переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198466
684
Alexus
А при чем здесь вы вообще. отвечал совсем другим форумчанам
ну да ладно.. сделаем скидку на высокую температуру на юге)))
и речь шла не об этом форуме, а о профильных форумах о переезде
PTS
ну да ладно.. сделаем скидку на высокую температуру на юге)))
Спасибо огромное, вы так благородны :ха-ха!:
PTS
Ну во-первых про Сочи спорный вопрос, там народ за техникой в Краснодар мотается... а вы говорите мнение о высоких ценах не подтверждается.
Ну не в Новосибирск же они мотаются за дешёвой техникой,верно?Мы,вообще,что с чем сравниваем?Я решил,что Сочи,Калининград,Ростов и прочие города мы сравниваем с исходным вариантом - с Новосибирском.
Поэтому и привёл наблюдения дочери о якобы непомерных сочинских ценах.Магнит оказался ничуть не дороже Ленты и Меги.Сочинские поликлинники и стоматология - бесплатными.Хотя в Новосибирске дети лечились исключительно в частных медклиниках.Школы и секции по вполне гуманным ценам.Отдых и развлечения намного разнообразнее,можно найти весьма интересные предложения за небольшие деньги.Та же история с Калининградом.Относительно Новосибирска дешевле многое.Причём,несмотря на более высокие цены на газ и электроэнергию,потребительские цены на ВСЁ - ниже.Удивительно.
PTS
Ну да, жители Калининграда закупаются в польском "Ашане". Чтобы это выяснить, достаточно выпить пару бутылок водки с местным лавочником и поговорить по-душам. Ну да, в европейской части России демонстративное сверхпотребление развито значительно меньше, чем в азиатской части России. Особенно в СЗФО. Вообще, главное правило бизнеса—перед тем, как вложить куда-то деньги, надо десять раз засунуть туда голову. В то самое место, куда вложить.
PTS
Если честно, не понял ничего из вашего послания кроме того,что в Краснодаре риэлторы злые. Я переехал в Сочи, мне не надо читать форумы и пр. Я сам знаю,что и как))) Верить статистике это как верить цыганам. Откуда они берут цифры? Я вот по данным нашей налоговой владею 8 машинами, хотя последнюю продал в январе. А мой участок в Новосибирске принадлежит моему деду (умер в 2007), матери (умерла в 2014) и мне. И за всех приходит налог. Хотя владели им по очереди. Так что статистика мимо)) Про поездки за покупками из Сочи в Краснодар вообще какой то бред. За какой техникой народ едет? В Новосибирск с Горного Алтая ездят, а я в Грузию езжу. За алкоголем вообще хожу в дьюти фри в Абхазию через день.Что то дороже тут, что то там.