переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199285
684
Alippa
И кстати про понаехов и про понауехов)) Уезжают-то все больше состоятельные и образованные. А приезжают? Из областей и восточных регионов? Или я ошибаюсь?
missisfrosja
состоятельным и образованным везде хорошо, а по глобусу мечутся те кто и себя в себе найти не силах
ИРУСЯ
вот прям в точку!муж повелся, да так,что света белого не видит без югов этих, а я куда муж, туда и жена..
Самое интересное, после предыдущей переписки мы ведь доехали и до Краснодара и до Горячего ключа, До Дивноморска, Геленджика, До Туапсе, ну понятно, все по однойтрассе.

И мнение у меня сложилось не интернетное, а реальное.

Ну если честно более менее понравилась Динская, 30 км от Краснодара, но до первой точки моря около 100 км
А чтоб жить прям на море, это только опа мира, места такие как у Натальи.

Нисколько не спорю что ей там хорошо, но я привыкла чтоб рядом находилось все , о чем написала Oldman, то есть нужна цивилизация, а там деревенька 70хгодов. Интересно, вайфай там есть или на мобильных сидят.

Но например для жителей подозрительно привыкших к деревенской жизни, думаю, подходит.
1. Если приемлемая цивилизация и прям каждый день в море надо плавать, то Геленджик.
Сочи мне из-за гористости, булыжников на узеньких "пляжах" , перепада высот и влажного (как в бане) воздуха не понравился, в Анапе как-то простовато (аналог застывших в СССР крымских городков, в т.ч. упоминавшейся Алиппой Феодосии) и море там "цветёт" с июля. Жить в маленьких деревеньках: прибрежных, степных станицах, горных аулах - скукотища и детям перспектив нет по развитию, а также с медициной спартанские условия, на мой субъективный взгляд. Известный факт, что большинство "морских" жителей - не более одного-двух раз за сезон-два в море купаются. Как долго Вы собираетесь ежедневные морские заплывы совершать, при том в одном и том-же месте? Ещё большие минусы в штормовых погодных явлениях и сырости (особенно Сочи)
2. Если в приоритете ежедневное нахождение в высокоразвитой инфраструктуре и достаточно раз в неделю-три видеть море, то Краснодар и его пригород (Динская в т.ч. ) . На море в выходные по отличной дороге, с красивыми пейзажами, туда утречком уехал, накупался до посинения и вечером назад в цивилизацию. Захотелось дольше - арендовал нумера на недельку. Зарплаты Краснодара в разы выше прибрежных и не зависят от сезонности, так что аренда окупится более высоким доходом краевого центра, как и расходы на поездки к морю на автомобиле, автобусе, электричке. Мы для себя такой режим выбрали. После прежних 1 раза в году на море (с расходами в сотню-полторы тысяч и пяти-десяти часовыми перелётами, на списанных с заграницы летающих колымагах) , нам поездки на морские мероприятия раз в неделю-три за 100-300 км. (от выбранного пляжа зависит) на комфортабельном автомобиле - более чем достаточны и приятны.

Касаемо страданий от жары. Как часто Вы ходили на просмотр новостроек или по другим делам уличным в минус 40 в Новосибирске? Не надо в экстремальное время этим заниматься. Также и на юге, не надо в полуденное часы июля-августа этого делать. Прогулки утром и вечером очень приятны, когда 20-26 градусов. В пик активности жары, люди в кондиционированных помещениях прохлаждаются или в бассейне и на море купаются.
В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют, только чужие шастают (С) Матроскин
Alippa
))Ну это чисто русское, вернее совдеповское рассуждение! У нас институт прописки до сих пор в действии. Да и от бедности это все. Посмотрите на более развитые страны, там люди переезжают постоянно. Нашел нужную работу-переехал, появилась возможность улучшить свои жилищные условия-переехал. Вышел на пенсию-переехал. Да и в Даунтаунах в основном не живут, а работают. А у нас жилье в центре-это круто. А теперь тем более-взял ипотеку и на всю жизнь крепостной. Ну а пенсионерам -это сам бог велел жить в более комфортных условиях. Все же мы сейчас бываем за границей. И не будите же вы со мной спорить, что европейские и наши пенсионеры-это две большие разницы. Думаю и вы бывали в странах Европы. Смотришь, сидят эти старички в кафе вино попивают. Гуляют на бульварах, счастливые, улыбчивые. А сколько в инвалидных колясках людей? Вот как им в условиях Сибири выживать? Где гулять? Как по снегу и гололеду передвигаться? Поэтому зря вы так! Человек ищущий развивается. Познавать мир, другую жизнь-это очень интересно! Хотя каждому свое конечно. Кто-то и к месту прирастает, а кто-то и к дивану.
missisfrosja
А что значит "подозрительно привыкших к деревенской жизни" Ах-ха-ха! В чем подозрительно! Как то надо разобраться)) По-до-зри-тель-но это все. Уморили! Давно весь цивилизованный мир живет на земле, подальше от даунтаунов! А в город только на работу ездит! Подозрительно!