Автоинформатор
guru
Продолжение топика "зимнее время (часть 2)"
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Разницы никакой не будет. Лето уже пройдет, а зимой вечерами всегда темно.Ну почему? Некоторые "плюсчетырешники" откажутся от своих слов и переметнутся к "плюстрешникам".
щас +3шники соберут подписи и к лету переведем обратно
Ну все, думу прошли. Остались совфед и Путин 

Victor-885
странник
Вроде бы и радоваться надо, а на душе кошки скребут. Хоть немного, хоть "ложку дегтя", а все равно налили в закон. Ну вот не понимаю я этого шага с переносом срока на 24 июля. В Сибири лето в июле заканчивается, п.5, вот что выиграли в результате такой поправки? Чтобы не слишком радовались +4шники? Похоже, что так... п.5, п.5, п.5!
Сейчас читают
Новосибирский дозор
56563
989
Швейное ателье. Как сделать прибыльным?
34549
78
Гуус Хиддинк
288367
1176
pitovnik
v.i.p.
это вы назло бабушке себе уши отморозили
Naaatta
Рыжик.....
А чего, лето последнее? Мы неожиданно перемещаемся на северный полюс?
Infinity_nsu
guru
Да просто не успевают к 3.07 соблюсти все процессуальные нормы. Не надо думать, что кому-то в правительстве есть дело до наших местечковых споров

Alippa
no status
Правительству раньше надо было думать когда ДАМ начал затягивать часовые пояса на нашей шее. Повелитель времени 

Victor-885
странник
Вы неправы. Эту поправку предложил наш новосибирский депутат Дорофеев. Если бы не предложил, то так бы и осталось 3 июля. Ну да Бог с ним, переживем. Жалко только лучший летний месяц.
Правительству раньше надо было думать когда ДАМ начал затягивать часовые пояса на нашей шее. Повелитель времениЗато сколько теперь голосов к грядущим выборам! Что "за", что "против".![]()
Вот бы с подобной скоростью жизненно важные законы принимали! Так же -- туфта. Видимость хоть какой-то, но деятельности.

Infinity_nsu
guru
Ну сами подумайте: сейчас 21, совет федерации собирается только 29 июня, после совфеда еще Путин должен подписать и опубликовать закон должны. Как вы думаете, реально успеть до 3-го? Так что я права, затягивания никакого нет, вы просто не в теме

Infinity_nsu
guru
Эта жесть еще с 93-го года началась, при Ельцине вроде

Victor-885
странник
...совет федерации собирается только 29 июня...До Совета Федерации еще предстоит третье чтение в Думе. Поэтому получится еще больше этапов. Ладно, слишком хорошо - тоже нехорошо. Спасибо, что успокоили.
Infinity_nsu
guru
Нет, третье чтение уже было. Вчера было и второе, и третье. Остались совфед, Путин и опубликование.
Rubberman
guru
Мало! Надо на 2 часа перевести. Достало шторками от солнца по ночам закрываться.
Akademik
guru
поправку предложил наш новосибирский депутат Дорофеев. Если бы не предложил, то так бы и осталось 3 июляНу хоть что то предлагать надо, выполнить норматив, а то как то неудобно на народной шее заседать.
Ундинa
сурова, но справедлива
Так что же получается, весь сыр бор с переносом времени только ради нескольких летних, не побоюсь этого слова, дней? : ) В этом вам виделся смысл? : ) А как же остальное время? Вы как будто впервые осознали особенности наших широт... А ведь умные и думающие специалисты, доктора, врачи и научные работники давно говорили о разумности привязки в естественному природному времени... давно пытались достучаться... но куда там... Как верно кто-то сказал, назло мамке уши отморозили... Ну вот будем теперь жить в +7... Спасибо, земляки... заодно с вами пострадали и мы - все те, кто надеялся на победу разума над амбициями и желанием противостоять... не важно чему, просто быть в оппозиции. Впрочем, оппозиция природе и разуму никому еще не была на пользу.
А ведь умные и думающие специалисты, доктора, врачи и научные работники давно говорили о разумности привязки в естественному природному времени... давно пытались достучаться... но куда там...Частично вранье, частично ни чем не подкрепленное мнение якобы думающих специалистов. Разбирали уже.
Кстати, он, будучи у нас вот крайний раз, был немало удивлен ранним рассветам : ) Разумеется, никто не стал вдаваться в историю вопроса и обращаться, так сказать, к истокам : ))
Так что же получается, весь сыр бор с переносом времени только ради нескольких летних, не побоюсь этого слова, дней? : ) В этом вам виделся смысл? : ) А как же остальное время?Нет. Весь сыр-бор ради 365 (а то и 366) дней в году, когда будет позже темнеть. Хоть их "несколькими летними днями" назовите, хоть "остальным временем"

Мне с планшета лень вам ссылки давать. Самостоятельно почитайте, что говорит об этом хотя бы тот же Даниленко. Он, кстати, изначально входил в состав этой пресловутой рабочей группы... и изначально придерживался мнения относительно нецелесообразности перезода на + 7 для наших широт. Не эмоционально, а аргументированно отстаивал эту позицию. Протестное лобби популистов оказалось сильнее... логика и разум под ними полегли.
Мне вот всегда было удивительно, насколько легко дилетанты разбрасываются словами типа вранье, не доказано, наплевав на научные работы физиологов, докторов медицинских наук, обладающих мировой известностью и авторитетом в научной среде... всю жизнь профессионально занимающихся этими вопоосами : )
Это вообще определенный показатель... и хороший, достаточно красноречивый маркер.
Мне вот всегда было удивительно, насколько легко дилетанты разбрасываются словами типа вранье, не доказано, наплевав на научные работы физиологов, докторов медицинских наук, обладающих мировой известностью и авторитетом в научной среде... всю жизнь профессионально занимающихся этими вопоосами : )
Это вообще определенный показатель... и хороший, достаточно красноречивый маркер.
Ну так Виктор-же сокрушается, что-де, на 3 недели позже и всё - "лето заканчивается"
Я не вижу каких либо нормальных научных аргументов со стороны Даниленко. Вся аргументация сводится к якобы, что на востоке Москвы болеют сильнее, чем на западе со ссылкой на одну статью (при этом не учитываются другие факторы - расположение заводов, зеленых зон и прочее и прочее). В целом оно и понятно - врачи часто не владеют математическим аппаратом, статистика им мало знакома - поэтому и получаются таки казусы, когда берется корреляция по какому то фактору, зачастую исключая значимые факторы.
Остальные "доктора наук, обладающие известностью в научной среде" остались за кадром :).
Остальные "доктора наук, обладающие известностью в научной среде" остались за кадром :).
Der_Rentner
guru
Так что же получается, весь сыр бор с переносом времени только ради нескольких летних, не побоюсь этого слова, дней?Сыр бор ради сыр бора. Я не удивлюсь, если время переведут, то опять разгорится сыр бор, только уже в другом направлении.

Ундинa
сурова, но справедлива
Думаю, да... к тому все идет : ) И иллюзия работы представительной власти, и электорат при деле, не бузит по серьезным поводам, в гудок пар выпустит : )) Уже две пользы : )
асколько легко дилетанты разбрасываются словами типа вранье, не доказаноони соглашаются только с тем мнением, которое созвучно их мнению. ну да ладно, пусть радуются - до зимы.

Докторам медицинских наук мало знакома статистика? : ) Смелое заявление... Спасибо, повеселили : ))
Идея поясного времени состоит в том, чтобы часы максимально близко подогнать к солнечному времени, чтобы 12 на часах было как можно ближе к 12 по Солнцу. Теоретически вроде все красиво. Однако середина светового дня (12 часов по солнечному времени) на самом деле вовсе не середина периода бодрствования людей. Чтобы прийти на работу к 8–9 часам, надо вставать в 6–7. Тогда, чтобы спать 8 часов (физиологическая норма), ложиться надо в 22–23. Нетрудно посчитать, что середина бодрствования типичного человека – 14–15 часов, а вовсе не 12.
почему середина бодрствования должна совпадать с серединой светового дня?
Мы это тоже уже довольно-таки подробно разбирали... в течение последних пары-тройки лет : ) так что уж позвольте, я больше не буду возвращаться к этой теме, при желании вы сами можете поднять предыдущие топики.
Да пусть, конечно... Беда в том, что мы с ними в одной лодке.
занятно, когда отвечают вопросом на вопрос.
В некоторых кругах это считается нормой и даже традицией : )
Беда в том, что мы с ними в одной лодке.Так вас здесь никто не держит, границы открыты, можете паковать чемодан

Вы прямо вовремя и кстати. Когда мне вдруг понадобятся недалекие советы, я теперь точно буду знать, к кому обращаться... и непременно поимею вас в виду... при случае.
Victor-885
странник
+3шники, мы вас любим!
Без вас мы бы так до тонкостей не смогли бы разобрать эту тему, не смогли бы убедиться в правильном выборе народа. Спасибо вам! Честно, без иронии.
Не нужно ломать копья в братских сражениях. Как вы правильно сказали, мы все сидим в одной лодке и не надо спорить, кону нужно из нее уйти. Нам всем должно быть тут хорошо. Защищая свои интересы всегда нужно помнить, что у других людей по этому поводу есть свои взгляды. И нам нужно найти взаимопонимание в этом вопросе, а не навязывать свою волю другим. Взаимные уступки тоже должны быть. Согласитесь, что не может быть аргументом, что мамаша не может выловить своих детей с улицы, так как там еще светло. Мои дети ложились спать в 20 вечера и проблем не было. А время тогда было именно +4. Сейчас Алтай и Томская область просто кайфуют при +4. Думаю, что и нам будет тоже комфортно.

Без вас мы бы так до тонкостей не смогли бы разобрать эту тему, не смогли бы убедиться в правильном выборе народа. Спасибо вам! Честно, без иронии.
Не нужно ломать копья в братских сражениях. Как вы правильно сказали, мы все сидим в одной лодке и не надо спорить, кону нужно из нее уйти. Нам всем должно быть тут хорошо. Защищая свои интересы всегда нужно помнить, что у других людей по этому поводу есть свои взгляды. И нам нужно найти взаимопонимание в этом вопросе, а не навязывать свою волю другим. Взаимные уступки тоже должны быть. Согласитесь, что не может быть аргументом, что мамаша не может выловить своих детей с улицы, так как там еще светло. Мои дети ложились спать в 20 вечера и проблем не было. А время тогда было именно +4. Сейчас Алтай и Томская область просто кайфуют при +4. Думаю, что и нам будет тоже комфортно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да мы вас тоже любим : ) пусть немного странною любовью, как детей непутевых, но т не м : ) ) И дело не в том, что мы недостаточно доходчиво об'яснили, в чем минусы отхода от природного времени... просто принято кон'юнктурное решение, вот и все. Жаль, когда нет понимария простых и очевидных вещей в угоду кон'юнктуре и популизму. Но такова политика... с точки зрения законов жанра все правильно... Но, разумеется, мы еще вернемся к + 6... и битвы тупоконечников с остроконечниками продолжатся во всей своей хрестоматийной потешности.
Der_Rentner
guru
... не смогли бы убедиться в правильном выборе народа.А где Вы видите выбор народа?

Der_Rentner
guru
...пусть радуются - до зимы. ;)А зимой они потребую переход на зимнее время, как было несколько лет назад.

Akademik
guru
А где Вы видите выбор народа?А чьи же интересы представляют ваши депутаты, в кого ни ткни, все о нас, непутевых заботятся![]()
Идея поясного времени состоит в том, чтобы часы максимально близко подогнать к солнечному времени, чтобы 12 на часах было как можно ближе к 12 по Солнцу. Теоретически вроде все красиво. Однако середина светового дня (12 часов по солнечному времени) на самом деле вовсе не середина периода бодрствования людей. Чтобы прийти на работу к 8–9 часам, надо вставать в 6–7. Тогда, чтобы спать 8 часов (физиологическая норма), ложиться надо в 22–23. Нетрудно посчитать, что середина бодрствования типичного человека – 14–15 часов, а вовсе не 12.Толку от игры со стрелками если город целиком не готов просыпаться и начинать трудиться летом в 6 утра, а хочет круглый год плестись в пробках на службу к 9-00 и обратно в 17-30. В Певеке вон летом солнце почитай круглые сутки работает и чем им поможет игра с будильником?
[
Так вас здесь никто не держит, границы открыты, можете паковать чемодан.
А почему Вы не паковали чемодан!? Это что решение проблемы? Что за странные советы.....
Так вас здесь никто не держит, границы открыты, можете паковать чемодан.
А почему Вы не паковали чемодан!? Это что решение проблемы? Что за странные советы.....
Der_Rentner
guru
...город целиком не готов просыпаться и начинать трудиться летом в 6 утра, а хочет круглый год плестись в пробках на...Толку от перевода стрелок, если пробки переползут во времени вместе со стрелками?
pitovnik
v.i.p.
Мы не сомневаемся, что вам будет комфортно.
А вот то, что сотни тысяч человек ради вашего комфорта поставлены в позу членистоногого, выйти из которой самостоятельно невозможно, - это конечно ерунда.
А вот то, что сотни тысяч человек ради вашего комфорта поставлены в позу членистоногого, выйти из которой самостоятельно невозможно, - это конечно ерунда.
Т.е. предлагаете оставить в этой позе сотни тысяч человек, которым комфортнее +4, ради комфорта тех, кому нравится +3?
ТОП 5
1
3
4