переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198814
684
seabee
Это называется не "духовные ощущения", а потеря социального статуса. И есть ещё один нюанс в переездах. Обычно требуется ударная социализация, быстрый набор связей на новом месте. Противоречие в том, что чужая культурная среда не позволяет сделать это быстро и эффективно. Другой культурный код, как иностранный язык, на самом деле. Воот. А без той самой ударной социализации "переезжант" попадает в социальную яму. Когда все замыкается работой на износ и пьянками в короткие просветы между работами. А чтобы найти хорошую работу, нужны хорошие связи с местными. А связей нет, потому как всё время занято работой. Мышеловка захлопнулась. Потенциальная яма, социальная ловушка.
Жутковато звучит)))Хорошо,что я никогда особо не заморачивался теми сложностями,которые несёт с собой переезд.Задача поставлена - вперёд,с песней.Из обустроенного быта - фиг знает куда...
GeorgIvanov
Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?
GeorgIvanov
Жутковато звучит)))Хорошо,что я никогда особо не заморачивался теми сложностями,которые несёт с собой переезд.Задача поставлена - вперёд,с песней.Из обустроенного быта - фиг знает куда...
Я вот съездил, пожил несколько лет в Москве. В итоге пока дома лучше.
телепузик
Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?
Правильно говорил майор Быков в газете Комок - едьте на пустое место. Я так ездил в Москву, хотя есть там родня, спал и в хостеле и в машине, а вскоре и внутри Садового. Хороший опыт.