переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199176
684
DoK113
Даже сформулирую вопрос по другому. Если человек не может найти своё место в Новосибирске, то сможет ли он сделать это в другом регионе? Отсутствие образования, талантов, умения общаться с людьми везде негативно скажется на уровне жизни. Где тот рай, где можно не вкалывать как проклятый, но жить нормально? Не шиковать, но и не нищенствовать.
Ваш вопрос очень важен.И ответить на него непросто.От себя не убежишь,даже пробовать не стоит.Все свои личные проблемы человек перевозит с собой,причём на новом месте они,скорее всего,вырастут...Поэтому переезжать нужно ТОЛЬКО для достижения конкретных целей,которые вы перед собой поставили.Тут кому что важно.Люди амбициозные,молодые,кто ищет высокого достатка и готов много работать и зарабатывать - конечно,Нерезиновая,или Питер.У нас были цели попроще - аккуратный,чистый город с хорошей экологией желательно на море.Жара летом не приветствовалась,возраст не тот,поэтому выбрали Кёниг.Немаловажное значение имеет то,что край фруктовый,что не может не радовать сибиряка)Ну и в Европу приятно прокатиться на своём авто.А вот высокооплачиваемую работу найти непросто,город курортный,промышленности толком нет.
GeorgIvanov
Молодцы.Плюс наличие хорошей пенсии.У меня всё наоборот.И видел примеры,когда из Сочи бежали обратно в Читу и Иркутск,из Калининграда на Алтай.Хочу сбежать с Новосибирска,но семья против.
А друзья забываются примерно через 3 года после переезда.
seabee
...видел примеры,когда из Сочи бежали обратно в Читу и Иркутск,из Калининграда на Алтай.Хочу сбежать с Новосибирска,но семья против.
К сожалению,это частое явление,когда понаехи довольно быстро возвращаются обратно,не выждав года-двух.Скорее всего это те случаи,когда переезд готовился импульсивно,на эмоциях.Первоначальная эйфория быстро перешла в тоску и ностальгию.Вместо того,чтобы проявить терпение и выдержку,дождаться банального привыкания к новой ситуации,бегут обратно,наспех продают недвижимость,теряют кучу нервов и денег.И,в результате,садятся на ту же задницу...Думаю,слабым звеном в подобной ситуации является женщина,как более эмоциональная личность)))
Если же жена всегда у плеча,поддерживает мужа и вовремя подаёт патроны - всё будет норм))
PTS
Про Краснодар.
Вообще - каждый ищет свое. Это не мой город - точно. Во-первых, я работаю в сфере специфической, в которой актуально повышение квалификации минимум раз в год. В Краснодаре это делать не реально: в городе хорошо развита торговля, но с образованием совсем плохо.
Во-вторых, у меня куча детей. Школы переполнены (не как у нас, а по 40 детей первый класс), качество изучения предметов низкое. В детский сад - с боем. Особенно это новых районов касается. Ну и опять же - после школы нужно чадо куда-то отправлять учиться, если он что-то из себя представляет.
И так, по мелочи:
Погода))) Летняя жара, мне рожденной на юге, совсем не понравилась. Раскаленный воздух звенит три месяца как минимум. Да, город зеленый. Но это не спасает. Спасет, видимо, свой дом с готовым садом и бассейном (в городе, а не в ближайших станицах - до них еще доехать нужно в час пик).
Вода)) В Кубани нельзя купаться! Близость моря о которой говорят - :ха-ха!: 5 часов в пробке летом по дороге на Джубгу, под тем же палящим солнцем. Не успел выехать в три-четыре часа - встал как минимум в районе Горячего ключа. Дорога-то одна и не автомагистраль.
Пробки! Ну жуть-жуткая, если тебе нужно ездить по городу. Улочки на это не рассчитаны.
Работу-то найти можно. Но будет ли она вас удовлетворять - вопрос. Специалисты среднего уровня много где требуются. Продажники, например, - в Краснодаре много представительств разных компаний.
Люди встречаются разные. Это везде так. К особенностям менталитета все-таки привыкаешь.