Regуnа
Ух ты! Меня, оказывается, могут в местные органы выдвинуть за мои старания с переводом стрелок!
Пойду Городецкому скажу, чтобы брал меня замом :biggrin:
Пингвиник
Повторю для невнимательно читавших:
Следом кого-то из них и выдвигать начнут, и выдвинут ведь: в постсоветской истории подобное сплошь и рядом.
Впрочем, охотно допускаю, что есть активисты, выступавшие исключительно за идею, но найдутся и действовавшие из других соображений.
пост
Regуnа
Регина, в моём сообщении была немалая (~100%) доля иронии.
Хотя было бы неплохо к +200 дополнительным светлым часам в год, которые я увижу, увидеть ещё и депутатские корочки :улыб:
Infinity_nsu
Да вы уж договоритесь, чтобы друг с другом не конкурировать. :biggrin:
Infinity_nsu
Ну тогда мы вдвоём с мужем тоже в очередь встанем, уже скоро год как везде письма за перевод на +4 рассылаем практически не покладая рук :rofl:
Regуnа
Неее, у нас там честная очередь - никого мимо нее не пускаем! :biggrin:
Fk`yf
Таня, понимаю, конечно, вашу (и персонально Вашу в том числе) иронию. Но просто вспомните, сколько именно на волне тех или иных недовольств у нас во власть повылезло. Зачастую отнюдь не инициаторов. И что дальше было?
В данном случае лишь об этом.
Лишь вопрос времени, кто вслед за Скатовым и Дорофеевым (с этими-то господами всё понятно) куда будет двинут. Как раз под маркой (каламбурчик невольный) перевода времени.
Regуnа
И что теперь? Понятно, что на любой популярной инициативе кто-то вылезет - это неизбежно. Из-за этого надо отказаться от всех инициатив? Не понимаю трагедии на этой почве.
Regуnа
Таня, да я понимаю всё, это шутка же просто:улыб:
Я так же могу понять недовольство тех кто за +3 от перехода на +4 МСК, у меня такое же раздражение было когда перешли на постоянное зимнее время, но вот уже 2 года я мучаюсь с этим временем. поэтому борюсь с ним всеми силами:улыб:Ничего личного :))
Infinity_nsu
Я где-то говорила о трагедии? :а\?:
Просто сейчас вашими руками кто-то во власть въедет (либо там останется, либо выше двинется). В иной ситуации точно так же еще чьими (не могу исключить, что и моими в том числе).
На самом деле, тем, от кого реально что-либо зависит, глубоко по барабану: +3 в Новосибирске, + 4, да хоть вообще время Гвинеи-Бисау или Алеутских островов.
Fk`yf
Тань, об этом тоже сколько уже говорено-переговорено. У каждого своя степень комфортности, свой организм.
Мое имхо, большой ошибкой была отмена сезонных переводов.
Regуnа
Ну так и нечего тогда вообще париться по этому поводу, что ни делай - все равно это кто-то может использовать в своих целях, даже если не делать вообще ничего. Какой смысл тогда об этом переживать? :безум:
Infinity_nsu
Да с чего Вы взяли, что я переживаю? :biggrin: Давно уж попкорном запаслась и место в партере забронировала. The Show must go on.
Regуnа
Вы постоянно про это пишете, значит, вас это волнует. Не волновало бы - вы бы не писали.
Regуnа
Мое имхо, большой ошибкой была отмена сезонных переводов.
это будет следующей PR-кампанией для следующих идущих во власть :biggrin:
180207
Туда-сюда обратно - тебе и мне приятно :biggrin:
Infinity_nsu
Спите себе, братцы, — все начнется вновь,
Все должно в природе повториться:
И слова, и пули, и любовь, и кровь...
Времени не будет помириться. (Б.Окуджава) :agree:
Infinity_nsu
Надежда, вот хотите верьте, хотите нет, но абсолютно не волнует! Меня это уже лишь веселит. :biggrin:
180207
Да-да. Очередной акт Марлезонского балета. :biggrin:
Михаил_1
смишно, да :)
Да смишно, но только для тех, кому на детей наплевать.
Вы уверены, что "распорядок дня" коровы зависит от человеческих часов, а не от солнца?
Вы об условном рефлексе слышали? Корова привыкает к тому, что, например, в 6 утра ей корм дают, и вдруг в один прекрасный день в привычное время корма нет, зато появляется он на час позже, тоже самое и с доением. Незачем время в течении года менять.
Infinity_nsu
А когда наконец стали возвращать регионы в нормальное время, то резко перестали таковыми быть...
А, что такое нормальное время? Нормальное время, это, когда полдень в 12 часов. В котором часу полдень сегодня? И в котором он будет при +4? Готовы дать ответ?
Пингвиник
Пойду Городецкому скажу, чтобы брал меня замом
Поздно, пингвинчик... поздно : )
Хотя было бы неплохо к +200 дополнительным светлым часам в год, которые я увижу, увидеть ещё и депутатские корочки
Так за корочками это вам вообще не к нему : )
Der_Rentner
Корова привыкает к тому, что, например, в 6 утра ей корм дают, и вдруг в один прекрасный день в привычное время корма нет, зато появляется он на час позже, тоже самое и с доением. Незачем время в течении года менять.
Эти аргументы, приводимые пару-тройку лет назад, тупоконечники ловко парировали:
"А пусть доярки на час раньше доят!" : ))
И вторая фишка у них была, не менее прекрасная: "Почему это мы, горожане, должны подстраиваться под село?! Нас больше! " : ))))
Der_Rentner
Угу, плевать. С высокой колокольни. Я вообще "с детства детей ненавижу":улыб:

Значит, стоит такая Бурёнка, на часы смотрит, вздыхает...:улыб:
Так как - специалист-теоретик, или есть практика работы соответствующей?
Ундинa
"А пусть доярки на час раньше доят!" : ))
Аналогично, желающие переводить время дважды в год могут просто вставать на час раньше весной, только и всего. :ха-ха!: Но если бы дело было только в коровах, каково дважды в год переделывать расписание самолетов, поездов, междугородних автобусов?
Михаил_1
Значит, стоит такая Бурёнка, на часы смотрит, вздыхает...:улыб:
Зачем ей смотреть на часы? Приходит время жрать, а её не кормят. У неё свои, биологические, часы, и они не признают перевода стрелок дважды в год.
Der_Rentner
А в деревнях стадо на луга гоняют. Причём не в одно и то же место. Собирают стадо всегда в одно время, а кормиться они начинают в разное - смотря на какое поле погнали. А зимой вообще в другое время кормят. С дойкой не помню, но, наверное, тоже зимний режим отличается. В общем, измываются над животиной как хотят, беспредельщики. :ухмылка:
Михаил_1
Да, кстати, пригоняют стадо тоже не с точностью до минуты. И как только коровы перед околицей не околевают от разрыва вымени - тайна.
Der_Rentner
Нормальное - это когда полдень находится в середине активного дня человека, а не в его начале или конце. Если взять за среднее подъем в 6 и отбой в 22, то середина дня - 14 часов. Наиболее близок к этому часовой пояс UTC +7, при котором солнце в наивысшей точке будет примерно в 13:30.
Der_Rentner
Я вам секрет открою: корове фиолетово, что показывают часы. Кормиться и доиться она привыкла по солнцу. А какая цифра на часах: 6, 7, или даже 100500 ей пофиг, у нее часов нет.
Ундинa
Не раньше, а позже (по часам). Учите матчасть.
Infinity_nsu
Если взять за среднее подъем в 6 и отбой в 22
---------
как в тюрьме?
нет уж, велосипедисты-редисочники, сами живите по тюремному расписанию, нормальные люди так жить не хотят
pitovnik
Про тюремное расписание вам виднее :dnknow:
Пусть средним режимом будет подъем в 7 или 8, отбой 23 или 24. Для нормальных людей вполне сгодится. Середина дня тогда 15 или 16 часов. Соответственно, надо уже присматриваться к UTC +8, а то и UTC +9. Согласен, пусть будет UTC +8. Чтобы не как в тюрьме :yes.gif:
Только вот зазимники-безредисочники верещать начнут :спок:
pitovnik
Да живите как хотите, всем пофиг на вас :dry: . Я тоже по этому времени не живу если что :спок:
Вот плюсуюсь. Так что pitovnik'у лучше соглашаться на тюремное, а то неровен час будет +8 :biggrin:
Infinity_nsu
Доите хоть раньше, хоть позже... если вовремя не получается, это уже не принципиально.
Infinity_nsu
Нормальное - это когда полдень находится в середине активного дня человека
Нормальное - это когда в полдень солнце находится в зените... сколько бы вы ни придумывали свои альтернативные определения нормальности и полудня.
Infinity_nsu
Я вам секрет открою: корове фиолетово, что показывают часы. Кормиться и доиться она привыкла по солнцу. А какая цифра на часах: 6, 7, или даже 100500 ей пофиг, у нее часов нет.
человек жеж царь природы. Если корове фиолетово, то почему высшему примату не фиолетово? Почему не живет по Солнцу?
Alippa
Почему не живет по Солнцу?
Выёживается.
Alippa
Это потому, что у него велосипед есть.
Ундинa
Тогда надо жизнь под "солнце в зените в зените в 12 часов" подстраивать, причем всю, а не только свою. Беретесь? Как только дневная работа будет начинаться в 7, перед работой можно будет зайти в магаз, банк или поликлинику, и они будут работать, бассейны и всякие фитнесы будут открываться в 5 - я клятвенно обещаю, что буду первая голосовать за полдень в 12. А пока вы всего этого не добились - нормальное - это когда солнце в зените в середине активного дня.
Alippa
Потому что работает. Если б не работа, мне было бы фиолетово на время.
Ундинa
Так живите по солнцу, что вы сама выеживаетесь-то? :dry:
Alippa
Почему не живет по Солнцу?
Дык хочется человеку жить в соответствии с солнцем.
Но некоторые считают, что в соответствии с солнцем должны находиться часы на стенке и на руках. А что человеку при этом солнце будет светить полночи, а потом еще и сядет в середине дня - это дело десятое. Главное стрелочки подстроить :biggrin: Хотя часам (в отличие от коров) на солнце пофиг еще больше, чем коровам на сами часы :спок:
За полярным кругом, наверное, таких граждане часы на зиму останавливают в 11:55. А то как же так - 12 часов на циферблате, а солнца в зените нет - непорядок...
Infinity_nsu
нормальное - это когда солнце в зените в середине активного дня
Учите матчасть, в частности, особое внимание уделите полуденной линии и второму базовому направлению. Возможно, это позволит вам не морозить больше подобную отсебятину при рассуждениях о полудне, а придерживаться логики и понятий, принятых в современной астрономической науке.
Ну или корректируйте астрономию как науку, если обладаете соответствующим интеллектуальным потенциалом и уровнем образования : )
Ундинa
Пока что отсебятину морозите вы. Где там написано, что полдень в 12 часов? Это всего лишь простая человеческая договоренность и условность, которую вы не в состоянии отличить от фундаментальных законов природы, оттого у вас ерунда и выходит.
Ундинa
Не надо трогать астрономию немытыми руками :1:
Она отлично описывает, что такое астрономический полдень и другие вумные понятия. Где и когда относительно земли должно находиться солнце. И где относительно солнца - земля. При этом абсолютно не пытается диктовать, в какое время людям вставать, в какое ложиться, и какие цифры (или положения стрелок) должны быть на часах. Такой мелочью, как люди, астрономия не занимается, там объекты посолиднее.