переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199115
684
DoK113
В той же Москве гораздо больше вакансий и оплата за равный труд существенно (в разы) выше, чем в Нске, быт легче, но и минусов хватает, меня больше всего раздражали вечные пробки и забитое метро
DoK113
А где гарантия, что если мне плохо в Новосибирске, то будет хорошо в Крыму или Балтике? Страна вроде одна, люди тоже одинаковые.
климат разный, да и люди далеко не одинаковые, региональные особенности имеют место быть
GeorgIvanov
ну вот,а я решил,что в этой теме те,кому в Новосибирске плохо)))Но хотя бы приехать отдохнуть на Балтику стОит,я думаю...
Плохо тем, у кого в принципе плохо. А у меня, например, дача на Оби в живописном месте с песчаным пляжем, также езжу на Обское море отдыхать. Так что ничем не хуже.
khelgas
В той же Москве гораздо больше вакансий и оплата за равный труд существенно (в разы) выше, чем в Нске, быт легче, но и минусов хватает, меня больше всего раздражали вечные пробки и забитое метро
Вот я как раз ездил туда пожить и не на один год. Да, мегаполис это стресс в принципе, плохо. Не надо путать когда квартира на Арбате и дом на Рублевке при свободном образе жизни с жизнью "три часа в день толкучки в транспорте или на дороге". Второй случай хуже жизни в замкадье зачастую. Люди едут на работу в шесть утра до пробок, чтобы потом досыпать в автомобиле.
rbc_
Я так понимаю,что статью академика http://news.ngs.ru/more/1626288/ вы не стали читать...Жаль,это его многолетний труд для нас,новосибирцев.И для тех,кто обязан сделать жизнь сибиряков легче.Это не самая жёсткая статья,в ней очень много обтекаемых фраз,например,ни слова о том,что Новосибирск в результате восьмилетнего мониторинга признан чемпионом мира по инсультам и инфарктам.Об огромных цифрах заражения населения описторхозом - тоже ни гу-гу.Но даже сказанное Хаснуллиным убеждает,что в Новосибирске именно в принципе плохо.И ничего с этим не поделаешь.Хотя можно вообще забить болт на эти вещи,жить,пока живётся.Некоторым это удаётся,поначалу я так же думал,но стало жаль детей и внуков.Решил - кто увезёт их отсюда,если не я)