переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
200716
684
Ostrog
А я в свое время уехала из-за проблем со здоровьем. после операции на сосудах головы невозможно стало жить в Новосибирске. Это постоянно высокое атмосферное давление очень влияет на работу сосудов. А также перепады температур резкие! Когда утром 0 градусов, а к вечеру уже -30. Постоянные головные боли. Да и в течении года разбег температур от -40 до +40. С головной болью просыпаешься, с головной болью живешь. а здесь минуса не бывает. Уже легче. Да и смен времени года тоже. Только лето и зима. Всем у кого проблемы с сосудами советую уезжать из Новосибирска с его резко-континентальным климатом к нам в субтропический
missisfrosja
В Нске есть ещё такая штука—волновой циклон. Это когда температура и давление несколько раз в сутки меняются. Люди с сердечно-сосудистыми патологиями тяжело переносят такие капризы погоды. Вот в странах Балтии очень ровный климат, как в термостате. Намного легче, чем в Нске.
телепузик
А мне по здоровью в Новосибирске несравненно легче. Может потому что здесь родилась и организм изначально привыкший.
Легче чем везде.
Я для себя этой зимой сделала удивительное открытие. После +35 краснодарских, у меня организм -30 Сибири прям в легкую принимает, когда раньше я боялась низкой температуры. И даже аллергия на мороз была, теперь нету.
В общем он, организм, понял что познается все в сравнении. :biggrin:
телепузик
если не пить и не курить, не злоупотреблять сладким, то волновой циклон только на пользу, тренировка типа сауны))) а если за здоровьем не следить то Прибалтика не спасет, там свои климатические хворости, повышенная влажность...
телепузик
А вы разве не целый день в термостате находитесь?