БДА
то есть резюмируя ваши слова - чем хуже настроение и самочувствие - тем лучше для человека. Это новаторство какое то. Боюсь медики не поймут вас
Krapivin
то есть резюмируя ваши слова - чем хуже настроение и самочувствие - тем лучше для человека.
У вас резюмировать совсем не получается.
Ничего кроме того, что ощущения весьма субъективны и обманчивы, и с действительностью иногда не совпадают, я не сказал.
А что вы там себе для новаторства навысасывали, это уже только ваше личное, как показывает практика топа ничем не обоснованное мнение.
БДА
Во-первых, у кого как. Во-вторых, в случае времени речь идет о длительном состоянии, а не сиюминутном, не надо путать теплое с мягким. Даже если вам хорошо от 200 грамм водки, наутро закономерно будет очень плохо.
Infinity_nsu
Даже если вам хорошо от 200 грамм водки, наутро закономерно будет очень плохо.
Вот уж совсем не факт.
В молодости гуляли и неделями помнится.
БДА
Да-да, а потом наутро отравились печеньками, то есть время оказалось виновато, а не месячные запои :biggrin: .
Infinity_nsu
Да-да, а потом наутро отравились печеньками, то есть время оказалось виновато, а не месячные запои :biggrin: .
Вот вы и сами провели аналогию, вашего хорошо ощущаю после перевода.
А потом окажется что виноваты печенки.
А все потому что субективными критериями мерить нельзя.
БДА
С обоих сторон тогда так считайте, то, что кому-то лучше при зимнем не значит, что оно полезнее. А объективных измерений влияния на здоровье того или иного времени нет. Кроме того, у всех людей разный график работы и жизни.
БДА
ну если вы навысасываете новаторства или что то еще то я резюмирую ваши же слова. И это ваше субъективное мнение что у меня не получается. Получается очень легко, поскольку мыслей не очень много в тексте, все на поверхности
Infinity_nsu
А объективных измерений влияния на здоровье того или иного времени нет.
Да полно объективных критериев.
Кроме того, у всех людей разный график работы и жизни.
Да уже давно понятно, что за +7 те у кого социальный график смещен в сторону обеда.
Т.е. им не надо в 7 утра начинать свой активный день.
А тех у кого +6 график смещен ближе к утру.
БДА
Да полно объективных критериев.
Например?

Да уже давно понятно, что за +7 те у кого социальный график смещен в сторону обеда.
Они не люди что ли? Их мнение не надо учитывать? Между тем, у нас полно народу, работающего с 9-10. До 8 пробок таких сильных нет, все самые пробки в 8-10 утра.
Infinity_nsu
Например?
Складывается впечатление что у вас тут разговор ради разговора.
Вы сами даете ссылку, в ней полно описано и перечислено объективных критериев. Потрудитесь хотя бы сами прочесть то, что из гугла сами же притащили.
БДА
Т.е. им не надо в 7 утра начинать свой активный день.
А тех у кого +6 график смещен ближе к утру.
Опять врёте. У меня работа начинается в 8 утра, встаю в 6, выхожу в 7 утра. Как видите я за +7 и большинство на нашей работе рады и многие голосовали за +7.
И ещё раз прошу не пишите ерунды, нету у вас достоверных доказательств вреда подъёма до восхода.
dValeron
нету у вас достоверных доказательств вреда подъёма до восхода.
Против верующих фанатиков, конечно нету. им не доказательства надо, а чудо явить.
С вами уже давно все прояснили.
БДА
Там не говорится, что зимнее для всех полезно, а при летнем мы все умрем. По ней как раз получается, что мы сейчас в нормальном времени живем. Вы же пытаетесь доказать, что надо на час назад переводить. Или нет все же?
БДА
Против верующих фанатиков, конечно нету. им не доказательства надо, а чудо явить.
С вами уже давно все прояснили.
Извините, но вы не меньший фанатик. Прочитали статью с липовыми доказательствами и пытаетесь всех убедить, что это правда. Если эти специалисты так уверены в своей правоте, то почему не взяли для сравнения примерно одинаковые местности по климату и социальной жизни? Потому что прекрасно понимают, что не получат нужного результата. Возьмите Красноярск и Новосибирск и проведите тот же опрос, у увидите какие результаты будут.
Infinity_nsu
По ней как раз получается, что мы сейчас в нормальном времени живем.
вы способны прочитать больше чем выводы?

вы спросили какие есть объективные критерии
Я вам сказал в статье они есть. К ним у меня претензий нет. Прочтите или вы вопорос задавали ради вопроса, ответ вам не нужен?

Про качество исследования я вам уже написал.
И обосновал почему это имитация бурной деятельности, а не исследование.
БДА
Качество статей с исследованиями "за зимнее" ничуть не лучше.
Infinity_nsu
Качество статей с исследованиями "за зимнее" ничуть не лучше.
Обоснуйте, только не в терминах вашего "коллеги", верю не верю.
хотя я сомневаюсь что вы способны, вы оказались не способны прочитать даже то что сами притащили, что уж там говорить.
dValeron
Возьмите Красноярск и Новосибирск и проведите тот же опрос, у увидите какие результаты будут.
Повеселили.
Были бы в исследования красноярс новосибирск, были бы те же аргументы от вас, верю не верю. Вы уже показали что научным подходом не владеете. У вас все на вере, а не на знаниях строится.
БДА
Как вам ещё донести. Почему я должен верить не достоверной информации? Только потому что вы сказали, что это правда? Я уже несколько раз вам писал, что регионы были выбраны не корректно их нельзя сравнивать, но вы не слышите. Этот эксперимент липовый, подтянутый под нужный результат.
А гадать что бы я ответил не стоит.
Krapivin
Но почему то мы должны верить на слово теориям о том, что пробуждение до рассвета вызывает онкологию. Действительно открывшим это наверное в Нобелевский комитет надо
Обывателю не понять всю логическую цепочку мысли ученых хронобиологов, медиков, потому что просто напросто ему неизвестны какие биологические, химические, физические реакции происходят в клетках организма, как легко эти реакции могут нарушиться, потому что просто напросто в нужное время не выделилось, не образовалось ещё какое-то нужное для реакции вещество, например, гормон (который выделяется в нужном количестве лишь с появлением утреннего света), от которого зависит настройка организма, его органов и систем для существования в окружающем мире вместе с миллионами других существ, которые -то живут ритмами природы, социума у них нет и поэтому там совершенная настройка в отличие от человека ,который возомнил себя царем природы и крутит время куда хочет. А эти миллионы других существ запросто могут подпортить жизнь такому царю, если подорвут его иммунитет. Вот подорванный иммунитет и есть тот фактор, который не защищает больше организм самоуверенного царя природы от того же рака и др. болезней. Всего навсего "эффект бабочки" Рэя Брэдбери. Только в роли бабочки - часовая стрелка и её кручение.
Автоинформатор
Какие гормоны вырабатываются во сне?
Вырабатываемый мелатонин – не единственный гормон, уровень которого зависит от качества сна. Ночью должно образоваться определенное количество пролактина. Если человек спал меньше, чем необходимо, то его организм будет вынужден брать реванш и усиленно вырабатывать этот гормон днем. Такой гормональный сбой чреват:

повышением уровня инсулина (у него не хватило времени снизиться ночью);
усилением аутоиммунных процессов (что в перспективе приводит к артритам и воспалению щитовидной железы);
риском развития инсулинзависимого сахарного диабета, опухолей, целиакии (непереносимость белка злаковых - глиадина);
риском ожирения (из-за неконтролируемого желания есть сладкое).
Другой гормон, вырабатывающийся во время сна – это кортизол. Он помогает человеку бороться со стрессами. Днем запасы кортизола активно расходуются, а во время НОЧНОГО сна должны пополняться. То есть в идеале уровень кортизола к утру должен увеличиться, а инсулина – снизиться.
Infinity_nsu
Даже если вам хорошо от 200 грамм водки, наутро закономерно будет очень плохо.
Ну так же ваше сегодняшнее хорошо от вечернего солнца через 20 лет может (может - не обязательно превратится, а может такое быть) превратиться в что то, что сократит вашу жизнь.

И если причинно-следственную связь между вечером водка, утром похмелье вы установить можете,
то связь между встаю не в то время, умер на 10 лет раньше - не можете.
В чем различие? А нет его. Взаимосвязь может быть, просто последствия водки наступают очень быстро, а последствия стресса медленно, так медленно, что вы и не помните этой причины...
БДА
Да ладно... я встаю в 9 и не хочу +7.
Naaatta
Да ладно... я встаю в 9 и не хочу +7.
Вот и задумаешся кому нужен перевод, а кому нет. Тем кто работает или тем кто спит чуть ли не до обеда.
Naaatta
А почему вы думаете, что то, что вам хорошо при зимнем, через 20 лет не аукнется? А то может мы вас спасли:улыб:
Naaatta
Просто некоторые никак не хотят понять, что все люди разные.
rops
Обывателю не понять всю логическую цепочку мысли ученых хронобиологов, медиков
То есть вы признаете, что их не понимаете. Чего тогда козыряете всякими громкими заявлениями про то, что зимнее для всех однозначно полезнее?
dValeron
А у нас в 9 утра уже обед?
Ну после 25 градусов в 7 утра практически весь июль я ничему не удивлюсь...
Infinity_nsu
Да не нужно меня принудительно осчастливливать и спасать тоже.
Infinity_nsu
Да вас никто и не осчастливливает...
Это вы (не лично вы) пытаетесь нам доказать, что нам станет лучше, просто мы пока этого не понимаем. :biggrin:
Naaatta
Ну тут некоторые пытаются доказать, что при зимнем нам будет хорошо, просто мы недалекие обыватели, и этого не понимаем :biggrin: .
Naaatta
А у нас в 9 утра уже обед?
Ну после 25 градусов в 7 утра практически весь июль я ничему не удивлюсь...
У вас нет, вы только встаёте в это время. А я в это время пью чай на работе, ланч.
Зачем вы пытаетесь ёрничать, если вы не выходили в 7 утра на улицу летом и не знаете какая температура была.
dValeron
lunch - это обед.
Пью чай - это tea.
И ваше пью чай на работе, это явно не dinner, про который сами англичане так и не могут разобраться что это поздний обед или ранний ужин.
Если вы уж беретесь пользоваться нерусскими словами, потрудитесь узнать их значение.

Зачем вы пытаетесь ёрничать, если вы не выходили в 7 утра на улицу летом и не знаете какая температура была.
Да вы то откуда знаете выхожу я на улицу в 7 утра или нет?
dValeron
Не думал, что вы скатитесь до вранья.
В суд за подобные слова готовы пойти? Ок, обеспечу. Либо жду извинений.
Вы много знаете людей, которые идя на работу покупают продукты
ДО работы. С подобным не встречались, нет? Поздравляю, очень поздно на улицу выходите, значит. Всё еще к 8 на работу Вам? Не верю! (Ну, либо реалий не знаете просто.)
нигде не работают, а занимаются только хозяйством
Огромное неуважение с Вашей стороны в адрес людей, занятых исключительно в своем хозяйстве.
Вы вообще в курсе, что в селе делается? Как там с работой официальной? А поработать просто у себя в хозяйстве -- каково? Это называется "нигде не работают"? Сам так "не работать" пробовали? (Можете не отвечать, ибо и так из Ваших писаний сие понятно. Трудотерапии сельской Вам явно не хватает.)
Ваши я думаю знают об этом и не едут в город рано.
То есть? Выехать в полчетвертого утра в город -- это называется "не едут в город рано"??? Во сколько же в этом случае рано? В час ночи что ли?
так как вы привыкли спать долго
Очередное оскорбление в адрес тех, для кого биологические часы комфортнее? Кто сумел выстроить свой день таким образом, что к 8 ежедневно на работу катить не нужно? Завидуете? Завидуйте и дальше. Только молча.
они работают от рассвета до заката
ключевое слово: работают. Ныне не от рассвета, а задолго ДО рассвета начинают. Закат уже так просто по барабану: попробуйте встать так, чтоб в полчетвертого утра уже в город выехать. До заката или после свалитесь? Просто эксперимент проведите, чтоб в течение полугода минимум в таком ритме пожить (ах, да, и "не работать" при этом).
к примеру они торгуют до 18 часов
Т.е. Вы уже и рабочий график расписали. Великолепно!
Написанное мной ранее явно не читали (своими лишь постами упиваетесь).
Продолжайте уж и далее теоретизировать. Мудрейший наш Валерон, знакомый с тем, как люди в селе живут, лишь в соответствии с собственными представлениями.

Показать спойлер
И да. Перестаньте, наконец, писать с нарочитыми ошибками. "Вы пишите" -- глагол какого спряжения?
"идя на работу" -- деепричастный оборот, каким образом выделяется?
"есть какие то временные предпочтения" -- частицы "то", "либо", "нибудь" как пишутся?
Могу еще много в Ваших постах под данным ником грубейших ошибок правописания найти. Странно, что на заглавной комменты без оных пишутся.
Показать спойлер

Прошу не врите больше, ведь так хорошо общались.
Вот за эту фразу жду извинений. (Скрины все сделаны.)
Regуnа
Да, я настаиваю, что вы врёте. Можете подавать в суд, если смелости хватит.
Я ни разу не встречал людей, которые перед работой покупают продукты для дома.
Вы не выдёргивайте слова из фразы, а полностью читайте.
Может вы выстроили вы свои часы, а может бездельница, я не знаю.
Вы хоть раз были в деревне? Съездите и посмотрите как они работают.
dValeron
Отсылаю Вас к Вашим же пожеланиям: съездите хоть раз и посмотрите.
Автоинформатор
У меня есть деловое предложение: давайте закроем топик.
Никто никому ничего не докажет. У каждого из нас своя правда. И если мне комфортно при +4 (а лучше бы +5), то сторонникам зимнего времени это неприемлемо. Ну тогда и чего мы тут "копья ломаем"? Скрытые возможности подстроить свой режим к новому времени есть у всех, надо только захотеть их найти. А троллинг оппонентов ни к чему хорошему не приведет.
Поэтому давайте все остановимся и просто закроем топик. Опять же нервы не будем тратить, здоровье крепче будет. :улыб:
Victor-885
ко захотеть их найти. А троллинг оппонентов ни к чему хорошему не приведет.
Поэтому давайте все остановимся и просто закроем топик. Опять же нервы не будем тратить, здоровье крепче будет. :улыб:
Закроем, когда в +6 вернемся.
БДА
Вам никто не мешает сделать это в частном порядке. Можете прихватить с собой и местных ваших сторонников. А вот мне с вами не по пути, поэтому не тащите всех за собой.
Victor-885
Почему ваши +7 не сделали себе в частном порядке перевод?
У меня тоже предложение - кого устраивает нынешнее время - не заходить в этот топик, их вопрос решен - живите и радуйтесь. Вас сюда никто не тащит. Нервы свои поберегите.
Когда было +6, жила и радовалась, веря, что власть, пообещавшая в 2014 г последний перевод, будет держать своё слово. Ни в какие споры и голосования не лезла. И пришла сюда только после перевода, потому что данное слово оказалось пшиком.
БДА
Закроем, когда в +6 вернемся.
Надеюсь этого никогда не будет или изменят график работы всех организаций города на 2 часа раньше.
rops
... кого устраивает нынешнее время - не заходить в этот топик, их вопрос решен - живите и радуйтесь. ...Нервы свои поберегите.
Вашими молитвами только и жив! Спасибо за заботу! Ну а если мы сюда приходить не будем, то с кем тогда вы будете спорить? Кому станете в уши втирать про опасность заражения СПИДом от раннего пробуждения? Мы вам нужны, мы вас уравновешиваем.
Victor-885
Ну а если мы сюда приходить не будем, то с кем тогда вы будете спорить? Кому станете в уши втирать про опасность заражения СПИДом от раннего пробуждения?
Замечено, они общаются между собой, рассказывая друг другу, какие "летники" не далёкие, ничего не понимают и ещё кучу не хороших слов. Всё это есть на их странице в ВК, где они блочат всех кто с ними не согласен. Так смешно читать их опусы.
Автоинформатор
Вообще эту тему создавал пользователь который был недоволен введением постоянного зимнего времени и изначально посыл был, как изменить ситуацию и перейти на МСК +4 , если бы rops потрудилась хоть немного почитать, а не только писала свои "научные" опусы о пользе ранних, утренних подъемов, то она бы это знала. :biggrin:
Автоинформатор
всем пользователям, желающим выяснить отношения, поговорить о судебных делах и адвокатах - в личку
а так же всем предупреждения по п.7(флейм и флуд), п.6

при продолжении нарушений в топике - придётся его закрыть
Fk`yf
К сожалению, не знаю по какой причине, "зимники" очень плохо умеют читать или выбирают из всего текста только то, что нравиться им. На Комсомольской Правде вышла статья "Споры вокруг отмены летнего времени: Солнце, которое мы потеряли" где говориться, что " декретное время оптимально для использования". Но, товарищи из клана "зимников" либо плохо умеют читать, либо плохо знают, что такое декретное время. Они начали писать на своей страничке в ВК, что Сибирь уже начала процедуру по переводу времени в обратную сторону. Мне очень жаль их.
dValeron
Они просто не читают Комсомольскую правду, поэтому и не знают.
А было бы классно к +4 добавить еще и декретное время. Тогда бы опять стало, как было раньше!
dValeron
Кому оптимально декретное время? Почему в Москве прекрасно жили и при советском времени и сейчас на опережении солнечного времени только на 28-30 минут? С ранними рассветами и ранними закатами. Никого не напрягает там ранняя вечерняя темнота. Что там люди другие? Вероятно, действительно другие. Научных работников там на порядок выше. Поэтому они осознанно принимают и понимают ,что такое время как у них сейчас - это самое полезное время. Такое же опережение на 28-30 мин происходит в Новосибирске на т.н. зимнем времени.