Основные проблемы города
98308
365
OLDMAN
Зачем тогда эти территории нужны?
За тем что с них можно получать ресурсы вахтовым методом. Это экономически выгодно, в отличии от строительства и соджержания инфраструктуры в тяжелых условиях не понятно для чего.
Grieg
вы очень точно передали состояние существующей нынешней "власти" (всех уровней и мастей).
Остается добавить: пусть все будет как есть. Не надо ничего делать.
Вы правы, я очень точно передал, только не состояние власти, а экономическое положение России в мире в принципе, не только сейчас, а всю историю за исключением короткого периода СССР.
У СССР не было альтернативы кроме как развивать, он идеологически противостоял всему миру, и то это был очень короткий сталинский период.

И я хотел бы узнать. И этот вопрос надлежит задать "властям" опять же.
Это же вы требуете развития? Вам и отвечать, ради чего?

Если вас интересуют экономические модели, то их с избытком.
Ну хоть одну? А то все кистью водите слова говорите, а конкретики 0
Grieg
Парадокс в том, что 90% таких территорий. И текущий тренд "управления" прямо указывает : не нужны.
Вы либо мною переоценены и я вам зря приписал разум. Либо хотели сказать что население 90% на этих территориях не нужно.
Вы понимаете отличие?
БДА
что население 90% на этих территориях не нужно
Политика метрополии по отношению к колониям. Москва в РФ это то же самое, что США в мире.
Таким образом нужно убрать промежуточные звенья и прямо сказать, 90% населения планеты не нужны, весь качественный человеческий материал сосредоточен в США. Это объясняет мировые тенденции. В принципе так оно и происходит.
Нужно выбирать, переселяться в мировую метрополию, региональную метрополию, или вымереть.
OLDMAN
Таким образом нужно убрать промежуточные звенья и прямо сказать, 90% населения не нужны
Нельзя так сказать, можно как я сказал. 90% населения Сибири не нужны в Сибири, но нужны в развитых регионах. Причем нужно даже больше чем есть, миллионов 200-300 надо. Но нужно там где выгодно и дешевле вести экономическую деятельность и строить инфраструктуры.
Такова современная экономика.
Без идеи зачем осваивать Сибирь к этому все и сведется, рано или поздно. Скорее рано.