Показуха Локтя с перекрытиями центра. Доколе терпеть?
56859
570
Змей Зелёный
old viper
Городские власти приступили к плану БПочему план Б? "Хлеб и зрелища" были с самого начала. Именно так проект и позиционируется.
Alippa
нет статуса
И какая "общая концепция" у того же Первомайского сквера?Изначально место где нынче Первомайский сквер было рынком, потом местом для парадов и митингов. Имело кличку - пустыня Гоби из-за того. что ветер постоянно гонял там желтую пыль. Надоело и решили разбить сквер, часть. которого потом заняли гостиницей. Вот и вся концепция - борьба с пылью по будущему Локтю, предвосхитили
Змей Зелёный
old viper
Вот и вся концепция - борьба с пыльюНу тогда концепцию Ленина вообще не сложно будет придумать.
Набережная на ремонте, вот и выкручиваются культур-затейники как могут.в предыдущие годы не было ремонта на набережной.
АВСД
guru
Ну т.е. по Вашему мнению вообще ни одна улица не подходит на роль пешеходной.гулять по улице, жителям ездить к дому хрен знает как- швондера напомнило с его оптимизацией))))
в курсе что ленина 1, советская 18 имеют въезд только с ленина? жрать то что вы будете во всех этих ресторанчиках?
Змей Зелёный
old viper
жрать то что вы будете во всех этих ресторанчиках?Полагаете сейчас "во всех этих ресторанчиках" доедают то, что завезли еще в июле?
сегодня забрел на Ленина по делам. Веселуха продолжается, правда народа нет, все видимо марафон бегут. Музыки у каждого киоска на любой вкус, у Победы городят что-то страшное под концерт музыкальной группы, уж не знаю куда будут ноты деваться среди домов, тир передвижной притащили и там детишки осваивают что-то огнестрельное с оптическим прицелом)) я бы на месте Локтя не спешил народ в снайперы готовить, но "история учит. что она ничему никого не учит"© Кстати забавно, что пешеходную улицу перегородили ленточками под площадку для картинга))
Сейчас читают
Можно-ли на цепях по городу?
14026
46
ТСЖ-Широкая 19/1
98972
1000
Китайские шины
58456
243
Vates
activist
Вы рассуждаете какими-то абстрактными категориями, ничего реального не предлагая.Вы прям от меня готовую концепцию хотите услышать? Тут места на форуме не хватит, чтобы расписывать различные варианты. Но как один из них я бы предложил сделать пешеходные улицы в крупных спальных районах. Причем это должны быть улицы без автомобилей постоянно. И туда потихоньку заманивать бизнес. И вместо того, чтобы тащиться в центр, люди бы стали гулять у себя на районах. Но для этого нужны серьезные вложения + обязательные зеленые массивы. Просто посреди бетона и асфальта гулять никто не будет.
Но как один из них я бы предложил сделать пешеходные улицы в крупных спальных районах. Причем это должны быть улицы без автомобилей постоянно. И туда потихоньку заманивать бизнес. И вместо того, чтобы тащиться в центр, люди бы стали гулять у себя на районах.прям золотые слова!
вот на затулинке есть такое место . благородь сколько влезет, но нет надо в центр лезть))))
Змей Зелёный
old viper
Так это до Вас не доходит, Вы ж задавались вопросом о подвозе "жратвы". Уже дошло?
Змей Зелёный
old viper
Вы прям от меня готовую концепцию хотите услышать?Ну если Вы во всю критикуете то, что делают другие, будьте готовы, что с Вас спросят, что готовы хотя бы предложить Вы.
сделать пешеходные улицы в крупных спальных районахА Вы не задумывались, почему Арбат находится в центре Москвы, а не в Южном Бутово? И во всех европейских городах пешеходные улицы это всегда центр, а вообще ни разу не "спальные районы".
Предлагаете опять изобретать велосипед "впереди планеты всей"?
И туда потихоньку заманивать бизнесЧем? Валерьянкой?
Вы сами то, как потребитель, поедете в какие-нибудь Родники в свой выходной день, чтобы прогуляться там по пешеходной улице?
Alippa
нет статуса
Я одного не могу понять, почему у нас в городе под словом пешеходная улица понимают как развлекательная. Я наверное отстал от жизни, но для меня это две одесские разницы и я не уверен, что на Арбате сейчас можно встретить тир и картинг, сдать норму ГТО, обучиться оказанию первой медицинской помощи или уже есть?
не обращай внимание))))
из деревни то можно уехать, а выгнать деревню из себя не реально))))
из деревни то можно уехать, а выгнать деревню из себя не реально))))
Какой должна быть пешеходная улица похоже у нас мало кто понимает, надо выписывать из Англии специалистов, как делают в Дубае, ничего не поделаешь
Змей Зелёный
old viper
пешеходная улица понимают как развлекательнаяВообще-то Арбат еще лет 10 назад именно таким был. Может без тира, но со всеми прочими ярмарочными развлечениями. И с концертами, против к-х все тут активно выступают.
А сейчас он... никакой. Прогуляться там можно чисто для галочки, тем, кто ни разу до этого не был.
Vates
activist
В том то и дело, что в идеале не нужно никуда ехать в центр, чтобы пройтись по пешеходной улице. Почему у нас люди не знают чем заняться в спальном районе? Потому что отсутствует инфраструктура для отдыха. Я бы вообще предпочел вместо пешеходных улиц разбить в спальных районах хорошие парки. Пока у нас вместо парков чахлые скверики, которые плохо приспособлены для отдыха. Будут такие места - люди начнут именно гулять - с друзьями, детьми. Просто гулять, а не тратить деньги на хот-доги и прочую муть, как того хочет мэр.
Змей Зелёный
old viper
Просто гулять, а не тратить деньгиЕще раз - чем бизнес привлекать будете?
в идеале не нужно никуда ехать в центрНемногочисленным туристам тоже предложите в спальные районы идти гулять? Там же такая красота.
АВСД
guru
Немногочисленным туристам тоже предложите в спальные районы идти гулять?ну так то кроме НОВАТа все достопримечательности на периферии.
а то что туристам стоит показывать пешую ленина прям от души поржал не ну может из какой нибудь ужанихи она и будет интересна.
Змей Зелёный
old viper
Ага, часовня и зоопарк они ведь тоже в спальных районах.
Мне в ответ остается поржать над предложением показывать туристами "достопримечательности" Родников и Северо-Чемского.
а то что туристам стоит показывать пешую ленина прям от души поржалСам придумал, сам поржал? Креативно!
Мне в ответ остается поржать над предложением показывать туристами "достопримечательности" Родников и Северо-Чемского.
АВСД
guru
в чем часовня достопримечательность?
зоопарк даже за спальным районом))))
зоопарк даже за спальным районом))))
Змей Зелёный
old viper
В том, что других в славном городе Новосибирске нет.
Ну а по официальной легенде, к-ю предлагают тем же туристам - географический центр России.
Ну а по официальной легенде, к-ю предлагают тем же туристам - географический центр России.
зоопарк даже за спальным райономАга, за площадью Калинина.
Vates
activist
Еще раз - чем бизнес привлекать будете?А нужен ли действительно бизнес на пешеходной улице? Я вообще сомневаюсь в необходимости всех этих ларьков и заведений для отдыха. Может, достаточно просто несколько навесов с прохладительными напитками, лавочки, зелень, тишина? Может, у меня немного пенсионерское представление об отдыхе, конечно )) Но куча агрессивных ларьков на Ленина в выходные - однозначный колхоз. Сразу мысль - что Локтю занесли и он решил помочь деловым людям помочь организовать еще одно место, где можно будет навариваться на горожанах.
Змей Зелёный
old viper
А нужен ли действительно бизнес на пешеходной улице?Подождите, но это же Вы сказали - "И туда потихоньку заманивать бизнес".
Уже отказываетесь от своей концепции?
Сразу мысль - что Локтю занеслиТо у Вас мысли, что Локоть пиарится, теперь, что ему занесли. Что-то личное?
Vates
activist
То у Вас мысли, что Локоть пиарится, теперь, что ему занесли. Что-то личное?У меня мысль про занесли возникла, когда прошла инфа про открытие магазинчика дочерью Локтя. А что этот проект чистый пиар "красного мэра", я уверен на 100%. Маркетинг политический. Для горожан никакой пользы.
Змей Зелёный
old viper
открытие магазинчика дочерью ЛоктяТ.е. Вы полагаете, что дочь ему занесла?
Alippa
нет статуса
вот интересно считалось ли это бы взяткой?)))
Змей Зелёный
old viper
Считалось бы, конечно. Это ж даже не жена, с к-й у него "совместная собственность супругов".
Alippa
нет статуса
жесть, вот и порадуй папу подарками)))
Vates
activist
Т.е. Вы полагаете, что дочь ему занесла?Не в прямом смысле, конечно. Иначе это бы выглядело настоящим идиотизмом. Но некая аффилированность присутствует, не находите?
Змей Зелёный
old viper
Аффилированность в чем? Родственникам мэра в принципе запрещено бизнесом заниматься?
Это ж не ситуация, когда муниципальный контракт на ремонт дорог получает компания сына главы соотв. департамента дорожного хозяйства.
Информация о том, что мэрия теперь закупает спец. одежду для своих сотрудников за бешеные деньги исключительно в данном магазине отсутствует.
А к теме топика это вообще отношения не имеет, т.к. магазин дочери Локтя открыт не на пешеходной Ленина, а на Красном проспекте, 77 (в трёх минутах пешком от станции метро «Гагаринская»).
Это ж не ситуация, когда муниципальный контракт на ремонт дорог получает компания сына главы соотв. департамента дорожного хозяйства.
Информация о том, что мэрия теперь закупает спец. одежду для своих сотрудников за бешеные деньги исключительно в данном магазине отсутствует.
А к теме топика это вообще отношения не имеет, т.к. магазин дочери Локтя открыт не на пешеходной Ленина, а на Красном проспекте, 77 (в трёх минутах пешком от станции метро «Гагаринская»).
Vates
activist
Мне больше по душе позиция руководителя, у которого дети - преподаватели или врачи. Дети-бизнесмены сразу наводят на нехорошие мысли. Мы же понимает, что такие детки все равно получают различные преференции. Что касается улицы Ленина - слишком быстро налетели туда всякие коммерческие структуры. Кто их отбирал? Локоть, Терешкова или еще кто-то? Я не говорю, что мэр имеет коммерческую выгоду от происходящего, но его подчиненные вполне могут.
Змей Зелёный
old viper
позиция руководителя, у которого дети - преподаватели или врачиА позиция детей Вами вообще не учитывается?
С какой стати они обязаны идти в преподаватели или врачи, только потому что их папа стал руководителем, если им интересен дизайн одежды или, допустим, строительство?
И при этом детям руководителя ведь даже нельзя будет становиться хорошими врачами и преподавателями - только рядовыми. Ибо стоит только им выдвинуться хотя бы до зама главврача, Вы сразу скажете - "ааа, всё понятно, папа помог".
но его подчиненные вполне могутМало ли кто где чего имеет. Эти Ваши "подчиненные" с тем же успехом имеют своё с любых других коммерческих структур, расположенных в выгодных и не фига не пешеходных местах. К топику это какое отношение имеет?
У Вас уже по поговорке "в огороде бузина, в Киеве дядька" - смешали всё в кучу.
Т.е. давайте запретим пешеходную Ленина потому что: а) дочь Локтя имеет (как Вы "понимаете") преференции при открытии магазина совсем в другом месте, б) потому что подчиненные мэра "вполне могут иметь" коммерческую выгоду.
Аргументированно.
У Толоконского - все врачи, особенно зять)))
Vates
activist
Вы передергиваете мои аргументы. Я не против магазинчика дочки Локтя, пускай торгует. Я против пешеходной улицы в ее нынешней реализации - убогой и беспощадной, раздражающей местных жителей, создающей неудобства и предназначенной единственно для пиара нашего мэра.
Змей Зелёный
old viper
Я ничего не передергиваю - это Вы зачем-то свернули на тему магазина дочери Локтя.
Почти во всех крупных городах много десятилетий существуют пешеходные зоны. Не спроста же. У нас и так у большинства жителей города нет парка в пешей доступности. Взвыли вы, мажоры, один процент от населения города. А остальные могут погулять. Радуйтесь что вы богатые, имеете квартиру в центре.
А что мешает гулять в Первомайском сквере или в парке около дворца Труда? В чем сакральный смысл отрывать от хвоста грудинку именно на асфальте улицы Кузнецкой? Хотя я лично не против пешеходности даже не одной улицы, а всего центра города целиком
Ничто не мешает, просто это дополнительное пространство. Эта улица самая подходящая для этого. Хотя на сайте мэрии много лет висел, а может и висит, проект Театральный бульвар, что должен проходить от Глобуса на север внутри кварталов.
Ничто не мешает, просто это дополнительное пространство.Так оно не подходящее для прогулок-то. Я был в одни из выходных там, пытался пройтись. Никакого удовольствия, только раздражение вызывает. Особенно умилили шахматисты, которых явно попросили посидеть-попозировать прямо на проезжей части. Вот очень удобно им там было сидеть, дышать гарью и слушать тунц-тунц из громкоговорителей неподалеку.
Змей Зелёный
old viper
Ну вот, противники пешеходности могут выдохнуть - по крайней мере до новогодних каникул.
Vates
activist
Ага, Локоть теперь хочет и зимой перекрывать. Это вообще за гранью моего понимания. Ну зачем зимой то перекрывать. Неужели там шахматисты в шапочках будут сидеть на проезжей части?
Змей Зелёный
old viper
Как зачем? Традиционные "рождественские гуляния".
Если мне не изменяет память, то во времена моего детства зимой перекрывали и всю площадь Ленина, и ул.Ленина (по крайней мере до Советской). Могу ошибаться - мож кто постарше подскажет
По разному было. В моё детство - целиком площадь не перекрывали, транспорту оставляли узенькую тропку, у подножья лысого большевика.
"- В Новосибирске городскую елку впервые поставили в канун 1955 года, причем соответствующее постановление исполкома Новосибирского городского Совета депутатов трудящихся было подписано незадолго до этого - 3 декабря 1954 года, - рассказывает Надежда Дунай, главный хранитель фондов Новосибирского городского архива. - Местом, которое было определено для установки главной праздничной елки города, стала площадь Сталина, нынешняя площадь Ленина. Срок сдачи елки был определен на 25 декабря 1954 года, а курировать ее обязали городской Дом пионеров. Другие службы в стороне тоже не остались - милицию и пожарных призвали обеспечивать безопасность, отделение художественного фонда - заняться оформлением, управление торговли - организовать елочный базар. А электричество подвели от оперного театра. Елка должна была открыться 30 декабря и завершить свою работу 10 января.
Первую елку установили точно к оговоренному времени, при этом средства на монтаж, оформление и обслуживание были выделены с сибирским размахом - 15,5 тысячи рублей (по тем временам - огромные деньги!). И встречу 1955 года новосибирцы уже праздновали как положено - с огромной, нарядной и светящейся елкой с красной звездой на макушке в центре города. Так что у нашей елки в этом году юбилей - в ближайшее время ей исполнится 55 лет! Своей прописки сибирская красавица не меняла около 30 лет, а в Центральный парк ее впервые перенесли в связи со строительством метрополитена. Во второй половине 1980-х она ненадолго вернулась на площадь Ленина, но потом окончательно переехала в главный парк правобережья. Причины на то были вполне объективные - с ростом Новосибирска перекрывать центр для движения автотранспорта на несколько дней, хоть и праздничных, стало просто невозможно. К тому же парк все-таки больше подходит для народных гуляний"
Фото и текст с сайта краеведов:
"- В Новосибирске городскую елку впервые поставили в канун 1955 года, причем соответствующее постановление исполкома Новосибирского городского Совета депутатов трудящихся было подписано незадолго до этого - 3 декабря 1954 года, - рассказывает Надежда Дунай, главный хранитель фондов Новосибирского городского архива. - Местом, которое было определено для установки главной праздничной елки города, стала площадь Сталина, нынешняя площадь Ленина. Срок сдачи елки был определен на 25 декабря 1954 года, а курировать ее обязали городской Дом пионеров. Другие службы в стороне тоже не остались - милицию и пожарных призвали обеспечивать безопасность, отделение художественного фонда - заняться оформлением, управление торговли - организовать елочный базар. А электричество подвели от оперного театра. Елка должна была открыться 30 декабря и завершить свою работу 10 января.
Первую елку установили точно к оговоренному времени, при этом средства на монтаж, оформление и обслуживание были выделены с сибирским размахом - 15,5 тысячи рублей (по тем временам - огромные деньги!). И встречу 1955 года новосибирцы уже праздновали как положено - с огромной, нарядной и светящейся елкой с красной звездой на макушке в центре города. Так что у нашей елки в этом году юбилей - в ближайшее время ей исполнится 55 лет! Своей прописки сибирская красавица не меняла около 30 лет, а в Центральный парк ее впервые перенесли в связи со строительством метрополитена. Во второй половине 1980-х она ненадолго вернулась на площадь Ленина, но потом окончательно переехала в главный парк правобережья. Причины на то были вполне объективные - с ростом Новосибирска перекрывать центр для движения автотранспорта на несколько дней, хоть и праздничных, стало просто невозможно. К тому же парк все-таки больше подходит для народных гуляний"
Фото и текст с сайта краеведов:
Да, возможно, "тропку" оставляли... Просто вспоминаю фотографии себя первой половины - середины 1980-х годов с ёлки на пл.Ленина - транспорта там не видать...
В 80-х из снега и льда стенку высокую со стороны Оперного отливали, чтобы детишки были в безопасности
Ещё немного фоток. Источник тот же
Помотай
guru
"...Ну и поддержание, безусловно, правопорядка. Это проблемы, которые навскидку обозначились в ходе реализации проекта», — привел пример Локоть."
Вот те на! Оказывается, там, где пешеходят, надо навскидку правопорядок обеспечивать?! Может, ну его на фиг, такой проект? До этого, по-моему, ведь никто не жаловался на состояние правопорядка на отдельном участке ул. Ленина?
До чего избыток пешеходов доводит!
А мне вот интересно стало, это коренные жильцы распоясываются в эти краткие моменты или понаеха... в смысле понаприходившие? И неужели на людей негативно влияет отсутствие автотраспорта?
Вот те на! Оказывается, там, где пешеходят, надо навскидку правопорядок обеспечивать?! Может, ну его на фиг, такой проект? До этого, по-моему, ведь никто не жаловался на состояние правопорядка на отдельном участке ул. Ленина?
До чего избыток пешеходов доводит!
А мне вот интересно стало, это коренные жильцы распоясываются в эти краткие моменты или понаеха... в смысле понаприходившие? И неужели на людей негативно влияет отсутствие автотраспорта?
ТОП 5
2
3
4