И? Вы лично обращались?
Да! Лично отправляла письмо в горбачёвские времена. Лично Горбачёву отправляла письмо. Я требовала, чтобы ветерану ВОВ дали благоустроенную квартиру. Он жил в неблагоустроенной квартире и был старым человеком.
Письмо действительно вернулось в обком партии из администрации с резолюцией. Квартиру дали толи через месяц, толи через два месяца (сейчас уже не помню). Деда пригласили в обком, расшаркивались перед ним, извинялись. Дед был геройский, он мне рассказывал много про то, как служил срочную и война его под Брестом застала, как отступали, а потом наступали. А он всю войну прошёл пулемётчиком. Рассказывал, как это тяжело было таскать пулемёт пять лет, но с ним было надёжно. У него была куча наград.
Тогда почитайте истории других в гугле - всё стандартно, обращения спускают вниз по чиновничьей лестнице.
Писанине в гугле я не верю. Да, действительно письма личного характера спускаются вниз, но с отметкой о регистрации в администрации. А это важный фактор. Чинуши в любые эпохи устроены одинаково. Они прежде всего заботятся о сохранении своего кресла. И при решении вопроса, ими будет двигать страх это кресло потерять.