переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199167
684
missisfrosja
Я переехал 23.03.2015 в Краснодар из Новосибирска. Если есть такие же - буду рад пообщаться и обменяться опытом. Ну и вообще буду рад пообщаться со всеми.
Kiselnikov
Наберите в поисковике "Сибиряки Краснодарского края" Там найдете и сайт и форум. Я 5 лет как переехала, за это время четыре семьи моих знакомых перебрались. Вот сейчас открыла новости кубанские прочитала))-- Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, - лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними, — сообщает корреспондент ИА KUBIZ.ru Ася Пинкер.

Подробнее
Kiselnikov
Обхохочешься)) "Наивные, добрые Кубанцы))
missisfrosja
И чем Краснодар лучше Сиба если не брать климат. который не всем тамошний хорош, а здешний не всем плох?
Alippa
)Я про Краснодар ничего не знаю) Я на море живу между Туапсе и Сочи. И переезжала я "к морю." Все правильно, кому в Сибири хорошо-тот там и живет! А вот у кого проблемы со здоровьем, особенно сердечно-сосудистые,тем конечно здесь лучше. Я из-за здоровья переехала. Пока молодой, проблемы со скачками атмосферного давления, резкие перепады температур, ни так сказываются на общем состоянии. А вот с возрастом это все сильно обостряется. Посмотрите сегодня на НГС статью "Палаты битком: новосибирцы с больными сердцами нахлынули в больницу из-за морозов!" Это первая причина. ну а вторая, это то, что прожить здесь на пенсию намного проще. В Новосибирске большая часть бюджета уходит на обогрев себя, машины, помещения. А здесь этих расходов нет.