На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выгул собак без намордников в Березовой роще (и не только)
8228
38
Ефген
guru
Лично я против собак ничего не имею и даже имею небольшой опыт содержания.
Но недавнее переполнило чашу терпения (спойлер - ничего страшного не произошло, но осадок остался).
20.03.2016 мы гуляли с детьми в Парке Березовая роща.
Судя по знакам - выгул собак в ПКиО Березовая Роща вообще запрещен.
Но нам неоднократно попадались собаководы, выгуливающие питомцев без намордников.
У одной парочки мы даже поинтересовались - почему собака без намордника? Ответом было - он у нас еще мальенький, дружелюбный и не кусается.
Особой строкой заинтересовало - что движет владелицей крупной собаки бойцовской породы черного цвета, которая додумалась со своим питомцем посетить детский контактный зоопарк в Березовой роще? (причем без намордника) Где много всякой живности (кролики, козы и т.д.), а также много бегающих и кричащих от восторга детей.
Выгул собак без намордников вообще отдельный больной вопрос (к тому же являющийся административным правонарушением), как и культура выгула собак в целом (касаемо экскрементов, оставляемы на месте акта дефекации животных в парках, на газонах, по близости от детских площадок и т.д.).
Считаю властям нужно начинать предпринимать меры - начиная хотя бы с информационного воздействия.
На форуме "О кошках и собаках" мой пост удалили, оно понятно, ведь там общаются любители животных.
Решил расширить и написать здесь. Также копию выслал в администрацию ПКиО Березовая Роща.
Но недавнее переполнило чашу терпения (спойлер - ничего страшного не произошло, но осадок остался).
20.03.2016 мы гуляли с детьми в Парке Березовая роща.
Судя по знакам - выгул собак в ПКиО Березовая Роща вообще запрещен.
Но нам неоднократно попадались собаководы, выгуливающие питомцев без намордников.
У одной парочки мы даже поинтересовались - почему собака без намордника? Ответом было - он у нас еще мальенький, дружелюбный и не кусается.
Особой строкой заинтересовало - что движет владелицей крупной собаки бойцовской породы черного цвета, которая додумалась со своим питомцем посетить детский контактный зоопарк в Березовой роще? (причем без намордника) Где много всякой живности (кролики, козы и т.д.), а также много бегающих и кричащих от восторга детей.
Выгул собак без намордников вообще отдельный больной вопрос (к тому же являющийся административным правонарушением), как и культура выгула собак в целом (касаемо экскрементов, оставляемы на месте акта дефекации животных в парках, на газонах, по близости от детских площадок и т.д.).
Считаю властям нужно начинать предпринимать меры - начиная хотя бы с информационного воздействия.
На форуме "О кошках и собаках" мой пост удалили, оно понятно, ведь там общаются любители животных.
Решил расширить и написать здесь. Также копию выслал в администрацию ПКиО Березовая Роща.
Аналогичная ерунда в Нарымском сквере.
Змей Зелёный
old viper
начиная хотя бы с информационного воздействияДумаете, те, кто выгуливает собак без намордников (или на детских площадках), не знают о необходимости оных?
Начинать надо с регулярности взимания штрафов.
Ефген
guru
Смутно себе представляю, как поставить процесс на поток.
Дежурный ларек с полисменами в каждый парк ставить?
Позвонить вызвать наряд не проблема, вопрос насколько быстро они приедут и возьмутся ли за эту мелочевку.
А информирование Вы зря недооцениваете. Если информацию лить в головы качественно и в достаточном объеме - эффект будет налицо)
Дежурный ларек с полисменами в каждый парк ставить?
Позвонить вызвать наряд не проблема, вопрос насколько быстро они приедут и возьмутся ли за эту мелочевку.
А информирование Вы зря недооцениваете. Если информацию лить в головы качественно и в достаточном объеме - эффект будет налицо)
Змей Зелёный
old viper
Да не, я ж не на Вас предлагаю возложить эту задачу по организации процесса штрафования.
Это вопрос к "органам". А процесс постановки дела "на поток" видится мне элементарным (может я и ошибаюсь - не в полиции работаю) - патрулирование парков (это еще и профилактика преступлений) и при каждом увиденном случае - составление протокола.
Щас ведь, даже если полицай и есть в парке, и видит факт нахождения собаки без намордника, ему пофиг, он за это не цепляется. За факт нахождения человека в нетрезвом состоянии может ухватиться, а на собак все сквозь пальцы смотрят.
Вот обязать их руководством реагировать на каждый факт. Пусть хотя бы месячник устроят, как они любят по другим поводам (меня вон как-то в рамках такого месячника ловили за переход дороги в неположенном месте, хотя вне рамок месячника всем аналогично плевать) - и то может сократится количество нарушений.
Все у нас знают, что нельзя собак без намордников выгуливать, нельзя мусор из окон квартир/машин кидать, нельзя курить в подъезде, нельзя пиво пить на детской площадке, но выгуливают, выкидывают, курят и пьют. И будут выгуливать, выки...

Это вопрос к "органам". А процесс постановки дела "на поток" видится мне элементарным (может я и ошибаюсь - не в полиции работаю) - патрулирование парков (это еще и профилактика преступлений) и при каждом увиденном случае - составление протокола.
Щас ведь, даже если полицай и есть в парке, и видит факт нахождения собаки без намордника, ему пофиг, он за это не цепляется. За факт нахождения человека в нетрезвом состоянии может ухватиться, а на собак все сквозь пальцы смотрят.
Вот обязать их руководством реагировать на каждый факт. Пусть хотя бы месячник устроят, как они любят по другим поводам (меня вон как-то в рамках такого месячника ловили за переход дороги в неположенном месте, хотя вне рамок месячника всем аналогично плевать) - и то может сократится количество нарушений.
Если информацию лить в головы качественно и в достаточном объеме - эффект будет налицо)Ну вот лично я скептически отношусь.
Все у нас знают, что нельзя собак без намордников выгуливать, нельзя мусор из окон квартир/машин кидать, нельзя курить в подъезде, нельзя пиво пить на детской площадке, но выгуливают, выкидывают, курят и пьют. И будут выгуливать, выки...
Алексий
ненормальный
Конкретно в этом парке полицейские скорее шашлык кушают, да в бильярд играют, нежели патрулируют чего. 
При этом скорее поверю что Норик Алоян с братьями-езидами в состоянии вопрос решить на территории, входящей в сферу их интересов, чем МВД.

При этом скорее поверю что Норик Алоян с братьями-езидами в состоянии вопрос решить на территории, входящей в сферу их интересов, чем МВД.
Змей Зелёный
old viper
Дык я об этом же и говорю - вопрос исключительно в даче "указания сверху" рядовому составу полиции.
Т.е. они там даже есть, но не пресекают нарушения.
Т.е. они там даже есть, но не пресекают нарушения.
Норик Алоян с братьями-езидами в состоянии вопрос решитьЭто будет самоуправство. Владелец собаки может его просто послать, т.к. никаких полномочий у "братьев-езидов" нет. Те дадут в рожу. Будет драка. Вызовут полицию, и она накажет скорее "братьев", чем владельцев собак.
Сейчас читают
Начало веков
6874
150
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
346817
741
Отсутствие чувства юмора
9985
65
Ефген
guru
если братья официальные ЧОП - могут задержать нарушителя до приезда полиции по идее. А уж те должны составить протокол.
Змей Зелёный
old viper
Если полиция изначально в этом не заинтересована - результат будет ровно такой же.
Алексий
ненормальный
Не, шашлык то они где кушают и в бильярд играют?
так что никакого самоуправства, сплошное партнёрство 

Градус
old hamster
Владелец собаки может его просто послать, т.к. никаких полномочий у "братьев-езидов" нет.А владелец собаки нарушает правила.Если собачку съедят, то ему некому будет предъявить претензии. он - нарушитель.
по вашей логике того кто мусорит на улице можно просто пристрелить
писать жалобы начальникам полиции, в мэрию. потом с результатами - в прокуратуру и проч
по вашей логике того кто мусорит на улице можно просто пристрелитьЭто не моя логика.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
по вашей логике того кто мусорит на улице можно просто пристрелитьувы и ах, нельзя
Градус
old hamster
увы и ах, нельзяШтрафы и только штрафы, никаких стреляний. На дорогах вообще конские штрафы устанавливают, а неряхе, который бросает окурок или бутылку рядом с урной - ничего. Конечно, собачек-то, "подчистят" восточные "братья", которые их часть сами съедят, часть на сторону. Но, по личным наблюдениям, количество собачек,после весенне-осеннего периода сильно снижается, почти до нуля. А зимой опять откуда-то стаями появляются. Парадокс.
Конечно, собачек-то, "подчистят" восточные "братья", которые их часть сами съедят, часть на сторону.Кто кого подчистит?

Тут речь не про бездомных собак, а про тех, что с хозяйками/хозяинами на поводке.Ну, если хозяин на поводке, то тут я ничего против сказать не могу. Главное, чтобы не кусался, а если огромная псина на поводке и без намордника, ведомая 10-ти летним ребёнком, это уже ситуация, причём не безопасная для окружающих.
А что мы можем с этим сделать? Боюсь, что ничего. Ну разве что иметь при себе все виды оружия, правда тогда рискуешь сам остаться виноватым и отправиться на зону.
многие собаки ведут себя лучше людей, так что еще вопрос кому намордник нужен.
Добавился ишо один пункт. Весна показала, кто где гадил. Ходим с коляской как по минному полю. Есть специально оборудованная площадка выгула собак (пересечение Писарева-Ипподромская), но любителям собак туда ходить лень видимо.
nobodyknowsme
experienced
Вы походите там с коляской во второй половине дня, и Вы увидите, что гадят там не только собаки, но и некоторые посетители летних кафе.
Не защищаю неубирающих за своими собаками людей, сами за своей всегда убираем, но порядка и чистоты в Роще нет не только из-за собак.
Не защищаю неубирающих за своими собаками людей, сами за своей всегда убираем, но порядка и чистоты в Роще нет не только из-за собак.
Порой собаки ведут себя не совсем адекватно, сам сталкивался и не раз, но вина полностью на хозяевах, не умеющих воспитывать, поэтому считаю, что намордник нужен обязательно!
П. 9.
Не кидать в меня тапками, но некоторым хозяевам намордники куда нужнее, чем их собакам.
Не кидать в меня тапками, но некоторым хозяевам намордники куда нужнее, чем их собакам.
pchel
v.i.p.
а в чем смысл темы-то? ну гадят и гадят. вы ж наверняка ничего для того, чтобы это прекратить не делаете. по крайней мере здесь ничего кроме нытья не было до сих пор

Смысл вижу только что хозяева прочитают да одумаются, верится в это с трудом, но мало ли...
ага, дохлый номер.
так кто-то из присутствующих уже пробовал жалобы, обращения по этому поводу писать в компетентные органы?
так кто-то из присутствующих уже пробовал жалобы, обращения по этому поводу писать в компетентные органы?

я вчера пока там прогуливался около 16 только далматина встретил без намордника и поводка, так то в принципе особых претензий нет, собакус спокойный
ну так может в районную администрацию для начала написать, если там полицейского поста нет? сам-то я там не бываю, поэтому мне все равно кто там гуляет и сколько дерьма после себя оставляет
Наша собака выгуливается без намордника, но всегда на поводке. В парки не водим, ограничиваемся площадками. В наморднике не вижу смысла. Но у нас такса.
На бойцовые породы, считаю, что нужно вводить разрешение, как на автомобильные права - хозяева полностью ответственны за своих питомцев, а если питомец вдруг сбежит? Он может разорвать любую небольшую собачку, причем на глазах, например, ребенка, гуляющего с ней. Это в лучшем случае, а в худшем - и самого ребенка травмировать.
Поэтому у меня встречный вопрос: когда введут чипирование собак? Когда введут запрет на владение бойцовыми породами без соответствующего разрешения?
Я, как владелица собаки, готова нести все расходы на чипирование, а также отвечать по закону за свою собаку.
На бойцовые породы, считаю, что нужно вводить разрешение, как на автомобильные права - хозяева полностью ответственны за своих питомцев, а если питомец вдруг сбежит? Он может разорвать любую небольшую собачку, причем на глазах, например, ребенка, гуляющего с ней. Это в лучшем случае, а в худшем - и самого ребенка травмировать.
Поэтому у меня встречный вопрос: когда введут чипирование собак? Когда введут запрет на владение бойцовыми породами без соответствующего разрешения?
Я, как владелица собаки, готова нести все расходы на чипирование, а также отвечать по закону за свою собаку.
дело не в этом.
вот все недовольные здесь сколько заявлений написали в официальные органы?
вот все недовольные здесь сколько заявлений написали в официальные органы?
Я писал. Одно. Сейчас разбираются. Соседский пес напугал ребенка до окоченения. Девочку просто судорогой от страха свело. Что мы услышали в ответ: "Что вы боитесь, собачка просто поиграть хочет". Собачка - ротвейлер.
Змей Зелёный
old viper
Что мы услышали в ответОт хозяина собаки или полицейских?
X_Ray_Cat
junior
В Березовой часто гуляют собак без намордников, особенно в том углу, который ближе к ДК Строителей.
У нас в подъезде живет семейство с собакой, мелкая дворняга, но истеричная, набрасывается, пытается укусить, на пенсионерок-бабушек нападала, на незнакомых, кто через двор проходит, на детей. Написали заявление участковому, разобрались. Теперь эту тварь обычно в наморднике и на подводке выгуливают, но иногда все равно бегает как есть. Звонили в СЭС, но там говорят, что если собака в ошейнике, то они ничего сделать не могут.
У нас в подъезде живет семейство с собакой, мелкая дворняга, но истеричная, набрасывается, пытается укусить, на пенсионерок-бабушек нападала, на незнакомых, кто через двор проходит, на детей. Написали заявление участковому, разобрались. Теперь эту тварь обычно в наморднике и на подводке выгуливают, но иногда все равно бегает как есть. Звонили в СЭС, но там говорят, что если собака в ошейнике, то они ничего сделать не могут.
Джинсовая22
activist
Я могу опытом поделиться. Удачным. Но! Надо знать на кого пишете - ФИО и адрес собаковладельца, иначе дело швах, искать его никто не будет, даже при наличии видео.
Если фигурант известен - заява в полицию района места событий. Участковый приходит составить протокол и, главное, убедиться, что есть собака. Дальше передаёт в административную комиссию района, на которую виновника торжества вызывают и выписывают штраф - что-то типа 1000р. За повторное - больше.
Не представляете, как хорошо работает. Мы таким путём очистили детскую площадку от фекалий полностью. Просто заявление от одного человека: тот-то во столько-то, там-то и всё.
Если фигурант известен - заява в полицию района места событий. Участковый приходит составить протокол и, главное, убедиться, что есть собака. Дальше передаёт в административную комиссию района, на которую виновника торжества вызывают и выписывают штраф - что-то типа 1000р. За повторное - больше.
Не представляете, как хорошо работает. Мы таким путём очистили детскую площадку от фекалий полностью. Просто заявление от одного человека: тот-то во столько-то, там-то и всё.
X_Ray_Cat
junior
А если ФИО не знаем, но знаем, в какой квартире живет? Можно как-то пробить ФИО, или достаточно в райотделе адреса? Да мы уже групповое заявление писать готовы.
Змей Зелёный
old viper
А если ФИО не знаем, но знаем, в какой квартире живет?А какая-нить старшая по подъезду, управляющая компания?

Джинсовая22
activist
Смысл в том, чтобы у полиции было как можно меньше работы, а наоборот - готовое дело. А "собачьи" дела им даже нравятся, это статистика, лишняя галочка им. Поэтому с одним адресом может и прокатить. Но проще спросить у соседей.

Выгул собаки без намордника может закончиться очень плохо как для окружающих, так и для владельцев. К примеру собаки часто неадекватно реагируют на велосипедистов, которые часто катаются в Березовой роще. Падение с велосипеда на большой скорости на асфальт чревато травмой и порчей велосипеда. Так же не стоит забывать о внезапной агрессии собак друг к другу. Могут и погрызть друг друга случайно, особенно это актуально для собак бойцовских пород. Ну и конечно отсутствие намордника может привести к тому, что собака съест "вкусняшку" догхантеров и отправится в мир иной в течение одного часа.
Обычно до хозяев собак доходит мысль о необходимости намордника слишком поздно, когда проблемы уже свалились на голову.
Обычно до хозяев собак доходит мысль о необходимости намордника слишком поздно, когда проблемы уже свалились на голову.
ТОП 5
1
2
3