Метромост
3301
20
Судя по появляющимся сообщения в СМИ наше метро самое востребованное и рентабельное в России после естественно Москвы и Петербурга(Ленинграда). А наш метромост самый большой, красивый и единственный в своем роде в России и является визитной карточкой "столицы Сибири". Но немного задержав взгляд на этой карточки, невольно задаешь себе вопрос "А смотрят ли на мост руководители метро и города?". Должно быть стыдно высоким начальникам трубя о юбилее метро. Неужели нельзя найти средств и вставить стекла вместо ржавого железа, которое только добавляется с каждым годом.
Santa_Claus
guru
Неужели нельзя найти средств и вставить стекла вместо ржавого железа, которое только добавляется с каждым годом.
Проект метромоста выполнялся специалистами Ленгипротрансмоста, имеющими опыт проектирования подобных мостов. "На планшетах, - вспоминает В.Я.Борисовский, - он смотрелся очень красиво: ажурная конструкция с большими оконными проемами. Когда же дошло дело до разработки чертежей пролетных строений, выяснилось, что эти оконные проемы настолько ослабят конструкцию, что мост сам себя не удержит. В результате от окон пришлось отказаться".
бна
junior
40 лет назад я окончил ТИСИ по специальности "Автодороги и мосты" (это к сведению, чтобы не думали что пишет дилетант), а также, несколько лет назад в газете "Вечерний Новосибирск" было написано о конструктивных особенностях нашего моста и было бы мягко говоря некорректно поднимать этот вопрос еще раз. Но я имел в виду металл в пролетах от моста до Горской развязки (автокруга), который как катаракта разрастается, закрывает обзор и портит архитектурный вид. Между прочим, при сдаче в эксплуатацию мост соответствовал проекту выполненному специалистами Ленгипротранса.
стекла нельзя их потому и заделали в 90-х что у машинистов глаза вываливались от мельтешение ярких блюдец на темном фоне
вот с сайта метро
вот с сайта метро
Ранее открытые иллюминаторы на мосту были заделаны металлическими жалюзи с середины 1990-х лишь потому, что в дневное время от их мелькания у машинистов очень уставали глаза.ну и мост уникальный и прочее бла-бла-бла, но красивым я бы его не назвал. Даже в Омске интереснее, но наш действительно уникальный и единственный и не с чем сравнивать по крайней мере в стране
Кстати помню как мы, переживали за мост когда при надвижке образовалась вот эта загогулина
отсюда же
отсюда же
Как я понимаю, речь не про сам мостовой переход через русло Оби, а про крытую эстакаду между этим мостом и Горской. Там никаких "блюдец" не было, было сплошное остекление, которое, по мере выбивания вандалами, заменялось на вставки из непрозрачных материалов.
да? ну это канешна не правильно.
...Неужели я так давно на метро через речку не ездил))) вроде все было нормально со стеклышками(((
...Неужели я так давно на метро через речку не ездил))) вроде все было нормально со стеклышками(((
Сейчас читают
Есть реальные собственники из Удачного?
38040
100
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146503
947
Что держит в Новосибирске?
340696
998
было сплошное остекление, которое, по мере выбивания вандалами,А что и откуда они кидают, чтоб стёкла на таком расстоянии побить? Или они на служебные галереи пролазят?
Меня на ссылке Alippы поразило написанное о покраске моста: "Покраска производится пневматическим безвоздушным распылением."
А чо такого-то? У шайтан-аппаратов безвоздушного напыления привод, нагоняющий давление краски на входе сопла до безумных величин - именно пневматический.)
Там высота метров 15, не больше - web-страница. Достаточно камня, брошенного рукой.
Тогда это называется безвоздушное распыление с пневматическим приводом, но никак не масляное безмасляное распыление.
Видимо опять гуманитарии технические тексты редактировали. Еще и не такие перлы выдавали. :)))
Видимо опять гуманитарии технические тексты редактировали. Еще и не такие перлы выдавали. :)))
Неа, не согласен. В данном случае работник второй древнейшей не стал умничать, а написал ровно то, что сказал инженер. То есть поступил разумно и грамотно.
Древнегреческое пневмо, кстати, - вовсе не воздух. Воздух - аэрио. И рабочий газ в пневматических устройствах - совсем не обязательно атмосферный воздух, он просто самый доступный и бесплатный.
Про то, в устройствах с "гидравлическим" приводом никакой воды уже не первую сотню лет нет и в помине, разве надо напоминать? )
Древнегреческое пневмо, кстати, - вовсе не воздух. Воздух - аэрио. И рабочий газ в пневматических устройствах - совсем не обязательно атмосферный воздух, он просто самый доступный и бесплатный.
Про то, в устройствах с "гидравлическим" приводом никакой воды уже не первую сотню лет нет и в помине, разве надо напоминать? )
Но, а если у насоса вместо пневмопривода электропривод будет, получится электрическое безвоздушное напыление?
На строительном форуме долгое время лидировал (прикочевал из разных реклам) перл про "вакуумные коллекторы". Хотя они солнечные и лишь только вакуумированные (в отличии от невакуумированных). :).
На строительном форуме долгое время лидировал (прикочевал из разных реклам) перл про "вакуумные коллекторы". Хотя они солнечные и лишь только вакуумированные (в отличии от невакуумированных). :).
А что и откуда они кидают, чтоб стёкла на таком расстоянии побить? Или они на служебные галереи пролазят?Мы в студенчестве, лазили на метромост почти свободно. Тогда он не охранялся. Это в начале 90-х. Правда не били ничего, так за поездами смотрели, да рожи корчили(ну один раз как минимум было )
Strannik1236
member
Ая-яй. Наверняка вы такие были не одни за всё время, вот мост и выглядит печально..
AcliptikA
guru
Ну тут не в курсе, но до средины 90-х его охраняли очень посредственно.
Strannik1236
member
А сейчас все резко спохватились о его состоянии. ну это как обычно
AcliptikA
guru
Думаю, хороший объект для распила. Щас коммунальный откапиталят и за этот возьмутся......
и за этот [объект для распила] возьмутся......Ну вы чо-о-о-о??? нельзя ж так... про металлическую-то конструкцию... а то получится как с кровлей "Оперного"...
Вас услышали. Облицуем брильянтами и золотом.
Брилианты и золотто мне несите. Готов честно сохранить....
ТОП 5
1
3
4