переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
198944
684
Змей Зелёный
А почему в других регионах хватает? И про север! Вы знаете, что в Сыктывкаре среднегодовые температуры выше, чем в Новосибирске? И снега там бывает меньше.
Змей Зелёный
И ещё про Север! Вот сегодня в Сыктыв-Каре +1, завтра 0. А в Новосибирске? И там есть северный коэффициент, а у вас нет! В Новосибирске тяжелый климат. Резкие перепады температур, скачки атмосферного давления. Отсюда и большой процент сердечно-сосудистых заболеваний. Надо! Надо людям доплачивать.
missisfrosja
Резкие перепады температур, скачки атмосферного давления. Отсюда и большой процент сердечно-сосудистых заболеваний
.
Где вы это собираете не пойму, был тут уже один, сбежал по этой же причине в Калининградскую область, :biggrin: а там продолжительность жизни еще меньше оказалась, двигаться надо больше, а водка пить меньше, вот и весь секрет.
По данным из открытых источников, Новосибирская область по показателям находится на 35-ом месте из 80-ти, разница в среднем 1,5 года в пользу Краснодарского края, вероятно по причине близости к Кавказу, где традиционно продолжительность жизни выше, там просто немного другая культура употребления алкосодержащих жидкостей. web-страница
Akademik
Ну..когда вам придет срок умирать, эти статистические 1,5 года ох как вам пригодятся! Я уехала из-за проблем с сосудами. Мне здесь намного комфортнее. Я же не просто так села и поехала. Много лет приезжала отдыхать и поняла. что здесь лучше себя чувствую.Моя мама пожилая ко мне приезжает-и перестаёт пить таблетки от давления. А про водку?))Да, местное вино качественное очень уважаю. И про двигаться больше-у нас на Кавказе двигаться приходится много и все то в горку, то под горку.
ИРУСЯ
Этот в вас совковый менталитет говорит(без обид) Не знаю ваш возраст. При совке работал институт прописки,почти крепостное право. И люди жили по принципу"где родился-там и пригодился.Так и живут по привычке дальше. А мир давно уже мобильный. Вот в СССР прописаться в Краснодарском крае было невозможно. Заключали фиктивные браки и для прописки и для покупки жилья.) А сейчас? Какая ностальгия? Все мои родственники летом у меня в гостях.(и те, кого жду,и те кого ни очень)) Скайп, ватсап, мобильная связь? И что значит "бросить" детей?)) Их что надо с ложечки кормить. Может они живут и мечтают, когда вы от них уедете))У нас внук по полгода с апреля по сентябрь гостит. Жаль в этом году в школу пошел, теперь только на три месяца будет приезжать