На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
телепузик
veteran
Надо заметить, что есть масса товаров и услуг, которые из Польши не привезешь. Производство хлеба, булок, кондитерских излелий, кулинарии. Ремонт бытовой техники. Медицинские услуги. Образование, спорт, отдых, туризм. Просто казахстанский русский не понял местного рынка, вот и всё.
Похожую историю наблюдаю в Питере. Есть куча местных особенностей потребительского поведения, которые называются "чисто питерская хрень", сокращенно ЧПХ. Например, заходят на местный рынок "крупные компании федерального уровня". Начинают разворачивать деятельность по методичкам, написанным в Саратове, а оно не разворачивается. Ну, не берут местные их пряники медовые, хоть ты тресни. Начинают менять директоров, манагеров, мерчей, продавцов. А оно не разворачивается. Присылают Главную зондеркоманду специалистов из Главного офиса. Чтобы всё разгрести и всех подровнять. Ультимативно. А оно не разворачивается, хоть ты тресни. И тогда, в отчаянии, начинают жрать водку и плакаться местной публике. Дескать, не шмогла я, не шмогла. И годовой бонус уплыл вдаль. А местные и отвечают, не плачь, мол, бро. Не ты первый, не ты последний. Это ЧПХ тебя поломала. Она такая, да, ЧПХ. Просто местные всё в курсе, и обходят ЧПХ сторонкой. А ты не в курсе, ну и попер, как на кассу. Вот и попал.
Похожую историю наблюдаю в Питере. Есть куча местных особенностей потребительского поведения, которые называются "чисто питерская хрень", сокращенно ЧПХ. Например, заходят на местный рынок "крупные компании федерального уровня". Начинают разворачивать деятельность по методичкам, написанным в Саратове, а оно не разворачивается. Ну, не берут местные их пряники медовые, хоть ты тресни. Начинают менять директоров, манагеров, мерчей, продавцов. А оно не разворачивается. Присылают Главную зондеркоманду специалистов из Главного офиса. Чтобы всё разгрести и всех подровнять. Ультимативно. А оно не разворачивается, хоть ты тресни. И тогда, в отчаянии, начинают жрать водку и плакаться местной публике. Дескать, не шмогла я, не шмогла. И годовой бонус уплыл вдаль. А местные и отвечают, не плачь, мол, бро. Не ты первый, не ты последний. Это ЧПХ тебя поломала. Она такая, да, ЧПХ. Просто местные всё в курсе, и обходят ЧПХ сторонкой. А ты не в курсе, ну и попер, как на кассу. Вот и попал.
PTS
activist
Может у вас просто еще не прошла эйфория от переезда?) ну не может быть, что у вас мало дождей и ветра из местоположения Кенига. достаточно сравнить норму осадков в Нск и Кениге по той же википедии, все наглядно видно
я привел эти отзывы лишь к тому, что кому-то там малина, кому-то совсем нет. и эти отзывы нужно учитывать.
это как наш земеля который теперь в Ростове. пишет, что он хорошо смазанный механизм, а кому-то эти жара/духота/ветер ну ни как не их.
я не спорю, по отзывам в интернете нельзя принимать решение о переезде, но не учитывать их глупо, можно их самому оценить во время личной разведки.
к примеру есть один отзыв нашего почти земляка, который меня сильно впечатлил/удивил или даже поразил
вряд ли кто-то так переезжал. но если дочитаете до конца, в том числе и комменты - он по-моему и с Мск уже собирается дергать, тк у жены от Мск со здоровьем не лады
я привел эти отзывы лишь к тому, что кому-то там малина, кому-то совсем нет. и эти отзывы нужно учитывать.
это как наш земеля который теперь в Ростове. пишет, что он хорошо смазанный механизм, а кому-то эти жара/духота/ветер ну ни как не их.
я не спорю, по отзывам в интернете нельзя принимать решение о переезде, но не учитывать их глупо, можно их самому оценить во время личной разведки.
к примеру есть один отзыв нашего почти земляка, который меня сильно впечатлил/удивил или даже поразил
вряд ли кто-то так переезжал. но если дочитаете до конца, в том числе и комменты - он по-моему и с Мск уже собирается дергать, тк у жены от Мск со здоровьем не лады
В общем человек успел пожить и на Алтае и в Ейске и Краснодаре и Москве
вот еще его же отзыв о жизни в Краснодаре
вот еще его же отзыв о жизни в Краснодаре
GeorgIvanov
member
Может у вас просто еще не прошла эйфория от переезда?) ну не может быть, что у вас мало дождей и ветра из местоположения Кенига.Спасибо,развеселили про эйфорию...))Жаль,я этой эмоции мало подвержен,наверное,слишком расчётлив...А так бы неплохо...из эйфории в эйфорию...е-ех))
Я,наоборот,пытался объяснить,что большинство отзывов слишком эмоциональны,часто не объективны.У мужика бизнес не сложился - и под раздачу попал климат и всё остальное.Часто читаю такие отзывы - "мне нравится,что Калининград очень чистый город,машину можно год не мыть,все лавочки в парке словно с утра вымыты.Но вот дождей можно бы поменьше!!!"А то,что благодаря дождям такой чистый воздух и лавочки в парке и масса зелени - даже в голову человеку не приходит.Вы писали о ветре.Есть в Калининграде ветра!И слава Богу,что есть.Поэтому в центре города при массе машин есть,чем дышать,иногда даже морем пахнет,ляпота...)))А в жару этот ветерок - настоящее спасение.В Новосибирске тоже есть ветра,по моим ощущениям ничуть не меньше.Но этот ветер часто приносит с собой пыль с казахстанских степей,он мало похож на всегда свежий балтийский ветер.
Так же удивляюсь таким словам - "классная экология в Кёниге,уточки и лебеди в на озёрах в центре города...Аисты)))Но вот явно не хватает промышленных предприятий,уровень зарплат в Челябинске выше,чем здесь..."
Мужик,ты же в курортный город приехал...какие,на фиг,предприятия тебе здесь нужны?Отсутствие логики порой зашкаливает...
Духовные ощущения,наверно важнее,чем работа.В своем городе меня знали почти все главные врачи.В Новосибе всё начал с нуля.И теперь как в 90е годы,работаю на трёх работах,что бы заработать то что получал раньше на одной работе.А если учесть потерю времени,друзей,уважения,то удар по сердцу не слабый.Тут уже не до климата.
ТОП 5
2
3