переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
199296
684
vasily17
Не, мы без диалекта местного гутарим ) Уже привыкли к местному хэканью, достаточно часто люди здесь так забавно говорят, это правда. С другой стороны, у нас есть друзья из села Решёты, Кочковского р-на НСО, так и они сами хэкают и, практически, всё село также ховорит. Про всех их односельчан представление, т.к. были у них на свадьбе и, по ховору, как будто в станице краснодарской или хуторе украинском гулеванили ) Мне это никакого дискомфорта не доставляет, лишь бы люди хорошие были.
vasily17
Меня, если честно, раз уж тему зацепили, подбешивают некоторые ведущие наших телеканалов. Типа: Антона Привольного, Вероники Стрижак, Андрея Довгопола и т.п., которых с дефектами речи поставили вести телепередачи. Это же "профессиональные" ведущие общероссийских телеканалов :bad: Это всё-равно как фальшивящего музыканта по телевизору всей стране показывать или по радио его слушать. Ну а чё, возможно фальшивящий музыкант тоже хороший и приятный человек для руководства. Для обывательского уровня - это не так важно, мне всё-равно, но на всю страну ПРОФЕССИОНАЛУ картавить или фальшивить - некамильфо.

Анекдот:
- Ты как такой картавый попал на ТВ ведущим? У тебя там блат?
- Неа, не блат, а сестла.
Realtor
Типа: Антона Привольного, Вероники Стрижак, Андрея Довгопола
Кто все эти люди? :biggrin:
Realtor
Знаю только одного из перечисленных - Антона Привольного - под доброе утро зарядку делаю, мне он нравится, тематика у него "потребительская", мне интересно.