переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199119
684
Alexus
У нас сегодня +8, прохладно! И мы конечно мерзнем эту неделю,снега конечно нет и не было.. А зима у нас в этом году теплая по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Но уже через неделю в прогнозе стоит +15. У нас февраль всегда теплый и не дождливый. Цветы цветут . К концу февраля уже черешня-персик должны расцвести. А вот март у нас всегда дождливый. И в один из пяти прожитых здесь годов даже заморозки были в марте и деревья уже цветущие замерзли и был плохой урожай черешни и персика. Разочарований за 5 лет нет никаких. Есть свои сложности, но они общие во всей стране. Есть мысли на старость, а у нас уже итак солидный возраст,)) все продать и перебраться доживать в Европу.Думаем про Болгарию, так как есть там друзья. Но пока это мысли, будем "посмотреть" после марта, что тут будет твориться в стране. Конечно к комфорту привыкли, в Сибирь ни ногой. Аааа, да! Есть проблема такая! Мы в этом году достроили баню у себя на участке, а соседям не понравилось наше строение. Как все знают на строительство хоз. построек разрешение на строительство не надо. И все отступления и размеры как для хоз.постройки соблюдены. Так вот соседи на нас написали жалобу, что это не баня, а полноценный дом. И мы не имели права строить без разрешения. Пришлось доказывать,что по нашим сибирским меркам, это совсем небольшая баня со вспомогательными помещениями. Заказывали экспертизу и с боооольшим:)) трудом признали строение хоз.блоком. Вот это здесь минус- народ завистливый и стучать любят на соседей. Вон она банька в конце сада.
missisfrosja
Я смотрела множество ваших фотографий. И муж смотрел.
Не хочу обидеть, но ничего не понравилось.
Фрукты/овощи, в выращивании которых заинтересован мой муж, мы не нашли, много цветов, очень красивых, разнообразных, но я не цветник, мне это неинтересно.

Сами строения напоминают какую-то деревню, а я поняла это Анапа , либо недалеко от Анапы.
Я езжу к родственникам в Коченево,мне там больше нравится.
У меня дача на Льнихе, мне там тоже больше нравится.

Может ещё потому что фото у вас неинформативны,как сказал мой супруг. Одни цветы, и домики, и берег моря, тоже странный показался, не ухоженный.
Возможно не нашли альбом с урожаем. Урожай! Вот главное, за ради чего туда многие едут.

Я не смогу жить в таком богом забытом уголке, депрессия меня сразу сожрёт.
missisfrosja
Очень хотелось бы посмотреть черешню-персик, которые в конце февраля.
Виноград, за которым гонится мой супруг.

Возможно в живую будет все восприниматься не так, как по фото, по интернету.
Обязательно здесь напишу отзыв чистокровного сибиряка, которого не оторвать от снега. И готового терпеть неделю-две-30
У нас сегодня потеплело. :santaclaus:
ИРУСЯ
Жить в курортном маленьком городе нужно уметь. Меня вот золотом осыпь. я не вернусь в ту же Феодосию, хоте вроде чего душе надо дом у моря, сад огромный с абрикосами с кулак и тем же никому не нужным виноградом. который только и спасаешь от всякой хворобы и ходишь с опылителем и завязанной тряпкой мордой, в доме у тебя толпа малознакомого народа, которые страстно по тебе соскучились и заскочили на денек обнять, но проживут стандартные 4 недели. И т.д. и т.п. И вообще в воздухе там висит это самое курортное, но раз в год и месяц и в отпуск, но круглый год вокруг себя - это нужно родиться бездельником и халявить по жизни, тогда и искать будешь именно подобные места. а трудоголикам - это смерть. кстати военные - хорошо приживаются ибо это похоже на их образ жизни если строевые или штабные)) ибо они, при всем моем уважении, служат. а не работают, Ну а тут будут отдыхать, в принципе похожее состояние готовности, но покоя
missisfrosja
Это как повезет.У нас сосед в Новосибе построил баню прям по ограде без разрешения.Пофиг.Мы стали строить дом(с разрешением) все приходили и грозились пожаловаться.