На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По весне сильно удивлялся почему Новосибирск такой грязный, по мне так самый грязный город в РФ.
Весенние пылевые бури заставляли вспомнить об армагедоне.
Что только только не называлось в качестве причины, эрозия почвы, газоны выше уровня дорог, отсуствие ливневки итд.
А в субботу когда все таяло я нашел ответ.
Незадолго до этого, все горожане знают, город завалило чистым и белым снегом, казалось бы, ура город хотя на несколько месяцев будет чист.
Но город вышел на борьбу со снегом и засыпал дороги и тратуары шлаком песком и глиной. И пройдя всего лишь с полкилометра по оной из центральных улиц на ботинках у меня было с полкилограмма грязи на ногах.
Либо по весне это не убирают, либо у нас в городе сыпят что то не то и не так?
Но причина срача и пылевых бурь именно в этом 100%.
Весенние пылевые бури заставляли вспомнить об армагедоне.
Что только только не называлось в качестве причины, эрозия почвы, газоны выше уровня дорог, отсуствие ливневки итд.
А в субботу когда все таяло я нашел ответ.
Незадолго до этого, все горожане знают, город завалило чистым и белым снегом, казалось бы, ура город хотя на несколько месяцев будет чист.
Но город вышел на борьбу со снегом и засыпал дороги и тратуары шлаком песком и глиной. И пройдя всего лишь с полкилометра по оной из центральных улиц на ботинках у меня было с полкилограмма грязи на ногах.
Либо по весне это не убирают, либо у нас в городе сыпят что то не то и не так?
Но причина срача и пылевых бурь именно в этом 100%.
почему у меня не прилипло грязи, как раз в тот день во всех районах бегал.
почему у меня не прилипло грязи, как раз в тот день во всех районах бегал.Я не поленюсь и сделаю фотографии
причина срача и пылевых бурь именно в этом 100%Наверное сложно понять, но причин может быть несколько, так что делите эту цифру где то на пять.
По большей части эта грязь вывозится с дорог частного сектора, и не асфальтированных обочин новых дорог единой россии, это заметно и летом после дождя, когда песка на дорогах и в помине нет.
По большей части эта грязь вывозится с дорог частного сектора, и не асфальтированных обочин новых дорог единой россии, это заметно и летом после дождя, когда песка на дорогах и в помине нет.Та грязь которую я пронаблюдал после снегопада, не из частного сектора, а конкретно ведрами натасканное на тротуар. Причем именно в том количестве который наблюдается по весне.
порядка 50 раз вышел-залез в машину в тот день- коврик мокрый но чистый.
порядка 50 раз вышел-залез в машину в тот день- коврик мокрый но чистый.Я вас уже понял, не надо долбить как дятел. Я сфотографирую, и уже потом обсудим везде ли это или только на 500 метрах одной из центральных улиц и прилипает ли это к ногами
Сейчас читают
Новые радары на воружении ДПС.
2776
67
соотношение нагрузки диска и веса авто
18940
57
Клещи! Что делать?
20712
52
Та грязь которую я пронаблюдал после снегопада, не из частного сектора, а конкретно ведрами натасканноеЗдесь то ясно, но там, вы за причину пылевых бурь загнули, не больше не меньше
почему загнули-то? зимой снег выпал, подтаял, подмерз, посыпали, выпал, подмерз/раскатался, посыпали - и таких циклов 10-15. и лежит эта спрессованная красота до весны. весной все эти слои распались на воду и грязь. вода испарилась, а то, чем посыпали, осталось на тротуарах и дорогах. каких-то пылесосов уличных я у нас не видела, зато видела, как специальные машины весной, во время уборки щетками поднимают слой осевшей пыли/песка/глины метров на 7-10 в воздух.
Проехался от студенческой до академа, и уже не замышленным взглядом окинул дорогу.
Обочина и центральная часть вся в глине и песке, снег коричневый, хотя еще пару недель назад была чистая и обочина и дорога, практически ни пылинки.
Обочина и центральная часть вся в глине и песке, снег коричневый, хотя еще пару недель назад была чистая и обочина и дорога, практически ни пылинки.
Ежегодно только на дороги Новосибирска ( не на тротуары) высыпается около 106 000 тонн пескосоленой смеси. 6 железнодорожных составов по 150 вагонов.
Это вряд ли только пятая часть, скорее больше половины.
Это вряд ли только пятая часть, скорее больше половины.
Высыпается, везде, но посмотрите на окраины летом, на выезды из города, где фуры месят обочины, и сравните с центром там где боле менее благоустроена территория. Песок не такой уж и мелкий, весь его поднять в воздух не так то и просто, в отличие от подсохшей глины и земли.
сравните с центром там где боле менее благоустроена территория.Окраины чище. Я каждую неделю езжу в кольцово, по чистоте обочин разительная. Свернуть от центральных дорог даже в частный сектор без асфальта, дорога чище нежели там куда добираются посыпалки.
Песок не такой уж и мелкий, весь его поднять в воздух не так то и просто, в отличие от подсохшей глины и земли.Вот у меня и возник вопрос, почему сыпят песок, а в результате глина. А песок ли сыпят.
Почему Новосибирск, из всех городов где я был, самый грязный, ведь сыпят везде.
Это потому что там на обочину никто не выезжает и травка растет. На выезде в сторону Ордынки пыль столбом и заборы черные круглый год.
ведь сыпят вездеТак и я об этом, дело не в песке по большей части, вряд ли где то валят на дороги стройматериал первого класса.
Это потому что там на обочину никто не выезжает и травка растет. На выезде в сторону Ордынки пыль столбом и заборы черные круглый год.Ордынку то посыпают как любую дорогу. В сторону от ордынки чисто, значит пыль с дороги не долетает.
фотки-то будут?
"Глина" - очень просто: с газонов сквозь щели в поребриках с водой земля стекает на тротуар. Это не считая любителей парковаться в стиле "какойжетутгазонтутвсёитакужераспаханноамнеоченьпреоченьнада"
"Глина" - очень просто: с газонов сквозь щели в поребриках с водой земля стекает на тротуар. Это не считая любителей парковаться в стиле "какойжетутгазонтутвсёитакужераспаханноамнеоченьпреоченьнада"
фотки-то будут?будут
"Глина" - очень просто: с газонов сквозь щели в поребриках с водой земля стекает на тротуар.Еще раз, возьмем маркса для примера, газонов с которых стекает, в обозримой видимости нет.
А последовательность такая.
1. До выпадения снега, чистые тратуары без пыли и грязи.
2. Выпадает снег, чистый., тает. чистый влажный тратуар в чистой леденой корке.
3. Весь тратуар в песке и глине в перемешку со льдом и водой. (газоны в обозримую близость так и не наползли.)
не знаю насчёт глины, а песок - ну да, посыпают... Но тут вариантов всего четыре:
1. Не посыпать ничем. ("С.ки, ни..ра не делают, люди руки-ноги ломают, власть д...мо!")
2. Посыпать солевой смесью. ("С.ки, всю обувь разъело, по весне ничего от такой воды не вырастет, власть д...мо!")
3. Посыпать песком. ("С.ки, грязь/пыль/глина, астма, все задыхаются, власть д...мо!")
4. Наверное, буржуины что-то очень хорошее давно уже придумали для посыпки. Но... ("С.ки, весь бюджет на непонятный порошок пустили, коррупция/воровство, власть д...мо!")
так?
1. Не посыпать ничем. ("С.ки, ни..ра не делают, люди руки-ноги ломают, власть д...мо!")
2. Посыпать солевой смесью. ("С.ки, всю обувь разъело, по весне ничего от такой воды не вырастет, власть д...мо!")
3. Посыпать песком. ("С.ки, грязь/пыль/глина, астма, все задыхаются, власть д...мо!")
4. Наверное, буржуины что-то очень хорошее давно уже придумали для посыпки. Но... ("С.ки, весь бюджет на непонятный порошок пустили, коррупция/воровство, власть д...мо!")
так?

так?Не, вот так...![]()
Вот у меня и возник вопрос, почему сыпят песок, а в результате глина. А песок ли сыпят.
Почему Новосибирск, из всех городов где я был, самый грязный, ведь сыпят везде.
вопрос в мэрию.
Если не ошибаюсь, песок для коммунальщиков закупают централизованно. Если вместо крупного песка закупили "полупыль" - то вот, оно так и будет.
Если не ошибаюсь, песок для коммунальщиков закупают централизованно. Если вместо крупного песка закупили "полупыль" - то вот, оно так и будет.
зачем мне его перечитывать? оно такую высокую литературную ценность имеет?
у меня до ближайшего частного сектора 5 км. центр просто убирается чаще и тщательнее, вот и нет там таких залежей, как в спальных районах.
у меня до ближайшего частного сектора 5 км. центр просто убирается чаще и тщательнее, вот и нет там таких залежей, как в спальных районах.
зачем мне его перечитывать?Бывает и так, что понимание приходит не сразу, это нормально..
газонов в городе практически нет, а где есть "бараны" вытаптывают себе дорожки, ибо им не удобно ходить по тротуару, а нужно срезать по траве.
проезжая часть ниже уровня тротуаров и "газонов", все это попадает на проезжую часть.
ну и как уже говорили, кто б эту фракцию песка проверил, который закупает город
проезжая часть ниже уровня тротуаров и "газонов", все это попадает на проезжую часть.
ну и как уже говорили, кто б эту фракцию песка проверил, который закупает город
ок. проявлена недюжинная наблюдательность и отчаянная сообразительность, применён дедуктивный метод, освоен метод пристального всматривания, результат не заставил себя ждать: причина найдена.
что предлагаете?
что предлагаете?
врете вы все насчет 100%, по мне так камазы со строек еще гавнища на колесах немало вывозят, и с улиц, где нет асфальта. Та ж е суббота, белый снег и улица большая, и выезжающие откуда то справа камазы, смачно исчезали говнисчем асфальт на несколько десятков метров, а как известно, большая одна из самых грязных и пыльных улиц города
А по поводу песка и глины, недавно Локоть распинался, что город сменил поставщика песка, тепереча то чище будет. Я так поняла раньше был песок+ соль, теперь песок + глина.. ну если вы правду говорите, я глину не видела, чтобы на дороги сыпали.

А по поводу песка и глины, недавно Локоть распинался, что город сменил поставщика песка, тепереча то чище будет. Я так поняла раньше был песок+ соль, теперь песок + глина.. ну если вы правду говорите, я глину не видела, чтобы на дороги сыпали.
Глина есть в карьерном песке низкого качества. А в речном песке есть ил и водоросли. Всё это легко встретить на новосибирских дорогах. Инфа 146%
во-первых, неубедительно, во-вторых, новосибирск грязен равно в апреле как и в октябре, из чего следует логический вывод, что не рассыпаемая в зиму песко-соляная смесь является определяющим источником грязи. кроме того, следует отметить, что новосибирск мало чем отличается от всех прочих российских городов, как в сибири, так и в зауральской части. проблема общенациональная
во-вторых, новосибирск грязен равно в апреле как и в октябреНеправда ваша.
Грязь на подоконниках при одинаковом режим проветривания в октябре и апреле, а уж тем более в мае имеет разну динамику накопления.
Поэтом не следует ваш
логический вывод, что не рассыпаемая в зиму песко-соляная смесь является определяющим источником грязи
кроме того, следует отметить, что новосибирск мало чем отличается от всех прочих российских городов, как в сибири, так и в зауральской части.Не следует это отмечать, потому как это имеет мало общего с действительностью.
Неправда ваша.не вижу объективных данных об измерении этого параметра.
Грязь на подоконниках при одинаковом режим проветривания в октябре и апреле, а уж тем более в мае имеет разну динамику накопления.
Не следует это отмечать, потому как это имеет мало общего с действительностью.и опять - не убедили.
Не только обратите внимание сколько стекает с газонов
Я не убеждаю, а рассказываю. Во-первых. А во-вторых, если песок рассыпают, но не убирают, то с чего бы его(песка) количество на дорогах зависело от времени года? Ну, "чиста па логики"?
Был у вас проездом но Барнаул больше понравился , единственное снегативило в Барнауле это буквы на холме накакано и написано . А так только хорошие впечатления особенно девушки с выразительным взглядом прям в душу ,зеленый городок. А Нск сероватый
Новосибирск грязный? Я жил в Кузне - вот там реально грязно, в Новосибирске намного чище.
Ну что горожане, как вам срачь от зимнего посыпания? Сегодня уже хорошо, ветерок, песок и глина глаза засыпает, а это еще не все высохло, и ветра не было.
у меня еще вопрос, где ливневая канализация ? 

Докладываю. Бердское шоссе: позавчера, вчера - у отбойника кучи (объёмом несколько десятков литров каждая) грязи с интервалом в несколько метров. Периодически - бригады, ещё сгребающие или уже сгружающие эти кучи на самосвалы. Сегодня утром - куч нет, есть лужи от работы поливальных машин. Т.е., срач от зимнего посыпания явно убирают.
Т.е., срач от зимнего посыпания явно убирают.И будут убирать до тех пор пока ливнями все не смоет. Сизифов труд.
Десятки ЗиЛов/КамАЗов собрали-вывезли с Бердского шэ - это сизифов труд?!
И будут собирать еще до конца лета. Я не первый год наблюдаю этот процесс.
Заметно чище станет только после продолжительных ливней и роспуска листьев. И убирают то только с дороги, а обочины то нет. С обочин, куда основную массу снега с глиной отвалили. Оттуда ветром до конца лета будет надувать.
Заметно чище станет только после продолжительных ливней и роспуска листьев. И убирают то только с дороги, а обочины то нет. С обочин, куда основную массу снега с глиной отвалили. Оттуда ветром до конца лета будет надувать.
На Бердском снег с обочин убрали месяца два как. 

Его шнеком закидывали подальше. Вот и вся уборка на обочине.
Докладываю.А ведь вы неегический олигарх. Никто вменяемый не ездит из Академа/Бердска на работу в Новосибирск на л/а. Или вы экспедитор? Тогда лет десять до этого вы искусно создавали другое впечатление - офисного работника.
позавчера, вчера
Сегодня утром
Интересно, стой бензин как в Норвегии, вы бы все равно ездили? Ездили и ныли? На дороговизну?
ваще прям нормально убирают. и пыли особой нет. и ямки оперативно закатали.
Сегодня наблюдал как выглядит насып и окресности коммунального моста.
Трава, земля, парапет перила - все серого цвета в 5 см толщиной.
Трава, земля, парапет перила - все серого цвета в 5 см толщиной.
aeylfvtyns
junior
ладно перила, неделю назад машину помыл, поездил по вашему городу, она серого цвета в 5 см толщиной) К слову в своем дождливом Питере, мне чтобы так усрать, простите, авто мес 2 надо и то куда-то специально за город выезжать и прям прицельно про грязевым лужам ездить. У вас очень грязно. Но город растет и меняется потрясающими темпами, каждый раз удивляюсь. Еще бы дороги научились бы делать и газоны засеяли, чтобы грязь не вытекала и не выдувалась, еще бы лучше было бы.
Drakonn
guru
у вас в Питере уже просто пережили всё это... а до наших водятлов/чудаков только доходит, что авто на газон ставить нельзя. да и дебилизм жыповодов просто зашкаливает: в сосновом бору есть поле футбольное. Так нашелся (м)чудак устроивший покатушки (ещё несколько лет назад) и "перерыл" большой кусок этого поля. Так кривое и стоит....
АВСД
guru
неее 5 не считается, будет 10 тогда жалуйтесь 

ТОП 5
2