переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198881
684
abrikoss
А амбулатория у нас есть и фельдшер шикарная опытная тоже. А скорая к нам не из Туапсе ездит, а из Шепси-там наша поликлиника. Но конечно, если у человека есть проблемы в постоянном лечении и наблюдении у узких специалистов-то надо переезжать туда, где есть профильная клиника по вашему заболеванию. Про Краснодар ничего не скажу-это не моё место жительства, там моря нет, а я без моря не могу)) Но знаю, что там и кардиологический центр, который кстати тесно работает с клиникой Мешалкина и часто совместные сложные операции проводит(в прессе освещают эти события) И перинатальный центр построили и онкологический. Знаю, что наши местные старички суставы там меняют по квотам в Краснодаре! А так же знаю, что моей маме в Новосибирске к специалисту дали талон в декабре прошлого года на 5 марта нынешнего! Сходила на днях. А можно было быстрее, но за деньги. Так что мы с вами в одной стране живем, и министр здравоохранения у нас с вами общий. И президент)) Думаю небольшая разница по всей стране. И если выговорите, что тут жопа земли, так же как и в Москве ха-ха! Моё субъективное мнение, что в данный период времени наша страна-это жопа земли. Так может лучше жить в её более теплой части) Ну и при наличии хорошего интернета, моря в шаговой доступности, вид на горы из окна и хорошей погоды-как может быть скучно?
abrikoss
А да, про отдых летом. Я с вами согласно! Здесь нет ни клубов. ни ресторанов. Ни океанариума , авапарка и т.д. Любителям потусоваться тут делать нечего-это точно. Пляж галечный тоже на любителя. Но достаточно и кафе и хороших гостиниц, пляжных развлечений и организованных экскурсий. Здесь отдых для очень среднего класса людей. Родителей с детьми и пожилых. И если есть желание, то на электричку и,пожалуйста, Сочи,олимийский городок 2.5 часа. Небуг 30 минут, там и океанариум и клубы и т.дп
missisfrosja
"У меня нет проблем со здоровьем!" вы же писали что из Нска уехали из-за проблем с сосудами, даже операцию делали :безум: Касаемо амбулатории: в 2017 году ни один из местных ничего о ней не знал, как впрочем и об аптеке.:улыб: И в заключение: нравится вам там - замечательно, видимо ваше место. Как по мне так опа земли: ни жить, ни отдыхать.
abrikoss
Так потому и нет проблем со здоровьем, что вовремя уехала! Про амбулаторию)вам что трудно посмотреть в интернете есть тут она или нет? Наберите в поисковике будет вам информация. Приморская 7 И как местные не могут знать? Смешно)) Аптека Приморская 6 открывается на курортный сезон И не надо злиться. Не нравится -вас же никто сюда не зовет! Люди ищут информацию для переезда, общаются на форумах, чтобы узнать правду из первых уст. А вы вводите людей в заблуждение. Погуглите и все узнаете. И в заключении))Да, мне очень тут нравится, это мое место.Ха-ха! Там где теплое море-там и мое место. И если у нас жопа мира,то Новосибирск наверное лицо земли, Поэтому туда и ссылали. Не обижайтесь, каждому свое. Но климат в Новосибирске действительно тяжелый.
missisfrosja
И снова опять, да потому ж....не вводит пользователь выше никого в заблуждение, он высказывает свое мнение и свою точку зрения..

Это вам тяжёлый климат в Сибири, а некоторым на юге невыносимо, постоянно в обмороки падать от духоты и жары ни че хорошего.
Сроду гипертонии не было, а там у вас только с аппаратом носится, причем вернувшись в Сиб понадобилось пару месяцев восстановиться.

Единственное с чем согласна, что возможно ПОСТОЯННО находясь у моря такого криза не было бы.
И там действительно хорошо, отдохнуть.

Но в Туапсе в ваших аулах деревенских действительно опа мира, куда цивилизация ещё не ступала, а в Краснодаре , в крупном городе , где цивилищация, ну очень тяжело. Климатически.

И самое главное, в той жаре и пекле главное не заработать онкологию.
Родственники мужа переехали несколько лет назад с Северодвинска в Краснодар, в возрасте 50+, жена его брата лечит рак уже несколько лет.