переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198775
684
Змей Зелёный
Я вот общался с людьми из Новороссийска. ХЗ, где они там родились. Есть нормальные, а есть "тугие". И вот манера вопросов, характер, поведение- вот это все характерно только этим людям из Новороссийска.

Я уже задолго потоооом узнал слово-то такое, "кубаноиды". И вот кроме условной Кубани, таких характерных людей больше нигде не встречал.
zanuda
Да причем тут манера вопросов? Ты еще про выговор скажи. :biggrin: Он тоже у всех разный.

И отмечать эту манеру, или выговор - бога ради.

А делить людей по принципу - раз из Нска - хороший, раз из Краснодара - г... - фигня полная и та самая гниль.
Змей Зелёный
...отношение к человеку хуже-лучше сугубо по месту его рождения...
Я за мир во всём мире, а также за равенство и братство :yes.gif: Кроме того, я уже писал выше, что меня приятно удивили упомянутые Neakris "кубаноиды" : Из развеянных для себя мифов: кубаноиды. Оказались очень отзывчивыми и доброжелательными людьми.
В общении люди весьма приятные, в основном вежливые на дорогах, с каким-то позитивным выражением лиц ходят на улицах и в разных заведениях (у наших более суровые, имхо).

Тем не менее, могу сказать, что миф про южную необязательность - подтвердился. Двое моих краснодарских коллег (риэлторы, у одного грамота над столом "Лучший сотрудник 2016г" )) просто забыли про меня: взяли заявку на подбор дома и предложенные мной условия сотрудничества и даже не отзвонились и ничего не предложили. Я особо на них и не надеялся, сам себе подбирал дом, но для ассортимента хотел и с их вариантами сравнить.

Далее, сейчас живём в арендованной квартире, так вот хозяин пообещал в воскресенье 05.11.17 зачем то поменять стиральную машинку, чтобы мы его ждали. В итоге, сегодня среда 08.11.17, а он до сих пор не приехал и даже не позвонил о причинах. Мне эта замена не нужна, поэтому я не названиваю ему с вопросами, просто вспомнил в тему. Ранее он опоздал часа на три на встречу с нами, по передаче денег за очередной месяц аренды. Пока субъективное впечатление о "кубаноидах" (слово мне не кажется обидным, скорее забавным, извините если кто-то думает по другому) что люди они душевные, мне нравятся, но дела действительно ведут на полном расслабоне.

Подсознательно я также буду больше доверять деловым взаимодействиям с сибиряками, людьми из центральной России, вымуштрованным конкуренцией "москаликам" .

Это, типа, как греки с немцами недопонимают друг-друга :biggrin:
Realtor
Можно подумать хвалёные сибиряки прям все из себя обязательные. То-то прям нет топиков - "такой-то мошенник, другой мошенник".
Или вон на форум Работа в Новосибирске зайти - сплошь жалобы - "почему кадровики не перезванивают по результатам собеседования, хотя обещают?" или "почему соискатели не приходят на собеседование, хотя обещают?". Все из Краснодара, что ли эти люди?:улыб:

Есть плохие люди, есть хорошие люди. Вот и всё. Какие-то особенности поведения, понятно, есть, но это другое.
Змей Зелёный
Не про выговор молчу, там все понятно - у всех разный.
А вот манера задавания вопросов... Не могу передать, но трудно понять о чем спрашивают.

Тут не такое деление:улыб: Просто людям определенного места рождения и проживания (длительного) характерны определенные черты характера, манеры и т.д.