанию в РФ) разъяснять когда неясно, куда обратиться по факту нарушения ваших прав и свобод: http://www.zakonrf.info/zakon-o-prokurature/27/
Кстати насчёт того, кто обязан (по умолчанию в РФ) разъяснять когда неясно, куда обратиться по факту нарушения ваших прав и свобод: http://www.zakonrf.info/zakon-o-prokurature/27/
Мне пришёл ответ из администрации области, что вопрос направлен в мэрию города и, что мне будет дан ответ... Жду.
Ответили!!!
Уберут до конца 2015 года
Снегом все присыпет, и будет чисто!
Уберут до конца 2015 года
Снегом все присыпет, и будет чисто!
в контакте есть группа Несправедливый Новосибирск, туда можно писать. Но учитывайте, что она не финансируется никем, это не общественное движение, просто юристы консультируют вас, дают советы как правильно составить жалобы бесплатно, а жалобы вы составляете. Кроме того, там сейчас набор кейсов для отправки жалоб в Администрацию Президента, планируют набрать пакет из 300-400 кейсов из разных аспектов жизни Новосибирска. Поэтому, если есть реальные истории, обращайтесь.
Змей Зелёный
old viper
планируют набрать пакет из 300-400 кейсовИ дальше что?
artelex
member
общая жалоба в администрацию президента по поводу неэффективности гос служащих в Новосибирске.
Градус
old hamster
И дальше что?Наверное массовая словесная диарея (и не только словесная)
ТОП 5
1
2
3