Летнее время. А где белый день?
11212
130
rops
Нет, что ни говорите, а при летнем времени и зимой хорошо. Вот представьте, что при зимнем времени вечером сейчас становилось бы темно еще на час раньше. В 18 были бы уже потемки. А в декабре и того раньше. И так всю зиму жить, как кроты, в темноте.
Кстати, детишек в садик сонными и при зимнем времени водили, но вам это помнить невыгодно.
Victor-885
Кстати, детишек в садик сонными и при зимнем времени водили, но вам это помнить невыгодно.

Категории "выгодно-невыгодно" оставьте торговым работникам.
А сами выгляните в окно в 7:50 - 8-00 - только начинаются сумерки. А дети уже 1-1,5ч подняты с постели практически ночью (за окном темень), в сонном виде одеты и привед(з)ены в сад.
На зимнем времени - они этот 1-1,5ч ещё бы спали, а в садик пришли бы веселыми, бодрыми, выспавшимися, по свету, который по сегодняшнему времени был бы в 8:50 - 9-00.
Но Вам этого не понять. Внуков то своих водите к 10 утра, да и не Вы, а, как сами писали, бабушка.
За каким нам делом нужен свет в 18ч - непонятно. В сад забежал, забрал, быстрей домой, в магазин, гулять сыро, холодно, ребенок днём в саду нагулялся с группой. Есть два прекрасных выходных на неделе, когда весь светлый день после завтрака с 10 и до вечера удобен для прогулок не в грязных дворах, а в лесу, парке, катке, лыжне, горках.
rops
7:50 - 8-00 - только начинаются сумерки. А дети уже 1-1,5ч подняты с постели практически ночью
в 6-30 по зимнему было бы точно так же темно
они этот 1-1,5ч ещё бы спали, а в садик пришли бы веселыми, бодрыми, выспавшимися,
если дети ложатся в 9 вечера они при любом времени веселые, бодрые, выспавшиеся.
За каким нам делом нужен свет в 18ч - непонятно.
гуляем до 19-30, и это очень устраивает.
АВСД
гуляем до 19-30, и это очень устраивает

таких 1%. И в 19-30 уже давным давно темно, как и при зимнем было. Смысл было менять время? Теперь полгода так и будете и утром в темени, и вечером.
rops
а при зимнем и утром светло и вечером что ли?
я вот утром при любом раскладе встаю когда светает, а вот вечером лишний часок просто необходим)))
у меня одна правда у вас другая. мы были недовольны, но не сидели на попе ровно, а боролись и теперь нам хорошо.
rops
таких 1%
у нас на улице 3 семьи у которых дети, 2 гуляют- так что уже не 1%
АВСД
я вот утром при любом раскладе встаю когда светает

Тогда вам не понять, как это встать ночью, и потом весь день не мил и светлый вечер абсолютно не нужная часть. Потому что, если вставать, когда начинает светать, темный вечер не напрягает - не в тундре живем, фонарей хватает.
Вообще понять не могу - какой там свет то вечером, уж явно не солнечный, и наступающая темнота даже напряжнее, чем уже наступившая. Выйдешь с работы и уже темно, так и должно быть. От этого и пошло выражение - долгие зимние вечера.
АВСД
у нас на улице 3 семьи у которых дети, 2 гуляют- так что уже не 1%

И это в академе? В городе никого не видно. Всем дня хватает нагуляться
rops
вы встаете до семи, но и при зимнем в это время сейчас было бы темно, В ЧЕМ СПОР ТО?
или осознание зимнего времени греет душу?
АВСД
Сейчас начинает светать в 7:40 - 7:50. По зимнему это было бы 6:40-50. На улицу выходили бы вообще уже светлым светло было.
Вам не понять, когда спите и не ощущаете, что за окном глубокая ночь. А нам приходится вставать ночью и только в сумерках выходить на улицу. А скоро и ночью будем выходить. На зимнем времени этот период только бы в начале декабря наступил.
Во сколько Вы встаете? Во сколько на работу выходите?
Alippa
Завязывайте с работой
Я бы с радостью, но у меня нет тумбочки, из которой брать деньги.
ПЕЛЕВИН
Икея в помощь. Любая мебель на ваш вкус. :улыб:
БДА
Вижу. И отлично себя чувствую. Не далее как вчера радовалась, что в 6 вечера у нас еще светло. Никакого зимнего лично мне не надо.
БДА
Глупость летом уже исправили. Не надо опять все ломать.
БДА
Мне хорошо. Нынешнее время совпадает с моими биоритмами. Дальше будет хуже, но только до декабря, но настолько хуже, как при зимнем времени, уже не будет, и это радует.
БДА
По мне, нынешняя ситуация со временем лучше предыдущей.
То, что утром встаю, когда темно, пофиг. А то, что вечером с работы не впотьмах, вдохновляет.
БДА
Летнее время гораздо лучше зимнего, утром мне всё равно темно или светло, а вот вечером дополнительный, светлый час очень даже радует.
zakharoff
Давайте ещё на пару часов передвинем и светлый вечер продлится до полуночи - вот щастья будет всем)))
Victor-885
Любая мебель на ваш вкус.
Просмотрел всё - нет такой тумбочки, чтобы деньги брать!
Infinity_nsu
Мне хорошо.
А я еще помню, сколько было "объективных" аргументов. А оказалось, как я и думал - "мне хорошо и плевать на всех".
ПЕЛЕВИН
Аргументы уже 100500 раз приводились, лень это делать в 100501-й. Не поняли их - ваши проблемы. Мне сейчас действительно намного лучше, чем при зимнем, появились силы на активный отдых после работы, что очень положительно сказывается на самочувствии и здоровье. И да, мне мое здоровье и самочувствие важнее, чем ваше, так же, как и вам ваши важнее, чем мои. Вы наплевали на всех нас, когда переводили время в 2014-м, теперь наша очередь наслаждаться комфортным временем.
Infinity_nsu
Не поняли их - ваши проблемы. Мне сейчас действительно намного лучше
Всё я понял. Вы решали свою личную проблему, а теперь отчитались. Вот и всё, и нет никаких объективных аргументов. Ни 100501, ни 1.
Infinity_nsu
Вы наплевали на всех нас, когда переводили время в 2014-м, теперь наша очередь наслаждаться комфортным временем.
Мы переводили? :eek:
Alippa
Я бы даже спросил: я наплевал? :eek:
ПЕЛЕВИН
Заметьте, за зимнее время по такой логике объективных аргументов тоже нет. Так что остается смириться с тем, что всем сразу угодить не получится.
ПЕЛЕВИН
Не плевали? А с чего тогда меня в этом обвиняете? Не я же лично время переводила. Мне хорошо сейчас, я радуюсь удобному времени. То, что вас это бесит - не мои проблемы. Тем, кому не комфортно - сочувствую, но всем не угодишь.
Infinity_nsu
Ну один объективный аргумент все же был: не надо было делать вообще ничего. Т.е. изменение расписания поездов, самолетов, перекраска табличек и т.д. - в целом по области вылилось в весьма крупную сумму.
И это объективно.
Alippa
Я не говорила, что вы. Там без личное предложение - время переводили. И да, любителям зимнего тогда было плевать на наши проблемы - достаточно посмотреть старые темы. Почему же они теперь ждут от нас какой-то другой реакции? Могу только посочувствовать, но мой комфорт для меня важнее, чем чужой.
Infinity_nsu
Не плевали?
Не плевал.
А с чего тогда меня в этом обвиняете?
Вообще-то это вы обвинили меня, что я, внимание - цитирую:
Вы наплевали на всех нас, когда переводили время в 2014-м
Я-то писал другое: "мне хорошо и плевать на всех". Разница - гигантская. У меня не обвинение, а описание порочного образа жизни.
Мне хорошо сейчас
Стоит еще раз повторить: "мне хорошо и плевать на всех".
То, что вас это бесит - не мои проблемы
И еще раз: "мне хорошо и плевать на всех".
ПЕЛЕВИН
А вы думаете перевод 2014го был бесплатным? Какой аргумент за зимнее время был тогда? Ну и сейчас: что сделано, то сделано, и этот ваш объективный аргумент на стороне летнего времени. Что ж вы теперь хотите?
Infinity_nsu
А перевод на летнее "медведевское" в 2011-м? Так было 1:1, но теперь ваш перевод обошелся в еще деньги.
ПЕЛЕВИН
То, что мне плевать на всех, написали вы, а не я, разбираться с вашими бурными фантазиями у меня нет никакого желания. И еще, вы - не равно все, вам не кажется? Или вы пупом земли себя считаете?
ПЕЛЕВИН
Раз вас это так волнует, то зачем вы сейчас бучу понимаете? Давайте теперь жить с тем временем, что есть, и не тратить лишние деньги. Согласны? Или новый перевод будете требовать?
ПЕЛЕВИН
Да ладно, деньги... Когда два раза в год переводили, то все об экономии говорили. Получается, врали? :улыб:
Infinity_nsu
То, что мне плевать на всех, написали вы, а не я
Давайте уточним: если я напишу "мне плевать на всех, паркуюсь где хочу" - это я про вас лично напишу?
разбираться с вашими бурными фантазиями у меня нет никакого желания
Ну вот видите - вы раз за разом подтверждаете мои слова: "мне удобно, и плевала я на всех". Вы сами это подтверждаете, я ничего не делаю.
И еще, вы - не равно все, вам не кажется?
Что значит кажется - не кажется? Я это точно знаю.
Или вы пупом земли себя считаете?
Вот вообще непонятно, как вы с одного на другое скачете. Мы обсуждали переход времени. Объективных аргументов "за" у вас нет, только сплошной субъективизм. А на ваше возражение, что и у нас их нет - я его привел. Еще раз, если забыли:
В 2011-м и 2014-м переход был по всей стране. В 2016-м - только в НСО, и пришлось заплатить много денег, которые можно было использовать в других, более важных ситуациях.
Victor-885
Так именно что когда по всей стране переводится, то таблички с электричками менять не надо. А тут всё поменять пришлось.
ПЕЛЕВИН
В 2011-м и 2014-м переход был по всей стране.
Ага, жителям Кемеровской области это расскажите :biggrin:

В 2016-м - только в НСО
Упс, а в Алтайском крае и в Томской области-то не знают :rofl:
rops
А что вы тут делаете, вы же даже не из Новосибирска.
ПЕЛЕВИН
Сильно поменяли?
Ну и поменял, теперь то что об этом вспоминать, живите дальше.
ПЕЛЕВИН
А перевод на летнее "медведевское" в 2011-м? Так было 1:1, но теперь ваш перевод обошелся в еще деньги.
Точную сумму перевода можете назвать?
Alippa
Давайте ещё на пару часов передвинем и светлый вечер продлится до полуночи - вот щастья будет всем)))
Думаю желающих наберётся не мало. Но для этого надо восточные районы странны передвинуть. А так бы на 1 надо ещё всех сдвинуть.
ПЕЛЕВИН
Ну вот видите - вы раз за разом подтверждаете мои слова: "мне удобно, и плевала я на всех". Вы сами это подтверждаете, я ничего не делаю.
Раз вы не считаете, что вы - это все, и не считаетет себя пупом земли, значит, у вас серьезные проблемы с логикой. Иначе как из того, что у меня нет желаний разбираться с тем, что вы нафантазировали, следует то, что мне плевать на всех? И кстати, из того, что мне сейчас хорошо и комфортно, это тоже не следует. Внезапно. А то у вас получается "сам придумал - сам обиделся".
dValeron
Думаю желающих наберётся не мало. Но для этого надо восточные районы странны передвинуть. А так бы на 1 надо ещё всех сдвинуть.
ну ханьцы же живут по одному будильнику и их между прочим в 10 раз больше))) и территория не сильно меньше если сравнивать без учета наших болот их пустынь
rops
А дети уже 1-1,5ч подняты с постели практически ночью (за окном темень), в сонном виде одеты и привед(з)ены в сад.
оспидя, и снова бедные дети... если ребенка уложить спать вовремя, то он прекрасно выспится. Наладьте ребенку режим дня и будет вам счастье.

За каким нам делом нужен свет в 18ч - непонятно.
дети идут с дополнительных занятий, и хочется, чтобы они как можно дольше шли по-светлу, а не в потьмах.

ребенок днём в саду нагулялся с группой
у вас дети после детсада сразу в институт попадают что-ли, такое заведение как школа (дополнительные занятия, кружки, спортивные секции вам неведомы).
180207
дети идут с дополнительных занятий, и хочется, чтобы они как можно дольше шли по-светлу, а не в потьмах.
Так его уже нету в 18-00 солнца, уже по темноте идут.
И с утра уже нету солнца до 8-ми

А по зимнему было бы да в 18-00 темно, но с утра бы еще солнце было бы.
Украли час солнца то.
180207
оспидя, и снова бедные дети... если ребенка уложить спать вовремя, то он прекрасно выспится. Наладьте ребенку режим дня и будет вам счастье.
Если мне память не изменяет, я уже разбил ваши сказки про укладывать ребенка спать в 20-30.
Самый правильный критерий что ребенок выспался, это не 8 часов сна, а когда он с утра сам встал.
Так вот, ложится он в одно и то же время, только вот засветло сам в 6-30 - 7 поднимался, а теперь будить приходится.
БДА
Украли час солнца то.

Абсолютно такое же впечатление сложилось.

Во сколько это у вас дети идут с доп.занятий, что ещё светло? У меня ребенок в 15 ч уходит - светло, в 19 ч приходит - темно. Но людей много на улице в 19-00: возвращаются с работы. На зимнем это было бы точно так же.
Смысл было дергать стрелку?
Правильно БДА пишет - раньше ребенок сам утром в школу вставал без будильника в 7 утра и светло было. Сейчас еле-еле с будильником и за окном ночь. Режим, к вашему сведению, не изменился!!!
БДА
Где то вы врёте. Даже по старому времени в 7 ещё темно, как ребёнок у вас засветло просыпался?
Критерий ребёнок сам встал не убедительный, его может разбудить ранний свет, ранний шум. И если ребёнок мало спал, он будет не выспавшимся.
БДА
Самый правильный критерий что ребенок выспался, это не 8 часов сна, а когда он с утра сам встал.
если ребенок выспался, то даже если его разбудить, он будет отдохнувшим и набравшимся сил. И тут уже не важно солнце за окном или утренние сумерки.
dValeron
В 7 по старому светло! Это ведь 8 ч по новому. Путаница у вас переводчиков.