Infinity_nsu
Где там написано, что полдень в 12 часов?
Полдень, как известно всем, кроме, похоже, вас с клонгрином, - момент верхней кульминации центра Солнца : )
И пока мы живем при 12-часовом формате исчисления времени, предполагающем разбиение 24 часов (составляющих сутки), на два равных 12-часовых интервала "до полудня" и "после полудня", вам обоим придется смириться с тем, что эта граница, разделяющая "до" и "после", приходится именно на 12 часов : )) А если вам это не нравится, и вы предлагаете перенести полдень на какое-то иное часовое время, вносите изменения в фундаментальную науку : )))) Ну и вымойте предварительно руки, конечно же, по совету клонгрина : )
Вот не надоело же вам позориться который год : )
Ундинa
Вот не надоело же вам позориться который год : )
Действительно, за столько времени не узнать, что кроме астрономического полудня это слово обозначает еще и определённый момент времени по часам - позорненько...
Даже лазить в википедию и читать, что "Разница между серединой суток по часам и временем наступления солнечного полдня может составлять 2 часа и более, в зависимости от конфигурации часовых поясов (часовых зон) и возможного в некоторых странах перевода часов на летнее время" необязательно. Достаточно сообразить, что с двух сторон от границы между часовыми поясами время верхней кульминации отличается на час, чтобы понять всю условность установленного где-либо времени.
Ундинa
Даа, вам что в лоб, что по лбу. Позоритесь тут только вы своей неспособностью понять в чем разница между фундаментальным законом природы и человеческой условностью вроде полудня в 12. Если бы придумали, что в сутках 10 часов к примеру, а полдень и полночь на месте нынешних 3 и 15, думаете, что-то бы изменилось? Земля бы стала быстрее вращаться, наклон земной оси изменился и так далее? Так же и от перевода в другой часовой пояс фундаментально не изменится ничего просто многим людям станет удобнее жить - город слишком долго жил в UTC +7, чтобы социальная жизнь подстроилась именно под этот часовой пояс.
PS: я даже не сомневаюсь, что вы не сможете понять о чем я написала, посему не вижу смысла продолжать с вами спорить. Вы можете верить во что угодно: в деда мороза, летающее макаронное чудище или фундаментальность полудня в 12 - мне все равно. К счастью, здравомыслящих людей у нас хватает, посему время переводят. Всем не угодишь, кому-то (например, Нате я сочувствую - ну комфортнее человеку при нынешнем времени), а таким упертым в своем непонимании сути проблемы вроде вас даже сочувствовать не хочется. Учите матчасть.
Infinity_nsu
Если бы придумали, что в сутках 10 часов к примеру, а полдень и полночь на месте нынешних 3 и 15, думаете, что-то бы изменилось? Земля бы стала быстрее вращаться, наклон земной оси изменился и так далее?
Вот сначала придумайте, убедите человечество придерживаться этой своей придумки, отказавшись от 24-часовых суток, обусловленных естественным процессом вращения Земли вокруг Солнца, и потом уже, после того, как человечество с вами согласится и откорректирует существующий миропорядок с фундаментальной наукой заодно, будете рассуждать, налетит ли Земля на небесную ось : )
А пока всё не так, как вы фантазируете, полдень остается на том месте, куда его определила природа и где его приняло человечество : )
К счастью, здравомыслящих людей у нас хватает, посему время переводят.
Наивные люди : ) Вот правда, грех не использовать вас, "здравомыслящих", в предвыборной борьбе и в битвах за рейтинги : )) К следующим выборам (а то и раньше) готовьтесь к очередному переводу... здравомыслящие вы наши : )))
например, Нате я сочувствую
Сомнительное удовольствие... Себе не пожелала бы... более того, сочла бы оскорбительным.
Клонгрин
Даже лазить в википедию
Полазайте где-нибудь еще... это вас взбодрит : )
Ундинa
А пока всё не так, как вы фантазируете, полдень остается на том месте, куда его определила природа и где его приняло человечество : )
Ага, это природа его определила в 11:28 в Нарьян-Маре и в 13:29 в Южно-Сахалинске :yes.gif: Долго высчитывала, определяла, где в какое место засунуть... человечеству оставалось только принять :not_i:
Infinity_nsu
нормальное - это когда солнце в зените в середине активного дня
Забавный у вас подход. Ваш активный день диктуется графиком вашей работы, а не вашими желаниями и биоритмами. Сомневаюсь, что вы в выходные встаете в то же время, что и в рабочие дни. А если вы дрыхнете ощутимо дольше, значит вы встаете в рабочие дни раньше, чем нужно вашему организму.
Полдень - это середина светового дня, а не активного.
Че у нас там сегодня -
Восход / закат: 03:54 − 21:10
Долгота дня: 17 ч 16 мин
Пренебрегая минутами получим полдень в 12:30, и вот блин он как раз почти совпадает с тем, что есть половина суток, то бишь 12 часов на часах, а не 13 и не 14.
перед работой можно будет зайти в магаз, банк или поликлинику, и они будут работать
А если мне зачем то надо к вам на работу до работы забежать - вы готовы на 2 часа раньше на работу прийти? Или это мои личные проблемы?
Магаз... лента круглосуточно работает, так что прямо с рассветом за хлебушком можно сгонять.
Поликлиники с 8 утра работают, более получаса там делать нечего. К 9 на работу успеваем. Если сильно заболели, берем больничный и нам пофиг во сколько поликлиника начинает работать.
Спортзал... а зачем он вам, туда с великом не пускают, да и солнечный свет отсутствует.
Банк... зачем туда вообще ходить, когда все можно сделать не вставая с табуретки в любое время суток, а банкоматы работают круглосуточно.
Infinity_nsu
Потому что работает. Если б не работа, мне было бы фиолетово на время.
а шо современный работодатель адиёт и не пойдет навстречу коллеХтиву, не сдвинет летом начало дня в одну сторону. а зимой в другую? Да по мне, приходите хоть в 4 утра и сваливайте на пляж в 13, только дело делайте
Ундинa
Вот сначала придумайте, убедите человечество придерживаться этой своей придумки, отказавшись от 24-часовых суток, обусловленных естественным процессом вращения Земли вокруг Солнца
А мне это зачем? Не у меня же фетиш насчет полудня в 12, вам это принципиально - вот и вперед. А теперь расскажите-ка нам, неграмотным, как же это количество часов в сутках обусловлено естественным процессом вращения Земли вокруг Солнца? Ну или хотя бы напишите, вы хоть сами поняли, что сказали? :dry: Не надоело позориться?
И кстати, а секунда координации вас не смущает тем что попирает основы 12-часового мироздания? :dry:
Клонгрин
Ага, это природа его определила в 11:28 в Нарьян-Маре и в 13:29 в Южно-Сахалинске :yes.gif: Долго высчитывала, определяла, где в какое место засунуть... человечеству оставалось только принять
Если уж вы даже википедию осилили, вторую-то часть предложения, которое оспариваете, можете же прочитать: человечество приняло : ) Приняло, понимаете? Условно приняло понятия "полдень", "до полудня", "после полудня", привязав это именно к 12 часам - середине суток : )
Если вас это не устраивает, убеждайте человечество перенести полдень с 12 часов куда подальше, не ограничивайтесь таким скромным ресурсом как НГС, здесь вы всё равно уже опростоволосились : )
Naaatta
Полдень - это середина светового дня, а не активного.
Уточнение - астрономический полдень :1:
то бишь 12 часов на часах, а не 13 и не 14.
Это организм требует, чтоб на часах было 12 и биоритмы в момент астрономического полудня протестуют против числа 14? Так может просто биоритмам часы не показывать? :biggrin:
Naaatta
Сомневаюсь, что вы в выходные встаете в то же время, что и в рабочие дни.
Как правило, в выходные я встаю пораньше, дабы все успеть :biggrin: .

А если мне зачем то надо к вам на работу до работы забежать - вы готовы на 2 часа раньше на работу прийти? Или это мои личные проблемы?
Ваши. А поликлиники отродясь начинали работу раньше большинства людей.

Магаз... лента круглосуточно работает, так что прямо с рассветом за хлебушком можно сгонять.
Только чет ехать далековато.

Спортзал... а зачем он вам, туда с великом не пускают, да и солнечный свет отсутствует.
Причем тут велик? :eek: И солнечный свет тоже.

Банк... зачем туда вообще ходить, когда все можно сделать не вставая с табуретки в любое время суток, а банкоматы работают круглосуточно.
Попробуйте, например, объяснить налоговой, что справку об уплаченных процентах они могут посмотреть через сеть, потом расскажете, что у вас вышло :biggrin: .
Infinity_nsu
Не у меня же фетиш насчет полудня в 12
Это не фетиш... Это условность, принятая человечеством : )) Вот взяло человечество и приняло, зафиксировав в т.ч. в научных обоснованиях... не спросясь "здравомыслящих" : )))
Ундинa
Если уж вы даже википедию осилили, вторую-то часть предложения, которое оспариваете, можете же прочитать: человечество приняло : ) Приняло, понимаете? Условно приняло понятия "полдень", "до полудня", "после полудня", привязав это именно к 12 часам - середине суток : )
Прачетал (с) Какую только ерунду не пишут с важным видом от имени всего человечества :rofl:
Если вас это не устраивает, убеждайте человечество перенести полдень с 12 часов куда подальше, не ограничивайтесь таким скромным ресурсом как НГС, здесь вы всё равно уже опростоволосились : )
Русским же шрифтом написано, что человечество уже замечательно двигает этот полдень хоть на 11:28, хоть на 13:29. И это только в одной стране. В Китае, где пояс один на всю страну разброс должен быть еще веселей. А китайцы это уже как минимум 1/7 часть человечества. И знать не знают, чего они все условно приняли :cray-1:
Допускаю, что есть какой-то "клуб особо привязанных", у которых всё ровно в 12-нульнуль и ни копейкой в сторону. Допускаю даже, что ЧСВ участников клуба позволяет им считать себя "всем человечеством" :secret:
Клонгрин
Вы можете двигать в своем воображении астрономический, часовой и истинный полдень куда хотите и растаскивать их друг от друга как угодно далеко. Это ваше фантазийное дело, можете себе позволить. Но специалисты (в отличие от вас) не видят в этом растаскивании никакой пользы для человечества в целом и организмов отдельных человеков в частности... что, впрочем, не мешает принимать любые, самые смелые решения, не ограничиваясь даже уровнем административных субъектов, а на уровне государств: Китай вам в пример - на всей территории единый часовой пояс... и ничего, живут, не мыркают. А вы тут беснуетесь который год из-за какого-то часа : ))
Ундинa
Но специалисты
Британские учОные и сибирские синоптики? Тогда конечно. С ними даже солнце спорить не рискнет :yes.gif:
Но, считать их специалистами это уже "ваше фантазийное дело, можете себе позволить".

Мы, кстати, не беснуемся, совершенно спокойно футбол смотрим :спок:
Клонгрин
Да разные... доктора и кандидаты наук в т.ч... Но отсутствие для вас авторитетов меня абсолютно не удивляет : ) это свойственно такого рода людям : ))
Ундинa
Что с рассуждениями о людях и их сортировке промахиваетесь так же как и по теме, "мимо полудня" абсолютно не удивляет :biggrin:
Infinity_nsu
Кормиться и доиться она привыкла по солнцу.
Да не по солнцу, она в стойле и солнца не видит. У неё свои биологические часы. Также и человек привыкает вставать в одно и тоже время, например в 7 часов, и в друг в один день часы стали показывают 7 часов на час раньше - вставать не хочется, или на час позже - проснулся, а вставать еще рано. Так и корова - привыкла в один и тот же час есть и доиться, и когда в этот час её не приходят кормить и доить, она испытает дискомфорт и снизит удои.
Клонгрин
...сядет в середине дня - это дело десятое.
Ну и при каком исчислении времени солнце посреди дня садится? :ха-ха!:
Der_Rentner
Примечательно, что вся Европа, Канада, США (кроме Исландии и пары регионов внутри Канады) - то есть всё, что находится на близких нам широтах (т.е. где значительные сезонные колебания времени восхода/захода) - время переводит.
И люди не мрут от биоритмов, и надои как-то получают... "У них какие-то неправильные пчёлы", наверное.
Клонгрин
Вы удивительные люди, значит вы работать начинаете по часам, а мне предлагаете выкинуть часы.
Мы все привязаны к рабочему дню, причем его начало и конец слабо зависит от нас, больше он зависит от окружающих.
Я как то не в пустыне живу.
Infinity_nsu
Т.е. мои проблемы? Ну хорошо, обсудим тогда ваши проблемы.
Надо вам в магаз ни свет ни заря - прокатитесь, ваши же проблемы. Машина у вас имеется. Ехать далеко? Вот не надо мне про безумную удаленность ленты от мест жительства граждан г. Новосибирска.
Как причем тут велик - вы же на нем ездите. И вам темно ездить по вечерам. И ездить вы хотите при свете, это для вашего здоровья полезнее. Так причем тут время работы спортзала? Зачем оно вам вообще?
Хм... справка заказывается в банке по телефону, привозится по указанному адресу, направляется в налоговый орган через личный кабинет. Не умеете так? Дык это ваши личные проблемы.
И помнится мне, что у вас достаточно свободный график, т.е. сходить в банк в рабочее время на 5 минут забрать заказанную справку для вас не должно быть пролемой.
И чего получается? Нет у вас тех проблем, о которых вы пишете.
Der_Rentner
каково дважды в год переделывать расписание самолетов, поездов, междугородних автобусов?
если не затруднит, уточните пожалуйста когда при переводе на летнее/зимнее время меняли расписание транспорта :eek:
Naaatta
Нет у вас тех проблем, о которых вы пишете.
ну что поделаешь :dnknow: мы не видим проблемы в том, чтобы просыпаться в темноте, вы в том, чтобы спать при дневном свете:улыб:
180207
Просыпаться и засыпать это физиология, которую так просто не сломаешь. Ну это как кушать, когда голоден и, пардон, в уборную ходить, когда приперло.
Что вам мешает спать в темноте? Да ничего, кроме вашего желания спать при свете, т.е. ложиться по часам, которые кстати мне туту предалагали выкинуть.
Вы привыкли вставать и идти на работу. Если вам не спится по утрам, то почему не встать и не заняться тем, чем можно или вам хочется заняться? Почему вы не можете изменить свой режим в виде "встал- на работу" на "встал - чего то поделал - на работу", а другим предлагаете его менять причем на "спя на работу".
Naaatta
Просыпаться и засыпать это физиология
просыпаться и засыпать - это режим.
У меня малая на каникулах ложится спать в 10 начале 11, во время учебы - отбой в 9, ибо утренний подъем в 6-30 :dnknow:

Что вам мешает спать в темноте?
вот совершенно с вами согласна, в темноте мне ничего не мешает спать :agree:

Почему вы не можете изменить свой режим в виде "встал- на работу" на "встал - чего то поделал - на работу"
знаете, наверное какое-то странное желание приходить на работу отдохнувшей. Я конечно могу встать в 4 и пред работой часа полтора погладить бельё и приготовить обед, а затем прийти на работу и отдохнуть от трудов, но увы, эффективнее работается со свежими силами.
Поэтому "встал - на работу" :knix:
180207
просыпаться и засыпать - это режим.
Щаззззз... Режим это мы ломаем физиологию - встаем не потому, что организму пора вставать, а потому что надо на работу, в школу, на тренировку...
вот совершенно с вами согласна, в темноте мне ничего не мешает спать
Но вы же жалуетесь, что вам приходится спать при свете. Это как то не логично.
эффективнее работается со свежими силами.
Ну не только вам, но и остальным тоже. Но, к сожалению, остальным приходится работать не проснувшись.
Но просто из любопытства - что вы такое делаете этим обедом, что так сильно устаете? Не иначе как охотитесь сначала за этой едой... :biggrin:
Встал-на работу - это ваш режим. Удивительно, что люди направо и налево раздающие советы как окружающим сменить режим, сами своими же советами не пользуются...
Naaatta
Погодите-погодите, меня-то как раз все устраивает и никаких проблем нет. Это я писала к вопросу об обязательном полудне в 12, если все будет как я написала, то я буду за него:улыб:. Поэтому мне-то как раз проблемы решать не нужно в виду их отсутствия :спок: . Про спортзал и велосипед - ну одно другому ведь не мешает, верно? Я периодически по утрам в бассейн хожу, это совершенно разные нагрузки по характеру.
Ундинa
Вы опять в кучу мух и котлеты мешаете. Астрономический полдень не может двигать никто - повелителей вселенной пока я что-то не встречала. А выставить стрелки так, чтобы людям было удобно жить со сложившимся укладом жизни - запросто. И снова - учите матчасть.
Der_Rentner
Ну и при каком исчислении времени солнце посреди дня садится? :ха-ха!:
При нынешнем. Разумеется, речь не о заключенных, а о свободных людях, которым раньше 8 просыпаться незачем (вот и Naaatta подтвердит :миг:). Получается день - с 8 до 24, середина - 16. Смотрим, например, 20 декабря 2015 года - заход солнца 16:01:33. Серединней почти некуда. Что уж тут смешного :dnknow:
Да, точнее было бы написать "человеку при этом солнце будет то светить полночи, то сядет в середине дня", но смысл-то в том, что оба этих явления - светлая ночь и темная вторая половина дня - имеют место быть. Хоть и не одновременно.
Infinity_nsu
Погодите-погодите, меня-то как раз все устраивает
Как это вас все устраивает? Вас текущее время не устраивает. Вас полдень в 12 часов не устраивает.
Naaatta
Просыпаться и засыпать это физиология, которую так просто не сломаешь.
Да. Но "просыпаться когда светло" это уже твоя личная физиология. Не имеющая отношения к миллионам людей, замечательно просыпающихся в темноте.

Тебе не кажется несколько э... эгоистичным предложение всем вокруг "надевать штаны через голову" - поменять сложившийся веками порядок "поработал - занялся всем чем хочешь" (вполне логичный, которого, как понимаю, и ты придерживаешься) на "проснулся - придумал, чего бы такого сделать нешумного, пока все закрыто - чего-то там поделал - потом пошел работать" только из-за нестандартности физиологии отдельных граждан? :а\?:
Naaatta
Ну не только вам, но и остальным тоже. Но, к сожалению, остальным приходится работать не проснувшись.
"Остальным" это слишком громко сказано :1:
Еще кто-нибудь подумает, что "все остальные", кроме единственной и неповторимой 180207 работают непроснувшись. А это сааавершенно не так. Надо говорить "некоторым приходится работать не проснувшись". Тогда этим некоторым мы даже посочувствуем :agree:
Клонгрин
вот и Naaatta подтвердит
Ната, в отличие от вас, не просит чтобы 12 часов на часах совпадало с серединой ее активного дня.
Но тебе для информации - середина моего активного дня приходится на 17-18 часов, большинство людей в это время дома ужин переваривают.
Но тогда, когда у меня начинается активный день на улице светло. На улице светло! утром! - это ключевая фраза.
Naaatta
Меня устраивает грядущий перевод. Меня устраивает нынешнее время в длинные дни. А полдень в 12 да, не устраивает, но у нас его и нет, так зачем же мне решать проблемы, которых у меня нет? :безум:
Naaatta
Режим это мы ломаем физиологию
режим помогает организму максимально отдохнуть и подготовиться к следующему дню (работе, учебе, тренировкам).
Именно поэтому ребенок у меня во время учебе уложен в 21 - 21-30, чтобы максимально выспаться перед школой.

Но вы же жалуетесь, что вам приходится спать при свете. Это как то не логично.
да спать, когда в 3 ночи уже глубоко светло мне не комфортно. Спать когда сумеречно и темно вполне себе, с моей тз никаких огрехов против логики:yes.gif:

Не иначе как охотитесь сначала за этой едой... :biggrin:
канеш, иду в стайку, зарубаю петуха, ощипываю, ну и далее по списку :biggrin:
Клонгрин
Но "просыпаться когда светло" это уже твоя личная физиология.
Щаззз... все живое, ведущее дневной образ жизни и не имеющее часов, начинает активничать как раз с солнцем. Цветочки распускаются, птички поют...

Кажется. Равно как мне кажется, что твое предложение абсолютно также эгоистично. А если мы оба одинаково эгоистичны, то зачем мы меряемся кто эгоистичнее? Но согласись со мной, что завтракать с вечера более ненормально, чем играть в теннис с утра.
Клонгрин
Виталя, ты прекрасно понимаешь о чем я, зачем ты придираешься к словам? Или тебе просто нечего возразить? :миг:
Infinity_nsu
Грядущий - это будущее время.
Сегодняшнее время вас не устраивает.
но у нас его и нет
Ну как нет то когда он есть. Сейчас в 12:30.
Naaatta
Но тебе для информации - середина моего активного дня приходится на 17-18 часов, большинство людей в это время дома ужин переваривают.
Но тогда, когда у меня начинается активный день на улице светло. На улице светло! утром! - это ключевая фраза.
Ну вот сама же признаешься, что особенная, "не как все", но хочешь, чтобы тебя эталоном считали и сделали всем так, как именно тебе удобно :dnknow:
А другим светло должно быть во второй половине дня, в т.ч. после работы (весной, летом и осенью). Для них это ключевой момент, а на утро, мягко говоря, начхать.
С твоим графиком, если ты при +3 всегда встаешь в 9, для "светло утром" при +4 надо примерно месяц просыпаться в пол-десятого и месяц в десять. Остальные десять месяцев все останется как было.
А другим надо весь год сдвигать рабочий день и графики всего-всего-всего вокруг. Как думаешь, что проще? Не тебе лично, а глобально?
Naaatta
Я ж написала - нынешнее время в длинные дни меня вполне устраивает.
Naaatta
зачем ты придираешься к словам?
Если твои слова ставят все с ног на голову, тут уж нельзя пройти мимо :biggrin:
Я знаю, что ты в состоянии сформулировать мысль правильно, значит если словами мухлюешь, то "это жжжжж неспроста" :1:
180207
режим помогает организму максимально отдохнуть и подготовиться к следующему дню
Насколько режим вашего ребенка близок к его биологическим часам показывают каникулы, в которые он просыпается аж на 4-5 часов позже режима, который общество ему назязывает.
Ну да, он помогает, но костыли тоже помогают когда нога сломана, но они не делают ногу здоровой.
Naaatta
Щаззз... все живое, ведущее дневной образ жизни и не имеющее часов, начинает активничать как раз с солнцем. Цветочки распускаются, птички поют...
А еще птички на зиму на юг улетают, где светло и тепло, а медведики вообще спят. Но человек образом жизни несколько отличается от этих божьих тварей и уже давно. Как минимум, в городской местности.

Кажется. Равно как мне кажется, что твое предложение абсолютно также эгоистично.
Какое мое предложение? :безум: Завтракать с вечера я не предлагал :1:
Клонгрин
как именно тебе удобно
Удобно это когда мне в теннис при свете хочется играть. А когда нужно работать это необходимо.
Naaatta
просыпается аж на 4-5 часов позже режима,
не, в 8 просыпается, то есть нет, просыпается около 6 и только уговорами досыпает до 8 :dnknow:

Ну да, он помогает, но костыли тоже помогают когда нога сломана, но они не делают ногу здоровой.
именно что костыли помогают выздоровлению ноги, так и режим помогает нам перестроится к сезонному переводу стрелок.

Вы сами пишите, что середина активного рабочего дня приходится у вас на 17-18 часов, так много ли в Новосибирске таких людей, или всё же больше тех у кого середина дневной активности приходится на 13,14, 15 часов.
Думаю при таком распределении рабочего времени, не составляет труда выспаться до 10 ежедневно.
Клонгрин
Я формулирую мысли предельно ясно. Писать к каждому слову "это не к тебе лично" мне лень.
Naaatta
Просыпаться на 4...5 часов позже обычного? Это какие-то сверхкрайние случаи - это надо либо спать до полудня, либо в школу вставать в 4-5 утра... Это если типа с Черепаново ездить в школу в Новосиб разве что...
Naaatta
Причем тут "мне лично"? :безум:
Просто между "остальные" и "остальные, такие как я" - две, а то и три большие разницы, как говорят у них, в Одессе. Даже если такие как ты это "все для фронта, все для победы, все для блага вселенной", а "остальные нетакие" - сплошь бездельники, алкоголики, хулиганы, тунеядцы