Клонгрин
и занятия в кружках, и вкусные покупки в магазинах, и ужин дома

Зачем свет на улице для этих вечерних дел? Вечером вся природа готовится ко сну, солнце оно с утра хорошо для заряда бодрости на весь день. Вечером на что подзаряжаетесь?
rops
:eek: Опять вы фантазируете что-то про других. Какие сериалы? Какой ужин ночью, вы о чем? Вот она вся "научность" и вылезла. Представьте себе, поужинать можно после работы, а потом идти на улицу, а сериалы можно вообще не смотреть. Тяжело представить? Но вы все-таки попробуйте.
Infinity_nsu
Девушка, ужинают дома в кругу семьи - с мужем, детьми, с обсуждением событий дня. В этом вся прелесть семейных вечеров, а не где-то на работе или в кафе сидеть стейк жевать в компании или одной.
rops
Потемки вечером будут с ноября по февраль.
Это лучше, чем с октября по март, а в остальные месяцы темень на час раньше при солнечном свете ночью.
rops
По себе людей не меряют.
Аллилуйя :appl: Наконец-то сообразили, а то я боялся, так и будете считать свои индивидуальные понятия о жизни и радости имеющими отношение ко всем :biggrin:
Клонгрин
В 20-00 - за 2-3 часа до сна необильный ужин не принесет вреда здоровью.
rops
Во-первых, каждый сам решает, где ему ужинать. Во-вторых, с чего вы опять придумываете, что я ужинаю не дома? :eek:

PS: Вот и все ваши "аргументы", основанные на лично вами придуманных "фактах" о других людях. Что и ожидалась собссно, вы не первая. Поймите уже, что кому-то нравится UTC +6, кому-то +7, и это не потому, что какие-то из этих людей "не такие", а потому, что все люди разные. Не надо ничего выдумывать, не надо считать свой образ жизни единственно верным, не надо пытаться навязать его другим. Если вы умный человек, то вы это поймете.
Клонгрин
По себе мерить нельзя. Нужно мерить по rops :biggrin:
rops
В 20-00 - за 2-3 часа до сна
"в неположенное время будет - после 18-19 часов" :1: - так что "итог предсказуем" :шок:
Клонгрин
Так я и допускаю, что не все такие как Вы. И тут мнения разные пишут, поэтому не надо убеждать ,что таких как Вы большинство. 50/50 и это при условии ,что из Ваших 50 пока все выспавшиеся. Как годами зимой не повысыпаются по утрам, так посыпятся жалобы в разные инстанции. И депутаты опять стрелки повернут назад. :knix:
rops
50/50 и это при условии
И это ваши личные фантазии, не подкрепленные ничем)
Как годами зимой не повысыпаются по утрам, так посыпятся жалобы в разные инстанции
Дык не было жалоб. Ни в 93, ни с 2011 по 2014. Большинство довольны были. Т.к. вполне себе высыпались.
rops
И тут мнения разные пишут, поэтому не надо убеждать ,что таких как Вы большинство.
А цитаты можете привести, кто из ваших оппонентов тут кого-то пытался в этом убедить? Я вот ваши, например, могу :dry:
Infinity_nsu
По себе мерить нельзя. Нужно мерить по rops :biggrin:
:ха-ха!: :ха-ха!: падсталом от диспута :live:

прогулка утром до работы :biggrin: я до работы несусь резвой рысью, не замечая ничего вокруг:))
180207
тут один любитель гуляний солнечными ночами советовал тем, кто хочет жить в нормальном световом режиме +3, завтракать с вечера, почему бы вам не гулять по утрам?
pitovnik
предпочитаю вечерние прогулки :knix:
Клонгрин
Этого мрака будет на несколько месяцев меньше.
А точнее на полтора-два. И это против 3 месяцев отсутствия солнца пор утрам.
И полное отсутствие солнца в ноябре. Утром еще темно, днем пасмурно, вечером уже темно.
Infinity_nsu
кому-то нравится UTC +6, кому-то +7
а мне больше нравится UTC +8 - при нем человеческий полдень будет еще ближе к астрономическому. Биоритмы нормализуются, жизнь в согласии с природой наступит. Красота!
Надо бы весной еще на час вперед стрелки двинуть.
Как вам идея, сограждане?
Victor-885
кто вам мешает жить в прежнем времени? Ну живите как было при +3.
Вы, Виктор, всерьез меня сейчас спрашиваете? Без стёба?
Понимаете ли, я б с удовольствием.
Но!
а) Живу не в безвоздушном пространстве ж. И не в одиночку. Освободиться от моих близких чур не стоит предлагать.
б) Отказаться от работы (любой из) также предлагать мне не надо. Любящие свою работу поймут (А Вы ведь свою любите? И наверняка ситуацию в связи со своей работой не 2 дня выстраивали, дольше?)
в) Расписание транспорта. Или ради меня одной (либо еще кого-то, но нас немного ведь суммарно выйдет) тот же Экспресс-пригород расписание изменит?
Есть еще и пункты г), д) и далее.
Victor-885
Я же помню светлые сумерки в первом часу ночи.
Я тоже их помню. И?
Лично меня они радовали лишь в пору школьных (позже студенческих) каникул. Когда с ранья не нужно было никуда спешить (и проспать до 11-12-13 ничего не мешало также). Ну, а вечером подольше на пляже поваляться также можно было (утром же не вставать чуть свет и не пилить на работу!).
Виктор, вся прелесть того времени сводится лишь к тому, что значительно моложе многие из нас были. Только лишь и всего.
Regуnа
Я без стеба вам говорил, вполне нормально. Это другие умники советуют завтракать вечером. Я завтракаю утром. Просто вы говорили, что ваша работа связана с Москвой. То есть вам надо больше времени совместной с ними работы. Ну вот и работайте по их времени или хотя бы по прежнему в режиме +3. С будильником у вашей кровати никто же не стоит. Проблем с транспортом сейчас особых нет. Маршруток к вам и от вас полно, через каждые 15 минут уходят.

В то же время скажу по себе. Адаптация к новому времени у меня прошла за четыре дня. Сейчас я как и раньше просыпаюсь без будильника в 6 часов. Сегодня решил поспать подольше. Встал в 7-30. Успел сделать все то же самое, что делал утром в другие дни. Просто у ящика с новостями поменьше зависал. На работе был вовремя, как и раньше. К чему я это? Да к тому, что если кому-то хочется вставать в прежнее время, то это не такая уж невыполнимая задача. Просто надо пустые траты времени минимизировать.
Regуnа
... вся прелесть того времени сводится лишь к тому, что значительно моложе многие из нас были...
Я тихо подозреваю, что моложе тогда были абсолютно все. :biggrin:
Victor-885
Да к тому, что если кому-то хочется вставать в прежнее время, то это не такая уж невыполнимая задача. Просто надо пустые траты времени минимизировать.

Знаете пустой траты времени просто нет утром. Даже ящика ни с музыкой, ни с новостями нет, у которого некоторые подвисают.
Летом да, пока рассветы ещё позволяют вставать при свете - перейти не трудно было. Тяжело станет осенью - в октябре, когда рассветы станут с 8 утра, а в это время уже на работе и учебе надо быть. Вот встать ночью практически под звон будильника, когда сладкие сны видишь, а уж ребенок и подавно - это врагу не пожелаешь. Настроение мало того, что от слякоти, дождей и мокрого снега - не айс, так ещё и утром себя выдирать из постели в ночи придётся в 6-6,30 ч.
rops
Больше 15 лет учился и работал в городе, обитая в Академе. Вот вообще проблем не возникало выработать режим когда ложиться, когда вставать... Пару раз было, конечно, на утро после перевода часов "на зимнее" припереться на работу на час раньше - но там была уважительная причина. Суровое похмелье называется. :ха-ха!:
Хуже было, когда на военку надо было к 700 приезжать - так-то привык вставать в 600, на остановке в 645, на учебе в 800 и 30 минут на покурить-потрындеть-домашку перекатать. А на военку - в 515 подъем, галопом на станцию, на первой электричке до Речного, дальше метро и автобус. Иначе - клизмение перед строем. И то привык и в нужный день в нужное время подрывался, не взирая ни на что. Светло там или темно.

Так что если вы не можете жить по режиму дня - пичалько. Тренироваться надо. И детей тренировать. А то кто их будет в ВКЗ да на работу будить? Крузенштерн И.Ф., человек и пароход? :ха-ха!:
Victor-885
Ах, Виктор-Виктор...
Мою работу здесь, в Новосибирске которая, отменить предлагаете? Также близких мне людей (вынужденных жить по местному времени: просыпаться/засыпать, ездить на работу/с) тоже отменить (либо их режим, ни от них, ни тем паче от меня не зависящий)?
Вы про маршрутки написали. Угу, пользовалась бы ими. Вот только когда выбор: на час/полтра раньше приехать на работу либо те же час-полтора-больше в пробке простоять на Бердском-Большевичке (знаю, о чём говорю). Какой вариант сам бы предпочли? Вечером-то (после 9, когда освобождаюсь) сама маршрутки предпочитаю.
Маршруток к вам и от вас полно, через каждые 15 минут уходят.
Простите, именно ОТ меня маршрутка в город лишь одна.
Впрочем, предлагаю эксперимент. Попробовать уехать ОТ меня. На маршрутке. В то время, когда необходимо уехать мне (чтоб быть в городе, на том же Речном, в четко определенное время и не позже). Готова составить Вам компанию.
скажу по себе. Адаптация к новому времени у меня прошла за четыре дня.
Очень рада за Вас. Но то, что все мы разные -- Вами не учитывается?
Ранее Вы писали, что 40 лет до смены пояса прекрасно себя чувствовали. Я также ранее писала, что 27 лет до оной ситуации чувствовала себя ужасно.
Понимаю и принимаю Ваше самочувствие ДО 1993 года. Но почему ж Вы мое ни ДО, ни ПОСЛЕ того времени принять во внимание не желаете?
Пишете про ящик с новостями. А ничего, что мне данный ящик вообще по боку? (Писала не единожды: телевизор не смотрю; не избавилась от него пока что лишь в силу случающейся необходимости совсем рано встать, чаще даже не мне даже.)
если кому-то хочется вставать в прежнее время, то это не такая уж невыполнимая задача
Возможно, не стану с Вами спорить. Особенно при отрыве от всего прочего. Наверное... проверять не просите, не буду!
Victor-885
Я тихо подозреваю, что моложе тогда были абсолютно все. :biggrin:
Угу. Верные у Вас подозрения. :biggrin:
Regуnа
А я не мог гулять допоздна на каникулах. Родителям нужно было вставать утром в 6 часов. Они ложились спать в 22 часа, и я должен был быть дома тоже к этому времени. В выходные можно было погулять и до 12 ночи, но утром из-за этого нужно было отсыпается до 11-12 часов. Меня дразнили засоней. Поэтому тяжело было жить в этом времени. Так что солнце не нужно ни в 4 часа утра, ни после 22. Но в 4 утра ни кто не гуляет, а вот после 22 часто. Так что новое время мне не нравится, будет сложнее соблюдать режим сна и бодрствования.
Злыдь
Да натренированы по жизни по самое не хочу. Толку-то ? У Вас здоровья прибавилось от этого? А вдруг живя на астрономическом времени, Ваш организм бы сейчас выдавал биологический возраст на 20 лет моложе паспортного? Вы же не жили, не знаете как бы оно было. Вот долгожителей у нас в регионе - раз-два и обчёлся. А в Японии - очень много. Про время там давно поняли - шутки с ним плохи. И все переводы отменили. Страна Восходящего Солнца!
11.08.2016 Токио
Восход солнца:04:55:24
Закат солнца:18:37:35
Истинный полдень - 11:46

Сумерки исчезают в 19 ч вечера, в 19ч ,Карл! Бедные-бедные японцы, они не знают, что умнее их оказались сибиряки и алтайцы - депрессующие регионы - сдвинули стрелку и теперь радуются свету не утром, а вечером. Только давленьице, инсульт, инфаркт их донимают с годами, но не беда - живы будут, не помрут.
Странно, однако. А когда японцы спортом занимаются? Летом вышел с работы в 19 вечера уже темно. Что делать-то? И ведь нация -то передовая, их технологии одни из самых передовых в мире, нам не догнать . Мозги без недосыпа работают отлично. Даже по вечерам на улице можно не бегать, не играть в футбол, на велосипеде не кататься. И стройных больше среди японцев. Парадокс.
Victor-885
Это другие умники советуют завтракать вечером.
Это как раз вы посоветовали завтракать вечером, чтобы утром поспать подольше.
Просто надо пустые траты времени минимизировать.
Будильник - 10 минут, да я с трудом встаю. Умыться, принять душ - 10 минут. Вымыть голову - 5 минут. Выпить чай с бутером - 15 минут. Уложить волосы - 10 минут. Одеться. Накраситься - 10 минут. Выйти на улицу. Сесть в машину - 5 минут. Доехать до работы - 20 минут. Ровно полтора часа без 5 минут.
Что будем минимизировать? Есть на ходу или с вечера? Мыть голову или душ принимать с вечера? Краситься с вечера? С работы не уходить, чтоб утром не ехать? Спать одетой? Что, Виктор? Нет, я могу собраться и за 30 минут, если хвостик завязать, пренебречь душем и запихать в себя еду насильно, но жить так каждый день... ради чего? Ради прогулок по вечерам? Да вы издеваетесь...
rops
Даже по вечерам на улице можно не бегать, не играть в футбол, на велосипеде не кататься.
Да тут как раз все просто - тот, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину.
Нашим людям заниматься спортом мешала исключительно вечерняя темнота и вот уже две недели как мы встали на путь оздоровления нации. Посмотрите на улицы - сколько стало бегающих гуляющих, катающихся на велосипеде, играющих в теннис, плавающих в реке... Это просто чудо какое то. :biggrin:
Naaatta
Не знаю, кто там у вас в реке плавает, но пока сегодня вечером с футбола до дому дошел, человек 15-20 на велосипедах мимо проехало. Только успевал уворачиваться :biggrin: Бегающие тоже мимо пробегали, но меньше. И это не чудо, это просто хорошая погода :улыб:

ЗЫ Играющих в теннис на улицах трудно увидеть - они на кортах (в отличие от велосипедистов) :secret:
Клонгрин
Не знаю, кто там у вас в реке плавает, но пока сегодня вечером с футбола до дому дошел
вечером прогулялся, в районе 21-30, не увидел ни одного велосипедиста, ни одного бегающего. увидел двоих подростков. место прогулки - Ленинский район. да, кортов у нас тоже нет.
Клонгрин
Где такое место в нашем достославном городе? Где каждый первый физкультурник.
У нас тоже ажиотажа бегунов не наблюдается. В футбол исключительно школьники почему-то играют часов с 20 до 22, почему им дня на каникулах не хватает - непонятно. Наверное, родители только когда придут с работы выпускают их с квартиры на улицу.
rops
А вдруг живя на астрономическом времени, Ваш организм бы сейчас выдавал биологический возраст на 20 лет моложе паспортного?
а вдруг бы не выдавал, что тогда :dnknow:

Вот долгожителей у нас в регионе - раз-два и обчёлся. А в Японии - очень много.
вы точно все факторы японского долголетия учли?
rops
Где такое место в нашем достославном городе?
Городок, естественно :biggrin:
В футбол исключительно школьники почему-то играют часов с 20 до 22, почему им дня на каникулах не хватает - непонятно. Наверное, родители только когда придут с работы выпускают их с квартиры на улицу.
Скорее, не выпускают, а выгоняют из-за компьютеров.
rops
У нас тоже ажиотажа бегунов не наблюдается. В футбол исключительно школьники почему-то играют часов с 20 до 22, почему им дня на каникулах не хватает - непонятно. Наверное, родители только когда придут с работы выпускают их с квартиры на улицу.
Зачем вы пишете то про что не понимаете? Футбол сейчас стал массовым, все платные площадки на открытом и даже закрытом воздухе заняты. На бесплатных школьники играют.
У нас во дворах пара футбольных полей постоянно занято до темноты (т.е. детям реально лучше стало), на баскетбольной площадке тоже народ собирается.
rops
В Академгородке полно бегающего народу и велосипедистов.
rops
Вот долгожителей у нас в регионе - раз-два и обчёлся. А в Японии - очень много.
Аааа, так вон оно чо, Михалыч! Оказывается, нам надо только время часа на 3 назад перевести, и тогда у нас долгожителей будет - каждый первый! Ведь низкие зарплаты и пенсии, отвратительная страховая медицина с методами и препаратами вековой давности, полезные продукты, доступные далеко не каждому, нисколько на это не влияют! Дело во времени, оказывается!

А еще вы знаете, что огурцы есть нельзя? Все, кто ел огурцы, умерли, значит, огурцы приводят к смерти! Надеюсь, вы их не едите? А то потом как помрете, опять все на время свалите, но мы то знаем, что огурцы будут тому причиной :rofl:
Infinity_nsu
Аааа, так вон оно чо, Михалыч! Оказывается, нам надо только время часа на 3 назад перевести, и тогда у нас долгожителей будет - каждый первый!
Мне кажется тут надо применить формальный подход - поставить в Новосибирске именно японское время. И только тогда у нас начнут множиться долгожители.
Клонгрин
Городок, естественно

Не сомневалась.
Infinity_nsu
Да вы хотя бы прочитайте про то как работают японцы. А то видимо думаете, что они только из-за морепродуктов такие живчики. Вставать надо раньше с восходом солнца и арбайтен-арбайтен-арбайтен. Тогда и препараты вековой давности не нужны будут.
Про огурцы огородникам своим скажите, которым грядки полоть темно по вечерам.
Developer
Чего тут понимать? В ближайших дворах два футбольных поля. По выходным одно занято взрослыми игроками с обеда опять же (утром отсыпаются хоть летом, хоть зимой), на втором обычно гости из Азии лихо мяч гоняют. По будням поля исключительно для детей. Но утром до 14-00 на них ни души или мамочки с дошколятами. А вот к вечеру подтягиваются постарше школьники и гоняют до 22ч. Несомненно, что после работы родители приходят домой и выгоняют деток из-за комп.игралок
Infinity_nsu
Ведь низкие зарплаты и пенсии, отвратительная страховая медицина с методами и препаратами вековой давности, полезные продукты, доступные далеко не каждому, нисколько на это не влияют!
И ведь что еще забавнее инфаркты и инсульты настигают в нестаром возрасте чаще тех, у кого есть средства на продукты, медицину... с чего бы это?
Нет, конечно плохое питание, вредные привычки и недостатки медицинского обслуживания влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, но именно стресс запускает в ней нехорошие процессы, которые усугубляются экологией, питанием и прочим вами перечисленным и которые без стресса могли бы вовсе не начаться или начаться лет на 10 позже.
Regуnа
Ну вот видите. Вы с Москвой работаете, а у Ваших близких ведь всё-таки своя жизнь. Зачем же их лишать светлого часа из-за Вашей работы? Многих бы проблем не было, если бы в 2014-м не перешли на час назад, усиленно к этому готовясь на протяжении всего 2014-го года.
rops
Вставать надо раньше с восходом солнца и арбайтен-арбайтен-арбайтен. Тогда и препараты вековой давности не нужны будут.
которому надо вставать, когда солнце уже три часа как взошло над горизонтом

Дама, где это было написано? Жаст ван экземпль, плиз ( Мутко-стиль).
rops
/*У кого работа в шаговой доступности встают в 8-8.30.*/

Кому не надо ребенка в школу или сад проводить, естественно. Остальные в 6-6,30 максимум.
Ваши слова? И из контекста 6-6,30 - и это для Вас "рано". Летом в июне-июле при +6 восход солнца в Нск 3-49 (с конца мая по первую декаду июля это ~ 4 утра и раньше в течение 40 (!) дней), гражданские сумерки 2-50. Подъём в 6-30 -через ~ 3 часа после восхода солнца. Вы же написали про японцев, что они встают с рассветом, и потому такие долгожители. Т.е. надо бы вставать в мае-июле в 4 (при +6), чтоб соответствовать японским долгожителям?
Галинка
А фразу "в школу или сад проводить" логично с каким временем года увязать? (ну если тут матлогика в упоре).
Объясняю - с осенью-зимой-весной. Это раз.
Восход солнца осенью -зимой когда? Правильно - на летнем времени позже 8 и даже 9 утра в большинстве случаев каждого дня. Значит встают сибиряки раньше восхода солнца на 3 часа. Это два.
И три.
Летом - каникулы! Дети спят сколько хотят. В школу их не поднимать. Ну кому надо - в детсад. Но! Летом примерно месяц встаёт солнце в 3-49. Самое то для раннего подъема и использования утреннего времени - кому надо для работы (тут один утверждал, что легко можно написать заяву о переносе начала рабочего дня - так в чем проблема?); кому для здоровья - тихие свободные улицы для бега, велосипеда и тп., кому для домашних дел, кому для мыслительных занятий.
Галинка
Вы же написали про японцев, что они встают с рассветом, и потому такие долгожители.

Они ещё и работают по 12-16 ч в день. И бессонница им не страшна, если солнце в мае- июне в 3 ч взойдет. И стрелки не двигают, как умные, гордые своей логикой, сибиряки. И являются самой долгоживущей нацией на Земле.
rops
Как долго вы прожили в Японии, что сыплете такими подробностями их жизни?