В феврале будет 2 года как перебрался в Сочи(Адлер). Частично соглашусь про Краснодар.
Хотел бы много изложить но чую,что не вытяну программу)) Мое мнение( не кому не доказывая), все таки Сочи лучше.

Во первых гораздо чище, меньше пробок, теплее зимой. Хотя я и не люблю жару. Но зима здесь это кайф. Хожу в январе в том,чем ходил в сентябре в Новосибирске. Жара переносится гораздо легче чем в Краснодаре, кто бы что не говорил. +45 месяц это жесть.

Про работу и перспективы не буду рассуждать так как у всех все по разному. Мне и здесь хорошо, как в принципе и везде. Медицина наверное по хуже но на уровне дет.поликлиники думаю один в один. Раз в 2 недели езжу в Краснодар, серпантин убивает все желание ездить. Летаю в Москву, билеты по 1900 руб.Это не летом конечно. Цены на жилье дороже Краснодарских примерно в 2 раза. Армяне не раздражают. На дорогах гораздо культурней,чем в Краснодаре и тем более в Новосибирске. Вежливей вождение видел только в Уссурийске. Летом немного досаждает огромное количество туристов, но я готов потерпеть 3 месяца, ради остального времени. Тем более много времени провожу в Абхазии. Тут нарыл тему, летать в Европу из Кутаиси. Ну оочень дешево. Но тут как раз ближе из Краснодара. В общем переезжать можно что в Краснодар,что в Сочи. Кому что ближе по душе.