Почему фуры едут в город утром в час пик?
31251
251
БДА
Нет, не объяснено. Я вам привела контр-пример почему ваше объяснение некорректно.
БДА
Интересно, почему я в словах Наты вижу совсем другое?
Naaatta
Угу, стоял весь город и даже там где не наблюдалось ни одной фуры.
Всего 6-ть фур - коллапс практически на полуторо суток. На 5 перекрестков заткнули движение.

Масштабы не сопоставимы ни с ЛТ ни с ОТ.
Naaatta
Да я уже понял что лунатику бесполезно объяснять.Утром с Родников если ехать через Лесную всегда пробка и вечером.Но вот незадача там не то что фурам ,грузовым ездить нельзя а пробка есть.два дня ездил утром по мочищенскому шоссе утром.Пробка каждый день и хорошо если в этой пробке увидишь одну фуру.99% это легковые авто.Ну и всегда легче сказать это фуры на лысой резине виноваты а не власти что не посыпали вовремя дороги.
БДА
Для меня то что вы сказали выглядит так:
Нам организованное управление не нужно, мы сами за все отвечаем. И будем все проблемы решать персонально, кто как сможет. Каждый сам за себя.
Я даже в этом не сомневалась. Для вас организованное управление это чтобы вам было хорошо, для меня - хорошо всем быть не может, жертвует тот, от кого меньше пользы.
Однако ваши рассуждения выглядят так - моему величеству слишком сложно тратить время на пробки, при этом у меня нет денег на квартиру в центре и на собственный бизнес с офисом в центре, поэтому всем холопам дома сидеть пока мое величество свою пятую точку из точки А в точку Б не переместит. И блин вас таких легион - вы все вместе в пробке стоите... :biggrin:
feofeo
Ну и всегда легче сказать это фуры на лысой резине виноваты а не власти что не посыпали вовремя дороги.
Так им вон и летом фуры мешают...
Naaatta
Для вас организованное управление это чтобы вам было хорошо
С чего вы взяли?

для меня - хорошо всем быть не может, жертвует тот, от кого меньше пользы
А как вы определили в ком меньше пользы?

Однако ваши рассуждения выглядят так - моему величеству слишком сложно тратить время на пробки
У меня ежедневный путь в сумме 48 минут. 24 минуты в одну сторону 24 в другую. Это время от надел ботиночки и вышел до снял ботиночки. Это очень мало по меркам города.
Я не стою в пробках. Для себя я эту проблему давно решил.
Теперь вы мне какие личные интересы будите приписывать? Прошу ответить на этот вопрос обязательно, интересен полет фантазии.
БДА
А как вы определили, что вы (не конкретно вы, тут множ. число) полезнее для экономики, чем фуры?
БДА
С чего вы взяли?
С ваших рассуждений.
Пошла простым логическим путем.
У меня ежедневный путь
Так откуда вы про пробки то знаете? Откуда вы знаете, что там много человеко-часов пропадает? Слухами земля полнится?
Для себя я эту проблему давно решил.
И явно не убрав фуры с улиц города... значит, можно, можно эту проблему решить не трогая фуры. ЧТД.
шейпер
Сколько проезд фур не запрещай, на освободившееся место сразу же появится десяток личных авто. Проблема пробок решается только комплексными мерами, и не всегда (никогда) эти меры радую владельцев ЛА
Naaatta
Не слухи. Мой опыт подтверждает. С 8 до 9 утра пробки из-за фур. Когда первый снег выпадает - коллапс. Как-то пешком час шла тот путь, который без пробок за 15-25 мин можно проехать. А коллега с Родников 4 ч вместо 45 мин добиралась. К обеду поспела :nom:
rops
И что? Когда снег выпадает, дождь начинается, жара, мороз - всегда коллапс. Но причем тут фуры? Они на погоду не влияют...
rops
С 8 до 9 утра пробки из-за фур. Когда первый снег выпадает - коллапс.
не могу понять где связь?
спорим и без снега будет- "пешком час шла тот путь, который без пробок за 15-25 мин можно проехать"
и где вы видели с родников утром вереницу фур и именно в первый снег. где они стоят его ждут весь год? :ха-ха!:
Naaatta
Вы на вопрос не ответили. Какой личный интерес преследую?
Вы же на протяжении уже нескольки дней толдычите о том что я за запретт фур в личных интересах.
Жду либо новых версий в чем интерес либо признания того что вы гнали все это время.
А то уже даже я сам засомневался, а вдруг.
Ну? Не сливайтесь.
БДА
почему за счет горожан (тратят личное время на пробки), решаются бизнес процессы конкретных компаний и частников, которым выгоднее на фуре движение в часы пик блокировать.
Naaatta
С ваших рассуждений.
Т.е. за решение по регулированию трафика в часы пик, путем ограничения движениям фур моет только человек лично заинтересованный?
Вот так бинарно и узенько?

Пошла простым логическим путем.
Ну покажите путь рассуждений. Если вы прошли путь логичного рассуждения это не составит труда показать.

Откуда вы знаете, что там много человеко-часов пропадает? Слухами земля полнится?
Простая математика, количество жителей стоящих в пробке на среднюю продолжительность.
Да не все их можно на пользу обратить, но величина в год такова то даже проценты это гиганская цифра.

И явно не убрав фуры с улиц города... значит, можно, можно эту проблему решить не трогая фуры. ЧТД.
Опять 25. Мы уже давно выяснили что проблему единично можно решить. Возвращаемся к мировозрению каждый сам за себя?
Naaatta
вы этим выделением что хотели сказать?
Не стесняйтесь, раскрывайте мысль
БДА
Да делать мне нечего... Я свои мысли уже высказала - имеющий уши да услышит.
Naaatta
И что? Когда снег выпадает, дождь начинается, жара, мороз - всегда коллапс. Но причем тут фуры? Они на погоду не влияют...

Коллапс не всегда. Когда дождь-жара-мороз нет коллапса, есть пробки с 8 до 9 утра в будни. И именно из-за фур.
Но это бесполезно объяснять, пока сам не поездишь в это время на том направлении, где фуры ездят, не поймёшь. Я бы сама на фуры не подумала, если бы однажды, когда ввели запрет на их проезд по городу, с 8 до 9 утра не стало пробок наблюдаться. Но было это дня два, не больше, потом опять фуры выехали в город и опять все застряли в пробке.
rops
пока сам не поездишь в это время на том направлении, где фуры ездят, не поймёшь
Хм... а зачем ездить туда где фуры? Можно конечно залезть на кактус, но зачем жаловаться, что он колючий?
Но было это дня два, не больше
Угу, чисто случайно не было пробок два дня и вот фуры снова виноваты...
rops
Со дня появления данного топика стал спецом высматривать фуры на дороге и именно в часы пик (с 7 до 9 и с 18 до 20) - за все это время попались 2-3 фуры. Именно фуры. Так что стоит для начала понять - а что собственно писатели в данном топике подразумевают под фурами. Скорее всего им мешают контейнеровозы в компании со сцепами Мария-Ра и Магнит.
Вообще грузовик в движении не мешает - двигается в правой полосе, не мечется, плавно трогается и плавно тормозит.
Пробки не из-за грузовиков - они из-за несовершенства дорожной сети, большого количества автомобилей, тупого регулирования трафика и тупости самих водителей.
Разве фура виновата что въезд под путепровод на пл.труда такой узкий? или заезд на коммунальный мост? а ведь именно такие узкие места и есть причина пробок.
Мое мнение - бороться нужно не едущим грузовым транспортом, а с понаставленными прямо на дороге как попало прицепами мария-ра и магнит - вот где зло то!
Naaatta
Хм... а зачем ездить туда где фуры? Можно конечно залезть на кактус, но зачем жаловаться, что он колючий?

Гениально :ха-ха!:
Лучше вертолетом летать ...иным кактусам.
Напоминает вот это: «Нам показали квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья»
omnd
У нас по утрам прицепы Марии и Магнита не ездят. Хотя магазины их есть в округе. И отстаиваются они не по обочинам дорог, а под эстакадой рядом с автовокзалом.
Не надо на них бочку катить. Грязная конкуренция.
rops
Гениально
О, да.
И заметьте, что из всех погодных неурядиц, предложенных мной, вы отмели все, кроме гололеда. Т.е. пробки в гололед они всяко из-за фур... гололед он так, мимо проходил...
Лучше вертолетом летать
Да летайте вы хоть чем. Ваши проблемы с ездой через весь (половину, сколько то еще) город по загруженным фурами магистралям, это ваши личные проблемы, а никак не города и не фур. Уж лучше 20 квадратов иметь рядом с работой, чем 150 на другом конце города. Но каждый выбирает свой кактус.
Naaatta
Со мной не получилось, будите других к своей секте - "каждый сам за себя" склонять?
Naaatta
Справедливости ради надо отметить, что прошлогодний предновогодний совершенно адовый пробан на БШ между поворотом на Русскую и Вшивой (по крайней мере я в него встрял именно там), проистек таки по причине сурового снегопада, околонулевой температуры и потока фур. На дороге махом появился снеговой накат, который отполировали именно что фуры, которые в два ряда по БШ пытались ползти.
Но это - редкость. И не укладывается в заявленные якутом временные рамки.
БДА
А я вас куда то склоняла?
И ее никто не звал тезисы вашей секты повторять.
Хочет человек по второму кругу жевать - разве ж я могу ему запретить?
Злыдь
Ну скажем так - самая глухая пробка, в которой мне довелось побывать была в сорокаградусную жару, после которой начался град. Не было ни снега, ни льда, ни фур, был даже не рабочий день и ехала я из города.
Но это - редкость.
Вот именно то что. В гололед в принципе все колом встает, даже в тех местах, где фур отродясь не было.
Naaatta
А я вас куда то склоняла?
Вы почти десяток постов мне приписывали личный интерес.
Это называется не склоняли? Так талдычить можно даже дьявола уговорить не грешить.
БДА
Это называется - констатировать факт.
Naaatta
П. 9.
Еще раз этот факт попросить пояснить, в чем конкретно мой личный интерес?
Чтобы вы опять слились?
БДА
Вам скучно? Мне сегодня не скучно, поэтому без меня. Надеюсь на понимание.
omnd
Вообще грузовик в движении не мешает - двигается в правой полосе, не мечется, плавно трогается и плавно тормозит.
В моем мире на большевисткой грузовики занимают 3 полосы из 4-х. И периодически проникают в 4-ую, чтобы к ленте развернуться. Отсыпьте мне ваших вежливых грузовиков.
Developer
тут все реально думают, что водители фур мазохисты? что специально в час пик едут?
АВСД
А як же... они специально всю ночь сидят в засаде, дожидаются самых глухих пробок, чтобы специально в них залезть и с удовольствием в них стоять. Платят то им за стояние в пробках, а не за километры/тонны перевезенного груза...
Показать спойлер
для тех, кто в танке - это был сарказм...
Показать спойлер
omnd
А с чего вы решили, что фуры "Новосибирские" по номерам?. Ну это так же как и считать междугородние маршрутки "Новосибирскими". :ха-ха!:
шейпер
Вот что можно сказать об водителях буксующих фур на подъемах сегодня на городских магистралях?
Только что сем фур устроили слаломный подъем на ватутина, во всех 4-х рядах буксуют.
Они устраивают пробки там где их не должно быть.
Они наверное везут мега срочный груз, ну что успели?
БДА
ну что успели?
А вы?
Фуры не предназначены для того, чтобы делать вам хорошо.
БДА
Эту тему начали с того, что фурам нельзя по утрам ездить. Теперь уже недовольны, что фуры днем едут.
Вы уж тогда опубликуйте свое расписание движения по городу с наложением запрета на одновременное с вами движение фур...
ПЕЛЕВИН
Фуры не предназначены для того, чтобы делать вам хорошо.
Да. У них хорошо получается усугублять дорожную ситуацию.
Вот интересно они сроки поставки свои сорвали и их наказали рублем или они забесплатно сегодня горожан задерживали.
tonim
Очевидно, часы пик.
В сложное дорожные погодные условия.
Фурам делать в городе нечего.
БДА
Надеюсь, что забесплатно. Потому что таких горожан только так и учить.
ПЕЛЕВИН
Утритесь. У меня они проблем не вызвали, в отличии от ОТ, который там по часу лавировал.
БДА
Очевидно, часы пик.
В сложное дорожные погодные условия.
Огласите весь список, пжлста...
Кто будет определять "часы пик"?
По каким параметрам определять сложные дорожные и погодные условия?
Все это по вашим субъективным ощущениям, которые будут складываться из затруднений в перевозке по вашим личным делам вашей личной тушки?
Ну вот а мне лично пофиг, удобно ли вашей тушке перемещаться или нет. Мне важнее чтобы в магазинах были хлеб и молоко, телевизоры и утюги, мука и конфеты.
tonim
Кто будет определять "часы пик"?
Например, берем статистику яндекса и смотрим когда средняя загрука выше средней на n балов.
Было бы желание, медот разработать не проблема.

По каким параметрам определять сложные дорожные и погодные условия?
На это есть гидромецентр и мэрия.

Все это по вашим субъективным ощущениям, которые будут складываться из затруднений в перевозке по вашим личным делам вашей личной тушки?
До моей тушки свои влажные фантазии не распространяйте. Я свои проблемы с фурами сам способен решать, только в отличии от типичного-эгоистического форумного мнения а-ля ваше,, способен более широко смотреть на проблему.
Вам пофиг на затраченное время сотен тушек в ОТ сегодня отстоявших из-за фур? Это не странно, капиталист за прибыль способен наступить на горло матери, ну и так далее, это общеизвестно. А простите, это я свои важные фантазии на вас распространил для, примера.
БДА
Не заметили, что здесь на форуме только от вас происходит недовольство фурами? Остальные "сотни тушек" понимают, что на дороге все равны, и делать для них привилегию никто не собирается.
tonim
Не заметили...
Это я топик что ли по вашему завел?
А еще может потому что из набитого автобуса не очень видно, благодаря каким г... гражданам пробки то образовались.
БДА
Ходите пешком тогда точно увидите.
tonim
Конечно, весь предыдущий топик был на этом построен. Хотя он и пытался замаскироваться какими-то мифическими "интересами горожан", но мы-то знаем...