Ворчливость местного народа
6867
54
KOCTA
Так нормальное движение ОТ не восстановится, пока все дороги заняты шушлайками. Так что сначала все больше ограничений шушлаечникам.
И выделение А-полосы на всех дорогах с 3+ полосами - отличное начало! НА ВСЕХ!
ПЕЛЕВИН
Так нормальное движение ОТ не восстановится, пока все дороги заняты шушлайками.
И выделение А-полосы на всех дорогах с 3+ полосами - отличное начало! НА ВСЕХ!
И всё-таки нельзя ставить эксперименты на горожанах . Ведь конечная цель не освобождение дорог от авто , а обеспечение транспортной мобильности горожан . Для этого нужно значительно увеличить охват города магистральным общественным транспортом ( с достаточной провозной способностью ) . Обособить одну полосу не только 3-ю , но и 2-ю где нет 3-й , от метро до Затулинки , до Родников и т.д. и пустить по ним если не ЛРТ , то автобусы большой вместимости .
В истории есть примеры и более радикальных запретов :
Показать спойлер
Ликвидация дорог

Строить дороги? Намного эффективнее их сносить! Эту доказал бывший мэр Сеула, а затем и президент Республики Корея Ли Мен Бак. В 2005 году политик потратил 5 миллиардов долларов на разрушение двухуровневого шоссе в центре столицы и получил за это премию «Герой окружающей среды» журнала Time. В результате на поверхность вернулся ручей Чонгечон, долгие годы считавшийся канализацией Сеула.
Теперь набережная некогда загрязненного Чонгечона служит излюбленным местом отдыха для горожан и центром притяжения для туристов. Прямо в воде корейцы разбили Сад затонувших камней: за первые шесть лет здесь побывали 10 миллионов туристов.
При этом пробок стало меньше: лишившись автомагистрали, корейцы пересели на общественный транспорт и стали больше ходить пешком. Пример Сеула не уникален: многополосное шоссе в Сан-Франциско было разрушено из-за землетрясения, но местные власти просто не стали его восстанавливать – оказалось, что без автомагистрали водителям стало ничуть не хуже.

Сужение дорог и внедрение пешеходных зон

Шоссе и проспекты не обязательно разрушать: достаточно их просто сузить. Знаменитый ученый-урбанист Ян Гейл утверждает, что чем меньше места оставлять для автомобилей, тем меньше пробок они будут создавать: «Во всех городах уровень загруженности автомобилями никем не регулируется. Этот уровень определяется тем, какая территория покрыта асфальтом. Чем меньше заасфальтированных дорог, тем меньше транспорта».
В европейских столицах на центральных дорогах обособляют полосы для трамваев: место для рельс забирают у автомобилей. Таким способом решаются две проблемы одновременно: пассажиры получают быстрый и вместительный общественный транспорт, а автовладельцы зарабатывают дополнительные трудности – после чего некоторые действительно перестают ездить.
Наконец, дороги можно закрыть вовсе. Мало кто помнит, но по знаменитому Бродвею когда-то ездили автомобили – а сейчас это самый знаменитый пешеходный бульвар в мире и визитная карточка Манхэттена.
Показать спойлер

Но при этом надо понимать насколько там развит о.т. :
Показать спойлер
Сеульский метрополитен — одна и самых масштабных систем метро в мире. Ежедневно поезда перевозят по 9,8 млн человек, и это много, учитывая, что население Сеула — около 21-го млн жителей. Поезда ходят каждые две-пять минут, а ветки проложены почти по всему городу и пригородам.
Сеульский метрополитен можно назвать выставкой высоких технологий: здесь есть электронные табло и первый в мире виртуальный рынок, где люди могут покупать продукты или другие мелочи, используя мобильные телефоны. Разумеется, на всех станциях есть Wi-Fi и лифты.
Система общественного транспорта Сан-Франциско, коротко называемая здесь Muni (М’уни), является одной из старейших в мире и охватывает город настолько хорошо, что на 90% городской территории остановки автобуса и троллейбуса можно найти в пределах ближайших двух кварталов. Местные жители, которые должны пользоваться этим транспортом ежедневно, конечно, имеют причины ворчать на то, на сё, но для туриста это находка – нет нужды иметь машину для поездок по городу.
Для поездок по всей Области залива (Bay area) существуют BART (Bay Area Rapid Transit), или скоростная электричка, и Caltrain (железная дорога). Через тоннель под заливом электричка BART проходит из даунтауна до восточной стороны залива (East Bay), а Caltrain перевозит пассажиров из городского района South of Market в южном направлении, например, в город Сан-Хосе (San Jose).
San Francisco Municipal Railway, или кратко, Muni, странным образом переводится буквально как «муниципальная желез-ная дорога» и является названием оператора транспортной системы города и округа. Трудно представить себе другой американский город с таким разнообразием публичных транс-портных средств: здесь и канатный трамвай, и электрические трамваи, и обычные автобусы вместе с электрическими, и троллейбусы, и BART ... .
Показать спойлер
ПЕЛЕВИН
И выделение А-полосы на всех дорогах с 3+ полосами - отличное начало! НА ВСЕХ!
Возражений не имею.
Так нормальное движение ОТ не восстановится, пока все дороги заняты шушлайками.
То движение ОТ, о котором я пишу, практически от шушлаек не зависит. Наоборот даже, именно отсутствие такого движения ОТ, о котором я пишу, и вызвало (породило) появление такого количества шушлаек.

"Аргументы" перевозчиков об отсутствии спроса (потока) поздним вечером это не аргументы, а вина самих перевозчиков. Они много лет отучали горожан рассчитывать вечером на ОТ, так что теперь восстановление доверия это задача самих перевозчиков. И за их счёт, разумеется, пусть теперь инвестируют ранее извлечённую сверхприбыль в восстановление доверия к реальности назначенного ЦУГАЭТ графика движения вечером.
KOCTA
Дело в том что изначально коммерческому транспорту разрешили ездить до 21:30, пока это прибыльно. А разрешили это потому, что перевозчики не чужие люди тем, кто разрешил.
Автор_
Общественного транспорта нужно раза в три больше - на усиление развивающихся и перспективных микрорайонов. С соответствующими 2-3 полосными дорогами для общественного транспорта. Действуя на опережение приучать горожан к культуре общественного транспорта!