переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198694
684
exNovosib
Да вы любитель всемирных заговоров)) Если бы я пиарил Новосиб, то не посматривал бы в сторону Москвы.
Но в любом случае спасибо за оценку, по случаю черкните Локтю, пусть хоть на оклад поставит) и предлагаю оценить плоды "моего" труда:
В Краснодаре увеличение численности населения с 2010 года + 109000 человек !!! В Новосибирске с 2010 года + 111000 человек !!! Поразительно, но в Новосиб едет даже больше народу) и это не смотря на Краснодарские "море рядом/тепло". Народ не проведешь, сибиряки и ДВ отличаются умом и сообразательностью)))
Теперь по ситуации в Краснодаре: нет-нет да проскальзывают у краснодарских чиновников умные мысли, а не пора ли перейти застройщикам в сельское хозяйство, потому как понастроили, а продавать-то не кому
ЦИТИРУЮ НОВОСТЬ:
В. Брекетов, спикер Законодательного собрания в Краснодарском крае, предложил застройщикам перестать заниматься строительством домов и обратить внимание на производство продукции сельского хозяйства.

По его словам, Кубань в настоящее время в дополнительном жилье не нуждается. В регионе около одного миллиона квадратных метров ищут владельцев. К тому же, в настоящее время Краснодар может быть не готов к принятию пополнения приблизительно в виде ста тысяч жителей. Потребуется открывать дополнительные поликлиники, детские сады и школы.

вот ссылка на новость

Теперь вопрос, почему при таком обширном рынке труда, такой средней зарплате и наличию вакансий, человек с высшим образованием, кандидат экономических наук вынужден освоить труд риэлтора...
а отсвечиваете тут, потому как с продажами жвах, это мы видим из новости выше, вот и лезете на региональные форумы сибири и ДВ клиента-романтика найти.. вдруг стрельнет.

Написать хотел бы много, да не буду время терять. Вложу Мнение МЕСТНОГО о Краснодаре + цены на продукты (что местный понятно по специфичному местному говору)

Это видео про недвижимость будет полезно тому, кто все-таки посматривает на Краснодар

PTS
Ну не Брекетов, а Бекетов. С фамилией Бекетова, также числится топ одного из крупнейших застройщиков Краснодара http://www.imperialgorod.ru/sp/p127/ Может совпадение, а может и нет... Конкуренция среди застройщиков большая, некоторым строителям очень выгодно было бы, чтобы часть застройщиков -конкурентов перестала строить, а пошла инжир выращивать. ))

Обзор жителя Белгорода о Краснодаре - забавен. Как и говорок, не краснодарский, хотя общее есть - Украина и там и здесь рядом. Забавны и весь его канал с обзорами об Алтае, Донбасе, Красноярске и другими регионами. Думаю дойдет и до Новосибирска и сделает Вам обзор. Посмотрим как вы на него ссылаться будете.

Насчет обмана и застройщиков - сплошь и рядом в Краснодаре. Можете купить что-нибудь, а дом не сдастся, либо управляющая компания, если речь идет о коттеджных поселках будет драть по 10-15 тыс рублей в месяц за непонятные услуги. Но есть и порядочные и надежные застройщики. А есть и вторичка с проверенными объектами. Но нужно искать/смотреть, выбирать. Касательно того, что много построили - это отличная новость, поэтому Краснодар и входит в лидеры городов с самой доступной стоимостью жилья. Можно продать что-либо в Новосибе, пирехать в Краснодар, купить что-то более качественное и более высокого качества, да еще и зарабатывать побольше, чем в Новосибе.

Про прирост вообще забавные цифры привели. Вам же говорят, прирост интенсивно пошел в последние три года.
Новосибирск, прирост с 2014 включительно: + 36228 человек, т.е. +2,3%
Краснодар, прирост с 2014 года включительно: + 48168 человек, т.е. +6,0%
Вы о чем? Вы удельные величины сравнивать умеете?

А Вы еще негатив в интернете поищете про Краснодар, точно что-нибудь найдете, если Вы только негатив и ищете.

Очень жаль, что после того, как Вы вернетесь из Москвы, несолоно хлебавши (как 90% уезжающих туда и возвращающихся обратно) через годик-другой, вы не признаетесь об этом на этом форуме. Хотя желаю Вам удачи в Москве.
PTS
Удивляет сплошной бардак ну ладно за "боярышниками" не углядели а когда обман с жильем давно бы всю эту область загнали под монополию государства под четким контролем.
Чтоделaть
Краснодар вообще контраст. Там есть район, в простонародии Шанхайка или гетто, так эксновосибирец подтвердит, там дом к дому вплотную, окно в окно. Или это тоже деза))) на то он и форум, чтобы каждый высказывал свое мнение. и моё мнение о Краснодаре выше я изложил.
Я не хочу сказать плохой Краснодар или хороший, хочу чтобы люди трезво оценивали.
Почему-то умалчивают эти товарищи, что к примеру гипертоникам лучше в краснодарскую духовку не соваться.
Почему-то умалчивают эти товарищи и что цветет амброзия, почитайте на досуге про аллергиков.

Лично я, хоть и поглядываю на Москву, но не нравится мне, что там солнца мало. и верно подметил эксновосибирец на дорогу масса времени уходит, + суета постоянная и нехватка времени - а жить когда..

На ЮБК бы дернуть) вот где климат
PTS
В Краснодаре есть свои плюсы и минусы. Минусы, как говорилось Выше - это ситуация с пробками. Гипертоникам летом - тяжеловато будет. Без кондиционера - вообще без вариантов. Если личный автомобиль - без кондиционера -пиши пропало. Но весна и осень, по сравнению с Новосибом - намного комфортнее. Зима - очень классная. На этой неделе с завтрашнего дня тут днем чуть выше нуля. Минусы до конца января если и будут, то незначительные и по большей части - ночью. ночью. https://yandex.ru/pogoda/krasnodar/month

Такая погода благоволит более безопасное здесь на машине, практически всегда - асфальт и минимальное использование резины с шипами, что снижает износ дорожного покрытия.

Районы в Краснодаре - разными бывают. Рекомендую определенные части большого ФМР. (Фестивальный микрорайон). Дома - добротные из свежих, с пробками проблем поменьше, инфраструктура района - неплохая. Риелтосы сюда не часто переезжающих тянут, так как здесь жилье немного подороже, а риелтосы впаривают то, что подешевле, привлекая ценой, как раз вы тех районах, о которых PTS упомянул выше (подтопления, плотная застройка, из района утром не выехать и не заехать вечером из-за пробок и так далее). Потом люди мучаются.