Infinity_nsu
guru
Ну а сейчас обратная ситуация. Или для вас нормально, когда сотни тысяч человек ради чужого комфорта поставлены в позу членистоногого, главное, чтоб в эти сотни тысяч не входили вы? 

Victor-885
странник
Мы эту тему уже обсуждали много раз. Суть споров лишь в том, что при новом времени, вернее, при вернувшемся старом, мы будем вставать на час раньше. Остальных проблем нет. Организация своего утреннего сбора на работу позволит вам вставать в то же время, что и сейчас. Просто шустрее будете завтракать. Хотя, все эти проблемы будут всего лишь неделю, а дальше организм сам перейдет на новое время и все будет как и прежде.
Евгений_X
activist
Сейчас Алтай и Томская область просто кайфуют при +4.есть ссылка на какие-либо исследования/соцопросы/рейтинги итп, которые могут подтвердить Ваши слова?
pitovnik
v.i.p.
Постараюсь ответить максимально цензурно.
Меня не интересует, на сколько часов раньше вы теперь будет вставать!
Вставайте во столько, во сколько хотите, но не суйте свой нос в мой распорядок дня и жизнедеятельность моего организма, потому что я в ваш не лезу!
Меня не интересует, на сколько часов раньше вы теперь будет вставать!
Вставайте во столько, во сколько хотите, но не суйте свой нос в мой распорядок дня и жизнедеятельность моего организма, потому что я в ваш не лезу!
Никто никуда не лезет. Вы как вставали в определенный час, так и будете вставать. На часах у вас все будет по прежнему. Как спали сколько часов, так и будете спать эти же неизменные часы.
Victor-885
странник
Постараюсь ответить максимально цензурно.Взаимно.

Naaatta
Рыжик.....
Вы нам завтракать с вечера предлагаете? Или вы считаете, что мы целый час завтракаем?
Der_Rentner
guru
Мы эту тему уже обсуждали много раз. Суть споров лишь в том, что при новом времени, вернее, при вернувшемся старом, мы будем вставать на час раньше. Остальных проблем нет.Тогда зачем все менять? Какой смысл? Спите на час дольше, только и всего.

Der_Rentner
guru
Вы как вставали в определенный час, так и будете вставать. На часах у вас все будет по прежнему. Как спали сколько часов, так и будете спать эти же неизменные часы.Тогда зачем все менять?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Эту поправку предложил наш новосибирский депутат Дорофеев.Не голосуйте за него

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Просто шустрее будете завтракать.- Папа, цены выросли, это значит, что ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сын неразвитый, это значит, что ты теперь будешь меньше есть!
Вы считаете, это нормально?
Developer
guru
Тогда зачем все менять?Чтобы вечером было светлее на час.![]()
П. 9.
Людям, которым хочется, чтобы рассвет был в 3 часа ночи этого не понять, увы.
Людям, которым хочется, чтобы рассвет был в 3 часа ночи этого не понять, увы.
а когда у нас восход в 3 часа ночи? Справочники говорят, что нет такого.
Infinity_nsu
guru
При летних сумерках в июне в 3 часа вполне светло.
Евгений_X
activist
будет светло в 4 часа утра. станет намного легче?
Михаил_1
v.i.p.
да, чё-то я рассвет с восходом попутал.
Но, тем не менее, как уже справедливо заметили, рассвет в 4 утра ничем не лучше. или прям ваще радикально по-другому и лучше?
Но, тем не менее, как уже справедливо заметили, рассвет в 4 утра ничем не лучше. или прям ваще радикально по-другому и лучше?
Infinity_nsu
guru
Нет. Но станет намного легче, от того, что в августе солнце сядет не в 8, а в 9.
Евгений_X
activist
и опять по новому кругу: и моментально станет темно. спор сторонников светлого часа летним вечером и зимним утром неразрешим. но суть в том, что их число непостоянно, а зависит от времени года - зимой больше сторонников светлого часа утром, летом - светлого часа вечером.
GMT
experienced
А точно 29-го будет утверждение Советом Федерации? Если бы рассмотрение было полгода назад, то время перевели бы уже в конце марта.
Der_Rentner
guru
Людям, которым хочется, чтобы рассвет был в 3 часа ночи этого не понять, увы.Какая разница в котором часу рассвет, если Вы в это время спите?

Нам пофигу в каком часу рассвет, мы спим и в 3 и в 4 и даже в 6 часов утра
180207
бес нравственности
В том-то и вопрос, зачем мне светлое время, когда я СПЛЮ
Я хочу, чтобы было больше светлого времени, когда я не сплю, то есть вечером

Я хочу, чтобы было больше светлого времени, когда я не сплю, то есть вечером

Der_Rentner
guru
Я хочу, чтобы было больше светлого времени, когда я не сплю, то есть вечеромА биологические часы у Вас сломались?![]()

а Вы, по совету здешних неупокоевых, ложитесь спать раньше и светлое время вечером Вам будет не нужно
А биологические часы у Вас сломались?извините, не поняла зигзага Вашей мысли![]()

а Вы, по совету здешних неупокоевых, ложитесь спать раньше и светлое время вечером Вам будет не нужнона это я пойтить не могу

Der_Rentner
guru
извините, не поняла зигзага Вашей мыслиЧеловек привыкает просыпаться в одно и тоже время. И у меня есть серьезные опасения, что Вы и Вам подобные не успокоятся, а будут продолжать требовать перевод часов до тех пор, пока рабочий день не будет начинаться в 6 часов по сегодняшнему времени.![]()
на это я пойтить не могуТак отбивайтесь в 21 час - кто мешает?ибо подъем в 5-30 отбой с 23 до 24
![]()

180207
бес нравственности
Вот когда нам сделают рабочий день с 6, тогда и будем ложиться в 21 

Клонгрин
old hamster
Так отбивайтесь в 21 час - кто мешает?А человек живет только чтобы спать? Для дошкольников и обитателей дома престарелых вариант отбоя в 21-00 может и подойти. Но у более активной части населения жизнь в 21-00 только начинается. Пришел с работы, поужинал и завалился спать - кому нравится такой "овощной" режим и так ложатся рано.![]()
Остальные ложатся тогда, когда им удобно.
Der_Rentner
guru
Пришел с работы, поужинал и завалился спать...Так речь о тех, кто хотел бы вставать с рассветом - поднявшись в 4 часа они достаточно наработаются и наотдыхаются к 21 часу.
...кому нравится такой "овощной" режим и так ложатся рано.Угу, вот кому нравится вставать с рассветом, пусть и живут в своем режиме, а не навязывают всем вставание с рассветом часа в 4.
Клонгрин
old hamster
Так речь о тех, кто хотел бы вставать с рассветомКроме вас о них речь никто не вел. Я даже не знаю, кто эти странные люди и зачем их сюда приплетать. Если они кому-то навязывают вставание в 4 утра, конечно, можно и нужно их за это отпорицать.
А раньше в теме обсуждались только варианты выбора часового пояса. В любом из них в течение года время рассвета будет сильно меняться. Соответственно, люди, которые живут по одному графику во все сезоны, будут просыпаться когда-то раньше рассвета, когда-то позже. При выборе пояса "+4" дней, когда солнце светит задолго до подъема населения (и нафиг никому не нужно, кроме любителей ранних вставаний, которых уже отпорицали в предыдущем абзаце) меньше, чем при "+3".
Der_Rentner
guru
При выборе пояса "+4" дней, когда солнце светит задолго до подъема населения... меньше, чем при "+3".А при выборе пояса +5 их будет ещё меньше.

Victor-885
странник
Давайте дождемся +4, а потом уже замутим референдум про +5. Красноярск нас поддержит. Кстати, мы уже жили в таком поясе, но, к сожалению, лавочку быстро прикрыли. Это было, когда у нас был пояс +4 и ввели летнее время. Вот это был кайф!!!
Клонгрин
old hamster
Вы не задумывались почему люди не встают с рассветом?А зачем об этом задумываться?

Victor-885
странник
Если бы я мог еще раз изменить время начала своей работы, то я бы не парился с часовыми поясами. У меня был бы свой пояс и режим жизни. А так я зависим от предприятия, меня не поймут.
Der_Rentner
guru
Давайте дождемся +4, а потом уже замутим референдум про +5.Вот этого я и опасаюсь.
Вот это был кайф!!!Вам - может быть, а для многих других людей - мученье.
Но у более активной части населения жизнь в 21-00 только начинается. Пришел с работы, поужинал и завалился спать - кому нравится такой "овощной" режим и так ложатся рано.на югах в 4 утра вставать нормально, я тоже думал, что в 21-00 ложатся спать только пионеры и пенсионера, но через пару дней валился и сам как подкошенный)))) Зато в половине четвертого уже на ногах)))
Остальные ложатся тогда, когда им удобно.
Victor-885
странник
Интересно, к примеру, в Германии многие предприятия летом работу начинают в 6-7 часов, а некоторые и раньше. И все только довольны от этого. Почему же у нас столько возмущений по меньшему поводу?
Der_Rentner
guru
А зачем об этом задумываться?Вот именно - зачем думать? Это же трудно. Но ведь не встают люди с рассветом, значит, что-то мешает. Почему-то за столетия, если не тысячелетия, сформировался именно этот график времени. Может быть таковы требования организма? Вы уверены, что с переходом на +4 не увеличится количество сердечных приступов, скачков артериального давления?
Клонгрин
old hamster
а потом уже замутим референдум про +5. Красноярск нас поддержит.Для "помахать красной тряпкой перед носом у "зазимников"" идея годится, хотя и негуманно

Если в масштабах страны очередную "бурную деятельность" будут изображать и вернут перевод два раза в год, то да, всё будет "чинно и благородно, по-старому" (с), но я бы особо не надеялся.
Der_Rentner
guru
Если бы я мог еще раз изменить время начала своей работы...А зачем? Просто перебросьте часть домашних дел с вечера на утро, только и всего. Вы будете жить комфортно, и другие люди, которым трудно рано вставать, тоже будут жить комфортно. Вы же хотите получить комфорт за счет создания неудобств другим людям. Нехорошо как-то.

Der_Rentner
guru
И все только довольны от этого.Откуда Вам известно, что все довольны? Да и откуда такая информация о том, что там летом меняется график рабочего времени?
Der_Rentner
guru
Если в масштабах страны очередную "бурную деятельность" будут изображать и вернут перевод два раза в год, то да, всё будет "чинно и благородно, по-старому".А по старому было без перевода времени, это, емнип, в 1980 году придумали такую дурость, как переход на летнее время. И да, тогда, до того, как стали переводить время, разница с Москвой была 4 часа. Но было еще более раннее время, когда граница часового пояса проходила по Оби! Представляете - на левом берегу одно время, на правом - другое.
...всё будет "чинно и благородно...Ну а теперь представьте сколько работы на транспорте (железная дорога, пассажирская и грузовая авиация) в связи с переводом времени, каково в сельском хозяйстве, когда коровы привыкают, чтобы их доили в одно и то же время, да не только доили, но и кормили? А Вы не задумывались над тем, что человеческий организм тоже привыкает к одному графику, и ему может быть вреден постоянный переход с одного времени, на другое? Я ведь спрашивал выше про биологические часы.
Клонгрин
old hamster
Вот именно - зачем думать? Это же трудно. Но ведь не встают люди с рассветом, значит, что-то мешает.Раз вам нетрудно думать о всякой ерунде, продолжайте. Ждем рассказов о том, что мешает вставать с закатом или в полночь.
Почему-то за столетия, если не тысячелетия, сформировался именно этот график времени. Может быть таковы требования организма? Вы уверены, что с переходом на +4 не увеличится количество сердечных приступов, скачков артериального давления?Какие, в топку, тысячелетия?

График "до 93" формировался значительно дольше. Но организм никто не спрашивал. Ни в 93, ни в 2011, ни в 2014. Режим определяется распорядком рабочего времени, от которого уже приходится выстраивать занятия в свободное. А рабочее время, если речь не о сельском хозяйстве, устанавливалось в последнюю сотню-две лет. Причем на данной территории в основном именно при "+4". Значит таковы были требования организма

А количество приступов и скачков с тем же успехом может уменьшиться.
Der_Rentner
guru
на югах в 4 утра вставать нормально, я тоже думал, что в 21-00 ложатся спать только пионеры и пенсионера, но через пару дней валился и сам как подкошенный...Вы не учитываете, что юга это еще и запад по отношению к Сибири, т.е. 4 часа утра в Крыму это около 7-ми часов в Сибири.
Клонгрин
old hamster
А зачем? Просто перебросьте часть домашних дел с вечера на утро, только и всего. Вы будете жить комфортно,Спите на потолке - и вам будет комфортно и другим людям место внизу освободите

Какой может быть комфорт, если утром, когда надо спать, спать и еще раз спать (мы же говорим не о любителях подрываться с рассветом) придется вставать, делать какие-то дела, потом уставшим от этих дел топать на работу

Можно ходить на руках и жить задом наперед, но комфортным это мало кто сможет назвать.
Der_Rentner
guru
Раз вам нетрудно думать о всякой ерунде...А это далеко не ерунда - это требование организма вставать во вполне определенное время. И задуматься над тем, насколько вреден или полезен подобный переход прежде, чем его осуществлять вполне нормально для человека разумного.
График "до 93" формировался значительно дольше.Что-то около 13 лет, емнип, до 80-го года не было перехода на летнее время. Это глупое решение было принято во времена Брежнева, точно не помню в каком году. Если бы Вы только слышали, как тогда ругались люди по этому поводу...
Но организм никто не спрашивал.А вот в этом-то и беда, что никто не спрашивает организм, прежде, чем принять какое-либо решение.
А количество приступов и скачков с тем же успехом может уменьшиться.Было бы неплохо медиков спросить.
Der_Rentner
guru
Какой может быть комфорт, если утром, когда надо спать, спать и еще раз спать (мы же говорим не о любителях подрываться с рассветом) придется вставать...Так именно это Вы и предлагаете требуя переход на+4!

Клонгрин
old hamster
Ну а теперь представьте сколько работы на транспорте (железная дорога, пассажирская и грузовая авиация) в связи с переводом времени, каково в сельском хозяйстве, когда коровы привыкают, чтобы их доили в одно и то же время, да не только доили, но и кормили? А Вы не задумывались над тем, что человеческий организм тоже привыкает к одному графику, и ему может быть вреден постоянный переход с одного времени, на другое? Я ведь спрашивал выше про биологические часы.Так я, собстна, и не предлагаю регулярный перевод (пока).
Про биологические часы лучше рассуждать не в Нске, а где-нибудь в Толмачево. Глядя, как каждый день тысячи людей летят туда, где биологические часы перестраиваются на 3-4-7-12 часов. Туда-сюда летают. Кто раз в неделю, кто раз в месяц, кто раз в год. Те, кто на поездах путешествуют, тоже меняют часовые пояса, только более плавно. Среди тех, кто кричит, "ааа, у меня биологические часы, меня убьет перевод два раза в год на час", половина, наверняка, запросто летает куда-нибудь на отдых, переводит там время часа на 4 и совершенно от этого не убивается

ТОП 5
1
3
4