...отношение к человеку хуже-лучше сугубо по месту его рождения... 
Я за мир во всём мире, а также за равенство и братство 

Кроме того, я уже писал выше, что меня приятно удивили упомянутые Neakris "кубаноиды" : 
Из развеянных для себя мифов: кубаноиды. Оказались очень отзывчивыми и доброжелательными людьми. 
В общении люди весьма приятные, в основном вежливые на дорогах, с каким-то позитивным выражением лиц ходят на улицах и в разных заведениях (у наших более суровые, имхо). 
Тем не менее, могу сказать, что миф про южную необязательность - подтвердился. Двое моих краснодарских коллег (риэлторы, у одного грамота над столом "Лучший сотрудник 2016г" )) просто забыли про меня: взяли заявку на подбор дома и предложенные мной условия сотрудничества и даже не отзвонились и ничего не предложили. Я особо на них и не надеялся, сам себе подбирал дом, но для ассортимента хотел и с их вариантами сравнить. 
Далее, сейчас живём в арендованной квартире, так вот хозяин пообещал в воскресенье 05.11.17 зачем то поменять стиральную машинку, чтобы мы его ждали. В итоге, сегодня среда 08.11.17, а он до сих пор не приехал и даже не позвонил о причинах. Мне эта замена не нужна, поэтому я не названиваю ему с вопросами, просто вспомнил в тему. Ранее он опоздал часа на три на встречу с нами, по передаче денег за очередной месяц аренды. Пока субъективное впечатление о "кубаноидах" (слово мне не кажется обидным, скорее забавным, извините если кто-то думает по другому) что люди они душевные, мне нравятся, но дела действительно ведут на полном расслабоне. 
Подсознательно я также буду больше доверять деловым взаимодействиям с сибиряками, людьми из центральной России, вымуштрованным конкуренцией "москаликам" .
Это, типа, как греки с немцами недопонимают друг-друга