переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
200751
684
rbc_
Для каждого своя "Жуть". Я лично комнатный сибиряк - равнодушен к зимним видам спорта, морозам, сугробам, льду, метелям, шубам, химикатам и нечищенным дорогам. Мне приятнее пару месяцев жары переждать, тем более с появлением кондиционеров.

Раза четыре в этом году выпадал снег в Краснодаре. Один раз двое суток лежал, остальные раза - до обеда. Нам этого показалось достаточным, для ностальгии и эстетического удовольствия. В конце-концов, если понадобится снег и зима, то на Ласточке или машине на Красную поляну можно сгонять.
Realtor
Дело вкуса. Меня отталкивает от югов сильная жара. Ее и в Сибири хватает.
rbc_
Юг понятие растяжимое, а той же родной мне Каффе - нет летом никакой жары и я в том же Новосибирске летом просто умирал при местных +30, хотя минус 30 переносил намного проще
Drakonn
будучи этим летом в Краснодаре (несколько дней и далее Крым) был удивлён обстановкой на дорогах ... по сравнению с нашим НСК там полное безумие ... (возможно из-за наплыва транзитчиков/отдыхальщиков, а может жара так действует)
При посещении местного Ашана был не мало шокирован поведением/манерами "индейцев-адыгейцев" (у нас всякого насмотрелся, но ...)

так что не всё так великолепно там
Может, Вам с непривычки так показалось. Не хуже чем в Новосибирске и придурков на дорогах ничуть не больше (они встречаются везде).
Пробки: "У Новосибирска в мировом рейтинге 31-е место — 52 часа, среди российских городов это 8-е место."
Realtor
А вы на местный гховор переходите, или пока не спешите? У меня в Подмосковье есть подруга из Воронежа. Так и гховорит, как в родном крае. Но женщина энергичная, уже двушку в ипотеку купила.