rops
Так и не ответили мне на вопрос - что же вы тут ждёте?
Да ничего не жду. Просто общаюсь. Или на это надо у вас разрешения спрашивать?

Сомнения гложут?
Насчет чего? :безум: В том, что нынешнее время для меня более комфортно, я не сомневаюсь.

Уже давно понятно ,что доказательство у вас одно - то, что вы сейчас, сегодня чувствуете лично сами.
А у вас, простите, какие-то другие доказательства? Только вы еще и считаете, что ваши ощущения - эталон, я в этом вопросе куда более адекватна.

Если другие по другому - это вам неважно.
Ровно так же как и вам. Странно было, если бы для меня ваш к примеру комфорт был важнее моего. Здоровый эгоизм - это нормально, а вот нездоровый, когда вы начинаете требовать, чтобы люди ставили ваши личные интересы выше своих - уже перебор.

И обвиняете ,что те кто недовольны переводом, не понимают своего "счастья".
Это только лишь ваши фантазии, вызванные, видимо, вашим эгоцентризмом. Считаете иначе - приведите цитату, где я кого-то в этом обвиняла.

Добились своего времени, а что же не гуляете светлыми вечерами?
А вы перестали пить коньяк по утрам? Вопрос аналогичный тому, что задали вы. С чего вы взяли, что я не гуляю? :eek: Опять про других людей фантазируете?
Victor-885
Не переживайте. Я как раз не просто ей следую -- живу так.
Автоинформатор
Гуляйте на "здоровье", называется
... «медведевское время» привело к смещению времени окончания рабочего дня ко времени максимума дневной температуры приземного слоя воздуха. Поэтому загазованность этого слоя будет настолько велика, что ни о каких прогулках на воздухе в крупных городах говорить не приходится.
web-страница
rops
Спасибо, да и вы тоже присоединяйтесь к нам, вместе погуляем! Все лучше, чем в форуме сидеть теплыми вечерами. :улыб:
Victor-885
Вот уж нет, гулять по загазованным вечерним улицам - удовольствие малоприятное, да и вредное. Утром до работы пока солнце позволяет.
Вероятно, в Академе и нужно было только это время перевести на час. Всё равно ведь тамошние работники имеют свободный график работы, и до работы им пешком легко дойти - поэтому вставать на 2-3 часа раньше по утрам не надо.
А в городе такое время, бегущее на час вперед, мало кому нужно. Потому что люди вынуждены намного раньше вставать, детей в сад -школу поднимать, а потом ещё и добираться до работы от 1 до 2 ч. Мало кто работает в шаговой доступности.
rops
Ну если судить по бурному обсуждению здесь на форуме, то все как раз наоборот. Жители Академа хотят +3 (ну это и понятно, хочется до работы успеть побольше погулять на свежем воздухе), а вот жители города, и я в том числе, хотим +4, чтобы из загазованного города можно было успеть выбраться на природу.
Victor-885
Не надо наговаривать на жителей Академа! Нафиг не надо нам ваши +3, хотим +4, и гулять не до работы, не наслаждаясь отдыхом, а переживая как бы на работу не опоздать, а после нее, спокойно и расслабленно! Кречетов кстати из Академа.
rops
Сразу видно теоретега в этом вопросе. Я пробовала бегать утром, так в 6-7 утра смог такой стоит с осени по весну, что даже стоя на месте дышать больно. Вечером это все куда-то рассасывается. Вам нравится смог - вы им и дышите, а другим такое сомнительное удовольствие навязывать не надо.
Victor-885
И как Вы успеваете после работы выбраться из загазованного города на природу? Этот светлый час в пробках простоите.
Infinity_nsu
Вечером это все куда-то рассасывается.

Ага, по легким граждан :biggrin:
Бегать в городе в любое время суток - это самоубийство. И бег не всем полезен.
rops
О, ну то есть вы сами признаете, что никакого приоритета у зимнего времени тут нет. Прогресс.
rops
Есть транспортные средства, не стоящие в пробках, да и места в городе, из которых и на машине доехать до природы не проблема. А в Академе вообще с природой намного проще.
Infinity_nsu
Однолинейному мышлению невозможно понять спектр пользы поясного времени. Звиняйте, по несколько раз не повторяю.
Infinity_nsu
Вот - вот, Академу это только и нужно было. Лес рядом, работа рядом, да и график свободный у большинства жителей, но вот стрелка на часах имеет над ними какое-то магическое воздействие.
В городе зайдите в лес вечером хоть тогда ,хоть сейчас - никого нет. Были, знаем. Один-два велосипедиста, один-два бегуна. Всем остальным дня и выходных хватает.
rops
:rofl: От вас это звучит особенно смешно, особенно учитывая, сколько раз вас ловили на вашей "нелинейной логике" :biggrin: Пешыте есчо :biggrin:
rops
но вот стрелка на часах имеет над ними какое-то магическое воздействие.
Да и над вами тоже, судя по вашим выступлениям. А вот по темноте в лесу не пошаришься - фонарей-то нету там.
Infinity_nsu
Не застревайте, никто вас не заставляет читать мои выступления. Время своё получили, а освободиться от препирательства не в силах. Причем ,как оказалось, не только здесь :безум:
В лесу и не надо по темноте шариться, чай не лесной человек. Выходных более ,чем достаточно для леса, для дачи, для отдыха, да и отпуск на это есть. И это независимо от времени - летнего, зимнего. У людей годами выработанный алгоритм жизни в городе. И большинство никак его не изменило с переводом стрелки вперед, как впрочем и назад.
rops
Ну да в лесу не надо :)) надо от остановки до работы гулять . В этом всё счастье то оказывается заключается. :rofl:
Fk`yf
Ну расскажите, счастливый человек, сколько Вы по лесу гуляете и где, когда? Много ли там таких гуляющих на кв.метр стало после перевода?
rops
А где я сказала, что по лесу гуляю? :eek: :rofl: фантазия у Вас бурная, за всех всё придумаете.:) Я предпочитаю другой отдых и разный в разное время года.
rops
Выходных более ,чем достаточно для леса, для дачи, для отдыха, да и отпуск на это есть.
ну у кого как.
Вы как всегда вашу точку зрения пытаетесь экстраполировать на всех, отказываясь признать очевидный факт о том, что сторонников летнего и зимнего времени примерно одинаковое количество, а есть ещё поклонники перевода стрелок два раза в год.

И большинство никак его не изменило с переводом стрелки вперед, как впрочем и назад.
тогда вообще не понимаю, за что вы здесь бьётесь :dnknow: если для вас ничего не изменилось.
180207
...тогда вообще не понимаю, за что вы здесь бьётесь...
Да она бьется, чтобы мы тут не засыпали за компьютером. Будит нас, встряски эмоциональные устраивает. Троллинг называется. :улыб:
Fk`yf
Ну а что тогда троллите в теме? про лес привязались к словам. Читали ,что я писала? В лесу когда темно никто и не гуляет. Мимо шли, потроллить зашли, да?
Вот и удивляюсь всем здешним, кто так усердно пытается убедить тех ,кто прекрасно жил при +6 UTC и навязать своё видение. Причем уже получили свое время и всё равно не могут отцепиться и наслаждаться своим светлым вечером, в которое толком никто не гуляет.
Здесь уже неоднократно было обращение к тем ,кто утверждает ,что все сейчас счастливые вечерами после работы гуляют, выйти вечером вместе и посмотреть кто же гуляет и где? Ну никто не откликается - видимо только на словах горазды это утверждать.
Victor-885
А вы за что тут бьётесь? Получили ведь светлый вечер? Но мимо никак пройти не можете, чтобы слово свое не вставить?
Боитесь ,что вернут время назад? Так и будет. Люди недовольны уже сейчас, а впереди слякотная осень, длинная зима с теменью по утрам до 10 утра в декабре. Никому это не понравится. Народ обманули, когда обещали светлый вечер, но никто не сказал им ,что полгода теперь зимой будет темень до 9-10 утра.
rops
Ну а что тогда троллите в теме? про лес привязались к словам. Читали ,что я писала? В лесу когда темно никто и не гуляет. Мимо шли, потроллить зашли, да?
Опять по себе, что ли судите? Троллите только Вы одна в этой теме, вся такая занятая и обременённая заботами при этом в несколько раз больше других пишущая на форуме. Хватит уже указания раздавать кому, что тут писать или не писать и что читать, где и когда гулять, с кем и как ужинать. Последите за собой в первую очередь Надо Вам, вот идите смотрите кто гуляет и где, при свете или в темноте, у нормальных людей другие интересы есть.
Fk`yf
Тань, ну я также вся "занятая и обремененная заботами", чего уж.
И меня (было дело, хоть и не здесь) обвиняли в том, о чём и близко не писала ни разу.
У каждого из нас свои биоритмы, свои потребности, интересы -- согласны, нет?
Сама пока не наблюдаю притока что гуляющих по вечерам (и в Центре города, и в Академе), что занимающихся спортом после 9 вечера, там и там.
Неоднократно предлагала ярым сторонникам мск+4 вместе прогуляться (и/или показать им мне ярые прогулки детей, спортсменов, влюбленных, еще ли кого) -- в ответ лишь тишина...
Им сказать/предложить нечего? Даже живущим в непосредственной близости от места моего проживания и/или места моей работы?
Regуnа
Таня, ну уж от остановки до работы, утром то точно людей меньше гуляет, чем вечером после работы.:улыб:согласитесь ?
Fk`yf
Идти до работы не спеша утром, а не бежать как спринтер, гораздо приятнее по свету большую часть года.

Но вот оказалось ,что некоторым встав ночью "утром" и неважно как добираться до работы. Во сне ведь всё по другому видится. А бодрость только к вечеру появляется, чтобы гулять после работы.
Fk`yf
По поводу зимы -- соглашусь. Самой зимой хочется как можно скорее до дома добраться.
Касаемо лета -- Тань, ну тут несогласная я.:улыб:От офиса до метро (а порой и до электрички) с преогромным удовольствием догуливаю. И точно также на 1-2 остановки раньше выхожу либо не на своей маршрутке еду, чтобы просто пешком пройтись.
(В прошлом году ровно так же догуливала -- в хорошую погоду.)
Увеличения гуляющего народа сейчас (по сравнению с тем же периодом прошлого года) не замечаю. Что в центре города. Что в Академе. (Занимающихся спортом, впрочем, также.) Всё ровно так же сейчас, как и год назад, и месяц-два назад также. Часы перевели, вечерами светлее стало. Вот только народу это (ан масс) по барабану, похоже. Кому-то стало лучше (Вам в частности), кому-то хуже (мне, например). Но Вы или я -- показатель разве?
Regуnа
Неоднократно предлагала ярым сторонникам мск+4 вместе прогуляться (и/или показать им мне ярые прогулки детей, спортсменов, влюбленных, еще ли кого) -- в ответ лишь тишина...
могу предложить приехать ко мне:))

дети от 4 лет и старше тусуются во всех дворах до 21 - 21-30, пока родители не начинают разгонять.
Вчера пошли после работы в парк. Народу море, многие купаются конечно с дня...но много народа пришло погулять/посидеть на берегу уже после 19.

Так что не буду уподобляться rops, и говорить, что везде наплыв гуляющих, но у нас именно так.

ЗЫ: подруга живет радикально в другом месте, работает до 18, приезжая домой в 19, выпускает сына первоклассника на улицу и таких рядом с ней тоже не мало.
180207
Так вот для кого старались. :eek: Для таких как подруга, которая не может организовать времяпровождение своего ребенка в дневные часы, и ей нужен вечером свет ,чтобы ребенок прогулялся.
rops
Готова выслушать ваши советы по организации досуга первоклассника на каникулах, мама которого работает.
180207
Какой смысл давать общие советы, когда неизвестно исходных данных о семье? (мать-одиночка? где родня? есть ли друзья-подруги? график работы и заработок? где живет? кто соседи? итд итп)
Так то, если без исходных данных, в любой школе есть летние лагеря в июне и в августе - ребенка можно пристроить туда. И это лишь одна из возможностей ,которых немерено, если подключить мышление.
А ребенок что - в жару с утра до вечера в закрытой квартире сидит?
180207
Когдаж вы уже нагуляетесь? :biggrin:

Уже почти месяц ужасный недосып :хммм:
rops
Какой смысл давать общие советы, когда неизвестно исходных данных о семье?
ну то есть осудить не имея исходных данных можно... логика шикарная.

ЗЫ: Просто признать что очень многие люди остались довольны переводом часов видимо религия не позволяет :dnknow:
Сибиряк
Когдаж вы уже нагуляетесь? :biggrin:
тогда же когда и накуримся :biggrin:
Сибиряк
не дождётесь :biggrin:
180207
Мы терпеливые, подождём :миг:
180207
Зачем тогда советы приготовились слушать? Раз там такая ситуация ... неосуждаемая и необсуждаемая :безум: И кто тут троллит? Никакой логики, сплошь эмоции с Вашей стороны.

Религия - это у ВАС, слепая вера, неподтвержденная научными данными и объявляющая науку хронобиологию лжеучением, что от того, что вставать задолго до рассвета зимой придётся, никакого вреда.
Сибиряк
Зима скоро, будет минусовая температура и короткий световой день. Не омрачайте и так испорченное лето тем решением, которое приняли ещё в 2014-м и не покупайтесь на провокации тех, кто этот час отнял тогда, в 2014-м.
GMTnsk
Теперь будут испорчены осень и зима, которые всяко дольше короткого лета.
GMTnsk
Не омрачайте и так испорченное лето
Лето и правда испорчено, это факт. Испортили его 25 июля в 2 часа ночи.

и не покупайтесь на провокации тех, кто этот час отнял тогда, в 2014-м.
Знаете, я в том возрасте, когда у человека есть своё мнение не смотря на мнение всяких провокаторов. Мнение, основанное не на вашей теории, а на собсвенном опыте. И я скажу одно: лично моё состояние в периоды зимнего времени раньше, а также в период постоянного зимнего времени, значительно лучше периода летнего времени. Вы можете сказать кучу аргументов ЗА +4, но организм не обманешь. Конкретно этот почти месяц (с 25.07) чувствую себя ожидаемо хреново. И искреннее огромное спасибо Медведеву за возможность пожить в нормальном времени. Пусть и не долго, но было классно!
Fk`yf
Таня, про утро ничего сказать не могу: не знаю, мой день давно уж (лет 20 как) организован таким образом, что утро для меня - время сакральное. Да и до этого могла лишь в пределах своего района что-то отследить (слава всем святым, на работу через полгорода ездить к 8 утра с середины 90-х не доводится, но мне тупо спать по утрам всегда хотелось, ближе к обеду лишь соображать что-либо могла и могу).
Насчет гуляющих вечером (от офиса до остановки в том числе, об этом тут и написала): увеличения таких вот гуляющих отметить не могу, народа на улице примерно столько же (т.е. ни больше и ни меньше), нежели ранее.
По приезде домой аналогично: любители литробола по пути от остановки до дома (а это 2 минуты максимум) разве что чаще встречаться ныне стали. Ежели кто из Академовских (особенно возле меня живущих) готов мне показать что другое -- ну, так я ж разве против? Вот только сами они вдруг теряются, после моих просьб показать, где же именно жизнь кипит. Неужто спортом все заняты? :безум:
180207
могу предложить приехать ко мне:))
Татьян, к Вам - это куда именно?
Вы описыавете сейчас ровно противоположное тому, что у меня происходит. Деть (младший), которому только-только 3 года исполнилось. Старшему детю 9.5 (я именно про детей сейчас). Гуляем и в моей деревне (по имени Академ, где мест для гуляния более, чем достаточно, надеюсь, понимаете). И в прекрасных для гуляния местах в городе (Заельцовский парк, Инюшенский бор). Но после 20 часов нигде увеличения числа даже просто гуляющих (с детьми тем более) не отмечаю. В сравнении что со временем до 24.07.16, что с прошлогодним).
Где предлагаете погулять Вы?
Regуnа
Как видеооператор был у вас на озере с утками. Кажется, на Терешковой. Там народ этих уток чуть ли не из рук кормит. Просто куча гуляющих вокруг этого озера. Жил бы у вас, гулял бы там каждый день. Да у вас там вообще практически везде гулять можно, в отличие от города.
Victor-885
И?
Не поняла Вашу мысль.
Понимаете ли Виктор, по мере возможности, гуляю. Просто толп вчерами как до 24.07 не видела, так и теперь не вижу. Что здесь, что в центре города: всё как обычно, как и год назад было. Мне уже тут рекомендовали (гулять по Морскому и Ильича). Но вот беда: а) по данным маршрутам толпы народа всегда, после полуночи в том числе наблюдались и наблюдаются, и ныне, и 20, и 30 лет назад, вне зависимости от часового пояса; б) гулять после полуночи ныне и не могу, и не желаю: мои 20 лет в давнем прошлом остались; в) погуляла б даже, но лишь при условии, чтоб меня потом до моего подъезда доставили.
Ежели хотите составить мне компанию (но лишь так, чтоб меня до дома после прогулки довезти смогли) -- с превеликим удовольствием погуляю по Академу, лично с Вами в том числе. Хоть возле озера с утками (не на Терешковой, ну да и ладно, от Терешковой это близко). Хоть еще в какой части Академа. После 10 вечера (редко раньше возвращаюсь) компанию составить в том числе Вам готова. Либо в 9 можем встретиться на Красном (ранее не могу, работа к 21 лишь заканчивается) и пешком догулять до Речного (последняя электричка от которого в мою сторону ныне в 22:39 отходит). Вы как?
Victor-885
А вот из свежайших последствий кручения стрелок.

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства
об участии в судебном заседании путём использования систем видеоконференц-связи в случае, если отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи.
С учётом разницы во времени между регионами Арбитражный суд Новосибирской области не располагает
технической возможностью организации видеоконференц-связи 24 августа 2016 года в 10 часов 45 минут
по тюменскому времени (12 часов 45 минут новосибирское время), поскольку в указанное время согласно режиму рабочего дня в суде установлен перерыв на обед.

На основании изложенного, ходатайство ... удовлетворению не подлежит.

Ну и кто из вас, гулящих клоунов, будет компенсировать бизнесу расходы на поездки и проживание в Тюмени?
5rdx
Бизнес вести надо нормально, чтобы по судам не таскали.
Victor-885
От тюрьмы и от сумы не зарекайся (с)
Уж в нашей то стране про "нормальность" бизнеса говорить смешно.