Основные проблемы города
98340
365
Akademik
при капитализме решительное "нет" сказали уравниловке. Поэтому Маасква и её жители могут, пАтамуШто работают хорошо , а провинция типа нас должна ещё найти своё место в рынке...ну или нефть с газом на своей территории))
MaD
1. Систама общественного транспорта обособленного от остального транспорта, метро, трамвай, ввделенные полосы, чтобы люди час в пробке не проводили.

2. Обустройство парков на месте зеленых зон.

3. Благоустройство в целом.
MaD
1) Перенести светофоры перед остановками общественного транспорта за остановки. Или остановки за светофорами перед ними. Чтобы транспорт дважды не стоял - на светофоре и на высадке-посадке. А совмещал эти два дела. Видел такое в других городах, гораздо приятнее.
2) Дать приоритет движению на кольцах перед въездом, что было бы логично и тоже способствует.
3) А вообще что-то с общественным транспортом надо делать. Только у меня порядка нескольких десятков обращений-жалоб, в ответ отписки и воз на месте.
MaD
1. Беспокоит уничтожение парковочных мест в городе и увеличение машин. Например, из последнего на глобусе убрать парковки верх идиотизма, они никому не мешали особо там и были битком забиты, пропускная способность не увеличилась, так как там полоса для мтс, смысл? дурь и только.

2. вырубка лесов, в частности кудряшовского заказника и заельцовского парка, я понимаю, что мэр и губер и их друзья с другой планеты и им не жить в городе, но может все же поля использовать для застроек, а не жалкие клочки леса, которых в унылом НСО всего ничего?

3. ливневые канализации, мне то ничего, у меня шноркель есть, а вот плавающие в прямом смысле машины после дождей пугают.
Yoric
1) Перенести светофоры перед остановками общественного транспорта за остановки. Или остановки за светофорами перед ними. Чтобы транспорт дважды не стоял - на светофоре и на высадке-посадке. А совмещал эти два дела. Видел такое в других городах, гораздо приятнее.
Как говорит Лёша Навальный "Нам предстоит поменять всё " и , в частности , организацию дорожного движения .
Вот так должен выглядеть перекрёсток улицы Большевистской и Выборной :

Светофоры не должны дублироваться на противоположной стороне перекрестка , дабы не стимулировать преждевременный выезд автомобилей на перекрёсток . Автобусы большой вместимости ходят довольно резво и строго по расписанию , благодаря чему(+ меры дестимуляции использования л.а. в городе) , при уровне автомобилизации населения в два раза превышающем наш , дороги свободные .