Большинство (вряд ли ошибусь) работающего и учащегося населения в выходные просыпается и ложится попозже, чем в будни.Ошибаетесь. Большинство (особенно людей среднего возраста и пожилых, а таких у нас в России большинство... уж не знаю, к сожалению или нет) и в выходные поднимается рано, как привыкли в остальные дни, т.к. биоритмы - не пустой звук.
Infinity_nsu
guru
Так она к 5 утра (условно) пойдет, потому как корова привыкла в 4, а это по-новому 5. Наоборот доярке комфортнее.
Смысл уже спорить - вопрос решен, а каждый все равно останется при своем мнении 

Михаил_1
v.i.p.
Это не приводит к привыканию - два дня слишком мало для привыкания.так тогда в режиме 5/2 вообще никакого привыкания не вырабатывается - всю жизнь в "скользящем" графике.
Я же написал про учащееся и работающее население. Пожилые - не работающие которые - их режим к "часам" не привязан (в том смысле, что нет разницы, 9 часов на часах или 8).
так тогда в режиме 5/2 вообще никакого привыкания не вырабатывается - всю жизнь в "скользящем" графике.Не в скользящем графике, а разбалансировав биоритмы: всю жизнь то туда, то сюда.
Жаль, что вы никак не можете понять и, что важнее, осознать разницу между устойчивыми биоритмами и их дисбалансом.
Я же написал про учащееся и работающее население.А что, люди среднего возраста (про которых написала я : ) у нас уже неработающее население? Загодя бросают это дело и готовятся к пенсии?
Сейчас читают
Чисто женский коллектив?
16956
111
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
900972
904
Очередь.
44054
154
Когда я буду есть исключительно манную кашку и запивать тёплой водой, когда буду читать правнукам морали типа "вот в наше время!... мы в ваши годы!..." - вот тогда я, возможно, осознаю смысл биоритмов.
А пока - да, здоровье позволяет расставлять иные приоритеты.

А пока - да, здоровье позволяет расставлять иные приоритеты.
Когда я буду есть исключительно манную кашку и запивать тёплой водой, когда буду читать правнукам морали типа "вот в наше время!... мы в ваши годы!..." - вот тогда...Не говорите гоп. Доживите сначала.
А пока - да, здоровье позволяет расставлять иные приоритеты.Ну ну...

Отчего-то вспомнилась инструкция о том, как рассмешить бога своими планами.
Regуnа
v.i.p.
Не всегда.
Постоянно общаюсь с деревенскими родственниками, живущими в Алтайском крае. Прямо говорят: "Время перевели, сделали что попало". Они кормятся со своих хозяйств, во всех смыслах, по-другому никак (работы нет, а одеваться надо, детей учить надо и т.д.). Излишки овощей, ягод и т.д. возят в город на продажу, для них важно выехать пораньше, всё продать и вернуться пораньше (чтоб и в огороде успеть поработать). Но до выезда скотинку обиходить тоже нужно.
Светлые вечера летом им по барабану (напашись-ка за день).
Я это к тому, что всё относительно.
Постоянно общаюсь с деревенскими родственниками, живущими в Алтайском крае. Прямо говорят: "Время перевели, сделали что попало". Они кормятся со своих хозяйств, во всех смыслах, по-другому никак (работы нет, а одеваться надо, детей учить надо и т.д.). Излишки овощей, ягод и т.д. возят в город на продажу, для них важно выехать пораньше, всё продать и вернуться пораньше (чтоб и в огороде успеть поработать). Но до выезда скотинку обиходить тоже нужно.
Светлые вечера летом им по барабану (напашись-ка за день).
Я это к тому, что всё относительно.
Ну так если не доживу - то и не осознаю. А если осознаю (применительно к сезонному переводу времени), значит довёл себя до означенного возраста с опережением графика. 

Постоянно общаюсь с деревенскими родственниками, живущими в Алтайском крае. Прямо говорят: "Время перевели, сделали что попало".Ш̶е̶р̶и̶ф̶а̶ "городских офисных работников" проблемы сельских жителей не волнуют: они который год приводят убийственный, с их точки зрения, аргумент о том, что их больше.
Отчего-то вспомнилась инструкция о том, как рассмешить бога своими планами.так я с ним на эту тему не общаюсь. А когда стану общаться - значит всё, поздно о планах рассуждать, останется только с лёгкой грустью смотреть сверху молодых девушек, украдкой смахивающих слёзы и не решающихся подойти к могиле, пока там находится "официальная делегация"

Ну да. Терзают даже смутные подозрения, что тот же г-н Каплинский (чуть не громче всех ратовавший насчет Алтая) в жизни ничего тяжелее авторучки не держал.
Для Горного Алтая, может, перевод и был оправдан (хотя и с ним время покажет). Но вряд ли для Алтайского края.
Для Горного Алтая, может, перевод и был оправдан (хотя и с ним время покажет). Но вряд ли для Алтайского края.
Der_Rentner
guru
Большинство (особенно людей среднего возраста и пожилых, а таких у нас в России большинство... поднимается рано, как привыкли в остальные дни, т.к. биоритмы - не пустой звук.Я, конечно же, просыпаюсь в выходной день по привычке, но это не мешает мне ещё уснуть и поспать пару часиков. Это, скорее всего, компенсация недосыпа в течении недели, не более того. Во всяком случае это не приводит к перестройке биоритмов, т.к. они просто не успевают за пару дней привыкнуть к режиму выходного дня.
Согласен, такая же фигня. Режим даёт о себе знать.
GMT
experienced
Кстати, в прессе почему-то с программами передач на 24-е имеются определённые неувязки.
Victor-885
странник
Они еще не в курсе или надеются, что все забудут. 
Но мы-то помним, что день Х близок! Всего-то неделя осталась.

Но мы-то помним, что день Х близок! Всего-то неделя осталась.
GMT
experienced
По нескольким телеканалам: Первый (Орбита 3, MSK+4) и так вещал в MSK+4, соответственно, передачи должны сместиться на час позже). Программа передач телеканала Россия уже с изменениями - все передачи смещаются на час назад. Просто Россия вещала в MSK+2, сейчас переходит, по всей видимости, в MSK+4 (Дубль 3). НТВ, к примеру, имеет дубль и MSK+3, и MSK+4 и вещает вроде бы как раз в MSK+3. Если судить по программе передач, должен произойти переход из MSK+3 в MSK+4, соответственно, время программ НТВ не должно измениться.
Мариман
guru
Шумихи нет, но все таки опубликовали на сайте Правительства Новосибирской области о переходе 24.07.16 в шестую зону с переводом часов на час вперед.
Переход произошёл, телепрограмма на следующую неделю вроде бы корректно отпечатана, передачи телеканала НТВ смещаются также на час вперёд, если верить программе передач. Ну и самое главное - световой день продлён на тот самый час, который в 2014-м году у жителей Новосибирска и НСО отняли.
Украли у всех час времени в выходной день.
Der_Rentner
guru
Но мы-то помним, что день Х близок! Всего-то неделя осталась.И чему радуетесь? Тому, что другим людям, совам, хуже стало? Тому, что свои преимущества утратили, ведь ранее Вы могли встать на час раньше, соврешить пробежку, сделать зарядку, завтрак свежий приготовить, а теперь вчерашний будете разогревать, да и от пробежки с сзарядкой придется или отказаться, или сократить их.

Alippa
нет статуса
Что-то я не заметил сегодня в городе массы щастливых людей. В основном всё не выспавшиеся и злые... на инициаторов перевода стрелок. Видимо все +4шники празднуют этот знаменательный день на природе с шашлыками-машлыками)))
Так спились поди за эти почти что 2 года, да и дождь, вроде как, собирается, хоть и тепло.
В основном всё не выспавшиеся и злые...Если эти люди в воскресенье не могут себе позволить нормально выспаться, так это им где-то раньше не повезло. ССЗБ, перевод и его организаторы тут не причем.
Клонгрин
old hamster
И чему радуетесь? Тому, что другим людям, совам, хуже стало?Да не надо опять любителей раннеутренней бодрости к совам приписывать. Жаворонкам, может, зимой и станет хуже, а совы честно радуются вечернему солнышку

вы где солнце в самом пасмурном городе мира нашли?
2 дня в год им рано утром солнце посветило и из-за этого поставили раком 2 миллиона народу
2 дня в год им рано утром солнце посветило и из-за этого поставили раком 2 миллиона народу
Der_Rentner
guru
а совы честно радуются вечернему солнышку...А еще больше радуются тому, что вставать придется как раз в то время, когда они привыкли спать.

Про самый пасмурный город расскажите тем, кто шумит про необходимость солнца по утрам. Пусть знают, что им ничего не светит ни при +3, ни при +4, ни при +0
Свои эротические фантазии не надо на всех распространять. Если кто-то где-то скрючился, значит не повезло. А наша область наоборот, гордо выпрямляется после двух лет зазимненности

Свои эротические фантазии не надо на всех распространять. Если кто-то где-то скрючился, значит не повезло. А наша область наоборот, гордо выпрямляется после двух лет зазимненности

Клонгрин
old hamster
вставать придется как раз в то время, когда они привыкли спать.Как привыкли спать до 6-7-8, так и будут вставать в 6-7-8. Просто при этом иногда будет чуть темнее, так это и хорошо, когда лишний свет спать не мешает.![]()
Der_Rentner
guru
Как привыкли спать до 6-7-8, так и будут вставать в 6-7-8.Если бы все было так просто...
Просто при этом иногда будет чуть темнее, так это и хорошо, когда лишний свет спать не мешает.Ага и светлеть будет позже, когда темень мешает вставать.
А наша область наоборот, гордо выпрямляется после двух лет зазимненностипосмотрим что "наша область" запоет в декабре-январе, когда будет по темноте детишек волочь в образовательные и иные учреждения![]()
То же самое, что пела зимой в 2011-14 годах. И до 1993 года. Время зимой было точно такое же 
Если кто нытьем и занимался, то преимущественно те, кому летнее время и летом не нравится.

Если кто нытьем и занимался, то преимущественно те, кому летнее время и летом не нравится.
Зависит от того, на сколько спились родители за последние несколько лет и кто и насколько будет контролировать соблюдение п.4.2. Закона "Об административных правонарушениях" относительно машин различных или техники городской, нарушающих тишину и покой в ночное время близ жилых домов. Закон - он же един для всех. Штрафовать все транспортные средства и технику, в т.ч. и подрядных организаций, которые нарушают тишину и покой с 22 до 7 - и не будут шуметь, и дети спать и высыпаться будут, и вставать нормально будут. Достаточно несколько раз - и порядок будет. А вот отсутствие реакции - это должностная некомпетентность. Если только она не обусловлена желанием "игры на Москву" или как там.
Fk`yf
experienced
Какая красота, уже одиннадцатый час а на улице ещё не темно.
Поздравляю с победой всех тех, кто боролся за этот светлый час, вечером.

Поздравляю с победой всех тех, кто боролся за этот светлый час, вечером.

Der_Rentner
guru
П. 9.
Прошло пол-час и стемнело - можете упиваться пирровой победой. А вот зимой, когда по темноте поведете детей в детский сад, вспомните об этой "победе".
Прошло пол-час и стемнело - можете упиваться пирровой победой. А вот зимой, когда по темноте поведете детей в детский сад, вспомните об этой "победе".
Varuna
nacida libre
Вас, когда Вы были ребенком — и, напомню, многие другие люди тоже, — не водили в детсад? Или водили не по темноте?
Если 1) водили и туда и так и Вы благополучно (да ведь?) выросли, выжили и стали взрослым или 2) не водили никуда и никак, а значит, личного опыта и понимания детсадовско-отводительного процесса у Вас нет совсем, — чем и зачем Вы грозите сегодняшним родителям и их детям?
Если 1) водили и туда и так и Вы благополучно (да ведь?) выросли, выжили и стали взрослым или 2) не водили никуда и никак, а значит, личного опыта и понимания детсадовско-отводительного процесса у Вас нет совсем, — чем и зачем Вы грозите сегодняшним родителям и их детям?
Victor-885
странник
Через неделю все адаптируются: и жаворонки и совы. Будет кайфово, хотя я и сегодня от времени в восторге. Давно ждал этого светлого дня! Когда раньше жил при таком времени, то не ценил его. Казалось, что надо еще на час вперед подвинуть время. А когда пожил при +3, то понял, что то время было очень удобным. Слава Богу, что его вернули! Все познается в сравнении. Конечно, было бы лучше, если бы этот перевод был в апреле или в мае. Тогда бы июль не потеряли. Но спасибо и на этом.
Fk`yf
experienced
П. 9.Вы по себе других не судите кто, что вспомнит. Я прекрасно жила в времени МСК +4 зимой и была вполне счастлива в отличии от МСК +3. Мы все взрослые и вполне отдаём себе отчёт в своих действиях и мнениях.
А вот зимой, вспомните .
Ну смешно просто слышать раздраженных переводом, немногочисленных сторонников МСК +3, пугающих тем, что мол кто то зимой станет недоволен переводом. Вы, что взрослых людей глупее себя, что ли считаете, что мол сами не знают, что творят ? Если так, то Вы сильно ошибаетесь.
vitek904
activist
Объясните мне, совы, вам большая разница 22 декабря в 8.53 или 9.53 будет рассвет?
Discussion
experienced
Какая красота, уже одиннадцатый час а на улице ещё не темно.Присоединюсь и я! УРАААА! а пару месяцев зимой отведем всех кого надо куда надо по темноте (вот нашли-то ужас ужасный), меня тоже водили видимо в кромешной тьме, ибо когда я была маленькой всегда было +4! зато летом вечером мы бегали часов до 10-11 и было НЕ ТЕМНО! еще раз ура!
Поздравляю с победой всех тех, кто боролся за этот светлый час, вечером.![]()
![]()
![]()
а совы честно радуются вечернему солнышкуВидимо ты в школе зоологию плозо учил. Совы - ночные птицы, они не могут радоваться солнышку.
Какая красота, уже одиннадцатый час а на улице ещё не темно.Ну да, свет на улице вам нужен чтобы дома сидеть и клавиатуру мучать...
Ну смешно просто слышать раздраженных переводом, немногочисленных сторонников МСК +3,ваапче-то обЧество становится цивилизованным когда научается прислушиваться к меньшинству, учитывать интересы меньшинства ибо большинство, как мы все это видим затопчет кого угодно и будет потом смеяться, слыша жалобы тех кого затоптало.
Объясните мне, совы, вам большая разница 22 декабря в 8.53 или 9.53 будет рассвет?Объясняю. Я встаю в 9. При плюс 3 я встаю 22 декабря когда светло, теперь я буду вставать когда темно. Разницу разумеете?
У меня встречный вопрос - вот вчера стемнело позже 10, а вам большая разница, что стемнело бы раньше 10? Чему полезному вы посвятили этот светлый час? Наверно пробежку совершили или в теннис поиграли или с детьми в песочнице лишный час просидели...
Infinity_nsu
guru
Я радуюсь тому, что мне стало комфортнее после перевода времени. Если кому-то хуже - сочувствую, но всем, увы, не угодишь.
Infinity_nsu
guru
Учитывать интересы меньшинства - это еще не значит, что надо делать в угоду меньшинству, наплевав на интересы большинства, вам не кажется?
кто составляет большинство в этом вопросе так и осталось невыясненным
а решение продиктовано волюнтаризмом и сиюминутными интересами тех, кто смог его продавить
а решение продиктовано волюнтаризмом и сиюминутными интересами тех, кто смог его продавить
ТОП 5
1
3
4