Показуха Локтя с перекрытиями центра. Доколе терпеть?
53964
570
SteveR
Ну вот от 55 в сторону 61 и бардак. А в остальных дворах в сторону Ватутина нормальные внутриквартальные подъезды. Ну как нормальные... если не брать в расчет всеобщий маразм со шлагбаумами и цепочками... а асфальт нормальный года 3 по крайней мере. И нормально заасфальтированные парковочные карманы.
И это резко контрастирует с разрухой вдоль 61. В связи с чем пофигизм жителей этого дома доставляет чуть более, чем полностью.
Ундинa
Там не пофигизм жителей 61-го, там такие же дворы/проезды у 57, 63, 65, Выставочной 38... :not_i: Скорее всего, начали закатывать дворы от Ватутина к Геодезической, но тут Крым-нефть-Сирия - очередь не дошла.
SteveR
Вы как-будто не читаете фразу "как минимум, 4 квартала в сторону Ватутина" и упорно уходите в другую сторону. Я совершенно не против, чтобы хорошие внутриквартальные подъезды были и в сторону Котовского, и по Выставочной.
Но я сознательно привела конкретный пример, поражающий контрастом.
И что-то подсказывает мне, что асфальт, предусмотренный для обустройства внутриквартального подъезда по Блюхера 61, ушел не в Крым и не в Сирию... а куда-то значительно поближе.
Ундинa
Всегда есть граница. Типа в 2015 году катаем эти 10 домов, в 2016 другие. Наблюдал это с другой стороны Блюхера, квартал между Блюхера, Ватутина, Маркса и Космической. Как эти программы формируются - не знаю, но точно что на всех за одно лето у мэрии асфальта не хватает, при этом могут благоустраивать проезды домов, которые находятся в лучшем состоянии, а те, что как после бомбёжки, оставлять на потом. :biggrin:
Ундинa
Дык, я пытаюсь объяснить Вам причину контраста между 51-м и 61-м: 51-й (и предыдущие, те, что ближе к Ватутина) успели в 2014 (деньги были), 61-й и последующие должны были в следующем году, но не успели (денег уже нет).
У меня у родителей по плану должны были в 2016 поменять коммуникации в доме: тишина. Хотя, в 2015 кап.ремонты ещё более-менее по графику шли.
АВСД
Красный проспект - магистраль для движения общественного транспорта, его перекрывать нельзя.
Александр.....
На этих выходных опять перекрывали. Не был, но говорят, что все тоже самое - музыка орет, туалетов нет, людей гуляющих тоже нет. Так для кого эта показуха?
Alippa
Дык по-другому не умеем, так и будет третьесортная ярмарка. На самом деле лучше б не спешить с этим "культпросветом", тупо организовывать пешеходную зону без привнесения матюгальников с музыкой да шашлыков. И дать естественным путём потихоньку всему вырасти.
SteveR
Да вижу я ваши попытки... И еще раз говорю: внутриквартальные подъезды асфальтируются поквартально.
И квартал домов 61, 57, 61/1, 63 (вот все-таки вынудили залезть в 2ГИС) показателен именно тем, что брошен недоделанным... в связи с чем избранному градоначальнику неплохо бы задать соответствующие вопросы соответствующему должностному лицу, курирующему соответствующую отрасль городского хозяйства... что там с планом работ, с оплатой выполненных работ, со сметами, с КС-ками, соответствует ли одно другому, кто там что сдал-принЯл и почему принЯл в таком виде...
А почему собственники придомовой территории не заинтересованы в благоустройстве как ее, так и прилегающих внутриквартальных и межквартальных проездов, почему не хотят помочь избранному градоначальнику увидеть реальное положение дел в его хозяйстве, это тоже интересный вопрос... но уже другой... имеющий прямое отношение к состоянию нашего гражданского общества.
Ундинa
И еще раз говорю: внутриквартальные подъезды асфальтируются поквартально.
Каким документом это регламентировано?
На практике - асфальтируются по списку домов, как и кем формируются списки кто б знал.
ВасяКот
На практике - асфальтируются по списку домов, как и кем формируются списки кто б знал.
Не по списку домов, а по плану работ, в соответствии с которым составляются и утверждаются сметы.
Кому надо, тот всё знает, не переживайте. Вопрос в том, почему с него не спрашивает тот, кто должен.
Ундинa
Хорошо, по плану работ. Квартал Маркса/Ватутина/Блюхера/Космическая согласно плану работ был разбит на несколько лет. Откуда заявление категоричное про "поквартальность" я так и не понял.
Ундинa
Более забористый бред сложно сгенерировать. Видимо, это талант.
Что именно вам показалось бредом?
То что улица Геодезичская всю жизнь в новой России выглядить как ярмарочная улица? И всю жизнь власть с этим балаганом ничего не делает?
Ундинa
Не по списку домов, а по плану работ, в соответствии с которым составляются и утверждаются сметы.
Да ладно, вариантов куча.
Некоторые делают за свои деньги, пример соседний дом.
Некоторые с коммерсами договариваются, за аренду обще домового имущества.
Так что вполне возможно, не заходил туда муниципалитет еще с ремонтом.
ВасяКот
На самом деле лучше б не спешить с этим "культпросветом", тупо организовывать пешеходную зону без привнесения матюгальников с музыкой да шашлыков. И дать естественным путём потихоньку всему вырасти.
ППКС
Ундинa
И квартал домов 61, 57, 61/1, 63 (вот все-таки вынудили залезть в 2ГИС) показателен именно тем, что брошен недоделанным... в связи с чем избранному градоначальнику неплохо бы задать соответствующие вопросы соответствующему должностному лицу, курирующему соответствующую отрасль городского хозяйства... что там с планом работ, с оплатой выполненных работ, со сметами, с КС-ками, соответствует ли одно другому, кто там что сдал-принЯл и почему принЯл в таком виде...
Вы вынудили меня произвести осмотр на месте. Коль скоро Вам пришлось открыть 2ГИС, откройте уж и кадастровую карту (web-страница) и убедитесь, что (как Вы пишите) "асфальтированные и оборудованные парковочные карманы" вместе с прекрасным проездом - это территория дома 57, а адъ и израИль (разбомбленный проезд + лужи с цепочками на экс-газоне в качестве парковок) - территория дома 61. Почему Вы решили, что асфальтировать дворы должны именно поквартально, что облагораживание территории 61-го кто-то кому-то сдавал-принимал - я не знаю. :dnknow:
ВасяКот
Красный проспект - магистраль для движения общественного транспорта, его перекрывать нельзя.
есть метро.
Vates
Так для кого эта показуха?
дело не в показухе, власть не умеет признавать ошибки.
SteveR
(как Вы пишите) "асфальтированные и оборудованные парковочные карманы" вместе с прекрасным проездом - это территория дома 57, а адъ и израИль (разбомбленный проезд + лужи с цепочками на экс-газоне в качестве парковок) - территория дома 61.
Ну да, о чем и речь.
откройте уж и кадастровую карту
Вот спасибо, так спасибо : )) В качестве ответной любезности, раз уж такое дело, встречное предложение: поинтересуйтесь судьбой программы благоустройства внутриквартальных территорий в городе Новосибирске в последние годы : ) Многие вопросы отпадут сами собой... но, возможно, появятся другие.
Ундинa
убрать трамваи - это вообще отдельная и совершенно реальная фишка нынешней городской власти... и уже ее одной достаточно, чтобы спровоцировать народ на действенный протест.
И если ваш пример пока гипотетический, то совершенно реально и очень скоро под предлогом расчистки места для "дублера Большевички" похоронят (во всяком случае, попытаются это сделать, если не встретят ощутимого сопротивления и протеста со стороны населения) трамвай №13. И ждать начала этого вредительства недолго.
Закрыть Октябрьское трамвайное депо власти могут по причине аварийного состояния сооружений, это означает, что трамвай на правобережье может реально исчезнуть.
Дам смелый прогноз, что прикроют депо через 10-15 лет, продление жизнедеятельности трамвая возможно при капитальном ремонте всех муниципальных хозяйственных сооружений (зданий), либо строительства современного ремонтного депо нового поколения, в чем сомневаюсь, так как местный бюджет пуст.
Протесты в данном случае мало чем помогут, так как аварийное состояние реально будет угрожать жизни персонала.
Если правобережное депо власти прикроют, лакомый кусок за бесценок продадут бизнесменам, и тогда на территории возникнет недвижимость и торговые центры, как это происходило с огромным по территории Правобережным Дзержинским трамвайным депо, только состояние Дзержинского депо было намного лучше Октябрьского.
Ныняшняя власть давно отдала в Новосибирске пассажирский общественный транспорт в руки частника (транспортный бизнес с 90-х развивался, муниципальный, тем временем разваливался, и приходил в упадок), так, что удивляться, что есть на сегодняшний день собственно нечему. Что посеешь, то и пожнёшь.(с).
АВСД
дело не в показухе, власть не умеет признавать ошибки.
Вот с этим соглашусь. Сегодня на НГС опубликовали статью, где народ возмущается тем, что жители Ленина опять не спали всю ночь, так как шумели постоянно. Когда в мэрии сделают выводы? Неужели Локоть настолько самовлюбленный, что ничего не слышит?
Vates
Сегодня на НГС опубликовали статью, где народ возмущается тем, что жители Ленина опять не спали всю ночь, так как шумели постоянно.
Вы живете на улице Ленина?
БДА
И вас зарубает время от времени? : )
ВасяКот
на всех за одно лето у мэрии асфальта не хватает, при этом могут благоустраивать проезды домов, которые находятся в лучшем состоянии, а те, что как после бомбёжки, оставлять на потом. :biggrin:
сейчас "благоустраивают" дворы 2й пер. Пархоменко с отлично три года назад сделанным ремонтом :dnknow: поребрики новые были, ям не было - но вот почему-то попали в план ремонта
ryba4ok
:biggrin: ну а эпическое благоустройство проезда Забалуева, 12 - Невельского, 23, что нынче в новостях проскочило? делать собрались кусок 340 м практически не проездной в почти идеальном состоянии... там кто-то из комментаторов правильно пожалел водителей скорой на разрытой Бийской...
Vates
Не вижу проблемы. Хотя работаю в такси, просто в выходные заказы оттуда брать не буду. Ищите новые адреса для заказа такси.
БДА
Я на Ленина приезжал к родственникам как раз на перекрытие. И вообще не в курсе был, что такая фигня. Посмотрел на этот бардак... Поэтому и возмутило.
Vates
Не фигня и не бардак, а благоуханность.
Vates
люди денюжку получают и плевать они хотели на возмущенных))))
АВСД
люди денюжку получают и плевать они хотели на возмущенных))))
Тут главный вопрос - насколько народу хватит терпения настоять на своем. У нас чиновники привыкли на обращать внимания на "плебс", типа барин решил, холопы поклонились. Вот этот менталитет и нужно менять, на мой взгляд.
Vates
Да сколько не протестуй, есть бизнес-интересы. Я думаю, что с пешеходной улицей главными лоббистами выступили бизнесмены, которые хотят зарабатывать на отдыхающих новосибирцах. Ведь первым делом принялись там продавать фастфуд, напитки + развлечения. Так что мэрия рассчитывает с этого денег получить.
Chara14
так можно спокойно разместить это в центральном парке на постоянной основе и стричь с них и жителям не мешать .
но тут ведь можно на организации с бюджета бабосики пилить.
Chara14
Для иностранцев туристов надо открыть салонов с сибирскими шишками)))...

Музей водки есть))). Культурно-досуговые места рядом.
Кинотеатр, театры в шаговой доступности. Покушать сколько угодно мест.
Налево и право. Может быть листовку газету выпускать?
Ну там интервью брать у народа на тему дня. Совет дня (здоровье, настроение,
как сохранить молоко свежим от жителя.
Кстати, а почему не организовать открытую студию радио ЛЮБОГО здесь?
По очереди дежурить.

Сюда что-то должно привлекать. Конкурс пирожков домашних.
Мастер класс.
Vates
Кстати, адептам пешеходных улиц: вы не обратили внимание, что ставшие последнюю пару лет модными теракты, когда джихадист въезжает на авто в толпу, в >95% случаев происходили в ПЕШЕХОДНЫХ ЗОНАХ? Безопасность, говорите...
Absolut
Для иностранцев туристов надо открыть салонов с сибирскими шишками)))...
Музей водки есть)))
Про водку рабочая идея, считаю )) Потянутся из Европы туристы. Главное, ввести возможность дегустации. :bottle: :bottle:
SteveR
Тогда надо и самолеты с поездами совсем запретить, и метро закрыть.

И вообще всем гулять строго по одному, в группы не собираться.
Змей Зелёный
Я как бэ намекаю, что из списка плюсов опешихоживания улиц
безопасность, тишина и отсутствие парковок, цепочек, шлагбаумов
"безопасность" исключаем.
SteveR
Посчитайте, хотя бы навскидку, сколько людей погибает на дорогах за год, и сколько в терактах на пешеходных улицах.
Подсказка - в России второй показатель равен 0.
Absolut
Совет дня (здоровье, настроение, как сохранить молоко свежим от жителя.
Абсолют : ) Я понимаю, что именно вы хотели сказать... но формулировка о сохранении свежего молока от жителя меня просто взорвала : ))
Сюда что-то должно привлекать.
Для чего? И в интересах кого? Если речь идет об интересах бизнеса, нужно тогда открыто и прямо говорить об этом, не прячась стеснительно за создание благоприятной комфортной среды и благоустройство... ибо для приложения усилий действительно в целях благоустройства есть гораздо более проблемные (если не сказать ужасающие) места в нашем городе. И в этом топике говорилось только о некоторых из них... есть и похуже.
АВСД
закрываем дороги?
Это не у меня надо спрашивать, а у сторонников закрытия "опасной пешеходной улицы".
Змей Зелёный
у сторонников закрытия "опасной пешеходной улицы".
Да ее еще открыть не успели... Так пока... приоткрывают по выходным... прощупывают : )
Absolut
Иностранно туристо необходимо показывать фишку за которой они едут они в Россию, а именно продавать традиционные товары народных ремесел, это им память о российской Сибири, кухня народов Сибири само собой.
Змей Зелёный
Ради объективности, давайте посчитаем, сколько людей погибает в ДТП на тротуарах за год, отнесём к километражу этих самых тротуаров и сравним с аналогичным показателем для отпешехоженных улиц. Подсказка - после первого же теракта с использованием а/м показатель чел/год/км для второго случая улетит в небеса.
Змей Зелёный
Тогда надо и самолеты с поездами совсем запретить, и метро закрыть.

И вообще всем гулять строго по одному, в группы не собираться.
Вы принципиальную разницу не понимаете. Смертник в метро - это очень сложно: нужен человек с выключенным инстинктом самосохранения (или хотя бы лох, думающий что он просто курьер (что организовать тоже не совсем тривиально)), нужно взрывное устройство, подготовка сложна, провал возможен на любом этапе подготовки. Для теракта на авто достаточно толпы + человека с навыками управления а/м (совсем необязательно смертника, шансы уйти, скрыться и даже остаться неопознанным - неплохие) + любое подходящее авто (которое, естественно, можно угнать). Организовывать пешеходную зону (читай - собирать толпу, незащищённую даже поребриками) в тот момент, когда подобные теракты стали модным трендом - это выше моего разумения.
SteveR
Для постоянной пешеходной зоны достаточно перекрыть бетонными блоками (да и для периодической - поставить/убрать не сверхсложная задача). Либо шесть камазов для "мобильного перекрытия".
Вчера-позавчера Северный объезд перекрывали для велосипедистов - камазом перекрыли. Фиг бы там кто смог прорваться.
Ундинa
Вот статья про реальное положение дел на пешеходной Ленина. Автор не поленился и сходил оценить нововведение от мэра. Впечатления у него соответствующие. Вот поэтому я и говорю - нафига такие инициативы? Действительно, "принуждение к прогулке" получается
SteveR
Согласна с тем, что это ненужные риски. Перекрытия-перекрытиями, но там все равно оставляют места для проезда спецтехники и скорых. При желании можно прорваться в пешеходную зону на авто. В Европе такие нападения террористов стали очень популярные последнее время
Михаил_1
Для постоянной пешеходной зоны достаточно перекрыть бетонными блоками
А скорая/пожарная как?
шесть камазов
Мапсы, ГИСы и стривью показывают семь дырочек. :миг:
Chara14
На кой террористу такой геморрой с прорывом в пешеходную зону на авто? Можно спокойно пройти пешком к массовому скоплению людей и сделать большой бум, начиненной металлической начинкой, когда этого никто не ожидает, а не париться с озвученной пешеходной зоной.
В Европе нападения террористов на авто - сплошное несерьёзное баловство. Так, что противникам пешеходной зоны лучше специально не раздувать эту тему.