переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199106
684
Alippa
я не понимаю одного. Зачем благополучно уехавшие висят на форумах давно покинутых городов и формируют отряды последователей. Там, на новом месте так страшно и пустынно, что хочется увидеть побольше родных лиц со старого места?
Переезд это сильный стресс и потеря старых друзей.Да и сравнения поймут только там.
GeorgIvanov
А тожжж. Вы пАнимаешшшь вербуете перебежчиков, а мы молчи!? Не дождетесь!)))) Будем бороться за каждого сибиряка в своих рядах!
seabee
Переезд это отличный повод обновить свою жизнь.Апгрейд,панимаш)))Ну да,стресс.А куда без него?Радость - тоже стресс.Друзей терять не обязательно,при нынешних средствах связи постоянное,хоть ежедневное общение осуществляется легко,сами понимаете...А новые знакомства завести совсем не сложно,хороших людей везде много.Вот и получаются от переезда одни плюсы.Хотя,может,это в моей семье так складывается.Мы все общительные.И дружелюбные)):улыб:
Alippa
Не печальтесь))Свято место пусто не бывает...Сколь убыло,столько и прибудет))Замена недовольных на счастливых.:yes.gif:
GeorgIvanov
Вы, вероятно, недавно переехали? Из вашего города тоже не просто так уезжают.
Мы, за последние 3 года, жили постоянно в 2х городах России (Москва и Смоленск) и еще пару-тройку меняли в зависимости от продолжительных командировок. Вернулись в Сибирь)) Друзей-знакомых везде много, но не их наличие же определяет место жительство?!
Везде есть плюсы и минусы. По мне так - в Москве с детьми жить нельзя. Хотя у нас был хороший район (СВАО), парк, метро рядом, школа отличная, деревня 150 км почти каждые выходные - для тех мест - недалеко. С облегчением вернулись.
Про Смоленск рассказать? :улыб: А также про: Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар и т.д. - эти города я хорошо знаю, т.к. жила продолжительное время не один раз. Везде есть плюсы и минусы. Красивые города и наличие истории/музеев хороши в коротких путешествиях. Будни, особенно семейных людей, складываются совсем не из прогулок по Арбату/Невскому.
Я всегда удивляюсь, когда начинается черный разбор Новосибирска.
Чуть-чуть поездите по России и вы поймете, что здесь совсем-совсем не плохо. Многое на уровне. Нормально жить и дышать можно. И даже пробки, после МКАДа кажутся крошечными.
Познакомились с семьей из Москвы (москвичей - т.е. тех, кто рожден и вырос в Москве), которые переехали в Новосибирск пару лет назад. Разумеется они видят, что до московского благоустройста Нску далеко, но люди довольны переездом! У них тоже были свои аргументы.