переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
200086
684
khelgas
Кстати в Нске такие же дожди. Где я ездил все нормально, ну местами лужи на дорогах.
rbc_
Я тоже заметил,что в Калининграде объявляют штормовое предупреждение по таким случаям,на которые в Новосибирске особого внимания не обращают.После новосибирских ветров,когда у нас на дачах каждый год летали крыши,собаки и обрывки теплиц,я на балтийские шторма смотрю спокойно.То же самое по затоплениям.После сильного ливня года два назад,слегка подтопило,по-моему,ул.Суворова в Калининграде.Так по центральным новостям это происшествие несколько раз показали.А то,что в Новосибирске Нижняя Ельцовка каждый год плавает,никому не интересно.Это же Сибирь,практически другая планета))
GeorgIvanov
Ну про Калининград в центральных новостях меньше сюжетов чем из Сибири. Вы там в промежуточном состоянии между Прибалтикой и Польшой. А у нас центр России с нефтью, газом, алюминием и академгордками. Вообще денег в Нске больше крутится. По каким параметрам не посмотри. А вообще Калининград конечно милая провинция.
rbc_
Полностью согласен,масштабы этих городов несоизмеримы.Новосибирск не просто по численности больше в четыре раза,но и по территории вся калининградская область уложится в Новосибирск с окраинами))
Но вот по качеству жизни(не уровню,а качеству) как раз Новосибирск уступает сильно.И насчёт провинции,пожалуй,не соглашусь,Питер,Москва,куда ближе,событий культурного плана тоже немало.Европа просто под рукой.
В Новосибирске главная проблема не в холодах,а в тех факторах,о которых пишет Хаснуллин,ссылку я давал.
GeorgIvanov
Европа под рукой, но тот же Ленинград, для простоты примера, в Калининград не поедет, а в Нск да. Также и Мегу в Калининграде не построят. Я вот в Москве жил несколько лет, не чувствую в Нске хуже. Разве что лучше, по части меньшего числа людей с манией велиия /вчера из Кыштовки, а сегодня очки хипстерские одел и я в тренде - логика мыслей большинства "москвичей"/.