переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199181
684
ИРУСЯ
А что с огородом?
В 16 году сестра с мужем переехали в Крым под Севастополь, купили участок, сломали старый дом и построили новый. Она огородница, любит копаться в земле. Так вот такое разочарование, там ничего не растет.
То есть ни одной картошки, морковки не выросло. Все съедает медведка. Посадила саженцы персика, инжира - все засохло, корней нет. От старых хозяев остались деревья черешни, грецкого ореха, виноград - это растет, вероятно корни глубоко, вредители их не достают. Персики, яблоки покупали. Все дорого, ну это понятно, местные стараются заработать летом, чтобы на зиму осталось.
Многое не говорят при продаже, да это везде одинаково.
ИРУСЯ
Ируся, да только из-за одного воздуха можно уехать. То, чем мы дышим здесь здоровья и долголетия ой как не прибавляет. Я когда первый раз из Сочи в родной Нск вернулся и вздохнул воздух родины, мне реально хреново было.
OLDMAN
Продолжу, участок купили за 4 мл, дом построили быстро, за полгода, за него пришлось заплатить ещё около 3,5мл.
  • старый полуразрушенный дом

• новый дом

OLDMAN
Огород.новых фото нет, но видно, что грядки у старых хозяев отсутствовали, сейчас все так же чисто. Но они не унывают (пока). Первое время тоже слышала восторги от того, какой там воздух, молоко, мясо и пр. А сейчас говорит, что привыкла, вроде везде одинаковые.
Насчет воздуха - все моментально ржавеет. За пол года на окнах появилась коррозия.
OLDMAN
И еще там скучно. Затевалось это для внуков с северов, так вот внучки с бОльшим удовольствием отдыхают летом в Морозово на Обском море, тут у них тусня, друзья. А в Крыму есть соседский мальчик, через слово вставляющий мат, но вроде в остальном джентльмен.
Если что, спрашивайте, хоть и не от первого лица, но расскажу. Муж у меня передумал покупать домик на море.