переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198697
684
bg
Именно в Новороссийске очень часто бывает сильный ветер.
Да, из-за Норд-Оста и нескольких цементных заводов мы Новороссийск вычеркнули из списка. Конечно, сейчас очистные сооружения ДОЛЖНЫ быть лучше, но не обязаны. Я вспоминал детство/юность, когда часто бывал в Искитиме, в районе цементного завода, так там цементная пыль была повсюду. Сейчас, вроде, лучше, но он в Искитиме один, а в Новороссийске их штуки 3-5. А вообще (летом, в хорошую погоду) внешне Новороссийск понравился. Неподалёку находится симпатичное Абрау-Дюрсо - можно ещё там "пенсионерить" , но скучновато будет, мне кажется.
Дикий турист
Объективности ради, это только по ЯндексКартам около трех, а по факту, если минимум за 6-7 часов доехал, считай повезло.
Это Вы загнули, конечно. Впрочем, Сочи на 100 км. растянулся от Туапсе (Магри) и до Абхазии - смотря до куда замерять, да и факторы различного "повозководительства" и пробок надо также учитывать. Примем серединку - 4-5 часов, на приличном автомобиле, от крайнего ГИБДД Краснодара и до ГИБДД Большого Сочи.
Только, особо, в Большом Сочи делать нечего (в плане пляжного времяпрепровождения - каменюки и толпы "бздыхов" ). Этим летом там ни разу не были. На морское побережье предпочитаем ездить от Джубги до Геленджика (в три раза ближе и пляжи комфортней).
Realtor
Сочи он один. Всякое Лазаревское, хоть технически и входит в Большой Сочи, совсем не он. Поэтому замерять надо именно до г. Сочи, а не мухлевать.
Сарра
Военно-морская база и порт - главное в Новороссийске.
А промышленность там кое-какая есть. Цементные заводы вредят природе. И море там грязное, потому что нефтеналивная гавань присутствует. Да и наличие большого числа судов не способствует чистоте водной акватории.
Численность населения - менее трёхсот тысяч человек, так что сравнивать с Н-ском нельзя.
Мы как раз там и встретились в порту, прокатились вдоль набережной, погуляли у крейсера и поехали по Новороссийску.
Вы правы, сравнивать никак нельзя с Новосибом.
Вообще, ни один город из южных нельзя сравнивать с Новосибирском.
Developer
Сочи он один. Всякое Лазаревское, хоть технически и входит в Большой Сочи, совсем не он. Поэтому замерять надо именно до г. Сочи, а не мухлевать.
Сочи - город поделенный на районы, как и Новосибирск. Ма́гри — микрорайон в Лазаревском районе Сочи, является самым северным микрорайоном муниципального образования. Тем не менее, я далее написал и про Большой Сочи, как про частный случай. Так что это Вы "мухлюете" , а я пишу по факту (иногда с уточнениями и вариациями для тех, у кого собственный глобус мира)
По Вашей логике: Родники или Хилокский не Новосибирск, а всё что не Москва - это не Россия?