_Mila_
activist
А я 40 лет прожил при +4 и считаю это лучшим временем.Подозреваю, что это вряд ли связано именно с часовым поясом.
Naaatta
Рыжик.....
Я вот реально не понимаю, если человеку не спится, нафига организм мучать, пытаясь его заставить спать? Вставать надо... или типо мне на работу к 9, вставать в 7, в 6 вставать глупо...а в постели валяться ну очень умно. 

Der_Rentner
guru
Мое предложение кататься на велике утром...И для здоровья полезно! Можно ещё собаку завести и выгуливать её утром, пока все спят - собаки делают нас лучше, может быть в таком случае люди, желающие, чтобы все вставали таже рано, как и они, станут немного добрее и толерантнее по отношению к тем, кто любит поспать в утренний час, ведь сон ранним утром самый полезный.

Ты изначально делаешь неверное допущение и вся твоя аналогия превращается в фикцию.Это ты в десятый раз делаешь странное и неверное предположение, что мне нужно солнце
Тебе надо солнце - это соленый суп. Солнце есть утром (соль в солонке) И вуаля, ты получаешь соленый суп.

Но поскольку тебе нужен свет, ты и вставай, а мне дай поспать. Никогда такое в голову не приходило?В стопятидесятый раз - мне не нужен абстрактный "свет", он нужен к месту и ко времени. А вставать, чтобы тупо посмотреть на свет мне действительно в голову не приходило.
Глядя на это ваше шулерство в отношении супа, чая и солиИ где тут шулерство? Есть некоторый ресурс (соль, солнце), распределяемый между некими "емкостями" (чай-суп, утро-вечер) путем сдвига в ту или иную сторону. Если в одном месте убудет, в другом добавится. А дальше все сводится исключительно к вкусовым предпочтениям.
Der_Rentner
guru
...мне надо - светлый день и светлый вечер.Вам сейчас не хватает светового дня?

Victor-885
странник
... А зимой все равно будет темное утро и темный день.Ага, как только перейдем на +4, так сразу и наступит полярная ночь. Круглогодичная. Потерпите уж до конца июля, а там посмотрим. Недолго осталось. Если вы будете правы, я для вас фонарик китайский куплю и батарейки к нему.
Хватит уж троллить друг друга, вроде бы взросленькие уже. Пугаете народ выдумками.
Сейчас читают
Породистость, благородство.
100656
432
обсуждение слайдов (часть 6)
41488
438
Очередь.
44054
154
Der_Rentner
guru
Ага, как только перейдем на +4, так сразу и наступит полярная ночь.Вы знаете, я прекрасно помню времена, когда было +4, я тогда и в школе учился, и в институте, и, даже, на заводе работал - и всегда по дороге на работу, в школу или в ВУЗ было темно. А придешь с работы, поужинаешь - опять темнеть начинает, таковы уж зимние месяцы в Сибири.
Хватит уж троллить друг друга, вроде бы взросленькие уже. Пугаете народ выдумками.А Вы сами, разве не тоже самое делаете?

Наталья, тупо забила на аргУменты постоянно-летников. Ибо бесполезно!
Ну, я 27 лет при мск+4 до 93-го прожила. И чего? В детстве уложить в положенные 9 вечера никак меня не могли. Т.е. укладывали, но уснуть не получалось, летом так особенно. Подъёмным краном поднимали.
А уж чего началось в 1981 с переводом на зимнее-летнее -- банально либо просыпала (сначала в школу на 1-2 урока, после в институт на 1-2 пары -- слава всем святым, в силу успеваемости нагоняла и некоторые преференции могла себе позволить, там и там).
Далее на работу едва вставала -- работа была на производстве, хоть и в конторе; в пределах своего же района, но к 8 на месте надо было, как штык, там преференций уж никто не давал)!
После смены часового пояса хоть вздохнула спокойнее: необходимость быть на работе с 8 утра никто не отменил, но время передвинулось, утром просыпаться легче стало.
Мне тут на родителей еще указывали. (Типа, "столько-то при +4 от мск они прожили, бла-бла"). Во-первых, означиваемое тут (а означивающие, они сами моих родителей знают? С ними разговаривали? Где, когда и сколько прожили родители до этого -- в пределах не только НСО, города даже? Как себя при этом чувствовали? -- все в курсе?).
Какое право такие вот, от лица моих родителей говорящие ныне, на это имеют? В дети им годящиеся, как минимум?
Во-вторых (и главных): родители мои за пояс нынешний. Подписи реальные уже ими поставлены. Не только ими: как оказалось, многие даже и не догадываются, что через месяц им время поменяют. Ну, работают попросту. Не до форумов им (и не до инет-опросов).
Ну, я 27 лет при мск+4 до 93-го прожила. И чего? В детстве уложить в положенные 9 вечера никак меня не могли. Т.е. укладывали, но уснуть не получалось, летом так особенно. Подъёмным краном поднимали.
А уж чего началось в 1981 с переводом на зимнее-летнее -- банально либо просыпала (сначала в школу на 1-2 урока, после в институт на 1-2 пары -- слава всем святым, в силу успеваемости нагоняла и некоторые преференции могла себе позволить, там и там).
Далее на работу едва вставала -- работа была на производстве, хоть и в конторе; в пределах своего же района, но к 8 на месте надо было, как штык, там преференций уж никто не давал)!
После смены часового пояса хоть вздохнула спокойнее: необходимость быть на работе с 8 утра никто не отменил, но время передвинулось, утром просыпаться легче стало.
Мне тут на родителей еще указывали. (Типа, "столько-то при +4 от мск они прожили, бла-бла"). Во-первых, означиваемое тут (а означивающие, они сами моих родителей знают? С ними разговаривали? Где, когда и сколько прожили родители до этого -- в пределах не только НСО, города даже? Как себя при этом чувствовали? -- все в курсе?).
Какое право такие вот, от лица моих родителей говорящие ныне, на это имеют? В дети им годящиеся, как минимум?
Во-вторых (и главных): родители мои за пояс нынешний. Подписи реальные уже ими поставлены. Не только ими: как оказалось, многие даже и не догадываются, что через месяц им время поменяют. Ну, работают попросту. Не до форумов им (и не до инет-опросов).
Victor-885
странник
Вы забыли про своих соседей упомянуть. Они же тоже против +4. В прошлый раз вы о них говорили и о друзьях и недругах тоже.
Regуnа
v.i.p.
И да. Укажите, плз: где и в каком контексте я ссылалась на кого-то (помимо самой себя: соседи, знакомые и т.д. Или Вами члены семьи, муж-родители-дети-внуки считаются? Их всех сюда привести? -- ок, также своих всех приводите тогда).
Означившему сие -- приииз.)))))))
Означившему сие -- приииз.)))))))
Infinity_nsu
guru
Опрос некорректный. Многим фиолетово на разницу с Москвой, они хотят часовой пояс utc +7. Меня например полностью устраивала ситуация в 2011-2014 годах, когда разница с Москвой была 3 часа, но при этом жили мы в utc +7.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ага, как только перейдем на +4, так сразу и наступит полярная ночь.Ну ваша же плюсчетырешница infinity_nsu утверждала подобное на полном серьезе: при закате в 19:51 уже в 20:00 слепнет.
вроде бы взросленькие ужеВот и возникают обоснованные сомнения.
Пугаете народ выдумками.Вот именно. Про девять минут с 19:51 до 20:00.
А у нас в середине ноября во сколько теперь станет светло? Был восход в 8 утра, теперь будет в 9, а до декабря еще целый месяц, т.е. в середине декабря светло станет в 10 утра. Зашибись...Я больше скажу, "спасибо" тем кто продавил +4, в ноябре, в самый депрессивный месяц света среднестатистический новосибирец вообще не увидит.
Утром на работу/школу/сад еще темно, вечером с работы уже темно. Да еще и постоянно пасмурно.
Здравствуй полярная ноябрьская ночь.
Поставил на себе невольный эксперимент - сегодня футбол закончился около 4 утра, на улице уже было светло, но никакое солнце, которого не было, кстати, в самом пасмурном городе мира рано утром, не помешало лечь и тут же заснуть.
Т.е. нормальному здоровому организму никакой свет спать не мешает, если спать действительно хочется.
Т.е. нормальному здоровому организму никакой свет спать не мешает, если спать действительно хочется.
Victor-885
странник
Разумеется, если до 4 утра не спать, то и на ярком солнышке уснуть можно. А если лег в 23, а в 4 уже проснулся, то не кайф. Остается только идти садить редиску.
Victor-885
странник
Я больше скажу, "спасибо" тем кто продавил +4...Да пожалуйста, для хороших людей любые добрые дела в радость делать!
Infinity_nsu
guru
Отлично! Значит, аргумент противников перевода про якобы мешающее заснуть летним вечером солнце вычеркиваем.
Der_Rentner
guru
А если лег в 23, а в 4 уже проснулся...Такое бывает от нездоровья, в таком случае надо к врачу, как, впрочем и тем, кто продавил переход на другой часовой пояс.

Infinity_nsu
guru
Тем, кто продавил переход в 2014-м году? 

Der_Rentner
guru
Тем, кто продавил переход в 2014-м году?В 2016-м.![]()

Infinity_nsu
guru
А чем вас перевод-то грядущий не устраивает?
Der_Rentner
guru
А чем вас перевод-то грядущий не устраивает?Так ведь не раз писал - спать утром люблю, утренний сон самый полезный, а предлагается вставать на час раньше.

Infinity_nsu
guru
Есть мнение, что самый полезный сон как раз до полуночи, и его нас лишили именно сейчас

Der_Rentner
guru
Есть мнение, что самый полезный сон как раз до полуночи, и его нас лишили именно сейчас ;)Практика показывает другое - до полуночи фиг заснешь, а утром фиг разбудишь.

Infinity_nsu
guru
Ну так воспользуйтесь своим же советом и сходите к врачу 

Der_Rentner
guru
Ну так воспользуйтесь своим же советом и сходите к врачуЗачем? Это естественно - ложиться спать ночью, а не вечером, а вставать утром, а не ранним утром.![]()
Infinity_nsu
guru
Так ложитесь и вставайте, кто вам не дает? В 23 часа ночь будет уже при любом времени. Это естественно, когда полдень - в середине бодрствования, а полночь - в середине сна. А если не можете уснуть и проснуться, то с этим к доктору.
Der_Rentner
guru
Так ложитесь и вставайте, кто вам не дает?А кто Вам не дает жить по сегодняшнему времени? Ложитесь в 23 часа, и вставайте в 7 часов.
Infinity_nsu
guru
Все дает. И после перевода я буду ложиться и вставать в то же время на часах, что и сейчас. Не у меня же проблема 

Пингвиник
junior
Интересно, кто на НГС пользуется служебным положением, чтобы пиарить нынешнее время? Прямо статья за статьёй
А если начнут пиарить другое время, у вас не возникнет никаких вопросов про использование служебного положения?
Задача журналистов не пиарить, освещать событие со всех точек зрения.
Я офигеваю от вас...
Вам часы переводят? Переводят. Че бухтим? Новый повод для недовольства ищем? Быть довольными вы, видимо, не умеете.
Вам часы переводят? Переводят. Че бухтим? Новый повод для недовольства ищем? Быть довольными вы, видимо, не умеете.
Infinity_nsu
guru
Да и пусть. Судя по статье, в вопросе они разбираются чуть менее, чем никак
. Заказные статейки на продвижение закона в Москве никак не влияют. И да, комменты там просто феерия 

Возникнет.
Хочется прочитать статью настоящего журналиста, который разобрался в ситуации, привёл ссылки на реальную статистику, реальные документы и исследования. Абсолютно не обязательно этому журналисту делать выводы. Даже лучше не делать. Тогда люди начнут думать сами.
А сейчас тон задаётся уже в заголовке.
Хочется прочитать статью настоящего журналиста, который разобрался в ситуации, привёл ссылки на реальную статистику, реальные документы и исследования. Абсолютно не обязательно этому журналисту делать выводы. Даже лучше не делать. Тогда люди начнут думать сами.
А сейчас тон задаётся уже в заголовке.
Мариман
guru
Петиция протеста чтобы оставить +3.
Кто не подписался! Велком))
Вначале тоже хотела перейти на +4, т.к прожила при таком солнце всю новосибирскую жизнь, зимой учась и работая утренней темноте, света белого не видела, а летом тусила при свете в 23-24 ночи. Привычка)
Но новый режим, как ни странно, принес больше радости. Всю зиму высыпалась, вставала легко, в школу и на работу ходили при свете. Школьно-рабочий режим соблюдать легче, засыпая летом в сумрак в 22.00. Утреннее летнее солнце светит по утрам, да, но этот час роли не играет, что в 4 рассвет, что в 5, все равно шторкой закрываться.
В общем, я за нынешний режим, хочу, чтобы он остался
Кто не подписался! Велком))
Вначале тоже хотела перейти на +4, т.к прожила при таком солнце всю новосибирскую жизнь, зимой учась и работая утренней темноте, света белого не видела, а летом тусила при свете в 23-24 ночи. Привычка)
Но новый режим, как ни странно, принес больше радости. Всю зиму высыпалась, вставала легко, в школу и на работу ходили при свете. Школьно-рабочий режим соблюдать легче, засыпая летом в сумрак в 22.00. Утреннее летнее солнце светит по утрам, да, но этот час роли не играет, что в 4 рассвет, что в 5, все равно шторкой закрываться.
В общем, я за нынешний режим, хочу, чтобы он остался

В прошлом году пиарили летнее время. Все статьи были типа, новосибирцы спать не могут из-за раннего солнца.
Просто тупо "подбрасывают" на "горячую" тему.
А это ажиотаж, обсуждение, аудитория... - рекламные деньги как движущая сила.
А это ажиотаж, обсуждение, аудитория... - рекламные деньги как движущая сила.
Infinity_nsu
guru
Да им пофик на время, их цель - набросать на вентилятор 

VOlka
junior
ну и для комплекта тогда петиция за +4, вдруг кто не проголосовал 

Показать спойлер
Показать спойлер
Кто хотел вранья от плюстришников? Из комментов на НГС:
Больше полугода будет светать в 9-10 утра
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы со своим бы разобрались сначала. То самое, которое "новосибирск никогда не жил при +3".
"новосибирск никогда не жил при +3".Формально это, конечно, неправда. Но по сути верно. При +3 - это разве жизнь... так, существование...

Точнее было бы "Новосибирск никогда хорошо не жил при +3"

Infinity_nsu
guru
Да отжигают все, я не спорю. Только с вашей стороны раздаются крики, что у вас никто не врет и не придумывает
. Вот вам яркий пример, и такое у плюстришников не редкость.

Марина, так вот и сколько таких проголосивших за перевод не въехали поначалу, за что их подписаться призывают?
К зиме многие из обманутых как раз и взвоют.
К зиме многие из обманутых как раз и взвоют.
Формально это, конечно, неправда. Но по сути верноНу нифига у вас уровень аргументации!
И это всё, разумеется, не ложь плюсчетырешников, а просто милая шутка? Не выйдет!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Только с вашей стороны раздаются крики, что у вас никто не врет и не придумываетЛично с моей? Где же?
Вот вам яркий пример, и такое у плюстришников не редкость.Примера не увидел. Вообще ничего по сути не увидел.
ТОП 5
1
3
4