Der_Rentner
Что-то около 13 лет, емнип, до 80-го года не было перехода на летнее время. Это глупое решение было принято во времена Брежнева, точно не помню в каком году. Если бы Вы только слышали, как тогда ругались люди по этому поводу...
Вот к тому, что было до 81 года мы сейчас и вернемся :appl: . Тот график был гораздо более долговременный, особенно на правом берегу. Кто-то, возможно и в 81 ругался, этого не помню. Зато отлично помню, как ругались в 93-м.

А вот в этом-то и беда, что никто не спрашивает организм, прежде, чем принять какое-либо решение.
Организмы разные. Что немцу 6-7 утра, то русскому 8-9. Все организмы одновременно не удовлетворить. Приходится ориентироваться на большинство.
Der_Rentner
Просто Вам хочется и других людей заставить вставать тогда, когда желаете Вы.
Да нет, пусть встают, когда хотят. Я даже не предлагаю им "перенести утреннюю работу на вечер" :biggrin:
Клонгрин
...не предлагаю регулярный перевод (пока).
Вот именно, что пока. Было бы неплохо. прежде чем менять часовой пояс, провести городской референдум по этому поводу, совместив его с выборами в ГД.
Глядя, как каждый день тысячи людей летят туда, где биологические часы перестраиваются на 3-4-7-12 часов.
А вы думаете это легко перестраиваться по многу раз на новый часовой пояс? Мне довелось в свое время полетать по Союзу - не понаслышке знаю каково это.
...запросто летает куда-нибудь на отдых, переводит там время часа на 4 и совершенно от этого не убивается.
Напрасно Вы так думаете - дискомфорт от смены часового пояса имеет место.
Клонгрин
Я даже не предлагаю им "перенести утреннюю работу на вечер"
А вот работодатель совершенно не желает применять гибкий график для разных сотрудников.
Der_Rentner
Вы не учитываете, что юга это еще и запад по отношению к Сибири, т.е. 4 часа утра в Крыму это около 7-ми часов в Сибири.
ну мне как-то тогда было фиолетово сколько на будильнике в Сибири ибо перемещался из Киева, т.е. по сути в рамках одного часового пояса.
Der_Rentner
Напрасно Вы так думаете - дискомфорт от смены часового пояса имеет место.
Напрасно вы думаете, что я так думаю. Лучше читайте то, что я пишу, а не думайте за меня. Наличие дискомфорта я не отрицал. Речь о том, что по сравнению с поездкой в Москву или Владивосток (не говорю про всякие Америки) перевод на один час два раза в год - не такой "ужас-ужас, мывсеумрем", как утверждают противники перевода.
Клонгрин
...перевод на один час два раза в год - не такой "ужас-ужас, мывсеумрем", как утверждают противники перевода.
Но жить постоянно в одном и том же времени, это комфортно - не нужно привыкать к новому времени 2 раза в год, зачем создавать себе трудности? И сейчас, опять переходить на новое время - зачем? Привыкли уже к тому, что есть. Хотя мне по-фигу - я ухожу в отпуск с 4-го июля, до конца августа - завидуйте! :ха-ха!: А после отпуска все равно нужно привыкать к тому, что на работу нужно рано вставать.
Der_Rentner
Уже завидуем! Отдыхайте! Только не летайте в другой часовой пояс, это вредно. И, да, ложитесь спать пораньше, чтобы организм отдохнул перед сменой часового пояса. А мы тут пока без вас поработаем. :agree:
Victor-885
Только не летайте в другой часовой пояс...
Полечу!:хехе: Там, на западе, время более комфортное для меня, нежели на востоке, а по возвращении будет достаточно времени, чтобы постепенно, минут по 15 в день, переходить на местное время. Вот когда я часто летал в командировку, тогда, действительно, было не удобно, пока привыкнешь к местному времени - пора возвращаться, а дома нужно опять рано вставать.
Victor-885
А мы тут пока без вас поработаем
-------
Даешь 3 урожая редиски?
Victor-885
к примеру, в Германии многие предприятия летом работу начинают в 6-7 часов, а некоторые и раньше. И все только довольны от этого.
Вы в той германии были? Видели во сколько там светает?
Так вот в Чехии (а врем с немцами у них одинаковое) в середине!!! ноября в 8 утра уже светло, т.е. совсем светло, правда в 5 вечера уже темно, но у них рабочий день с 7-8 утра и вечером после 7-8 на улицах одни туристы. И все видимо довольны. Про туристов не скажу.
Справедливости ради надо сказать, что у них зимнее и летнее время, то бишь в ноябре оно зимнее.
А у нас в середине ноября во сколько теперь станет светло? Был восход в 8 утра, теперь будет в 9, а до декабря еще целый месяц, т.е. в середине декабря светло станет в 10 утра. Зашибись...
Клонгрин
наверняка, запросто летает куда-нибудь на отдых, переводит там время часа на 4 и совершенно от этого не убивается
Ты туризм с эмиграцией не путай... Ну прилетела я в Европу, разница во времени 4-5 часов, если я встаю по Нск в 10-11 часов, а в европе в 7-8 утра и мне комфортно, даже перестраиваться не надо, ложусь в 10, т.е. как раз примерно в 2 часа ночи по Нск, как раз в то время когда я и ложусь обычно.
Да и как то я на отдыхе, мне работать не надо, могу и невыспавшаяся на камни пялиться или спать сколько влезет, камни никуда не денутся.
180207
Какой рассвет в 3 часа ночи?! : ) Да вы мечтать о солнечном свете будете, получив с этим вашим переводом стрелок декабрьские рассветы часов в 10 утра : )) Ну и мы с ваи заодно... и тихим добрым словом поминать всех причастных к этой чудесной инициативе : )
Naaatta
Так вот в Чехии (а врем с немцами у них одинаковое) в середине!!! ноября в 8 утра уже светло, т.е. совсем светло, правда в 5 вечера уже темно, но у них рабочий день с 7-8 утра и вечером после 7-8 на улицах одни туристы. И все видимо довольны. Про туристов не скажу.
Так если у них образ жизни такой - забиться в норку и не отсвечивать, им свет и не нужен. А русскому человеку и прогуляться по улице не грех :1:

А у нас в середине ноября во сколько теперь станет светло? Был восход в 8 утра, теперь будет в 9, а до декабря еще целый месяц, т.е. в середине декабря светло станет в 10 утра. Зашибись...
Т.е. для нашего человека, работающего с 9, в середине ноября будет примерно так же светло к началу рабочего дня, как у чеха, работающего с 7-8. Чем не зашибись? :dnknow:
Клонгрин
А я смотрю, армия тупоконечников по-прежнему полна задора : ) а могли бы уже расслабиться и почивать на лаврах - пиррова победа всё ближе и ближе : )
Naaatta
Ты туризм с эмиграцией не путай... Ну прилетела я в Европу, разница во времени 4-5 часов, если я встаю по Нск в 10-11 часов, а в европе в 7-8 утра и мне комфортно, даже перестраиваться не надо, ложусь в 10, т.е. как раз примерно в 2 часа ночи по Нск, как раз в то время когда я и ложусь обычно.
А ты эталон что ли? И все часы на тебя равнять надо? Тыщи людей летают не на камни пялиться, а работать. И перестраиваются. И не гундят, живут себе там по местному времени. Прилетев обратно перестраиваются, соответственно, обратно. Не у всех на "биологических часах" ручка перевода стрелок эпоксидкой залита до полной неподвижности :dnknow:
Ундинa
А уж как остроконечники мечтают, что кто-то будет мечтать о том, что нафиг не надо никому, кроме "утропомешанных рассветолюбов"... это просто сказка :biggrin:

На самом деле сторонники "+4" как раз любят рассветы. Не хотят их проспать и желают их наблюдать уже придя в сознание, а не сонными :secret:
Naaatta
Очень верное наблюдение и замечание относительно Чехии. К слову привести в пример Китай, в котором на всей его огромной территории принят единый часовой пояс... и никто на том же Хайнане не бузит, хотя рассветает там ни свет-ни заря, а к 20 уже темень, хоть глаз выколи.
Клонгрин
А русскому человеку и прогуляться по улице не грех
То то я третий день смотрю - пока светло в топике одни плюсчетырешники, как стемнеет плюстрешники подтягиваются. Че вы дома то толкетесь, а не на улице, вам же света не хватает... :biggrin:
Т.е. для нашего человека, работающего с 9, в середине ноября будет примерно так же светло к началу рабочего дня, как у чеха, работающего с 7-8
А если подумать? У нас было как у чехов, а теперь будет утром на час темнее.
Клонгрин
Тыщи людей летают не на камни пялиться, а работать.
Ты видимо совсем не читаешь. Я в европе в 8 утра уже выспалась по полной и готова работать, если надо работать. Для этого мне даже перестраиваться на другое время не надо. Что то в этом тебе не понятно?
Ундинa
Да развели, понимаешь, демократию... :biggrin:
И ведь не поймешь людей, то им солнца мало, но как только предлагаешь утром солнцем наслаждаться, опять не довольны.
И вот вроде все для них уже сделали, но гундят и гундят...
Naaatta
То то я третий день смотрю - пока светло в топике одни плюсчетырешники, как стемнеет плюстрешники подтягиваются. Че вы дома то толкетесь, а не на улице, вам же света не хватает... :biggrin:
Так время еще не перевели. Пока до дому доберешься с работы, уже темнеет :not_i:

А если подумать? У нас было как у чехов, а теперь будет утром на час темнее.
Так и подумай. Они на этот час, а то и два раньше и работать начинают.

"в Чехии в середине!!! ноября в 8 утра уже светло, т.е. совсем светло, но у них рабочий день с 7-8 утра

А у нас в середине ноября во сколько теперь станет светло? Был восход в 8 утра, теперь будет в 9" - кто писал?

Что у чеха, работающего с 7, что у россиянина, трудящегося с 9, светло будет через час после начала работы. "И все видимо довольны"
ннп
Бороться с рассветом в самом пасмурном мегаполисе мира, где 2 солнечных дня подряд - чудо, могут только альтернативно одаренные приматы
Naaatta
Читаю. И фраза "Да и как то я на отдыхе, мне работать не надо, могу и невыспавшаяся на камни пялиться или спать сколько влезет, камни никуда не денутся" никак о твоей работоспособности не говорит.
Naaatta
Ну я же говорю:другого народа как не было, так и нет... Вот и приходится нашим доблестным депутатам пудрить мозг тому, что есть : ) А электорат и рад радёшенек : )
Naaatta
И ведь не поймешь людей, то им солнца мало, но как только предлагаешь утром солнцем наслаждаться, опять не довольны.
То есть, если тебе в супе соли не хватает и тебе ее в чай предложат досыпать, ты будешь довольна и будешь наслаждаться? :biggrin:
Ундинa
Вот и приходится нашим доблестным депутатам пудрить мозг тому, что есть : ) А электорат и рад радёшенек : )
Ага, как в 2014 году сказали, что зимнее лучше, так многие до сих пор верят. Ну как же.. ведь сам Путин с депутатами придумали :yes.gif:
Клонгрин
Будешь спорить с тем, что Путин умнее дачников-пенсюков?
Клонгрин
Пока до дому доберешься с работы, уже темнеет
Виталя, вот не надо. Я работаю с 11 до 20, когда домой приезжаю еще светло. Ты работу заканчиваешь часа на 2 раньше меня и пока до дому добираешься уже темно?
А если ты работаешь по 10-12 часов в день, это вообще не наши проблемы и если тебе до дома 2 часа добираться, это тоже не наши проблемы.
Что у чеха, работающего с 7, что у россиянина, трудящегося с 9, светло будет через час после начала работы. "И все видимо довольны"
Тока чехи работают с 7-8, а русские с 8-9, а не с 9-10. Вот он этот час то тут и порылся.
Очень удобно брать крайние параметры, причем в одном случае самый ранний в другом самый поздний. Это примерно как я всего на 5 минут опоздала, а ты на целых 5 минут опоздал... :biggrin:
Клонгрин
При чем тут Путин, если астрономический полдень на нашей широте максимально приближен к часовому именно при таком часовом поясе? Вы уж за всё Путина благодрить готовы, как я посмотрю : ))) Вот не могут тупоконечники без чинопочитания и идолопоклонства : ))))))
Naaatta
А если ты работаешь по 10-12 часов в день, это вообще не наши проблемы и если тебе до дома 2 часа добираться, это тоже не наши проблемы.
Да кагбэ и ваши проблемы - не мои проблемы :dnknow:
Работаю когда до 18, когда до 21, до дому за полчаса добираюсь. И не надо приравнивать "темнеет" в "уже темно" :1:
Клонгрин
Тебе рассказать о моей работоспособности?
Меня тут налоговый инспектор намедни в 8 утра телефонным звонком с постели подняла. Я ей все подробно рассказала по памяти, аргументировала статьями НК по памяти, мотивировала свои возражения опять же по памяти, вежливо попросила все вопросы сформировать в виде требования и направить его мне в соответствии с требованиями НК и даже ни разу не возмутилась, что звонить в 8 утра просто неприлично. Вот только уснуть после этого не смогла, а вяло тыкала в кнопки клавиатуры, почитывая изменения в законодательстве. Т.е. вместо того, чтобы спать, я пыталась проснуться.
О чем это говорит? Только о том, что могу эффективно работать в условиях стресса и даже сама его периодически себе создаю, когда нужно в сжатые сроки выполнить максимум работы, но зачем мне этот стресс ежедневно организовывать? Я ведь не железная...
Клонгрин
Хм. Тебе солнца мало, так оно есть по утрам. Но тебе не надо по утрам, тебе надо по вечерам. Ты уж определись тебе шашечки или ехать.
Если взять твою аналогию - если мне в супе соли не хватает, я возьму соль и насыплю ее в суп, а не буду просить поменять мне суп на соленый.
Ундинa
При чем тут Путин, если астрономический полдень на нашей широте максимально приближен к часовому именно при таком часовом поясе?
А причем тут астрономический полдень? И зачем ему совпадать со стрелками на часах? Опять будем сочинять про "биологические часы", которые не только с природой связаны, но и со временем в телефоне и на компьютере?
Вы уж за всё Путина благодрить готовы, как я посмотрю : ))) Вот не могут тупоконечники без чинопочитания и идолопоклонства : ))))))
Как пионеры, всегда готовы :yes.gif:. Ну, тогда уж и за отсутствие на форуме тэга < сарказм > тоже ему спасибо скажем.
Клонгрин
Так это тебе в 9 вечера темно, а мне светло. Но на улице в это время светло. Ну да, солнце в глаза не светит, да и слава богу, в теннис играть удобнее.
Работаю когда до 18, когда до 21
Да ну мои то какие проблемы, что ты работаешь сверхурочно до темноты? В те дни, когда ты перерабатываешь, надо еще на пару часов часы перевести, ну чтоб тебе удобнее было?
Клонгрин
так многие до сих пор верят
Виталя, это не вопрос веры. Ты хочешь нас убедить в том, что мы придумали, что нам сегодняшнее время комфортнее того, при котором мы жили почти всю свою жизнь?
Naaatta
Если взять твою аналогию - если мне в супе соли не хватает, я возьму соль и насыплю ее в суп, а не буду просить поменять мне суп на соленый.
Это уже твоя аналогия и непонятно о чем. В данной ситуации негде тебе соль взять, ее только в блюдах выдают. Либо в суп, либо в чай. Восход солнца в каждый день по астрономическому времени фиксирован, начало работы большинства организаций - тоже (но уже по местному). Так что тут только подгонять эти два параметра централизованно. В одиночку ни то, ни то не поменять.
Клонгрин
которые не только с природой связаны, но и со временем в телефоне и на компьютере
Шаззз... биологическим часам глубоко наплевать на телефон, компьютер и любые другие механические и электронные устройства, которые человек использует для определения времени.
Naaatta
Ты хочешь нас убедить в том, что мы придумали, что нам сегодняшнее время комфортнее того, при котором мы жили почти всю свою жизнь?
Что лично вам комфортнее - верю. Но когда вы начинаете придумывать, что оно правильней для всех с биологической, политической, Ызотерической и метеорологической точек зрения... вспоминается Константин Сергеич :nea.gif:
Naaatta
Шаззз... биологическим часам глубоко наплевать на телефон, компьютер и любые другие механические и электронные устройства
+100500 :agree:
Но некоторые считают, что для комфорта организма требуется как можно более точное совпадение астрономического полудня с 12 часами на механических и электронных устройствах.
Но как организм подглядывает, если это устройство даже из кармана не доставать - не говорят :dnknow:
Клонгрин
В данной ситуации негде тебе соль взять, ее только в блюдах выдают.
Да правда что... тебе надо солнце, то бишь соль в супе, она есть, только в солонке, т.е. утром. Бери, сыпь, наслаждайся. Но тебе не охота из солонки сыпать, ты требуешь в супе, т.е. солнце вечером. Так тебе надо суп соленый или подать соль в супе?
Naaatta
тебе надо солнце, то бишь соль в супе, она есть, только в солонке, т.е. утром.
Утро - это чай, а не солонка. Вечер - это суп. Мне не надо соль. Надо соленый суп и несоленый чай. Вполне простое меню.
И солнце само по себе мне не требуется в частную собственность. Тепло и свет от него нужны, это да. Но свет нужен, когда есть, что освещать. Когда я утром сплю, освещение не требуется. Вечером пусть будет.
Клонгрин
Но когда вы начинаете придумывать
Мы? Придумывать? Да побойся бога... это вы тут придумываете... нам тут уже завтракать с вечера предложили, в туалет сходить тоже видимо с вечера надо, да и на работе заночевать не помешает, чтобы можно было попозже встать. Хорошо хоть нам девочкам бриться не надо, а то пришлось бы с щетиной на работу идти, она ведь ночью как то тоже растет и никакими силами нельзя ее заставить прекратить это.
И все это ради чего? Ради того, чтобы вы могли 1 месяц в году поиграть в теннис, покататься на велосипеде, искупаться. И вы ведь все равно этого не делаете, а тыкаете в кнопки клавиатуры. Ну вот зачем вам это солнце? Оно вам нафиг не нужно.
Ты вот вроде взрослый человек и должен понимать, что от того, что я вечером выпью чай и съем завтрак, я утром все равно захочу есть, и это никак не зависит от моих желаний, это зависит от потребностей организма. Любого организма, а не только лично моего.
Клонгрин
Ты изначально делаешь неверное допущение и вся твоя аналогия превращается в фикцию.
Тебе надо солнце - это соленый суп. Солнце есть утром (соль в солонке) И вуаля, ты получаешь соленый суп.
Когда я утром сплю, освещение не требуется.
Так вставай раньше. Нет? А чего ты мне тогда предлагаешь это делать?
Но поскольку тебе нужен свет, ты и вставай, а мне дай поспать. Никогда такое в голову не приходило?
Клонгрин
Глядя на это ваше шулерство в отношении супа, чая и соли, я верю, что тупоконечники вполне справятся и с восходом, и с закатом Солнца вручную, не зависимо от решения Путина : )

П.С. и даже с тегом #сарказм# справятся, если поднатужатся : ))
Infinity_nsu
При летних сумерках в июне в 3 часа вполне светло.
Интересное кино! Вы, лично вы, давеча утверждали, что при закате в 19:51 уже в 20:00 вы совершенно слепнете. А теперь, оказывается - вполне себе сумерки.
Нехорошо так перекидываться!
Naaatta
Но поскольку тебе нужен свет, ты и вставай, а мне дай поспать.
Да спите, кто же вам не дает-то? Вы при солнышке можете спать, а мы не можем. Ваш график работы позволяет вам это удовольствие - ну и пользуйтесь им на здоровье! Какие претензии к нам?
Naaatta
... Ты хочешь нас убедить в том, что мы придумали, что нам сегодняшнее время комфортнее того, при котором мы жили почти всю свою жизнь?
Вы правильно сказали, именно вашу жизнь. А я 40 лет прожил при +4 и считаю это лучшим временем. Но я не сплю до 11 часов. Даже подозреваю, что до 11 часов вообще спят единицы людей, ну и вы в том числе. Поэтому всем равняться на ваш распорядок жизни не стоит.
Victor-885
Имхо, если человеку по утру не спится, то это или патология, или признак старости, возможно только на биологическом уровне.:хехе:
Victor-885
Так вставайте и занимайтесь своими делами. В чем проблема то? Вы привыкли заниматься ими вечером?
Ну ничего, надо лишь немного порядок дел изменить. Вы же мне предложили завтракать с вечера. Мое предложение кататься на велике утром, это детсткие шалости по сравнению с этим.
А я 40 лет прожил при +4 и считаю это лучшим временем.
И чем это ваш аргумент лучше вашего? Причем вы его приводите для того, чтобы убедить всех в том, что +4 это хорошо, я лишь для того, чтобы опровергнуть вопрос веры, а не убеждения кого либо.