Основные проблемы города
98124
365
Наблюдая за новостями в интернете или телевизоре никак не пойму: вроде у нас миллион проблем, абсурдные законы и вообще ничего хорошего, но эти проблемы никто не систематизирует. Вот спроси у обычного человека - "какие 3 вещи нужно исправить в городе, чтобы лично тебе лучше жилось?" - задумается же, почешет затылок и ничего не придумает.

Мое предложение: каждый участник пишет 3 момента, которые реально можно решить в нашем городе при наличии политической воли губернатора, мэра или представителя президента в СФО (наличие пробок, коррупцию и прочие вечные беды не берем). Нужна именно конкретика. Убрать то, построить это, изменить вот это.

После того, как определяемся с самыми насущными проблемами - берем всю армию НГСовских формучан и штурмуем онлайн приемные. Приемные мэра, губернатора, полпреда по СФО, да хоть федеральные министерства. Пусть знают что в НСК не все гладко и есть вещи, которые никто почему-то не решает. Я уверен на 100% что факт онлайн обращений фиксируется, а цифра (количество жалоб) передается "наверх". И чем больше жалоб от жителей города, тем сильнее вероятность отставки того или иного руководителя.

Так давайте поможем нашим управленцам: обозначим городские проблемы, которые нас РЕАЛЬНО волнуют, донесем эти проблемы до властей массовыми обращениями и посмотрим что произойдет?

У меня есть опыт, когда 1 онлайн заявка решила мою проблему. Реально. Мне перезванивали из мэрии и помогали (был вопрос доступа к очень узкому специалисту при моей хронической болячке). Так давайте попробуем перенести этот опыт на уровень решения городских проблем, а ВДРУГ поможет? В худшем случае мы просто так потратим 5 минут, да мы их и так потратили - я пока писал, а вы пока читали этот пост:улыб:
MaD
А где же от Вас, как автора, эти 3 проблемы? :а\?:
берем всю армию НГСовских формучан
:biggrin: Опоздали Вы с "армией" года так на 2 минимум.
MaD
меня 2 волнуют: безумный паркинг обкуренных офисных мажоров по всему центру города и отсутствие генплана и как следствие точечная застройка...нет третья тоже есть - это огораживание домов - запретить немедленно, а кладбищенские оградки снести к лешему
Alippa
чем дольше живу, тем всё больше убеждаюсь в правоте г.Юрченко (многие его замыслы сейчас осуществляются под эгидой "другого человека"). Так Юрченко в своё время говорил, что город будет расти в высоту и в сторону Академгородка. Как мне видится, в обозримом будущем центральную часть попродадут под жилую застройку, а госимущество под коммерцию. А сами власти всё перевезут на ключ-камышенское плато (Ж/Д и авто вокзалы в том числе. Если денег найдут конечно)
PS это всего лишь моё мнение. Другого объяснения происходящему я не вижу....
MaD
Для меня ключевые моменты, это:

1. Неразбериха с ледовой ареной - деньги на нее есть, место есть, а с бумагами ерунда, что стройка аж до 2022 затягивается. Губернатор говорит, что возможно вся стройка отложена будет, т.к. он договориться по статусу земли не может с кем-то там, а значит строить нельзя начинать.

2. Метро. Поднимите хоть на 5 рублей цену проезда, но давайте строить по 1-2 станции в год.

3. Здравоохранение. Вот конкретный пример: в наших больницах на унитазах седушек нет, приходится бумагой туалетной дорожку делать и садиться на нее, чтоб не заморозить ничего себе.

Еще раз:

В больницах. Нет. Седушек. На. Унитазах :ха-ха!: . А мы про операции говорим высокотехнологичные...