переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198858
684
Lu
Каждому конечно свое. Вы ехали в Краснодар в надежде,что там зима 7 месяцев? Где качество обучения высокое,в Н-ске? Мне кажется оно сейчас одинаковое везде +-. После школы все дети Краснодара дружно идут в ПТУ?А в других городах в МГИМО без экзаменов? В дет сад в Краснодаре попадают дети в 3 года без проблем, еще и места свободные есть. Я не знаю с каких Вы источников черпаете информацию. Да, пробки в Краснодаре шикарные в этом Вы правы. Но на Джубгу как раз АВТОМАГИСТРАЛЬ!!! Под палящим солнцем Вы едете на велосипеде? В авто есть кондиционер. Да и ЮГ это, тут должно быть солнце, иначе будет Норильск. 5 часов можно простоять и на Бердском шоссе в Бердск в пятницу, если не успел выехать в 12 дня. Про работу спорить не буду, у каждого она своя. Мне как"настоящему индейцу" завсегда, везде ништяк. Хотя и переехал не в Краснодар))
seabee
А друзья забываются примерно через 3 года после переезда.
Смотря какие друзья. У нас после переезда пять лет прошло. Сейчас вот наконец-то отпуска совпали - путешествуем вместе с друзьями из Новосибирска. "Абхазская" неделя завершилась, началась "Крымская", а младшая дочь у друга (7лет) уже крамольный вопрос сформулировала. Спрашивает - папа, а почему мы живем далеко от моря?
Alippa
я не понимаю одного. Зачем благополучно уехавшие висят на форумах давно покинутых городов и формируют отряды последователей.
А я отвечал уже на этот вопрос, еще в прошлой, закрытой части. Если мой ответ не понятен, то по-другому не обьяснить, значит просто мировосприятие разное
Lu
Близость моря о которой говорят - :ха-ха!: 5 часов в пробке летом по дороге на Джубгу, под тем же палящим солнцем. Не успел выехать в три-четыре часа - встал как минимум в районе Горячего ключа.
Я вам секрет открою, а вы не говорите никому:миг:
Пробки там по двум причинам - ремонт дороги и отдыхающие, бегающие туда-сюда через переходы с надувными кругами и ластами. И то и другое ночью замирает...
Мы всегда, если двигаемся через Джубгу, подгадываем так, что бы пройти все это ночью. Движение протекает в ночной прохладе и без пробок. Кайф:улыб:
А вообще, не люблю берег в сторону Сочи. И Абхазия тоже не понравилась. Мне больше нравиться тамань и ЮБК.
таЕЖник
Я ехала в Краснодар в командировку:бебе: Но длительную. И отвечала на вопрос пользователя, что именно меня не впечатлило в этом городе.
Про детские сады: коллега не могла своего ребенка устроить в детский сад до 5 лет (ходил в частный). ЮМР. В каких-то проще районах? Судя по форумам нет.
Я много читала про этот город и даже рассматривала в качестве смены места жительства. Пожив, поняла, что это совсем не мой город.
Про автомагистраль - может быть знак и стоит, но то, что происходит там (включая стояние на обочинах) - это ужас. В Новосибирске Бердским шоссе не приходится пользоваться. А в Краснодаре на выходные все-таки многие пытаются на море выехать и короткая дорога одна.
Про образование нет смысла спорить. У каждого свой уровень притязаний. Я говорила про себя и своих чад. В Москве уровень преподавания в средней дворовой школе был высокий по сравнению с новосибирскими того же уровня.